Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Условного Анатоля по твоей логике тоже можно, анон. Он не герцог, вероятно беден, с внешностью по описанию беда, постоять за себя не может и Арамоне на него срать. Но Эстебан к нему не лезет.
Потому что нашел себе жертву поудобнее. Не было бы Окделла, был бы кто-то другой, тот же условный Анатоль - замкнутый, асоциальный и, главное, без сильной поддержки за спиной.
У Придда 3 стандартных выражения лица на все случаи жизни, до него только Арно докопался, и то чем всё кончилось.
Я о том, что "мальчика не замечали и не ценили, мальчик в ярости" как-то не бьётся с ситуацией.
Ну, разве что анон хэдканонит безумную юношескую влюблённость Эстебана конкретно в Дика, и всё объясняет ей. Имеет право, но за пределами хэдканона версия нежизнеспособна)
Я о том, что "мальчика не замечали и не ценили, мальчик в ярости" как-то не бьётся с ситуацией.
Так отец Придда в мятеже не участвовал, одной причиной агриться меньше
Малфоя вспомни. Возраст не тот, а ситуация похожая. Дик вполне общается с теми, кого сам выбрал, а на издёвки Эстебана не реагирует. По крайней мере так, как Эстебану бы хотелось. А Придд ни с кем близко не сошёлся в Лаик.
Малфоя вспомни
С Малфоем Гарри поцапался задолго до школы. И Малфоя бесила изначальная популярность Поттера. Это как если бы Росио Алвасете в Лаик приехал и все смотрели только на него, а распрекрасного Эстебана не замечали. Ричард какой такой поразительной популярностью перед ним провинился?
С Малфоем Гарри поцапался задолго до школы
Малфоя бесило то, что эта знаменитость с ним дружить отказалась. А задолго это за несколько недель?
Малфоя вспомни. Возраст не тот, а ситуация похожая.
Да ну. У Малфоя лично дружбу отвергли, протянутую руку не пожали. А Эстебан изначально никому ничего не протягивал, там нет этого момента личной обиды. Он буллит, потому что буллит.
Малфоя бесило то, что эта знаменитость с ним дружить отказалась
Я и спрашиваю, в каком каноне местная звезда Талига Ричард Окделл отверг дружбу Эстебана. Эстебан его буллил только потому, что Дик был уязвимым, без друзей, а Арамона травлю в его адрес разжигал. Это уже потом за Ричарда мальчишки вступились, когда ситуация стала публичной, а наказание абсурдным
Условного Анатоля по твоей логике тоже можно, анон. Он не герцог, вероятно беден, с внешностью по описанию беда, постоять за себя не может и Арамоне на него срать. Но Эстебан к нему не лезет.
ты про этого Анатоля:
– Барон Анатоль Мей, верный вассал герцогов Колиньяр
?
Колиньяры с Манриками изначально были расходными фигурами, которых временно допустили до кормушки
ога, всего на четыреста лет. сначала они жрали-жрали-жрали, потом Алваро и Диомид прессанули ЛЧ так, что навозники охуели вкрай и потеряли берега, а когда всё уже вскипало и периодически взрывалось, Дорак наконец решил, что надо прибраться.
кстати, я думаю, что если б он не подох сам, его вполне могли бы убрать - Леопольд и Жоан-Эразм не идиоты, чтобы не понять, что им дают нарезвиться перед смертью.
Но пофартило Окделлу, от чего у Эстабана перестала гореть лампа и начали врать календари.
прекрасное, спасибо, анон
местная звезда Талига Ричард Окделл
Ну так-то сын мятежника, один из Повелителей, актуальный герцог одной из провинций, которому запрещён въезд в столицу, а тут вдруг в Лаик приехал? Да, будет вызывать любопытство. Да, это не в положительном плане известность. Ну и что?
Дик вполне общается с теми, кого сам выбрал
лолшто
Дик там дичится и вообще ни с кем толком общаться не может, его только Катершванцы дружат, потому что похуисты и иностранцы
Дик там дичится и вообще ни с кем толком общаться не может
А потом внезапно за него вступаются Арно, Берто и Паоло.
Да, будет вызывать любопытство. Да, это не в положительном плане известность. Ну и что?
Я немного в ахуе, что кто-то считает это обоснованием для буллинга.
А потом внезапно за него вступаются Арно, Берто и Паоло.
Они вступаются не потому что Дик - это Дик, а потому что Арамона охуел. Они бы за любого на его месте вступились.
Я немного в ахуе, что кто-то считает это обоснованием для буллинга.
Я уже не знаю, через какой фейспалм это комментировать. Для буллинга нет оснований у нормального человека. А вот такой, как Эстебан может посчитать причиной и это, и намного меньшее. Я что, где-то сказал, что оправдываю?
Они вступаются не потому что Дик - это Дик, а потому что Арамона охуел. Они бы за любого на его месте вступились.
и они мажоры и знают, что их не выгонят. а вот Ричарда, если успешно обвинят, то выпрут.
А вот такой, как Эстебан может посчитать причиной и это, и намного меньшее.
Меньшее — это "ъуъ, дышишь, сука"? Дик буквально ничего не делал и никак с ним сам не контачил.
Аноны, вопрос в том, что если принять как рабочую версию, что дуэль случилась, потому что Катарина "подтолкнула" Эстебана, то можно ли считать смерть Эстебана справедливой? Или все же реально хватило бы других мер воздействия?
На тему фанона влюбленности, там скорее фанон ущемления новой знати. Примерно на эту тему есть книга "Охота" Беннета
Дик буквально ничего не делал и никак с ним сам не контачил.
И в третий раз закинул он невод...
Анон*, я не оправдываю и не одобряю действия Эстебана и буквально начал с того, что Дик максимально сторонился и его, и его компании. Он вообще поначалу всех сторонился, кроме Катершванцев, но от них поди увернись ещё.
Анон*, я не оправдываю и не одобряю действия Эстебана
Хорошо, я, наверное, действительно не понимаю, что ты в таком случае делаешь)
Хорошо, я, наверное, действительно не понимаю, что ты в таком случае делаешь)
Пытаюсь понять, почему его так на Дике заклинило с первого взгляда. А то и правда на невзаимную влюблённость похоже.
можно ли считать смерть Эстебана справедливой?
С моей точки зрения в каноне очень, очень плохо со справедливостью. И судьба Эстебана на общем фоне еще далеко не самый крайний случай.
Пытаюсь понять, почему его так на Дике заклинило с первого взгляда
Так то у самого Эстебана причин убивать Дика ноль
С моей точки зрения в каноне очень, очень плохо со справедливостью. И судьба Эстебана на общем фоне еще далеко не самый крайний случай
Но это был, так сказать, первый звоночек
Аноны, вопрос в том, что если принять как рабочую версию, что дуэль случилась, потому что Катарина "подтолкнула" Эстебана, то можно ли считать смерть Эстебана справедливой?
А пусть не подталкивается? Серьёзно. Его "подтолкнули" на убийство, а он и рад? Считаю, справедливо, что убили его самого. С Дика спрос такой же, но это будет гораздо позже, пока что Дик здесь жертва.