Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
она круглосуточно тусуется вдоль границы, этого вполне достаточно
Малетта. Печальный язык. Вараста. От тусовки там армии ничего не поменялось при бойких врагах. Альдо в Эпинэ местные гарнизоны тоже не трогали.
Отредактировано (Сегодня 11:20:36)
у Ричарда нет своих людей.
для заговорщиков он - одноразовая фигура, которую патриот Штанцлер тратит максимально тупо и неэффективно. возможно, Алва не убил Ричарда как раз назло Штанцлеру ))
для олларовцев он фигура раздражающая, но ничем не грозная. герцог или нет, а Дорак может в любой момент скинуть его с доски вместе с гербом и семьёй - армии за Ричардом нет, связей с могущественными вельможами нет, подхода к королю у него нет, можно брать голыми руками.
Алва не заботится ни о будущем Ричарда, ни о содержимом его головы. тут можно трактовать нежеланием привязываться или тем, что Ричард просто был Алве неинтересен, но, в общем-то, политически Ричард никому ни для чего не нужен, это пустышка, которую никто не станет защищать.
он после отравления пропал без вести, а Марсель там при свидетелях сказал, что Ричард болен.
а Мирабелла с Лараком, когда приезжали скандалить из-за Айрис, даже не потребовали выдать тело для захоронения спросили, где Ричард и что с ним.
она круглосуточно тусуется вдоль границы, этого вполне достаточно.
Не круглосуточно. Лионелю солдат подкидывали из Южной и Западной армии, потому что в Первой резервной нихуя людей не хватало, и столичную охрану он тоже забрал. Нихуя там толком нет, если понадобилось туда людей тащить из Тронко, гвардии короля и Придды.
И вот у Варзова часть Западной армии забрали - и спустя несколько месяцев Дриксен отобрала обратно Гельбе, потому что людей мало. А Альдо пришел в голую столицу, пройдя через всю Эпинэ и подкупив себе армию из новобранцев и ветеранов типа Люра.
Отредактировано (Сегодня 11:29:05)
а Мирабелла с Лараком, когда приезжали скандалить из-за Айрис, даже не потребовали выдать тело для захоронения спросили, где Ричард и что с ним.
Алва не заботится ни о будущем Ричарда, ни о содержимом его головы.
Алва в принципе по жизни ни о чем не заботится, ни о доверенной ему армии, ни о государстве, ни о каких-то делах, с чего он вдруг должен заботиться конкретно об этом.
Ну человек такой в душе кот - лежать, бухать, гитарка
Отредактировано (Сегодня 11:36:10)
почему не убил Ричарда - если исключить алвадик, то
не получается в логику. поэтому исключать алвадик - нелогично
Анон пишет:Алва не заботится ни о будущем Ричарда, ни о содержимом его головы.
Алва в принципе по жизни ни о чем не заботится, ни о доверенной ему армии, ни о государстве, ни о каких-то делах, с чего он вдруг должен заботиться конкретно об этом.
Ну человек такой в душе кот - лежать, бухать, гитарка
Почему-то вспомнилось, как Нерон своего коня сенатором сделал...
Ну человек такой
Замечательные оправдашки мерзотного тупого поведения.
Нет уж. Я лучше буду думать, что ретконы это хуета, потому что иначе, с ними, образ Алвы выписан так мерзко, что и думать не хочется.
бля, вот что значит авторский произвол слив героя
я только надеюсь что в сериальной версии такого не будет, гг на обложке обозначен однозначно...
для олларовцев он фигура раздражающая, но ничем не грозная.
Так для них там никто не грозный, кроме такого же олларовца Манрика.
Лионелю солдат подкидывали из Южной и Западной армии, потому что в Первой резервной нихуя людей не хватало, и столичную охрану он тоже забрал.
Не забирал он дворцовую охрану. Не забирал.
его высокопреосвященство счел необходимым ее усилить за счет трех полков Резервной армии.
Это автор на лестничке завиляла, когда начали хохотать над ее великим полководцем, который за 10 лет не сумел справиться с тысячей во дворце, но за пару месяцев сумел так построить целую армию, что там даже мародеры сами лезут в петлю с лозунгами " виват Лионелю".
Если хочешь, можешь заменить пейринг душевной привязанностью, или симпатией, или сочувствием. Суть в том, что персонаж персонажу небезразличен в хорошем смысле слова.
Так для них там никто не грозный, кроме такого же олларовца Манрика.
Лео в ПМы!
Не забирал он дворцовую охрану. Не забирал.
Я не про дворцовую охрану, а про гвардию. Это столичные элитные войска. Там две гвардии, ВВК писала.
В ПОВе Давенпорта было, что все лучшие войска из столицы забрал Ли
Отредактировано (Сегодня 11:51:51)
бля, вот что значит авторский произвол слив героя
это ОВДВ или ЛП, довольно ранние книги.
я думаю, Камша хотела показать Мирабеллу и Ларака тупыми мерзкими провинциалами, ничего не понимающими в жизни, а что у них там параллельно Ричард в проёбе, просто не подумала. но выглядит, конечно, своеобразно.
и это тогда ещё Дорак живой был и со списком и не воспользовался поводом арестовать Мирабеллу с Лараком.
Если хочешь, можешь заменить пейринг душевной привязанностью, или симпатией, или сочувствием. Суть в том, что персонаж персонажу небезразличен в хорошем смысле слова.
лучше я буду думать что Рокэ хороший, где-то в глубине души, заботливый, добрый, понимающий, чем Рокэ-мерзкий манипулятор, грумер, эгоист которому на все посрать
Ну да? Лионеля он поставил и свалил на Дорака свои обязанности. Он сам не работал и поставил хреновых исполнителей, один из которых паркетный шаркун последние 10 лет, а второй штатский, ни разу не воевавший и к армии отношения не имеющий. Что могло пойти не так?
С хрена ли это его обязанности? Он глава армии, а не контрразведки.
И с хрена ли Алва поставил Дорака? Дорак - преемник Диомида
Лео в ПМы!
которого? который Леопольд? так ему и тессорием или кансилльером неплохо.
а Леонард не грозный, просто душный и унылый.
Отредактировано (Сегодня 11:52:18)
![]()
лучше я буду думать что Рокэ хороший,▼Скрытый текст⬍
Присоединяюсь к вам.
Отредактировано (Сегодня 11:52:36)
Он глава армии, а не контрразведки.
кто в Талиге глава контрразведки?
кто в Талиге глава контрразведки?
Шпионы Дорака, значит он.
И с хрена ли Алва поставил Дорака? Дорак - преемник Диомида
Преемник Диомида он как кардинал, а быть и.о. ПМа он мог только с благословения Алвы.
лучше я буду думать что Рокэ хороший, где-то в глубине души, заботливый, добрый, понимающий, чем Рокэ-мерзкий манипулятор, грумер, эгоист которому на все посрать
Конечно, главное, чтоб о мальчике заботился. То, что этот самый Рокэ, который во время погромов сиднем сидел и над священником издевался или который деревни топил, это мелочи
А в каком месте он был и.о. ПМа?
И.о. короля он был