Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
но менее танковой имбой Алва от этих ношений и сниманий не становится, и рояль у него никуда не отваливается.
речь шла про сияние, а не имбовость
Теперь оказывается, что если бы не убийство Катарины Окделлом, то у них с Рокэ была бы "любовь, которой боги позавидовали бы.."
Только если этими богами были бы жабы и гадюки
Только если этими богами были бы жабы и гадюки
Так других не держим. Астрап, который страхует всё и вся за спиной товарищей, тому свидетель.
Отредактировано (2025-08-31 13:05:04)
Мне трудно представить небесную любовь между женщиной и мужчиной, который, ее, по словам автора, "проверяет ее" прежде чем "подпустить к себе", устраивает с ней эротическую засаду на подростка, а в процессе саму женщину оскорбляет.
Вот мне интересно, где эта любовь, или хотя бы предпосылки к ней в книгах со стороны Алвы.
Его отношения с женщинами вообще какие-то сказочные что ли, в том смысле, что бывает красиво, но в них не веришь. И он как будто играет в них. Ну, зашёл в окно, бесценный камень подарил или подснежники посреди зимы достал (условно говоря) красиво-романтично, а дальше? Я не представляю, как бы он с женщиной мог жить в условной реальности. Вот в дружбу и большечембратство - верю абсолютно.
Например, если у Оскара убрать взаимодействие с Ричардом то выйдет просто какой-то придурок, который тупо попал в засаду и чуть не погубил людей. А через восприятие Ричарда это весёлый, харизматичный и амбициозеый человек, который да, ошибся, но только потому что его "подталкивали".
Интересно, как бы дальше могла сложиться жизнь у Эстебана и Оскара, если бы они выжили? И у Леонарда тоже
Его отношения с женщинами вообще какие-то сказочные что ли, в том смысле, что бывает красиво, но в них не веришь. И он как будто играет в них. Ну, зашёл в окно, бесценный камень подарил или подснежники посреди зимы достал (условно говоря) красиво-романтично, а дальше? Я не представляю, как бы он с женщиной мог жить в условной реальности.
Так это набор красивых жестов-клише, которые автор пособирала в дамских романах. Не знаю, как другим, но мне заметно, как она стесняется доводить свой дроч на персонажей в сюжете до конца - то есть впихивать им своих альтер-эго в качестве подруг жизни.
Большечембратство, кмк, это такая замена в сюжете себя на мужика, потому что с женщиной - неловко, все читатели просекут такой дешевый для литературы прием.
Мне трудно представить небесную любовь между женщиной и мужчиной, который, ее, по словам автора, "проверяет ее" прежде чем "подпустить к себе"
учитывая репутацию Кати и все гадости, которые она про него говорила, а еще ее настырные попытки залезть к нему в трусы и продавливание на секс через мужа, я бы на его месте, мягко говоря, не доверял ей
Большечембратство, кмк, это такая замена в сюжете себя на мужика
в алвали она себя Алвой видит?)
Я не представляю, как бы он с женщиной мог жить в условной реальности.
Я могу себе представить и это и массу женщин, которые на такое бы согласились. Но не могу себе представить в такой ситуации их обоюдного счастья.
учитывая репутацию Кати и все гадости, которые она про него говорила, а еще ее настырные попытки залезть к нему в трусы и продавливание на секс через мужа, я бы на его месте, мягко говоря, не доверял ей
Не доверял в принципе, а не "не доверял ей свой сакральный член".
Я могу себе представить и это и массу женщин, которые на такое бы согласились.
жить вместе с мужем и его мужиком? женам приддоньяков то же самое светит
жить вместе с мужем и его мужиком?
Жить с мужиком, которому на нее плевать. Обстоятельства могут быть самыми разными.
Я не представляю, как бы он с женщиной мог жить в условной реальности.
Я представляю. Но этот бред про любовь с Катари, которая вот-вот и торкнула бы их обоих... Ну, млин, это так не работает! Оно или накрывает просто потому что химия-физика-феромоны или человек просто осознает какой рядом брульянт ходит и влбляется от восторгу. Про Катари ему осознавать нечего - лживая сцуко, он и так про нее все знает. А внезапно и безобоснуйно торкнуть может хоть с Матильдой, если Автор так захочет, но все эти "если бы, еще немного и того..." тут вообще непричем.
Жить с мужиком, которому на нее плевать.
Алва слишком высоко ценит свою свободу. он даже на брак по расчету не согласен. его, кхм, в обязаловку перед женщиной на аркане не затащишь. она же еще супружеский долг будет требовать исполнять и разговаривать с ней придется… Алва для такого не создан
Не знаю, как другим, но мне заметно, как она стесняется доводить свой дроч на персонажей в сюжете до конца - то есть впихивать им своих альтер-эго в качестве подруг жизни.
Я-то слэшер, мне норм вообще) Было бы у Алвы хоть с одной женщиной всё реалистично, я бы давно дропнул канон. А так, несмотря на то, что автор заявляет, надеюсь не разочарует и дальше.
Представился Мятеж Окделлов-2.
Алваракан на престоле женится на Айрис, а потом она замечает, что слишком уж часто еговеличество запирается наедине с большечембратом-кансильером. Ну и застает их однажды. А дальше - знаменитая окделльская дикая кабанья ярость, тяжелая каминная кочерга, кровища на черных и белокурых локонах, какой ужас, гайифское (хехехе) покушение на государя и кансильера увенчалось успехом, государственный похороны, а Ее Величество делит тяжелую ношу регента с братом и бережет для трона малолетнего короля Леона I Алву
Алва слишком высоко ценит свою свободу
Он не свободу ценит, а свое право быть безответственным инфантилом. Про долг он может только говорить пафосные фразы, но сам его исполнить ни перед семьей, чтобы оставить наследника, ни перед страной, будучи ПМом, не желает.
Ее Величество делит тяжелую ношу регента с братом
Два Окделла у власти?! Да всё ж рухнет нахуй, не пойдёт и года
Было бы у Алвы хоть с одной женщиной всё реалистично, я бы давно дропнул канон.
я тоже обожаю в образе Алвы это отсутствие романтических чувств к женщинам. будь у него любовный интерес, это сразу было бы не то. а так у его ножек штабелями оба пола ложатся, а он только нос воротит)
Мне трудно представить небесную любовь между женщиной и мужчиной, который, ее, по словам автора, "проверяет ее" прежде чем "подпустить к себе", устраивает с ней эротическую засаду на подростка, а в процессе саму женщину оскорбляет.
Наблюдал такое в реале. Девушки придумывали "квесты" и не стеснялись оскорблять, чтобы "проверить" крепость чувств у своих бойфрендов. Правда, те почему-то не оценили и спустя некоторое время расстались.
Один из квестов был — нарвать цветов со дна оврага за поцелуй. Естественно, парень полез. Девяностые.
Отредактировано (2025-08-31 13:43:23)
В ромфанте обычно тридцать мужиков на одну героиню. В ОЭ тридцать мужиков на одного Алву
Девушки придумывали "квесты" и не стеснялись оскорблять, чтобы "проверить" крепость чувств у своих бойфрендов.
девушки в плане проверок чувств бывают очень жестокими, да. у мужиков мозг так сложно не выворачивается