Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#507201 Сегодня 11:31:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

опять незрелый Алва Камши, который в слова через рот не способен, и брать на себя ответственность тоже.

Первые 40 лет в жизни мальчика самые сложные

#507202 Сегодня 11:37:58

Анон

Ну кстати почему "Алва Камши" должен обязательно долго юститься? Вон Эмильену он жониться потащил через пять минут знакомства.
Когда Алве надо, он всрат и решителен

Отредактировано (Сегодня 11:38:30)

#507203 Сегодня 11:40:13

Анон

Анон пишет:

Ну кстати почему "Алва Камши" должен обязательно долго юститься? Вон Эмильену он жониться потащил через пять минут знакомства

Алва не инициативный и первый шаг делать не будет. Эмильене пришлось самой ему писать, самой назначать свидание у себя дома. а сейчас, имхо, Алва привык, что все добиваются его. в дружбе это очень заметно. он только решает, давать человеку зеленый свет или не давать. поэтому шанс заполучить Алву есть только у таких деятельных ребят, как Марсель

#507204 Сегодня 11:43:13

Анон

А Марсель это вообще кто и когда появляется?

#507205 Сегодня 11:44:01

Анон

Анон пишет:

в первой книге во время игры на Марианну

#507206 Сегодня 11:45:02

Анон

Боже, но в первых книгах был только алвадик, какие Марсели...

#507207 Сегодня 11:46:29

Анон

Анон пишет:

:smoke:
Скажи, что ты тролль?

#507208 Сегодня 11:46:50

Анон

Анон пишет:

По-настоящему он выходит на сцену в конце второй книги, когда начинает Алву дружить)

#507209 Сегодня 11:47:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас вывел формулу всех последующих томов опупеи.

#507210 Сегодня 11:47:33

Анон

Анон пишет:

Марсель уже во второй книге мечтает затащить Алву в постель :really: алвадикам такого не досталось

#507211 Сегодня 11:48:25

Анон

Шипперские войны в 2к25 — это пошло.

#507212 Сегодня 11:50:06

Анон

Анон пишет:

Анон с лупой искал там алвадик, потому что на алвадик его в канон и приманили, в итоге ничего не нашёл, зато в конце второго тома сходу упал в алвамарселя и счастлив.

Отредактировано (Сегодня 11:50:40)

#507213 Сегодня 11:50:28

Анон

Анон пишет:

Анон с лупой искал там алвадик, потому что на алвадик его в канон и приманили, в итоге ничего не нашёл, зато в конце второго тома с сходу упал в алвамарселя и счастлив.

То же самое

#507214 Сегодня 11:51:38

Анон

Анон пишет:

Анон с лупой искал там алвадик, потому что на алвадик его в канон и приманили, в итоге ничего не нашёл, зато в конце второго тома сходу упал в алвамарселя и счастлив.

Ну, мы разные. Я кидал подруге алвадичные цитаты, пока читал, она в недоумении спрашивала, точно ли это не слэшное фикло)

#507215 Сегодня 11:52:29

Анон

Анон пишет:

зато в конце второго тома сходу упал в алвамарселя и счастлив.

+1, пришел за одним, а нашел золото свое и любимое

#507216 Сегодня 11:53:39

Анон

меня приманили песни Канцлера Ги на алвадик и вальдмеер. каково же было мое удивление, когда в песнях Канцлера этих пейрингов оказалось больше, чем в книгах :lol: Алва с Диком вообще всего два тома взаимодействуют, на остальные 14 Алва переходит под опеку Марселя. р-разочарование

Отредактировано (Сегодня 11:54:32)

#507217 Сегодня 11:54:46

Анон

Самый многочисленный пейринг какой? Тотоже.

#507218 Сегодня 11:56:30

Анон

Анон пишет:

Самый многочисленный пейринг какой?

торские оргии?

#507219 Сегодня 11:58:34

Анон

Анон пишет:

Робер с девятью кагетками и моряки с кэцхен на Лысой хексбергской горе.

#507220 Сегодня 11:58:42

Анон

Анон пишет:

Канон не додаёт шипперам, и они изливают свою боль и фаноны в фикло тоннами. Мне как старому слэшеру это очень знакомо. А вот алвамарсель - это канон от и до, там кажется и добавить нечего  :dontknow:

#507221 Сегодня 11:58:58

Анон

Говоришь ОЭ подразумеваешь алвадик

#507222 Сегодня 12:00:45

Анон

Анон пишет:

А вот алвамарсель - это канон от и до, там кажется и добавить нечего

да, поэтому я шипперю алвали и читаю по ним фики. мне канон недодает. алвамарсель я почти не читаю, потому что в каноне он написан для меня исчерпывающе. дарк по ним я не представляю и не хочу, драму тоже, а секс я и в своей голове докрутить могу

#507223 Сегодня 12:07:34

Анон

Анон пишет:

алвамарсель я почти не читаю, потому что в каноне он написан для меня исчерпывающе. дарк по ним я не представляю и не хочу, драму тоже, а секс я и в своей голове докрутить могу

Есть такое, ага.
Фички по алвамарселю я писал только, когда Алва в дыре был.
А сейчас и так все норм, канон додает на все деньги, сплошное мимими, и сочинять что-то совершенно не тянет

#507224 Сегодня 12:12:07

Анон

Анон пишет:

Фички по алвамарселю я писал только, когда Алва в дыре был.

тогда была золотая эпоха фиков по алвамарселю, по-моему) авторы фиксили каждый на свой лад. вообще хорошо взлетают пары, которые нуждаются в фиксите. ветку алвадиков Камша оборвала резко и обидно, до кульминации нормальной не довела. то же с вальдмеерами, где задел был ух, а по итогу пшик и неразрешимый конфликт в отношениях. ну а алвамарсели что алвамарсели, живут свою лучшую жизнь и заботятся друг о друге, у них все безоблачно пока

#507225 Сегодня 12:13:25

Анон

Анон пишет:

Боже, но в первых книгах был только алвадик,

Альдоробер там был во все поля  :lol:
Алвадику эти продажи последних четок ради того, чтобы милого курочкой накормить, и не снились

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума