Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#507926 Сегодня 14:41:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Руку заметил. И в целом, думаю замечал, просто реагировал странно, не так как ждёшь от взрослого мужчины в контексте подростка. Анон потому и любит эстедики что там токсичный юст Эстебана объясняется его возрастом. А чем объяснять поведение Алвы сказать сложно.
Даже если верить Камше и считать Дика ненадежным рассказчиком ( хотя анон этого не понимает, если Дик так видит Алву, это не значит, что он его видит не правильно, а значит что вот для него Алва такий) и делить всё на два, картина всё равно грустная

Если бы у Алвы была нагноение на руке, Дик бы тоже это заметил. Нет, Алва не замечал состояния Дика. Ему было похуй на то, что Дику плохо было от казни Оскара, он даже не обратил внимание на то, что он сбежал и даже наверное не понял, что же так задело Дика. Ему было тотально похуй.

Отредактировано (Сегодня 14:41:55)

#507927 Сегодня 14:43:37

Анон

Анон пишет:

Анон тоже задавался этим вопросом вместе с Робером.

я тоже

#507928 Сегодня 14:44:43

Анон

По треду у меня создаётся впечатление, что главное преступление в книгах - не заметить, какой Алва больной.

#507929 Сегодня 14:45:50

Анон

Анон пишет:

По треду у меня создаётся впечатление, что главное преступление в книгах - не заметить, какой Алва

старый, больной человек =D

#507930 Сегодня 14:45:52

Анон

да похуй им друг на друга, похуй. одному похуй и второму похуй
самый бессмысленный спор за все время

#507931 Сегодня 14:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ах, ну почему Дику похуй, как себя чувствует Алва?!

Анон тоже задавался этим вопросом вместе с Робером.

А с какого ему должно быть не похуй? Алва его политический враг, которому было похуй на то, что Дика втянули в заговор. Дику также тотально похуй на то, что стало с Алвой.

#507932 Сегодня 14:47:48

Анон

По Алве и Ричарда странно только одно. Когда Ричард попадает к Альдо и Роберт он переживает на тему отравления, и рад, что Алва остался в живых. Точнее, может и не рад, но облегчение испытывает. А вот потом, когда он возвращается в Талиг то он как будто совсем забывает про Алву, будто того и не было в его жизни.

#507933 Сегодня 14:48:42

Анон

Анон пишет:

А вот потом, когда он возвращается в Талиг то он как будто совсем забывает про Алву, будто того и не было в его жизни.

В тот момент Камша и начала ретконить вовсю.

#507934 Сегодня 14:50:49

Анон

Анон пишет:

По Алве и Ричарда странно только одно. Когда Ричард попадает к Альдо и Роберт он переживает на тему отравления, и рад, что Алва остался в живых. Точнее, может и не рад, но облегчение испытывает. А вот потом, когда он возвращается в Талиг то он как будто совсем забывает про Алву, будто того и не было в его жизни.

Ну так он там окрылённый мечтами о великой Талигойе с Альдо-королём, щас бы о каком-то там Алве думать :dontknow:
Но это бессмысленно обсуждать, потому что Ричард перестаёт думать про Алву по той же причине, по которой о нём начинает думать Робер — потому что так надо

#507935 Сегодня 14:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Руку заметил. И в целом, думаю замечал, просто реагировал странно, не так как ждёшь от взрослого мужчины в контексте подростка. Анон потому и любит эстедики что там токсичный юст Эстебана объясняется его возрастом. А чем объяснять поведение Алвы сказать сложно.
Даже если верить Камше и считать Дика ненадежным рассказчиком ( хотя анон этого не понимает, если Дик так видит Алву, это не значит, что он его видит не правильно, а значит что вот для него Алва такий) и делить всё на два, картина всё равно грустная

Если бы у Алвы была нагноение на руке, Дик бы тоже это заметил. Нет, Алва не замечал состояния Дика. Ему было похуй на то, что Дику плохо было от казни Оскара, он даже не обратил внимание на то, что он сбежал и даже наверное не понял, что же так задело Дика. Ему было тотально похуй.

Ну вообще-то обратил, и послал за ним адуанов.
Мне кажется, Алва не из тех, кто будет разжевывать все свои поступки и мотивации. Он надеялся, что Ричард присмотрится и сам все поймет, не маленький. С Джастином же это прокатило. Да, и с Ричардом практически прокатило. Когда он возвращался в Олларию, он был очарован своим эром настолько, что готов был уступить ему свои любовь - Катари.

"Ричард сразу же узнал подарок Рокэ. Катари надела легендарную ройю не из тщеславия – это был знак признательности победителю, признательности и… Сердце юноши сжалось, но не от ревности, а от грусти: любовь Прекрасной Дамы принадлежит Непобедимому Воину. Это закон, и это справедливо"

"Нет, Ричард ничего не забыл, но ненавидеть Ворона в этот вечер он не мог. Закатные твари, он уже давно не мог его ненавидеть. Когда же он перестал думать о Рокэ как о враге? На Дарамском поле или раньше? Одно Дикон знал точно – после расстрела Оскара он своего эра ненавидел, а когда тот стоял над мертвыми птицами, отдал бы все на свете, чтобы гибель ворона не была ни приметой, ни знамением."

"Ричард Окделл еще выше поднял врученный ему по приказу генерала-церемониймейстера штандарт Проэмперадора. Сын Эгмонта Окделла отнюдь не чувствовал себя униженным – наоборот! Они выиграли войну, сражаясь под этим знаменем, а человек, которому оно принадлежало, был лучшим полководцем Талига и всех Золотых Земель."

