Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А если бы он никогда в своей жизни не встретил Селину, то так и жил бы как нормальный человек?
Рано или поздно всё равно бы ёбнулся. Там же не только знакомые Селины с ума сходили.
Я удивляюсь как при таком раскладе никто не объявил Селину ведьмой и не попытался убить. Потому что выглядит это так - жил-был нормальный чел, встретилась ему какая-то странная девица, после чего он резко меняет поведение и его казнят.
При каком раскладе? Там, если что, "нормальным" челам бесноватость не грозит. Надо чтоб он изначально был "с гнильцой"
Анон пишет:А если бы он никогда в своей жизни не встретил Селину, то так и жил бы как нормальный человек?
Там вроде бы имелось в виду, что человек даже при виде Селины не взбесился, но вот она чувствует, что если он когда-нибудь с бесноватыми не общался, то точно взбесится.
Типа "этот человек ни разу не нарушил закон, но я чувствую, что когда-нибудь он кого-нибудь убьет/ограбит"?
Хренасе
Анон пишет:А если бы он никогда в своей жизни не встретил Селину, то так и жил бы как нормальный человек?
Рано или поздно всё равно бы ёбнулся. Там же не только знакомые Селины с ума сходили.
Анон пишет:Я удивляюсь как при таком раскладе никто не объявил Селину ведьмой и не попытался убить. Потому что выглядит это так - жил-был нормальный чел, встретилась ему какая-то странная девица, после чего он резко меняет поведение и его казнят.
При каком раскладе? Там, если что, "нормальным" челам бесноватость не грозит. Надо чтоб он изначально был "с гнильцой"
И много вы знаете святых людей без "гнильцы"? По сути там бесноватым может стать любой, кроме ГГ, у которых авторский иммунитет))
Выявление бесноватых с помощью Селины изначально выглядело крайне подозрительно, и с тех пор становилось только хуже. Мне любопытно, Камша сама понимает, какую жуть пишет, или неиронично считает такое хорошей, годной идеей для изображения положительного персонажа?
По сути там бесноватым может стать любой, кроме ГГ, у которых авторский иммунитет))
Не иммунитет, у бесноватых гнильца же внутренняя, как я понял, а у ГГ она уже снаружи
Камша сама понимает, какую жуть пишет
Это типа риторический вопрос?
Анон пишет:Анон пишет:А если бы он никогда в своей жизни не встретил Селину, то так и жил бы как нормальный человек?
Там вроде бы имелось в виду, что человек даже при виде Селины не взбесился, но вот она чувствует, что если он когда-нибудь с бесноватыми не общался, то точно взбесится.
Типа "этот человек ни разу не нарушил закон, но я чувствую, что когда-нибудь он кого-нибудь убьет/ограбит"?
Хренасе
Меня это тоже поразило. По сути Селина может указать пальцем на любого и его превентивно казнят.
А кстати, почему нельзя было помиловать Феншо? За него так-то кроме Ричарда просили Эмиль и Вейзель
А кстати, почему нельзя было помиловать Феншо? За него так-то кроме Ричарда просили Эмиль и Вейзель
Наверное, Алва не хотел, чтобы Оскар его потом пристрелил, как сам Алва — Карлиона.
Наверное, Алва не хотел, чтобы Оскар его потом пристрелил, как сам Алва — Карлиона.
А надо было пристрелить до, как сам Алва!
Потому что в доретконной версии Рокэ знал, что он человек Штанцлера и Катарины, которые до ретконов были отрицательными персонажами. И если есть возможность "почистить" армию от шпионов, то почему бы и нет. Тем более, что он сам подставился.
После ретконов это выглядить странно, согласна.
У меня такое ощущение, что ничего эта Селина не чувствует. Просто указывает на неугодных властям и этим даёт повод для выпила
Потому что он представлял угрозу для Катарины - якобы один из детей был от него, Оскар это знал. И всячески языком болтал по поводу власти Олларов. То есть, у Алвы цель была выпилить Оскара. Изменилось ли теперь концепция, я не в курсе
У меня такое ощущение, что ничего эта Селина не чувствует. Просто указывает на неугодных властям и этим даёт повод для выпила
Ага. А власти подыгрывают, им удобно, что в случае чего на нее можно будет свалить всю вину.
Жертвы тоже подыгрывают, слетая с катушек и кидаясь на Селину
Анон пишет:Типа "этот человек ни разу не нарушил закон, но я чувствую, что когда-нибудь он кого-нибудь убьет/ограбит"?
Или она не "фульга", а слетела с катушек после Надора и стала маньячкой-социопаткой (учитывая как она изменилась с первых книг), но ей верят и убивают по ее указке.
