Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#508051 Вчера 20:21:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Робер и прочие зачинщики сядут в тюрьму (и не в пароварку, а в обычные камеры), Штанцлера кто-нибудь под шумок грохнет, остальных будут долго судить и как-нибудь не насмерть

Ну красота же, а. И чего этого Дорака никто вовремя не грохнул...

#508052 Вчера 20:25:09

Анон

Анон пишет:

И чего этого Дорака никто вовремя не грохнул...

а кому бы тогда противодействовали патриоты Штанцлер, Катарина, Алва и Лионель?  :lol:

но это я рассматриваю очень позитивный вариант, так-то можно устроить и мясо, и конец света, и оргию.

#508053 Вчера 20:26:10

Анон

Анон пишет:

С Колиньярами аналогично, там единственные кто реально в опасности это Придды, потому что у Ли кровная мстя и неизвестно как его перемкнет.

он вроде в каноне ни одного Придда пока не съел.
ну и я думаю, что он будет скорее сажать, чем расстреливать/вешать.

#508054 Вчера 20:31:27

Анон

Анон пишет:

ну и я думаю, что он будет скорее сажать, чем расстреливать/вешать.

Скорее, скармливать бесноватым. Уже есть опыт.

#508055 Вчера 20:35:41

Анон

Анон пишет:

не, если бы Альдо не устроил в столице макабр, а Алву бы не посадили, то могли бы и без зелени (или с минимальной) через излом переползти.

#508056 Вчера 20:35:58

Анон

Анон пишет:

А бесноватые появятся? Без отравления, значит без смерти Повелителя Скал и без прыжков Алвы в дыру.

#508057 Вчера 20:37:33

Анон

Анон пишет:

он вроде в каноне ни одного Придда пока не съел.

Я припоминаю тот момент в Рассвете где его при виде Ирэны вдруг начало трясти, что вот сейчас она его глохнет. Ли Приддов скорее боится чем убивать хочет

#508058 Вчера 20:39:27

Анон

Анон пишет:

Ли Приддов скорее боится чем убивать хочет

Ли: дрожит
Валентин: г-н Проэмперадор, вам холодно или вы не рады меня видеть?
дальше они должны сублимировать, но я не знаю, как именно  ;D

#508059 Вчера 20:40:54

Анон

Анон пишет:

дальше они должны сублимировать, но я не знаю, как именно

Дальше должна прозвучать та самая фраза про уже пять минут как не могу думать ни о чем, кроме вас  =D

- Господин Савиньяк, я не могу сосредоточиться на разговоре, потому что последние несколько минут думаю только о вас.

Отредактировано (Вчера 20:42:25)

#508060 Вчера 20:41:19

Анон

Анон пишет:

Я припоминаю тот момент в Рассвете где его при виде Ирэны вдруг начало трясти, что вот сейчас она его глохнет. Ли Приддов скорее боится чем убивать хочет

К слову, мне Ли периодически напоминает Робеспьера. Я про исторического, а не соционического. Тоже помесь агрессии и ужаса, которая внешне прикрывалась холодностью и расчетливостью.

#508061 Вчера 20:42:03

Анон

Анон пишет:

А бесноватые появятся? Без отравления, значит без смерти Повелителя Скал и без прыжков Алвы в дыру.

Если Селина будет поблизости, почему бы и нет?

#508062 Вчера 20:45:06

Анон

Анон пишет:

Если Селина будет поблизости, почему бы и нет?

А она как раз тогда в Олларию переехала. Нет ли здесь какой-то связи?

#508063 Вчера 20:45:44

Анон

Анон пишет:

Ли: дрожит
Валентин: г-н Проэмперадор, вам холодно или вы не рады меня видеть?
дальше они должны сублимировать, но я не знаю, как именно 

А у меня та же сцена с Ирэной вырисовывается =D

#508064 Вчера 20:51:36

Анон

Анон пишет:

А у меня та же сцена с Ирэной вырисовывается =D

я шиплю Ирэну с ойгеножермоном  :timid:  и внезапно с Гирке, спасибо фику про тату.

#508065 Вчера 20:52:07

Анон

Анон пишет:

К слову, мне Ли периодически напоминает Робеспьера. Я про исторического, а не соционического. Тоже помесь агрессии и ужаса, которая внешне прикрывалась холодностью и расчетливостью.

+100 Кмк, он изо всех сил старается быть холодным и расчетливым и по максимуму давит в себе все. А оно иногда прорывается самым неожиданным образом. Как с Давенпортом, с мамой в Олларии, с казнью Гизеллы и т д

#508066 Вчера 20:58:45

Анон

Анон пишет:

и внезапно с Гирке, спасибо фику про тату.

:friends: Я думал, кроме меня Гирке больше никому не жалко. Даже странно за что Ирэна его так ненавидела, что даже хотела убрать с помощью НЕХ

#508067 Вчера 21:02:11

Анон

Анон пишет:

Даже странно за что Ирэна его так ненавидела

Она его не ненавидела, она его просто не любила

#508068 Вчера 21:04:38

Анон

Я еще помню времена, когда в фандоме думали, что у Ирэны с Гирке взаимная любовь.))

Отредактировано (Вчера 21:05:00)

#508069 Вчера 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Я еще помню времена, когда в фандоме думали, что у Ирэны с Гирке взаимная любовь.))

Это же до Полуночи было, верно? Или даже до Рассветов?

#508070 Вчера 21:13:46

Анон

Анон пишет:

Она его не ненавидела, она его просто не любила

Так не любила, что пошла ожерелье в озеро бросать чтобы НЕХ с ним и с Габи разобралась. И 8 лет травку пила, потому что боялась возненавидеть детей от него. Не любила это слабо сказано

#508071 Вчера 21:17:34

Анон

Гирке, конечно, ужасно трагичный персонаж получается. Настолько он оказался лишним, что все даже обрадовались когда он умер и освободил место для Жермона

#508072 Вчера 21:25:57

Анон

Анончики, стала искать фик про Варасты и влюбленного Рокэ по просьбе анона, и тут поняла, что не успела перенести на комп сохранённый, а телефон глюкагул. Теперь сама ищу. Сюжет - Алва влюблен, Ричард тоже, но тут Алва взревновал к Оскару и Дика изнасиловал. Ричард ушел к реке и пропал. Потом уже позже они встречаются во время другой войны, и вроде надежда на хорошее. От лица Рокэ все. Фик не старый, кажется не раньше года назад читала, но,блин, память как у рыбки.

#508073 Вчера 21:35:54

Анон

Анон пишет:

Фик не старый, кажется не раньше года назад читала, но,блин, память как у рыбки.

Это дилогия Синтии. Сейчас есть только на дыбре, емнип. Ссылки под рукой нет, сори.

#508074 Вчера 21:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фик не старый, кажется не раньше года назад читала, но,блин, память как у рыбки.

Это дилогия Синтии. Сейчас есть только на дыбре, емнип. Ссылки под рукой нет, сори.

Меня на дыбру не пускает почему-то к таким фикам, хотя я зарегистрирована. Наверное, мне кидали отсюда в почту. Спасибо, анончик, я по почте гляну. А дилогия заканчивается, когда Рокэ уезжает или там дальше продолжение есть?

#508075 Вчера 21:43:29

Анон

Анон пишет:

А дилогия заканчивается, когда Рокэ уезжает

Да. И обещает вернуться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума