Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Камша очень старалась сделать максимально прозрачный намек что он би. На всякий случай
Да это и модно, и ново было в нулевые. Герой би. Да Камша даже целую страну геев прописала. Жаль конечно, что потом стала отнекиваться, как я слышал.
Как мы ещё знаем, Манрики и Колиньяры потом настроили короля против заговорщиков Окделлов и практически перехватили власть над королем. Айрис Алва сбросил на Дорака и ему вообще было плевать, кому он ее отдаст. Ретконы только в том, что Алва сам подталкивал у заговору. А так тому же Алве было явно плевать, что делает Штанцлер с его оруженосцем. Он просто пустил все на самотёк. Ему не с чего было бы идти против Дорака.
Но даже в этой ситуации Окделов не тронули. Айрис была под боком при дворе и никто ее не выпилил. Где найти Мирабеллу с семейством тоже все знали.
Ему не с чего было бы идти против Дорака.
Он как бы пошел против Дорака уже когда взял Ричарда в оруженосцы. И несколько раз спасал. Если бы он пустил все на самотек достаточно было бы не вмешиваться в дуэль, или не загораживать Ричарда от пули. Думаю Рокэ хотел, чтобы Ричард сам понял кто такой Штанцлер, но недооценил степень влияния Штанцлера на неокрепший подростковый ум))
Сам по себе возможно, но как оруженосец Алвы вполне мог. Как минимум за первые книги он познакомился и общался с Савиньяками, Дьегарроном, Феншо, Валме.
с Валме - нет, они только встретились в салоне Марианны и не разговаривали.
Дьегаррон и Эмиль Савиньяк - палачи восстания.
Оскара Алва подставил и убил.
Лионель появляется весной 399 года и ненадолго, Ричард с ним особо пообщаться не успевает.
общался Ричард со Штанцлером, Налем, Жилем Понси и Оскаром. так себе связи.
Жаль конечно, что потом стала отнекиваться, как я слышал.
только Алва у нее из-за своего отвращения к женщинам и всяческой большечемдружбе с мужиками теперь выглядит геем в отрицании
Думаю Рокэ хотел, чтобы Ричард сам понял кто такой Штанцлер, но недооценил степень влияния Штанцлера на неокрепший подростковый ум))
ойбля, да. "я буду вести себя как последний мудозвон, троллить тебя и обсирать твои идеалы, но ты должен догадаться, что я хороший". хороший он, блядь
Айрис была под боком при дворе и никто ее не выпилил.
Зачем выпиливать Айрис, если она приносит жениху в приданное Надор?
Но даже в этой ситуации Окделов не тронули. Айрис была под боком при дворе и никто ее не выпилил. Где найти Мирабеллу с семейством тоже все знали.
Не успели просто. Планы у них уже были и даже частично приведены в действия, как арест Катари.
Он как бы пошел против Дорака уже когда взял Ричарда в оруженосцы. И несколько раз спасал. Если бы он пустил все на самотек достаточно было бы не вмешиваться в дуэль, или не загораживать Ричарда от пули. Думаю Рокэ хотел, чтобы Ричард сам понял кто такой Штанцлер, но недооценил степень влияния Штанцлера на неокрепший подростковый ум))
Он пошел только один раз. И то, Дорак не придал этому особое значение, просто нашел новую выгоду. Алва слушался Дорака практически во всем, ему не к чему было защищать от него Дика, если бы тот на него надавил. Пустил он на самотёк ситуацию, где его оруженосца обрабатывает дриксенский шпион. Ему похер было, что Дика в заговор втравливают, он, как я уже сказал, пустил всю ситуацию на самотёк. Не понять, что Дик очень ведомый, невозможно. Алва не такой уж и глупый, он прекрасно понимал, что Штанцлер опытнее Дика в разы и найдет, чем его облапошить. Просто он как всегда думал, что его это обойдет.
"я буду вести себя как последний мудозвон, троллить тебя и обсирать твои идеалы, но ты должен догадаться, что я хороший"
когда Робер в лицо сказал Алве, что Алва хороший, у того чуть инсульт от злости не случился, так что навряд ли его мотивация с Ричардом была такой
"Трое в Агарисе, нищета и собака"
Им подходит
Мне почему-то помнится что в первых книгах Эмиль был вполне грамотный и не косячил. Или я что-то путаю?
