Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я, человек двадцатого века, когда прочел, как Робер подобрал крысенка, был в ахуе. Не домашнюю или лабораторную крысу, а пасюка из сточной канавы, пусть и мелкого. Он чумы, бешенства, холеры и других радостей общения с дикой природой того времени совсем не боялся?
Анон вспомнил дяченковских "магам можно все", с корневыми заклятием кары, где важно было правильно сформулировать, за что карается обвиняемый, что бы не прилетело в ответ.
Дяченки нормально в своих книгах магическую систему прописывают, у них понятно за что может прилететь и почему. А у нас - каша.
Я, человек двадцатого века, когда прочел, как Робер подобрал крысенка, был в ахуе.
А я умилился
то уже при поступлении в Лаик был "полуКарлионом", от которого нужно было кладовку прятать.
Самое забавное, что это тот самый человек который осуждает Ричарда за неприязнь к Герарду Арамоне. Анон неиронично ржал.
Дяченки нормально в своих книгах магическую систему прописывают, у них понятно за что может прилететь и почему. А у нас - каша.
Ну Камше до Дяченок и по сюжету и по стилю как раком до... Хотя конечно, им с их анамнезом писать было проще, потому что разбирались в психологии.
Отредактировано (Сегодня 00:27:46)
А я умилился
Анон, я люблю животных, если что. Грызунов в том числе, разве что к хомякам равнодушен. Но в эпоху плаща и шпаги крысы были совсем не безобидные милые зверушки.
Самое забавное, что это тот самый человек который осуждает Ричарда за неприязнь к Герарду Арамоне. Анон неиронично ржал.
Да у Камши теперь даже если Дик бы сказал что дождь любит, пять правильных героев с Алвой во главе бы десять раз сказали что любить дождь могут только ужасные люди, литтерали гитлеры. А Арлетта бы написал притчу что только свиньи любят ложь, потому что он разводит везде грязь, прям как в душах подданных.
можно было Алву просто обвинить за то, что он в детстве в пеленки писал, и это был бы уже праведный суд.
а вдруг нет?!
Ну вообще да, от волшебного Алвы всего можно ожидать
Он чумы, бешенства, холеры и других радостей общения с дикой природой того времени совсем не боялся?
насколько я помню его пов, он об этом вообще не задумался. такой: о, маленькое милое животное, надо спасти и покормить. он сюжетный персонаж с сюжетной бронёй, ему можно.
Ричард вот подрался с крысой и чуть не сдох, только сакральный подорожник волшебная рокэалва спасла. как бы тоже сюжетный персонаж, но ему можно не всё.
Да просто посадить судьями ординаров или навозников. Их Абсолют не видит же вроде. Причем с учетом гуляющего по семьям повелительства, на это был нехилый шанс даже при том, что судьями были представители известных фамилий.
о, маленькое милое животное, надо спасти и покормить. он сюжетный персонаж с сюжетной бронёй, ему можно.
И крыса чудесным образом оказалась умная, вежливая и благодарная. Реализм в этой книге работает очень выборочно и не для всех героев.
И крыса чудесным образом оказалась умная, вежливая и благодарная
Они такие и есть, если их из мелких крысят выращивать. Пасюки посуровее декорашек, но тоже знают, кто их кормит. Меня удивляет, что крыса оказалась здоровой, хотя собиралась помирать в момент знакомства.
Они такие и есть, если их из мелких крысят выращивать. Пасюки посуровее декорашек, но тоже знают, кто их кормит. Меня удивляет, что крыса оказалась здоровой, хотя собиралась помирать в момент знакомства.
И дикие тоже? С крысами не имел дел, но даже вытащенные с улицы мелкие котята - существа проблемные, которых еще приручать надо было. И со здоровьем там тоже все должно было быть плохо, вет помощь для грызунов еще не изобрели.
И дикие тоже
Они очень умные, но это должен быть именно мелкий детеныш, взрослого дикого крыса не приручишь, по крайней мере до такой степени. Робер его еще и не держал в клетке, везде так, в кармане или на плече таскал, часто просто не знал, где шарится питомец. Кормил печеньем. А Валме Котика - пряниками, прямо повбывав бы.
Видимо, Кэртиана это матрица: там нет бактерий, но есть сыр. Нет вирусов, но есть болезни. Хотя болеет в основном Окделл. То у него простуда, то нагноение. Зато сразу понятно, кто живой, а кто симуляция
Меня удивляет, что крыса оказалась здоровой, хотя собиралась помирать в момент знакомства.
так он не больной был, а раненый-помятый. выздоровел.
И со здоровьем там тоже все должно было быть плохо, вет помощь для грызунов еще не изобрели.
Камша на лестнице что-то говорила про то, что эории волшебные подорожники, есть примеры - Луиджи, который остановил кровь Кальдмееру, и Алва, который вылечил Ричарду руку и мб Моро, но я не знаю, насколько опасна была та рана и насколько (не)реалистично быстрое и полное выздоровление. вроде Вальдес тоже может лечить.
так он не больной был, а раненый-помятый
Обычно ранеными-помятыми при отходе стаи оказываются слабые или больные. На них нет смысла тратить силы, так и так не жильцы.
Видимо, Кэртиана это матрица
Хорошая версия, многое объясняет.
Обычно ранеными-помятыми при отходе стаи оказываются слабые или больные. На них нет смысла тратить силы, так и так не жильцы.
Клемента кот загнал в сапог. может быть, успел нестрашно зацепить.
пришёл Робер весь такой в сюжетной броне и крыса в неё забрал, всё, крыс будет жив, здоров и счастлив.
Хорошая версия, многое объясняет.
Хорхе еще очень долго от ранения оправиться не может.
Хорхе еще очень долго от ранения оправиться не может.
Ну должен же хоть кто-то еще живой оставаться после смерти Ричарда. Хотя тогда он может и не умер, а вышел в реальный мир, вот!
Но к его несчастью, предки свинью положили и Раканов перепутали, как шулеры-наперсточники. Вот он и не угадал.
Хочу сказать, Камша там вообще против него отлично на этом суде колоду подтасовала. Ни одного вассала Молний на суде, Робер говорит только за себя, ему некому возразить, ни одного вассала Волн, Валентин тоже говорит только за себя и ему возразить некому, хотя некоторые Борны, например, могли бы, зато у Ричарда кроме него еще пачка вассалов, которые, все как один, выступали перед ним и Алву уже обвинили на момент, когда ему надо приговор выносить. И не только за себя, а и суммируя волю дома Скал.
Так что "Скалы будут справедливы" было нарушено до еще до того, как он рот открыл, и так, что он никак не мог на это повлиять.
Отредактировано (Сегодня 01:57:42)
Так что "Скалы будут справедливы" было нарушено до еще до того, как он рот открыл, и так, что он никак не мог на это повлиять.
Забыл об этом моменте, а ведь действительно. Это так предвзято, что даже смешно.
Посоветуйте пожалуйста хорошие фички по Валентин/Рокэ. Можно просто юст
Можно открыть на АО3 по тэгу, их не так много,
Зато сразу понятно, кто живой, а кто симуляция