Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#510551 2025-08-31 12:59:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

но менее танковой имбой Алва от этих ношений и сниманий не становится, и рояль у него никуда не отваливается.

речь шла про сияние, а не имбовость

#510552 2025-08-31 13:00:29

Анон

Анон пишет:

Теперь оказывается, что если бы не убийство Катарины Окделлом, то у них с Рокэ была бы "любовь, которой боги позавидовали бы.." 

Только если этими богами были бы жабы и гадюки  :lol:

#510553 2025-08-31 13:04:48

Анон

Анон пишет:

Только если этими богами были бы жабы и гадюки

Так других не держим. Астрап, который страхует всё и вся за спиной товарищей, тому свидетель.

Отредактировано (2025-08-31 13:05:04)

#510554 2025-08-31 13:06:45

Анон

Мне трудно представить небесную любовь между женщиной и мужчиной, который, ее, по словам автора, "проверяет ее" прежде чем "подпустить к себе", устраивает с ней эротическую засаду на подростка, а в процессе саму женщину оскорбляет.

#510555 2025-08-31 13:08:11

Анон

Анон пишет:

Вот мне интересно, где эта любовь, или хотя бы предпосылки к ней в книгах со стороны Алвы.

:friends:  Его отношения с женщинами вообще какие-то сказочные что ли, в том смысле, что бывает красиво, но в них не веришь. И он как будто играет в них. Ну, зашёл в окно, бесценный камень подарил или подснежники посреди зимы достал (условно говоря) красиво-романтично, а дальше? Я не представляю, как бы он с женщиной мог жить в условной реальности. Вот в дружбу и большечембратство - верю абсолютно.

#510556 2025-08-31 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Например, если у Оскара убрать взаимодействие с Ричардом то выйдет просто какой-то придурок, который тупо попал в засаду и чуть не погубил людей. А через восприятие Ричарда это весёлый, харизматичный и амбициозеый человек, который да, ошибся, но только потому что его "подталкивали".

Интересно, как бы дальше могла сложиться жизнь у Эстебана и Оскара, если бы они выжили? И у Леонарда тоже

#510557 2025-08-31 13:14:02

Анон

Анон пишет:

Его отношения с женщинами вообще какие-то сказочные что ли, в том смысле, что бывает красиво, но в них не веришь. И он как будто играет в них. Ну, зашёл в окно, бесценный камень подарил или подснежники посреди зимы достал (условно говоря) красиво-романтично, а дальше? Я не представляю, как бы он с женщиной мог жить в условной реальности.

Так это набор красивых жестов-клише, которые автор пособирала в дамских романах. Не знаю, как другим, но мне заметно, как она стесняется доводить свой дроч на персонажей в сюжете до конца - то есть впихивать им своих альтер-эго в качестве подруг жизни.
Большечембратство, кмк, это такая замена в сюжете себя на мужика, потому что с женщиной - неловко, все читатели просекут такой дешевый для литературы прием.

#510558 2025-08-31 13:14:25

Анон

Анон пишет:

Мне трудно представить небесную любовь между женщиной и мужчиной, который, ее, по словам автора, "проверяет ее" прежде чем "подпустить к себе"

учитывая репутацию Кати и все гадости, которые она про него говорила, а еще ее настырные попытки залезть к нему в трусы и продавливание на секс через мужа, я бы на его месте, мягко говоря, не доверял ей

#510559 2025-08-31 13:15:10

Анон

Анон пишет:

Большечембратство, кмк, это такая замена в сюжете себя на мужика

в алвали она себя Алвой видит?)

#510560 2025-08-31 13:15:35

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, как бы он с женщиной мог жить в условной реальности.

Я могу себе представить и это и массу женщин, которые на такое бы согласились. Но не могу себе представить в такой ситуации их обоюдного счастья.

#510561 2025-08-31 13:16:36

Анон

Анон пишет:

учитывая репутацию Кати и все гадости, которые она про него говорила, а еще ее настырные попытки залезть к нему в трусы и продавливание на секс через мужа, я бы на его месте, мягко говоря, не доверял ей

Не доверял в принципе, а не "не доверял ей свой сакральный член".

#510562 2025-08-31 13:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большечембратство, кмк, это такая замена в сюжете себя на мужика

в алвали она себя Алвой видит?)

Уже да, мне кажется, хотя изначально могло быть наоборот.

#510563 2025-08-31 13:17:57

Анон

Анон пишет:

Я могу себе представить и это и массу женщин, которые на такое бы согласились.

жить вместе с мужем и его мужиком? женам приддоньяков то же самое светит

#510564 2025-08-31 13:18:53

Анон

Анон пишет:

жить вместе с мужем и его мужиком?