#507936 Сегодня 14:56:28

Анон

Анон пишет:

Алва не посылал за ним адуанов. Это сделали Эмиль и Вейзель.

#507937 Сегодня 14:59:00

Анон

Анон пишет:

По Алве и Ричарда странно только одно. Когда Ричард попадает к Альдо и Роберт он переживает на тему отравления, и рад, что Алва остался в живых. Точнее, может и не рад, но облегчение испытывает. А вот потом

Переехало авторским катком.

#507938 Сегодня 15:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва не посылал за ним адуанов. Это сделали Эмиль и Вейзель.

И тем не менее, внимание он обратил, просто дал время выпустить пар.

"– Вы удивительно вовремя. Я как раз собрался за вами посылать…
Ноги у Ричарда отчего-то приросли к земле, Савиньяк взял оруженосца за локоть и буквально подтащил к столу. Вейзель, набычившись, шел рядом. Рокэ какое-то время задумчиво созерцал всю троицу, затем отхлебнул касеры и осведомился:
– Ну, как, юноша, полюбовались закатом? Он сегодня был особенно красным, не правда ли?"

#507939 Сегодня 15:09:06

Анон

Охуенный Алва. Фигурка как Камша завещала)
https://pin.it/ghtSRkJit

#507940 Сегодня 15:10:32

Анон

Анон пишет:

Нет, ему просто было похуй. И он даже не дернулся.

#507941 Сегодня 15:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По Алве и Ричарда странно только одно. Когда Ричард попадает к Альдо и Роберт он переживает на тему отравления, и рад, что Алва остался в живых. Точнее, может и не рад, но облегчение испытывает. А вот потом

Переехало авторским катком.

Да, я каждый раз грущу, перечитывая первые книги. Ведь все было так приятно и логично. Да, местами наивно, но мир был интересным, местная хтонь в меру жуткой, интрига с повелителями и проклятием Рино - такой многообещающей..

#507942 Сегодня 15:13:12

Анон

Анон пишет:

Охуенный Алва. Фигурка как Камша завещала

Нет, здесь нет 82 кг и телосложение на гимнаста не тянется.

#507943 Сегодня 15:15:24

Анон

Анон пишет:

Да, я каждый раз грущу, перечитывая первые книги. Ведь все было так приятно и логично. Да, местами наивно, но мир был интересным, местная хтонь в меру жуткой, интрига с повелителями и проклятием Рино - такой многообещающей..

А хтонл теперь не жуткая? Мне было жутко читать про бесноватых.

#507944 Сегодня 15:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ему просто было похуй. И он даже не дернулся.

А что он должен был делать? Помиловать Феншо, чтобы Ричард порадовался? Или пытаться Ричарда остановить, чтобы он при всех на эмоциях нагрубил своему эру? Блин, Ричард не шестилетний пацан, его что надо водить за ручку и всячески опекать? Над ним там вся армия будут ржать)) Первый маршал бегает за своим оруженосцем - это какая-то мелодрама в духе Первого канала:
-Ричард, стойте, вы все не так поняли. Я вам сейчас все объясню.  :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 15:17:20)

#507945 Сегодня 15:18:32

Анон

Анон пишет:

А что он должен был делать?

Ничего, ему же похуй. Помиловать Феншо он и не должен был. Мы же говорили о том, что ему плевать на состояние Дика. Так ему и плевать. Адуанов он даже не послал, ему просто похуй.
Это тоже самое, что спрашивать, а что Дик должен был сделать с больным Алвой в первых книгах.

Отредактировано (Сегодня 15:19:29)

#507946 Сегодня 15:19:31

Анон

Анон пишет:

Ричард, стойте, вы все не так поняли. Я вам сейчас все объясню.

:lol:  Блин, да! Очевидно, именно так и надо было с этим вечным несмыслёнышем.

#507947 Сегодня 15:22:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А хтонл теперь не жуткая? Мне было жутко читать про бесноватых.

Хтонь теперь непонятная. Мне кажется нелогичным объяснение как появляются бесноватые. Святых нет, по сути каждый человек, кроме ГГ потенциальный бесноватый.
Ну и еще может быть дело в том, что мне не кажутся жуткими зомби. Неприятными - да, но не жуткими. Мне заходит хтонь из первых книг или "белой ели", когда вроде смотришь на человека и он обычный, но что-то на грани сознания зарапает, что что-то не так. я обожаю сцены с Циллой, пегой кобылой, отъезд Робера из Алати - это прям мое.

#507948 Сегодня 15:24:44

Анон

Анон пишет:

Робер и его готовность врать всем и обо всем, лишь бы ему самому не стало вдруг неприятненько или неудобненько.

:friends:
Искренне обрадовался, когда в сериале Робер сходу спорит с Альдо (хотя и без особого результата, но возражает вслух — и то хлеб).

#507949 Сегодня 15:26:28

Анон

Анон пишет:

Нет, здесь нет 82 кг и телосложение на гимнаста не тянется.

Алва просто как кот, с виду кажется маленьким, а как поднимешь - словно гору кирпичей схватил.

#507950 Сегодня 15:31:11

Анон

Анон пишет:

А если бы он никогда в своей жизни не встретил Селину, то так и жил бы как нормальный человек?

Там вроде бы имелось в виду, что человек даже при виде Селины не взбесился, но вот она чувствует, что если он когда-нибудь с бесноватыми не общался, то точно взбесится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума