Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#510926 Вчера 21:57:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Пытаюсь понять, почему его так на Дике заклинило с первого взгляда. А то и правда на невзаимную влюблённость похоже.

Ну варианта два:
- либо влюблённость;
- либо Эстебан просто и банально мудак, травящий того, кого, как он считает, "можно".

Я вижу второй, я не шиппер  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 21:57:26)

#510927 Вчера 21:57:20

Анон

Слушайте, а можно примеры страшного буллинга Ричарда со стороны Эстебана? Когда Ричард про однокорытников в середине обучения думает, у него Эстебан проходит по одной категории с Альберта и Паоло, по истории про восстание он отвечает просто по учебнику и конкретно на Ричарда не давит, после старой галереи в поле Ричарда что Эстебан с компанией держался в стороне. В кадре есть только эпизод где Эстебан красуется на лошади, и всё

#510928 Вчера 21:57:48

Анон

Анон пишет:

С Дика спрос такой же, но это будет гораздо позже, пока что Дик здесь жертва.

А какой тогда должен быть спрос с Алвы? А уж с Лионеля так и сказать нечего

#510929 Вчера 21:58:37

Анон

Анон пишет:

А пусть не подталкивается? Серьёзно. Его "подтолкнули" на убийство, а он и рад? Считаю, справедливо, что убили его самого. С Дика спрос такой же, но это будет гораздо позже, пока что Дик здесь жертва.

Катарина многим испортила жизнь. Они все жертвы в равной мере.

#510930 Вчера 21:58:55

Анон

Анон пишет:

а можно примеры страшного буллинга Ричарда со стороны Эстебана?

Мне аж неловко смотреть на это выгораживание персонажа, который в каноне сделал 0 хорошего, зато сделал много мерзкого.

#510931 Вчера 21:59:00

Анон

Анон пишет:

Так то у самого Эстебана причин убивать Дика ноль

Нет, ну если предположить, что он потом планировал жениться на ком-нибудь из сестёр Дика и отжать таким образом Надор, то таки можно найти причины. Но как-то сомнительно, что Эстебан думал так далеко. Вот батюшка его мог, хотя там Манрики первыми занимали. Только не руками же наследника.

#510932 Вчера 21:59:55

Анон

Анон пишет:

А какой тогда должен быть спрос с Алвы?

Никакой. Ракан строг, но справедлив!  :old:

Отредактировано (Вчера 22:02:12)

#510933 Вчера 22:00:38

Анон

Анон пишет:

- либо влюблённость;
- либо Эстебан просто и банально мудак, травящий того, кого, как он считает, "можно".

либо и то, и другое, и Эстебан страдает, что втрескался в такого Окделла.
а потом такого Окделла берёт Алва, и это вообще полный пиздец и трагедия на всю жизнь так не доставайся же ты никому  :lol:

#510934 Вчера 22:01:03

Анон

Анон пишет:

Ну варианта два:
- либо влюблённость;

Я вижу второй, я не шиппер  :dontknow:

Есть третий. Ущемленность из-за сословия так сказать. Потому что в табели о рангах семьи старой крови независимо от наличия богатства стоят выше. А Ричард активно подчёркивает своё отношение к навозникам.

#510935 Вчера 22:01:16

Анон

Анон пишет:

Мне аж неловко смотреть на это выгораживание персонажа, который в каноне сделал 0 хорошего, зато сделал много мерзкого.

Анон, я именно про Лаик. Объективно в книге у него там 2,5 сцены, и в них прям вот такого ничего нет
То что происходит в столице это другой разговор, история с семерной дуэлью мерзкая

#510936 Вчера 22:01:51

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а можно примеры страшного буллинга Ричарда со стороны Эстебана?

так выше вносили, что Ричарду было хреново от их шуток. просто это рассказано, а не показано.

#510937 Вчера 22:02:43

Анон

С Эстебаном проблема в том, что мы не знаем точно, подталкивали ли его и если да, то как. Обработку Дика показали в прямом эфире и там действительно получилась ситуация без хороших выходов. Что было у Эстебана можно только додумывать, хоть в сторону смягчения его вины, хоть наоборот.

#510938 Вчера 22:03:38

Анон

Анон пишет:

Ричард, Оскар, Джастин( до ретконов точно), Эстебан- в равной мере жертвы Катарины.
Причём, многие в силу возраста и пубертата. Жалеть Джастина и отказывать признавать что Эстебан тоже жертва это двойная мораль

#510939 Вчера 22:03:38

Анон

Эстебан какая-то загадка для меня. Про других персонажей обычно можно и плохое, и хорошее сказать. Хоть что-то хорошее. Но про Эстебана буквально нечего. Ни моментов благородной дружбы, ни доброты, ни даже "бля, мудак, но как поёт красиво"  :lol: Проявил себя исключительно как подлота.