Жить с мужиком, которому на нее плевать. Обстоятельства могут быть самыми разными.

#510565 2025-08-31 13:19:30

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, как бы он с женщиной мог жить в условной реальности.

Я представляю. Но этот бред про любовь с Катари, которая вот-вот и торкнула бы их обоих... Ну, млин, это так не работает! Оно или накрывает просто потому что химия-физика-феромоны или человек просто осознает какой рядом брульянт ходит и влбляется от восторгу. Про Катари ему осознавать нечего - лживая сцуко, он и так про нее все знает. А внезапно и безобоснуйно торкнуть может хоть с Матильдой, если Автор так захочет, но все эти "если бы, еще немного и того..." тут вообще непричем.

#510566 2025-08-31 13:20:37

Анон

Анон пишет:

Жить с мужиком, которому на нее плевать.

Алва слишком высоко ценит свою свободу. он даже на брак по расчету не согласен. его, кхм, в обязаловку перед женщиной на аркане не затащишь. она же еще супружеский долг будет требовать исполнять и разговаривать с ней придется… Алва для такого не создан

#510567 2025-08-31 13:21:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как другим, но мне заметно, как она стесняется доводить свой дроч на персонажей в сюжете до конца - то есть впихивать им своих альтер-эго в качестве подруг жизни.

Я-то слэшер, мне норм вообще) Было бы у Алвы хоть с одной женщиной всё реалистично, я бы давно дропнул канон. А так, несмотря на то, что автор заявляет, надеюсь не разочарует и дальше.

#510568 2025-08-31 13:24:55

Анон

Представился Мятеж Окделлов-2.
Алваракан на престоле женится на Айрис, а потом она замечает, что слишком уж часто еговеличество запирается наедине с большечембратом-кансильером. Ну и застает их однажды. А дальше - знаменитая окделльская дикая кабанья ярость, тяжелая каминная кочерга, кровища на черных и белокурых локонах, какой ужас, гайифское (хехехе) покушение на государя и кансильера увенчалось успехом, государственный похороны, а Ее Величество делит тяжелую ношу регента с братом и бережет для трона малолетнего короля Леона I Алву :evil:

#510569 2025-08-31 13:27:26

Анон

Анон пишет:

Алва слишком высоко ценит свою свободу

Он не свободу ценит, а свое право быть безответственным инфантилом. Про долг он может только говорить пафосные фразы, но сам его исполнить ни перед семьей, чтобы оставить наследника, ни перед страной, будучи ПМом, не желает.

#510570 2025-08-31 13:28:00

Анон

Анон пишет:

Ее Величество делит тяжелую ношу регента с братом

Два Окделла у власти?! Да всё ж рухнет нахуй, не пойдёт и года  :lol:

#510571 2025-08-31 13:40:32

Анон

Анон пишет:

Было бы у Алвы хоть с одной женщиной всё реалистично, я бы давно дропнул канон.

я тоже обожаю в образе Алвы это отсутствие романтических чувств к женщинам. будь у него любовный интерес, это сразу было бы не то. а так у его ножек штабелями оба пола ложатся, а он только нос воротит)

#510572 2025-08-31 13:42:25

Анон

Анон пишет:

Мне трудно представить небесную любовь между женщиной и мужчиной, который, ее, по словам автора, "проверяет ее" прежде чем "подпустить к себе", устраивает с ней эротическую засаду на подростка, а в процессе саму женщину оскорбляет.

Наблюдал такое в реале. Девушки придумывали "квесты" и не стеснялись оскорблять, чтобы "проверить" крепость чувств у своих бойфрендов. Правда, те почему-то не оценили и спустя некоторое время расстались.
Один из квестов был — нарвать цветов со дна оврага за поцелуй. Естественно, парень полез. Девяностые.

Отредактировано (2025-08-31 13:43:23)

#510573 2025-08-31 13:43:10

Анон

В ромфанте обычно тридцать мужиков на одну героиню. В ОЭ тридцать мужиков на одного Алву

#510574 2025-08-31 13:44:28

Анон

Анон пишет:

Девушки придумывали "квесты" и не стеснялись оскорблять, чтобы "проверить" крепость чувств у своих бойфрендов.

девушки в плане проверок чувств бывают очень жестокими, да. у мужиков мозг так сложно не выворачивается

#510575 2025-08-31 13:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девушки придумывали "квесты" и не стеснялись оскорблять, чтобы "проверить" крепость чувств у своих бойфрендов.

девушки в плане проверок чувств бывают очень жестокими, да. у мужиков мозг так сложно не выворачивается

Сразу вспоминается "Перчатка" Шиллера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума