Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И вот тут тоже про клятвы. Важны не намерения и чувства человека, а исполнение договора
Теперь мне нужно обдумать, как ее новые слова связаны с прошлыми
Фердинанд освободил Алву от КК, отдав ему меч Раканов
Ринальди отменил или исказил собственное проклятие, вмешавшись в судьбу Алвы на Винной
Что бы там ни было, никто ничего точно не знал, поэтому рисковать было нельзя и сам факт геройства это не отменяет, что важнее всего. А что с Надором так вышло, Дик даже подстраховаться не мог, потому что не тоько не знал ничего, но даже мысли не допустил бы, слишком уж верил в своего Альдо. Альдо сказал, что Алва должен умереть, Дик согласился без малейших колебаний, и с этого момента было уже ничем не помочь, имхо.
Дик согласился без малейших колебаний, и с этого момента было уже ничем не помочь, имхо.
А чё тогда Камша писала обратное? Или она для красивого словца упомянула его возможное спасение, чтобы те, кто его любит, расстроились, что так не вышло?
А как же тогда Рокслей? Разве он не считал Алву не виноватым и просто сказал, чтобы от него отстали?
Рокслей как раз обвинял искренне
А чё тогда Камша писала обратное?
Во-первых я не отвечаю за слова Камши, во-вторых, опции передумать у Дика не просматривается вообще, а значит спасение в любом случае было невозможно. Ты давно читал? Я только что, как раз дочитал до гибели Моро. За всё это время у Дика не возникало ни тени, ни секунды сомнения в правоте Альдо. Без шансов.
Отредактировано (Сегодня 01:10:35)
будь она сформулирована в соответствующих выражениях, имела бы мистическую силу
Ага, т.е. она сама подтверждает, что нужна ритуальная фраза, и человек должен все-таки сказать что-то про клянусь и "моя кровь". Тогда суд Окделла отпадает, а вот Лионель и Валя должны были обвалить свои родные поместья как миленькие. Лионель, емнип, трижды за два месяца.
Ты давно читал?
А это ещё к чему? Мне было интересно, почему позиция Камши так разнится с твоей вот и спросил. Мне как-то его спасение тоже не видилось, но не из-за того, что у него нет сомнений, а из-за того, что я уже знал, что Камша собирается его убить и слить из сюжета.
я уже знал, что Камша собирается его убить и слить из сюжета.
Это. Весь этот суд существует не для развития сюжета, а для приведения персонажей в нужную автору точку, поэтому это не лабиринт с поворотами, это прямой туннель с заранее очевидный финишем, очень в стиле Камши.
Фанфик пишешь, думаешь, а не перебор ли в n-ый раз описывать прекрасные глаза Рокэ и его невероятную красоту
Не перебор, а важная часть канона!
НО! Но есть нюанс - они не должны быть враждебны к тем, кого избрал Механизм, причем ко всем, не только к своей линии.
...что я только что прочитала? Тогда, простите, какого медведя пережил Излом тот же Хайнрих, который вполне себе эорийских кровей, но радостно воюет с Талигом в целом и богоизбранными Алвой, Лионелем, Жермоном и Райнштайнером в частности? И в десна тогда ни с кем из них еще не лобызался ради сисек Селины.
Тогда, простите, какого медведя пережил Излом тот же Хайнрих
потому что не стал воевать на излом вообще-то и пошел на мировую с лионелем. и это было до селины.
потому что не стал воевать на излом вообще-то и пошел на мировую с лионелем. и это было до селины.
ключевое: НА Излом. Зато перед ним самим воевал только в путь.
Или Абсолют теперь сидит с секундомером в руках и до последней минуты перед Изломом надеется, что сабж одумается?
Вон Эпинэ он выпилил за приличное количество лет до Излома оптом.
потому что не стал воевать на излом вообще-то и пошел на мировую с лионелем.
А, т.е. если ты не воюешь две недели, горы трупов до это уже не считово? Можно быть враждебным до часа х, главное этот промежуток никого не цеплять? Тогда вообще бред получается.
...что я только что прочитала? Тогда, простите, какого медведя пережил Излом тот же Хайнрих, который вполне себе эорийских кровей, но радостно воюет с Талигом в целом и богоизбранными Алвой, Лионелем, Жермоном и Райнштайнером в частности? И в десна тогда ни с кем из них еще не лобызался ради сисек Селины.
что я только что прочитал
потому что не стал воевать на излом вообще-то и пошел на мировую с лионелем.
