Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#508301 Вчера 14:22:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Принадлежит моему королю. Он ни минуты не считал Альдо королём, емнип он это даже говорит где-то.

Но и Ричард ни секунды не считает Алву раканом.

#508302 Вчера 14:24:09

Анон

Анон пишет:

Он ни минуты не считал Альдо королём, емнип он это даже говорит где-то.

Он обращается к Альдо "государь".

#508303 Вчера 14:30:49

Анон

Анон пишет:

Он обращается к Альдо "государь".

Разумеется, он же должен соблюдать придворный этикет, а не ломать игру себе самому и попадать в соседнюю с Алвой камеру :hmm:

#508304 Вчера 14:32:07

Анон

Анон пишет:

А Ричард не королю в верности клялся, а Ракану. Чувствуешь разницу?

Нет. Либо Абсолют учитывает мысли и намерения клявшихся, либо нет. Когда у него на каждую вариацию клятвы разный механизм работы - это маразм. Собственно, поэтому магическая система канона и превратилась в винегрет без смысла.

#508305 Вчера 14:34:49

Анон

Анон пишет:

Ну а Ричард считал Альдо своим Раканом, но ему не помогло. Опять то мысли считаются, то нет.

Да при чем тут мысли? Придд не считал Альдо ни королём, ни Раканом, но важно только то, что Альдо не был Раканом на самом деле. Если бы Альдо был настоящим Раканом, Придд бы огрёб. Но на то он и Придд, что хорошо подумал заранее. С Ричардом вопрос интересный. На его предательстве Алвы сделан очень сильный акцент, т.е. во-первых предательство в наличии, неважно чем он клялся, он предал Алва - Ракана, а во-вторых, он сам полностью осознаёт это и постоянно об этом думает, и все вокруг ему об этом напоминают. Так что клятва Альдо уже теряется на фоне. Клятва оруженосца тоже нехилая такая "Да покарает меня Создатель, если я нарушу клятву", вот и покарал. Будь Дик простым человеком, поклявшимся человеку, была бы простая клятва, а с ПС спрос другой.

#508306 Вчера 14:40:19

Анон

Анон пишет:

Клятва оруженосца тоже нехилая такая "Да покарает меня Создатель, если я нарушу клятву", вот и покарал. Будь Дик простым человеком, поклявшимся человеку, была бы простая клятва, а с ПС спрос другой.

От клятвы Оруженосца его Алва освободил. И сама Камша говорила, что она не кровная и ни на что не влияет.

#508307 Вчера 14:44:18

Анон

А представьте, если бы Ринальди еще разочек вернулся посреди всего этого безумия?

#508308 Вчера 14:45:22

Анон

Анон пишет:

Будь Дик простым человеком, поклявшимся человеку, была бы простая клятва, а с ПС спрос другой.

Пажжите, так по последним ретконам Окделлы уже и не ПС вроде бы? Или я путаю?

#508309 Вчера 14:46:10

Анон

Анон пишет:

Разумеется, он же должен соблюдать придворный этикет, а не ломать игру себе самому и попадать в соседнюю с Алвой камеру

Почему человек, к которому он обращается "мой государь" не считывается клятвой как его король?

#508310 Вчера 14:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумеется, он же должен соблюдать придворный этикет, а не ломать игру себе самому и попадать в соседнюю с Алвой камеру

Почему человек, к которому он обращается "мой государь" не считывается клятвой как его король?

Фигу в кармане держал.  =D

#508311 Вчера 14:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь Дик простым человеком, поклявшимся человеку, была бы простая клятва, а с ПС спрос другой.

Пажжите, так по последним ретконам Окделлы уже и не ПС вроде бы? Или я путаю?

До конца были ПС.
Там ВВК что-то говорила, что Скалы отказались от Ричарда, потому что он предал Ракана.
Но я так понимаю, что если бы у Ричарда был бы сын, то он стал бы следующим ПС.

#508312 Вчера 14:59:58

Анон

Анон пишет:

А представьте, если бы Ринальди еще разочек вернулся посреди всего этого безумия?

Абсолют вырубается нахрен.
Все поют и танцуют.

