Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Интересно, кто бы из персонажей быстрее допрыгался?
Росио Алвасете
Вообще Камша как-то не особо придумала моменты с оруженосцами и нафига они нужны. Ну то есть подразумевается что эры их учат придворной жизни вроде как, но есть же разница между тем что бы попасть например к Ги Ариго или к Варзову. Учить они будут разному. Плюс тема с тем, как далеко распрстраняются права и полномочия эра не очень ясно. Ощущение, что каждый эр просто извращается как хочет
Меня больше волнует в теме оруженошевства то, что герцог берет герцога
Хотя и в том же Агарисе Арно был бы явно лишним.
Я бы не отказался чисто из шкурного интереса его лицезреть, он для меня украшение экрана, но да, чисто сюжетно делать ему там нехуй. Там и Дьегаррону делать нехуй, по-хорошему, но Алве не отказывают.
А почему нет?
Зависит от того, как и в какой позе берёт...
Зависит от того, как и в какой позе берёт...
Нет, я конечно посмотрел бы, как Алва берет Дика посреди площади, но вопрос в другом...
Типо они оба герцоги, но один должен служить другому три года. Лично меня это смущает.
Ну это же временный статус, чисто по возрасту. По мне, нормально.
Типо они оба герцоги, но один должен служить другому три года. Лично меня это смущает.
Но если герцога возьмёт граф например как тогда? Граф же ниже титулом.
А герцога в Талиге как бы не всего четыре?
Ну это же временный статус, чисто по возрасту. По мне, нормально.
Да я понимаю, что по возрасту, но эр ведь ещё становится опекуном и может решать вопросы герцогства. Возьмёт и наворотит там что-то, а оруженосцу по окончании службы разгребать.
Отредактировано (2025-08-22 21:31:22)
эр ведь ещё становится опекуном
Это канон разве?
Это канон разве?
Да. В случаях если отца нет
Нет, побольше.
Это тоже очень странно. Герцог служит графу.
Я это воспринимал как лайт-продолжение темы "в Лаик у вас нет фамилий, всем похуй, кто вы". Здесь как бы не похуй, но временно (до окончания службы) это не роляет.
В принципе, логично, если вспомнить всякие обряды инициации по Проппу. "Лицо отнимут, отнимут имя" (с).
Отредактировано (2025-08-22 21:34:49)
Анон пишет:Типо они оба герцоги, но один должен служить другому три года. Лично меня это смущает.
Но если герцога возьмёт граф например как тогда? Граф же ниже титулом.
Ну, маркиза Сабве и маркиза Алвасете в оруженосцы брали графы. Валя тоже с титулом графа служил у Рокслея, то есть и оруженосца и у эра один уровень в титулах.
Камша говорила, что и принцы оруженосят, исключение только король если он несовершеннолетний, то всё равно в Лаик не поедет, наследный принц поедет.
Это тоже очень странно. Герцог служит графу. Слишком устаревший институт.
Да уж. То есть, у английской знати была вроде как тема отправки детей на воспитание в семьи родственников или друзей если не ошибаюсь, но это немного другое
Да. В случаях если отца нет
А в книгах это есть? Просто интересно тогда какая судьба ждала бы Валентина, ведь его эр и отец умерли до его совершеннолетия. В таком случае, кто был опекуном?
Где-то заплакал один герцог Фиеско. Вся его жизнь сплошное фиеско по ходу
при этом все понимают, что это временно, и сейчас они не равные, но однажды равными станут. Это такой особый статус, особое время в жизни. И почти все через это проходят, и унизительным не считается.
я тоже так думала а потом почитала фики где унаров обучают как правильно служить во всех смыслах своим эрам, кхем чисто очередное поколение золотой молодежи пристраивается по своим политическим связям. ибо думается мне что самые именитые уже заранее знают к кому пойдут. разбор прям на площади чистая формальность, кумовство и коррупция. даже Ричарду изначально предложили на выбор из двух к кому идти.
В таком случае, кто был опекуном?
Возможно, король. Но Вале и тут не повезло.
ибо думается мне что самые именитые уже заранее знают к кому пойдут. разбор прям на площади чистая формальность, кумовство и коррупция. даже Ричарду изначально предложили на выбор из двух к кому идти.
В каноне это и прописано, что всё заранее договорено между семьями.
Ну, наверное, были все-таки неожиданности.))