Они договор заключили только летом 400 года, когда горы трястись начали, а всю весну изломного года Хайнрих прекрасненько воевал с Лионелем.
это прямой туннель с заранее очевидный финишем
Вообще-то только что приносили цитату, где сама Камша допускает позитивный исход. В книге у Дика была масса шансов передумать. Суд - один из таких шансов. Автор в смысле шансов к нему очень щедр до последнего. Другое дело, что Дик тверд и незыблем, и это тоже показано очень щедро. Шансы передумать были, но шансов на то, что он передумает, сам Дик не оставлял. Но я не назвал бы финал слишком очевидным.
Отредактировано (Сегодня 01:49:08)
О красоте Алвы
Ну нельзя же так неприкрыто ..!
Фанфик пишешь, думаешь, а не перебор ли в n-ый раз описывать прекрасные глаза Рокэ и его невероятную красоту, а нужно не стесняться и смело ссылаться на канон
Не вкуриваю опять как Эмильена устояла…видать по младости лет Алва щуриться не умел:-))
Они договор заключили только летом 400 года, когда горы трястись начали, а всю весну изломного года Хайнрих прекрасненько воевал с Лионелем.
Но это не ознаает, что он того же Лионеля ненавидел и желал смерти. Это ж вообще не связано.
В книге у Дика была масса возможностей передумать.
Я тут уже раньше приносила раскладку того, как структурировался этот суд. Кроме того, что автор прописала персонажу слепую до безрассудства веру в Альдо, там уже на уровне каркаса событий все было устроено так, что Окделл выкрутиться не мог, а Робер и Валентин сознательно отведены от удара (как, это другой вопрос, но тот факт, что на суде обвинителями были исключительно вассалы только одного из Повелителей, и говорили они первыми, тогда как вассалов других не было вовсе - это забавно).
Из-за этого она сейчас и придумывает все эти хладные истории с мог передумать, исправиться и т.д. Не мог, на от момент уже все очевидно было.
В книге у Дика была масса возможностей передумать. Суд - один из таких шансов. Автор в смысле шансов к нему очень щедр.
Заржал так, что перебудил соседей во всём доме.
Анон... Я, видимо, открою тебе Америку, но этого персонажа топили с третьего тома. У него было 0, прописью, ноль, шансов выжить, когда Камша превратила его историю в показательную порку с летальным исходам в угоду подружайкам и собственным тараканам. Это буквально история фандома.
А половина "шансов", о которых ты говоришь, это вообще придуманная пост-фактум чушь. Или больше половины. Любое действие Дика истолковано как отрицательное, любое такое же соседа-любимки - как положительное.
Ага, мог спастись, бросившись поднимать Робера, правда, при этом стриггерил бы людей с оружием на конфликт и не факт, что в нём уцелел. Но не поднял же? Значит, на выпил.
Зато сам Робер, в этот период времени участвующий в войне против Алвы, умница и молодец, и Абсолют даже не подумает в его сторону ничего плохого, хотя технически там ещё дед живой, и всегда можно подослать астэру, чтобы вдохнула в него побольше здоровья.
Но это не ознаает, что он того же Лионеля ненавидел и желал смерти. Это ж вообще не связано.
В смысле? Он нападал на Талиг, он считал военное руководство своими врагами, он целенаправленно хотел их уничтожить, с Райнштайнером, емнип, у них вражда на уровне народов, а Алву, если бы не сюжетная броня, он вообще мог убить еще в молодости при Малетте.
Ну естественно, учитывая, что ты это только что придумал
А сама Камша пока дошла до формулировки "враждебны". Как ты думаешь, враждебен или дружественен король, сам ведущий свою армию в бой, причём сам все эти войны и затевающий, всем тем эориям, против которых он прямо вот непосредственно буквально воюет?
тот факт, что на суде обвинителями были исключительно вассалы только одного из Повелителей, и говорили они первыми, тогда как вассалов других не было вовсе - это забавно
Робер и Валентин тоже говорили за вассалов, хотя тех и не было на суде, но было заочно ясно, что их вассалы на стороне Алвы. А почему Дик не мог сказать поперёк своих вассалов, если бы захотел? У него своего мнения быть не может? На его мнение влияли вовсе не вассалы, а личный выбор.
Заржал так, что перебудил соседей во всём доме.
Согласен со всем, что ты написал.
Отредактировано (Сегодня 01:58:49)