Неужели реально всё дело в том, что он красивый? Так там пол-канона красивые.

#510940 Вчера 22:03:56

Анон

Анон пишет:

А Ричард активно подчёркивает своё отношение к навозникам.

да как он это делает?! он там застрёман в ноль, какое там куда отношение, Эстебан к нему сам лезет, блин, какой табель о рангах, Франциск этим табелем подтёрся, а Окделлы несколько веков не были герцогами, что за чешуя?
повелительство имеет смысл для абвениатов, а в каком месте Эстебан абвениат?

#510941 Вчера 22:04:22

Анон

Анон пишет:

Жалеть Джастина и отказывать признавать что Эстебан тоже жертва это двойная мораль

Мне очень важно твоё мнение (нет). Джастин жертва, Эстебан мудак.

#510942 Вчера 22:07:15

Анон

Анон пишет:

Джастин жертва, Эстебан мудак.

С Джастина тоже требовали кого-то убить, но он отказался? Я уже запутался, как там дело было, где правда, а где вымысел?

#510943 Вчера 22:07:56

Анон

Анон пишет:

просто это рассказано, а не показано

Вот поэтому аноны и воспринимают его по-разному  :dontknow: слишком мало данных, ещё меньше конкретно в кадре

Анон пишет:

Что было у Эстебана можно только додумывать, хоть в сторону смягчения его вины, хоть наоборот.

+

#510944 Вчера 22:08:11

Анон

Анон пишет:

да как он это делает?! он там застрёман в ноль, какое там куда отношение

Хм, ощущение, что мы про разного Ричарда читали. В моей книге он просто следовал советам и ни с кем не сближался, презирал ЛЛ и считал достойным общения только Валю, который сам от всех шугался.
Потом случайно завёл себе компанию, но компания была вполне на понтах, и с условными навозниками вероятно тоже не особо ручкалась.

#510945 Вчера 22:08:37

Анон

Анон пишет:

Жалеть Джастина и отказывать признавать что Эстебан тоже жертва это двойная мораль

Вот когда Эстебан выходцем вернется и расскажет свою душераздирающую историю, как его Катарина до суицида доводила, врала и подставляла, тогда и поговорим. Пока про Эстебана с Катари почти ничего не известно. Может, жертва, а может, ебала жаба гадюку.

Отредактировано (Вчера 22:08:55)

#510946 Вчера 22:10:08

Анон

Анон пишет:

В моей книге он просто следовал советам и ни с кем не сближался, презирал ЛЛ и считал достойным общения только Валю, который сам от всех шугался.

Другие унары как-то умудрялись общаться под чужими взглядами, у Дика это не получалось. Он боялся проявлять дружелюбие к Валентину Придду и горцам, боялся дерзить «навозникам», боялся сказать то, что будет использовано против него, боялся, что от него отвернутся, оскорбят память отца или, наоборот, полезут в душу.

#510947 Вчера 22:11:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос в том, что если принять как рабочую версию, что дуэль случилась, потому что Катарина "подтолкнула" Эстебана, то можно ли считать смерть Эстебана справедливой?

да. пофиг на мотивы. он был готов убить и убил бы

#510948 Вчера 22:12:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моей книге он просто следовал советам и ни с кем не сближался, презирал ЛЛ и считал достойным общения только Валю, который сам от всех шугался.

Другие унары как-то умудрялись общаться под чужими взглядами, у Дика это не получалось. Он боялся проявлять дружелюбие к Валентину Придду и горцам, боялся дерзить «навозникам», боялся сказать то, что будет использовано против него, боялся, что от него отвернутся, оскорбят память отца или, наоборот, полезут в душу.

Анон, но боялся он не потому, что забитый, а потому что боялся сорваться и пойти вразнос, после чего его выперли бы из Лаик. Это немного не то, что ложиться в определение "жертвы".

#510949 Вчера 22:13:23

Анон

Анон пишет:

боялся сорваться и пойти вразнос, после чего его выперли бы из Лаик

Я в цитате вообще не это вижу.

#510950 Вчера 22:13:57

Анон

Анон пишет:

Анон, но боялся он не потому, что забитый, а потому что боялся сорваться и пойти вразнос, после чего его выперли бы из Лаик. Это немного не то, что ложиться в определение "жертвы".

Так у Дика на лбу не написано, почему он молчит и ни с кем не общается. И на шуточки не отвечает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума