Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Что-нибудь кроме выяснения, в чем Алва виноват, на сегодняшних 30 страницах было?
Были еще выяснения, в чем Ричард виноват.
Ричард принимает решение бросить слепого Алву в лабиринте, потому что со слепым Алвой его не ждет уже ничего интересного, а с Альдо впереди победы и слава. Жедание вполне понятные для молодого чловека, но к высоим материям отношения не имеют.
А что хорошего его в принципе могло ждать с человеком хоть со слепым, хоть не со слепым, который еще даже до встречи с ним повесил на него ярлык "полукарлион"?
А Альдо не всегда был идеальным, но он был другом, и Ричарду было плевать в финале, является он сакральным королём или нет.
Нет, Дик решает служить Олларам не из-за того, что хочет хорошей жизни, хот что было бы понятней всего.
Он там неоднократно говорит в своём ПОВе, что только при Альдо наконец получил положение, привилегии и материальные блага, которые засуживает по праву происхождения, это вообще-то сложно не заметить. Дранон.
А Альдо не всегда был идеальным, но он был другом, и Ричарду было плевать в финале, является он сакральным королём или нет.
С Альдо его бы еще меньше хорошего ждало, Альдо все свои грязные делишки на Ричарда вешал.
Анон пишет:начался сель, который потом уничтожит Надор.
в Надоре не было селя, там было землетрясение, и оно произошло то ли через 16 дней, то ли на 16 день после приговора.
До разрушения Надора там уползали камни, типа камни-защитники. Я не знаю как это назвать, поэтому написала сель.
Отредактировано (Вчера 22:31:57)
Он там неоднократно говорит в своём ПОВе, что только при Альдо наконец получил положение, привилегии и материальные блага, которые засуживает по праву происхождения, это вообще-то сложно не заметить. Дранон.
До этого он готов умереть за Альдо на дуэли с Алвой, а после закрывает Альдо собой от Моро.
Мертвым очень нужны деньги или положение?
Отредактировано (Вчера 22:29:34)
Анон пишет:Нет, Дик решает служить Олларам не из-за того, что хочет хорошей жизни, хот что было бы понятней всего.
А ты его прямые слова прочитай. Это не твои выдумки, а его прямые слова, почему он служит Олларам и Ворону.
С Альдо его бы еще меньше хорошего ждало, Альдо все свои грязные делишки на Ричарда вешал.
Да, и за глаза называл дурачком. Ричард решил, что Альдо наконец его оценил, принял как одного из избранных, вот и влюбился. В очередную ложную фантазию.
Отрицать искреннюю любовь Дика к Альдо это... глупо.
У меня есть эр, у меня есть король, моя верность и моя Честь принадлежат им. Повелители Скал держат слово. Я присягнул Рокэ Алве и Фердинанду Оллару, и я буду служить им.
Эх, юноша...
Анон, что он на него вешал? Альдо никто не учил быть королём и править. Когда он захватил трон, у него по сути было два человека, которым он доверял. Робер и Ричард. Ричарду на тот момент 17 и его тоже в общем-то никто не учил придворной жизни. Альдо ошибается, ставя Ричарда на должности, на которые он в силу возраста и недостатка знания в этих областях не подходит ( ну так и Алва ошибся с, Лионель, сдавшим столицу). Если бы они смогли продержаться первый год, то имхо Альдо научился бы управлять, а Ричард повзрослел и потерял юношеский максимализм.
Что-нибудь кроме выяснения, в чем Алва виноват, на сегодняшних 30 страницах было?
ага, запрещение на иные точки зрения и угрозы за них же
А ты его прямые слова прочитай. Это не твои выдумки, а его прямые слова, почему он служит Олларам и Ворону.
Эта сцена прежде всего отражает начальный замысел сделать Наля злодеем, который хочет смерти Дику. Как в "Опасном богатстве" Хейер.
Жаль, Камша от этого отказалась. Все, что она тащила из других книг, было лучше, чем то, что она придумывала потом сама.
Анон пишет:У меня есть эр, у меня есть король, моя верность и моя Честь принадлежат им. Повелители Скал держат слово. Я присягнул Рокэ Алве и Фердинанду Оллару, и я буду служить им.
Эх, юноша...
Да. Жаль, что он тогда еще не знал, что его служба не сдалась ни Алве,ни Талигу, а Дорак планирует выпилить его семью.
Да, и за глаза называл дурачком. Ричард решил, что Альдо наконец его оценил, принял как одного из избранных, вот и влюбился. В очередную ложную фантазию.
