Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Это цитата про то, что было после победы. Как она может быть не постфактум?
Я понял, что никакиз аргументов не будет. Армия уже была на стороне Алвы, вся, это факт. Намеков на возмущение солдат в тексте нет, никаких канонных фактов, что возмущенные были тоже нет. Но я репортну тебя за то, что ты разжигаешь, хотя сам писал, что выходишь из обсуждения.
Отредактировано (Сегодня 02:22:05)
В тексте,насколько я помню, было только, что поползли слухи, и что слухи оказались не беспочвенны.
Плохо помнишь. Потому что как раз ничего не было. Рокслея проводили на почетную пенсию и Окделла с Борном повысили до генералов, но при этом выпнули из армии.
А вот что говорил очевидец Варзов по поводу решения Рокслея отступать
Решение Рокслея правильное в текущих условиях.
Кстати, проебанный подход гаунау - это ошибка Варзова, который является командиром арьергарда и стоит ближе всех к границе.
это текст канона, увы.
Подготовленная им Октавианская ночь прямо таки воплощение любви к законности. Или намерения убивать детей и женщин ЛЧ.
Да даже вот этот пассаж
А вот что говорил очевидец Варзов по поводу решения Рокслея отступать
▼Скрытый текст⬍Решение Рокслея правильное в текущих условиях.
Из фрагмента можно понять, что это решение правильное в случае Рокслея, а Рокслей дурак. Если Алва решил сменить высшее командование на более пригодное с его точки зрения, то ему удалось.
Если Алва решил сменить высшее командование на более пригодное с его точки зрения, то ему удалось.
Высшее командование осталось тем же. Карлион им не был, он командовал авангардом и выполнял приказ. Он не знал, что у Алвы телепорт, позволяющий ему перемещаться куда захочет. Потому что авангард был сцуко дальше всех от Варзова и никак не мог выйти в тыл Гаунау, притом что армия идет по узкой горной дороге, а у Алвы кавалерийский полк )))
Арамона вон тоже офицер, а дочка его простолюдинка. И Селина хоть за свиньями не ходила
Это противоречие давно уже исправлено - в переиздании ОВДВ Луиза называет дочку "простой ординарочкой". Арамону называют ординаром где-то в разных местах текста несколько раз. Что и естественно - Луиза вообще придворная дама, " вдова благородного Арамоны", как там Алва ее у тексте называл при назначении к должности.
Высшее командование осталось тем же.
Рокслея и других сняли спустя небольшое время.
Рокслея и других сняли спустя небольшое время.
С почетом отправили на пенсию. Похоже, этими слухами про заговор действительно прикрывали Алву.
Если Алва решил сменить высшее командование на более пригодное с его точки зрения, то ему удалось.
То есть Алва убил генерала и состряпал с Дораком ложные обвинения, чтоб освободить себе генеральское место, а Варзову маршальское? Однако. В таком его еще не обвиняли прежде
Отредактировано (Сегодня 04:17:51)
То есть Алва убил генерала и состряпал с Дораком ложные обвинения, чтоб освободить себе генеральское место, а Варзову маршальское?
Алва не стряпал, Дорак воспользовался поводом.
Подготовленная им Октавианская ночь прямо таки воплощение любви к законности. Или намерения убивать детей и женщин ЛЧ.
я разве спорю с тем, что он кровожадный узурпатор? ))
я говорю, что об этом говорится в каноне. там вообще много чего говорится ))
хотя я могу ошибаться, и это было на лестнице.
У Ричарда непосредственный приказ эра, на который он в итоге кладет хуй.
А у эра обязанности перед оруженосцем, на которые он в итоге кладет хуй.
а я верно понимаю, что Алва убил этого Карлиона с единственной целью - спасти часть армии, которую Карлион обрёк на уничтожение неверным приказом, так?
Карлион выполнял приказ Рокслея, ЕМНИП. Варзов считал его вполне здравом.
Проверку на вшивость? Юноша не прошёл.
Какую, нафик, вшивость? Никто не обязан помогать детям своих врагов продвинуться по карьерной лестнице. Протекция - это предоставление кому-то плюшек, которые тому изначально не светили. Если бы Дик так и не пригласил Герарда, тот остался бы ровно там где сидел, до появления Дика на его пороге.
А то что сам "проверятель на вшивость" от полукарлиона кладовку утаил, так вовсе делает Алву в этой ситуации лицемерным мудаком.
А у эра обязанности перед оруженосцем, на которые он в итоге кладет хуй.
оруженосца эр должен содержать и, наверное, не убивать. это Алва вполне выполнил.
эр может быть опекуном оруженосца, если тот сирота, а может не быть - вроде бы Алва не был опекуном Ричарда, но всё равно распорядился судьбой Айрис, и это было как будто не очень страшно... мутная тема.
Алва как эр проебался в том, что позволил втянуть оруженосца в преступление - покушение на самого Алву.
а как человек он, получается, просто соврал, когда обещал Ричарду, что тот не станет чужой добычей.
Отредактировано (Сегодня 08:03:07)
Обещал. Он притащил Герарда к маршалу как своего протеже. И сдал назад, когда узнал происхождение. Осталось только письмом полирнуть.