Смотря что считать первыми книгами. Косячить он начал с Бордона, это первое его сражение в качестве командующего армией и проявить себя он там не успел, Алва успел первым. И это уже, емнип, Закат. Но в том же Бордоне Алва приказал ему принять капитуляцию и идти на Север. Капитуляцию он принял за 3 дня, а на север отправился через месяц с хвостиком из-за того, что никак не мог вылезти из-под юбки Франчески. В итоге это его желание потрахушек с так похожей на маму(с) женщиной стоило ему с армией опоздания к сражению на Мельниковом Лугу. Сколько там тысяч погибло никто не считал, как и тому Эмилю никто и слова не сказал. Второе свое сражение он пролежал ранетый, его лошадь лягнула, но снова прибежал Алва помогать своему маршалу побеждать. Таки помог, хотя маршал был не особо доволен его запиской про сюрприз. Мол, каки таки сюрпризы я должен ждать, мог бы прямо написать, а не загадки такому полководцу загадывать. Вот пока и все великие подвиги урожденного полководца. Правда, Алва ему поручил поход в Олларию и снова с оговоркой, что Салиган поможет.
Просто он как всегда думал, что его это обойдет.
Не думал.
Как мы знаем, Дорак долго не прожил и никого он вырезать не успел. Да и Алва вряд ли бы дал.
Почему не дал? На выпил ЛЧ через Авнира Алва был вполне согласен. Приддов он сам советовал поголовье уменьшить
Он пошел только один раз. И то, Дорак не придал этому особое значение, просто нашел новую выгоду. Алва слушался Дорака практически во всем, ему не к чему было защищать от него Дика, если бы тот на него надавил. Пустил он на самотёк ситуацию, где его оруженосца обрабатывает дриксенский шпион. Ему похер было, что Дика в заговор втравливают, он, как я уже сказал, пустил всю ситуацию на самотёк. Не понять, что Дик очень ведомый, невозможно. Алва не такой уж и глупый, он прекрасно понимал, что Штанцлер опытнее Дика в разы и найдет, чем его облапошить. Просто он как всегда думал, что его это обойдет.
Наверное бесполезно писать, что Рокэ вел себя так потому что считал, что проклят и ему нельзя привязываться и дружить с кем-либо.
Эту линию тоже перечеркнули ретконами по "большечембрата" и "вамибольшечеммной". И теперь получается, что Ричард с одной стороны такой ненужный и бесполезный и всем на него пофиг, а с другой первые лица государства разыгрывают перед ним сценки 18+ и спеетакли с какой-то непонятной целью.
У меня к счастью старые издания книг и я могу перечитать нормальный вариант первых трех книг, где логика еще не покинула чат))
Почему не дал? На выпил ЛЧ через Авнира Алва был вполне согласен. Приддов он сам советовал поголовье уменьшить
И Окделлов? А как же "пока вы при мне, вы чужой добычей не станете»?
А Придды по всеобщему убеждению убили Джастина из-за слухов о его романе с Алвой. Странно, если бы Рокэ их после этого защищал.
Пустил он на самотёк ситуацию, где его оруженосца обрабатывает дриксенский шпион.
чисто уточнить:
Штанцлер дриксенец по происхождению и был ввезён в Талиг Алисой, но компромат на него был у гайифцев и работал он на Гайифу.
и то, и другое - враги Талига, но и друг другу они тоже немножко конкуренты.
И Окделлов? А как же "пока вы при мне, вы чужой добычей не станете»?
Про Окделла он прямо Сильвестру сказал, что если ему очень нужно, то ладно.
А как же "пока вы при мне, вы чужой добычей не станете»?
напиздел
Странно, если бы Рокэ их после этого защищал.
Он не из-за Джастина, а из-за того что, чтобы сдерживать делишки Приддов, приходилось усиливать Манриков. Поэтому он рекомендовал Сильвестру уменьшить численность обеих фамилий
https://x.com/max_sosnooley/status/1960 … MFhYAv-sbQ
алвадичный арт с реверсом возраста
гоганны
гоганы они
https://x.com/max_sosnooley/status/1960 … MFhYAv-sbQ
алвадичный арт с реверсом возраста
Сейчас подумала, что не встречала фиков, где Рокэ оруженосец Эгмонта.
Сейчас подумала, что не встречала фиков, где Рокэ оруженосец Эгмонта.
У них разница всего четыре года, куда там оруженосить
Кстати, жаль, что в сериале их так быстро выпилили. А нагнетали, что гоганы страслые-ужаслые, магуйствуют. А на деле чик-пук. Хотелось бы, чтобы это был раунд первый один-ноль, и они потом вернулись бы со своей магической ебалой, и Клемент бы побегал, а то пока чет сильно имба. Но почти на сто процентов уверена, что этого не будет, в морг значит в морг, эта линия отработана, увы. Разве что Мэлит может со мстей на кобыле явится, тож неплохо, но все же не то и не факт.
Отредактировано (Сегодня 01:00:58)