Он и Робера называл дурачком. Потому что понимает, что не может удержать трон, и нервничает. Но при этом, и к Роберу и к Ричарду он относится хорошо. Мы с подругой например друг-друга сученьками называем.
Анон, что он на него вешал?
Назначил его цивильным комендантом, прекрасно понимая, что Ричард Дору не вытянет. Собирался обвинить его в убийстве Фердинанда и все обстряпал так, что именно после разговора с Ричардом король повесился. Прекрасный друг, всем бы таких друзей.
Но при этом, и к Роберу и к Ричарду он относится хорошо.
Он Роберу прямо говорил, что Дика он терпит только потому, что тот Повелитель и деваться некуда. Как и Придда. Но если ум Валентина Альдо признавал, то Дика считал удобным и полезным, потому что он тупой и использовать его просто.
Отредактировано (Вчера 22:50:35)
Назначил его цивильным комендантом, прекрасно понимая, что Ричард Дору не вытянет.
думаешь, Альдо сам подстроил давку в Доре?
Анон пишет:Герард не титул просит, не место порученца/адьютанта, не должность, а просто возможность воевать.
если Герарду просто хотелось воевать, он мог тупо надыбать какую-нибудь лошадь и поехать в Торку добровольцем.
нет, он хотел в гвардию, в элитные войска.
И в гвардии служил Арамона. Так это элитные войска, или нет? Или в случае отца - нет, а случае сына -элитное место только для крутых дворян? Куда Герарду еще просится? Он шпагой дерется. Естественно он хочет туда, где он будет сражаться шпагой. И он не в королевскую гвардию просится, и не столицу. А на войну, в Торку.
и Ричард, не имевший никакого влияния на решения Алвы, других офицеров и самого Герарда, не хотел Герарду помогать. обожемой, какое ужасное преступление
![]()
Алва, кстати, про этот квест забыл, пока ему не понадобился порученец.
Ричард поступил некрасиво. От того, что его не взяли бы в оруженосцы мир бы тоже не рухнул. Или от того, что Алва не вязл бы его с собой на войну. Алва и не обязан помнить. Он поручение дал, а бегать переживать - придет Герард -не придет, он не обязан, как бы. Типа, шанс дали. Хочешь - воспользуйся, не воспользовался - дело твое.
я не считаю Ричарда образцом морально-этических высот, но схуяли он должен был радостно помогать Арамоне?
Так не надо радостно. Можно добросовестно, если ты оруженосец. И можно держать слово, если ты -дворянин и герцог.
думаешь, Альдо сам подстроил давку в Доре?
Дора по своей организации находилась в такой жопе, что давка это они еще легко отделались. Сама идея держать в комендантах маньяка для того, чтобы его публично казнить, а потом перед самым началом большого городского события поставить на его должность мальчишку, сулила большой успех.
Он Роберу прямо говорил, что Дика он терпит только потому, что тот Повелитель и деваться некуда. Как и Придда. Но если ум Валентина Альдо признавал, то Дика считал удобным и полезным, потому что он тупой и использовать его просто.
Он и Дику говорил, что Робер уже выдохся, не тот, туп как конь итд. Ты будешь отрицать привязанность Альдо к Роберу? Вот Валентину он действительно не доверял, но из Вали в последних книгах получилась хорошая подставка под шпаги.
Анон пишет:больной приходил к нему в Ракане, чтобы
повыёбываться в косплее, дать наркоты и впарить меч, с которым, по его гениальным алкоматематическим расчётом, Альдо должен был устремиться в Гальтары, чтобы Роберу было проще сдать столицу первому олларовскому офицеру, который бы до неё дошёл.
Это было верно, если бы Алва один раз приходил. Но он приходил второй, где как раз и впаривал, мы - ничто, Талиг - все. Можно было бы решить, чт Алва решил так прикольнутся, если б не одно серьезное но - он был уже сильно болен и еле ходил. Так что этот визит - чисто попытка "повоспитывать" Дика.
так что Ричард всё правильно пронзил
Судя по его реакции, я очень сомневаюсь.
Он и Дику говорил, что Робер уже выдохся, не тот, туп как конь итд.
Робера Альдо посвящал в большинство своих планов, доверял ему свои мысли и сомнения. И с ним советовался по всем серьезным вопросам. Так что очень странно сравнивать отношение Альдо к Роберу, которого он всегда уважал, и к Ричарду, об которого он ноги бы побрезговал вытереть.