Алва четко провел параллель, что Ричард стоял на площади никому не нужный, как сын Эгмонта. И теперь он отказывает в возможности Герарду, как сыну Арамоны. Сам-то он возможность получил, от Алвы. Но Ричард считает - это другое. И тут не в Сильвестре дело. ЛЧ провернуть тот же финт, что и фок Варзов. Попросить разрешение как фок Варзов для Катершванцев служить пусть не в Торке, а в южной армии например. Ги Ариго мог бы попросить, ничего бы брату королевы не было. Эо Окделлу Штнцлер втирал, что не подумал, не догадался. Кансильер не догадался, ну да, ну да. Просто всем было или наплевать на Окделла или устраивало унижение. Тот же Ги и не собирался окделла брать. Ариго всегда брали оруженосцами Феншо. Взяли и на этот раз. Да и Килеан врчдли бы взял Эстебана в последний момент. Типа герцог Колиньяр не побеспокоился заранее об эре для сына?
Анон, Сильвестр запретил брать Окделла. На этом можно ставить точку в споре. Ариго и Килеан были готовы взять, если бы не Сильвестр. И да, Дик узнаёт не накануне ДСФ о запрете. Так что естественно Ариго и Килеан за это время нашли других. Если бы Сильвестр и Арамона в это дело не полезли, заметь- тот самый Арамона, за сына которого Дик должен рвать жопу внезапно, то Дик попал бы куда хотел и все у него было бы ок.
Дальше, уже десять раз написали, что Дик не влиял на решение примут или не примут в армию Герарда. Он просто не хотел контактировать с Арамонами. Ну вот неприятно и противно ему было. И поэтому он сел написать письмо, что бы не общаться с ними лично.
И точно не Алве, который судил о детях по их родителям было читать Дику моральку в этой ситуации. Моралька уместна от человека, который никогда не совершает поступки, которые пафосно порицает. Алва их совершал, и от этого педагогический эффект всего этого действия смотриться мерзко.
И точно не Алве, который судил о детях по их родителям было читать Дику моральку в этой ситуации. Моралька уместна от человека, который никогда не совершает поступки, которые пафосно порицает. Алва их совершал, и от этого педагогический эффект всего этого действия смотриться мерзко.
мне показалось, Алва там хотел потыкать Ричарда носом в "не будь, как Дорак, фу, плохо быть дораком" (нет, не плохо, в Талиге очень хорошо быть дораком, пока не сдохнешь). но Ричард через призму травматика кривой окуляр своей мучительной душевной боли увидел/услышал уравнивание Арамоны с Эгмонтом - и его бомбануло обуял гнев.
мне показалось, Алва там хотел потыкать Ричарда носом в "не будь, как Дорак, фу, плохо быть дораком" (нет, не плохо, в Талиге очень хорошо быть дораком, пока не сдохнешь). но Ричард через призму травматика кривой окуляр своей мучительной душевной боли увидел/услышал уравнивание Арамоны с Эгмонтом - и его бомбануло обуял гнев.
А себя Алва никуда не хотел носом за полукарлиона потыкать?) Было бы полезнее
как раз нет, на войне это будет совершенно нормально. но не в городе в мирное время.
Алва этим приказом пытался Ричарда воспитывать. ну ээ довоспитывался.
Герцогу Алве и графу Савиньяку не зазорно было прийти в мещанский дом и вежливо разговаривать с хозяевами. А герцогу Окделлу, который пока что не генерал и не маршал - зазорно. Поди ж ты. Что ему еще зазорно?
конечно, восторженный пионер удобнее сына мятежника и кровного врага, кто бы сомневался.
Удобнее цацы, которая крутит носом - это поручение я буду выполнять, это - не буду.
А себя Алва никуда не хотел носом за полукарлиона потыкать?) Было бы полезнее
Он его не называл полукарлионом. И не лишал каких-то привилегий, орденов и шансов, на основании полукарлионства. Тем более Арно брат Лионеля, а не Алвы. Не захотели поделиться своим юношеским секретом, поди ж ты.
Мне непонятно, с чего аноны вдруг решили, что Дику было бы хорошо у Ариго? Ги бы так же Ричарда бы таскал к Катарине как это в каноне делал Штанцлер.
Во насчет Килеана неизвестно, он себя в каноне как-то супер плохо не показал (игра на Марианну, ну там такое), причем изначально сам Дик к нему отнесся с симпатией.
Герцогу Алве и графу Савиньяку не зазорно было прийти в мещанский дом и вежливо разговаривать с хозяевами. А герцогу Окделлу, который пока что не генерал и не маршал - зазорно.
Так себе пример на фоне двух взрослых мужиков и кладовке, вот честно
Анон, если ты признаешь право на существование вавок у одних персонажей, то логично признать их и за другими.
Во время вчерашнего спора уже десятки раз писали, что Ричард не хотел общаться конкретно с Арамонами. Не стоит приплетать всех простолюдинов.
Тут пару месяцев назад обсуждалось в отрицательном ключе, как Дик со слугами в замке окделлов обнимался когда приехал и тем самым вёл себя не по статусу.
Ги бы так же Ричарда бы таскал к Катарине как это в каноне делал Штанцлер.
У него положение от сестры зависит, ему совершенно невыгодно ее компрометировать.
Удобнее цацы, которая крутит носом - это поручение я буду выполнять, это - не буду.
Крутить носом на приказы начальства Дику и правда не стоило. Надо было стрелять начальству в голову, когда приказ не понравился. Стал бы Какалва!