"С папенькой я говорила совсем недавно, но это получилось не сразу, потому что выходцы не могут войти в Медвежью Берлогу. Сперва мы с Его Величеством хотели найти место дурной смерти, но потом подумали, что можно сделать два дела сразу.
(пропускаю кусок как к Кримхильде подкатывал не хороший молодой человек при поддержке своей матери и сестры, но Сель его сразу раскусила и спровоцировала)
Господин Вертер к нам присоединился и из-за меня обнаглел, но Кримхильде он ненавидел, а я его просто разозлила, поэтому он бросился на нее и убил бы, если бы не сын одного хорошего человека, с которым я тебя потом познакомлю. Этот очень достойный и симпатичный молодой человек бросился на бесноватого и чуть не погиб, но Ее Высочество Матильда пристрелила ублюдка из морисского пистолета, а его мать, которая тоже взбесилась, ее высочество Кримхильде убила цветочным горшком на веревках, который бросила Мелхен. Осталась только сестра, которую связали и отправили в тюрьму.
Его Величество меня на допрос не взял, но мерзавке все равно развязали язык и она рассказала про дриксов, которые не успели сбежать. Дальше все было очень просто. Дриксенским бесноватым сказали, что их выдала сестра господина Вертера и теперь их казнят, после чего всех троих отвезли за реку в пустой дом и посадили вместе. Сперва они терпели, но потом пришла я и дриксы сразу набросились на сестру господина Вертера и разбили ей голову о стену. Их сразу убили, так что я совсем не испугалось, хотя это выглядело противно. Зато мы получили очень хорошее место дурной смерти и в первую же ночь туда явился папенька. Он рад, что я стала женой короля и дает мне свое благословение."
Такое может написать человек с нормальной психикой? (я про Селину, если что. Это цитата из ее письма Луизе. Не про автора)
Отредактировано (Сегодня 16:02:06)
Потому что он представлял угрозу для Катарины - якобы один из детей был от него, Оскар это знал.
А теперь все дети Катарины от Фердинанда, если я правильно помню. И что там такого мог знать Оскар - непонятно.
Жертвы тоже подыгрывают, слетая с катушек и кидаясь на Селину
А жертв доводят. Тем более, она уже пишет, что теперь жертвам даже кидаться не обязательно, и так их "чувствует".
"Я этого никому пока не говорила, но, кажется, я начинаю заранее чувствовать, кто станет бесноватым, если дорвется до скверны." То есть, Селина может показать пальцем на любого рандомного чела, и его объявят бесноватым и убьют, даже если никаких других признаков этому нет.
Кажется Камша сериал Салем посмотрела, там была девица с таким функционалом.
А теперь все дети Катарины от Фердинанда, если я правильно помню. И что там такого мог знать Оскар - непонятно.
А вот это именно то, почему ретконы - плохо. Теперь да, никакой логики кроме чтобы чужих оруженосцев не сманивал уверенности, что он угробит солдат рано или поздно, не осталось. Как будто остальные полководцы как-то иначе себя ведут.
Она пишет, что чувствует их до того, как они кинутся. А не что они вообще не кидаются
Она пишет, что чувствует их до того, как они кинутся. А не что они вообще не кидаются
Она пишет, что чувствует, кто взбесится до того, как они взбесятся. Им не с чего кидаться, они еще не бесноватые!
Насчёт Ричарда и его эмпатии. Вполне вероятно, что он "опекает" тех, кого считает слабее себя в чем-то. А Алва у него такой "железный Феникс", что ему и в голову не придет, что тот может болеть и вообще. Такое очень детское восприятие. Думаю, у него могли быть мысли, что будь Алва нормальным человеком, это бы выглядело как головная боль/душевные метания/усталость и пр. А нет, это же Алва. Что касается таймлайна в Ракане - он просто не хотел знать. Он даже не проявляет любопытство в разговоре с Робером, хотя любопытство Ричарду присуще вообще-то. Это защитная реакция, я думаю. И как раз для меня в этом неравнодушие, но и позиция страуса.
По Алве в Варасте. Он знал, что адуаны поехали на поиски. И, думаю, чтоб если не поехали, он бы сделал так, что поехали. Вообще, когда читала первые книги, было ощущение, что Алве далеко не все равно на Ричарда, но он придерживается тактики "жить захочет - выплывет". И я в принципе за такое воспитание - давать действовать своим умом и учиться на ошибках, при этом есть неочевидный для воспитанника контроль. Но потом что-то пошло не так. Я увидела четко с будуара Катарины.