#508313 Вчера 15:00:23

Анон

Анон пишет:

От клятвы Оруженосца его Алва освободил. И сама Камша говорила, что она не кровная и ни на что не влияет.

А сработало ли это освобождение, да и Ричард подсознательно продолжает видеть в нём своего эра. Насчёт, что сказал автор, я не в курсе.

#508314 Вчера 15:01:09

Анон

Да покарает меня Создатель, если я нарушу клятву", вот и покарал.

Создатель - фикция в этом мире. Его никогда не существовало.

#508315 Вчера 15:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сработало ли это освобождение, да и Ричард подсознательно продолжает видеть в нём своего эра. Насчёт, что сказал автор, я не в курсе.

Вот я не помню - в посмертии Дик помнит, что Алва его освободил от клятвы или  думает, что он все еще его оруженосец?

#508316 Вчера 15:05:23

Анон

Анон пишет:

Но на то он и Придд, что хорошо подумал заранее.

О чем он подумал? Что пальцы крестиком - и мне ничего не будет?  :facepalm: Ну, офигеть, надежный план. Валя исходит из ЛОЖНОЙ предпосылки и своей неверной инфы, что Альдо принадлежит Дому Волн. Но по факту там все сто раз переипались налево, и Альдо не Волны и Валя не повелитель, и эорий то, только волею случая и многочисленных поблядушек предков. Но Валя умный, все продумал, доооо!

Отредактировано (Вчера 15:05:54)

#508317 Вчера 15:12:49

Анон

Анон пишет:

А сработало ли это освобождение, да и Ричард подсознательно продолжает видеть в нём своего эра.

Как и что работает в этом мире мы никогда точно не знаем, потому что у нас бесконечно переписывающийся канон.
А так, весело получается: Ричард считает себя оруженосцем, хотя по факту его освободили - ему прилетает, потому что мысли важны. Ричард не считает Алву Раканом, когда клянется - ему прилетает, потому что мысли не важны, важны факты. Как сложно жить, когда сам автор против тебя  :lol:

#508318 Вчера 15:14:19

Анон

Анон пишет:

Принадлежит моему королю. Он ни минуты не считал Альдо королём, емнип он это даже говорит где-то.

Получается всё-таки, что Абсолют считывает намерения/мысли, потому что официально королем Валентина является Оллар (пусть не на крови, но клятву он давал). Если же та клятва нещитово, т.к. не кровавая, то почему выходцы называют Окделла клятвопреступником, ведь клятва оруженосца тоже не на крови.
Так вот, если в случае Вали Абсолют ориентируется на мысли, то почему он ориентируется по-другому в случае клятв Робера и Дика? Я принимаю аргумент с ДНК-Ракан, но в случае Вали тогда не так?

#508319 Вчера 15:15:41

Анон

Анон пишет:

О чем он подумал?

Ой ну все просто. Камша написала что он очень умный, значит он очень умный.

#508320 Вчера 15:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему не должно сработать?

#508321 Вчера 15:18:25

Анон

В сухом остатке, Ричард предал Алву, получается, дважды. И в результате огрёб. Преступление и наказание по версии Этерны. Мне заходит.

#508322 Вчера 15:21:01

Анон

Анон пишет:

В сухом остатке, Ричард предал Алву, получается, дважды. И в результате огрёб. Преступление и наказание по версии Этерны. Мне заходит.

То ли дело Валентин — двух королей предал, и ничего ему за это не было.

#508323 Вчера 15:22:36

Анон

Анон пишет:

Ага, там все друг друга предают: Лионель - Алву, Алва - короля, Марсель - короля, Робер - Альдо, Валя - Альдо, но огребает один Ричард. Если брать ретконы, то Алва предал Ричарда первее, но он же не клялся, это несчитается

#508324 Вчера 15:24:02

Анон

На самом деле у Камши все просто, если ты дрочишь на любимку автора ты молодец, если не дрочишь то подлец.  :lol: и с читателями так же.

#508325 Вчера 15:25:13

Анон

Анон пишет:

А за что судить их обоих? Варзов отдал приказ, который посчитал нужным, Карлион его выполнил.

Аноны, причем здесь Варзов, если командовал армией Рокслей. Он и отдавал приказ, а Варзов командовал арьергардом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума