Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#506701 Вчера 23:24:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Да ладно, обычная аутистка.

и асексуалка

#506702 Вчера 23:26:16

Анон

Анон пишет:

Как удобно, что авторским произволом все поголовно любят Алву, даже если это идет против здравого смысла.

в смысле? Алва поспособствовал тому, чтобы Селина стала королевой Гаунау и не терлась рядом с Лионелем, а Руперта он планирует сделать кесарем. это его люди

#506703 Вчера 23:26:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как-то очень неприятно выражаешь свои предпочтения в раскладке.

это другой анон, если чо. я за то, чтоб вообще в принципе писали и выкладывали фики. любые.

#506704 Вчера 23:26:47

Анон

Анон пишет:

Имхо, зависит только от текста. В смысле, сюжет+ стиль.
Анону например зашёл фик про брак Луизы и Ричарда.

Я такой фик даже не открою, при том что Ричарда люблю.  Так что пейринг важен, а сюжет и стиль уже потом.  Чтоб фик понравился, его надо хотя бы открыть и начать читать.

#506705 Вчера 23:27:47

Анон

Анон пишет:

А серьёзно, напишите хоррор про Селину.

так писали уже. много

#506706 Вчера 23:30:23

Анон

Анон пишет:

Я такой фик даже не открою, при том что Ричарда люблю.  Так что пейринг важен, а сюжет и стиль уже потом.  Чтоб фик понравился, его надо хотя бы открыть и начать читать.

Анон, ну зря же, пока не попробуешь, не будешь знать точно, понравится или нет. Это всё равно как отказываться попробовать новое блюдо. Выплюнуть успеешь всегда, но может оказаться и вкусным.

#506707 Вчера 23:30:25

Анон

А я давно мечтаю про алвадик-омегаверс с двумя альфами... Раскладка не принципиальна, и вообще, пусть меняются.
Попадался даже такой фик, но маленький и закончился на плохой ноте. А хочется с хэппи-ендом!

#506708 Вчера 23:31:41

Анон

Анон пишет:

А я давно мечтаю про алвадик-омегаверс с двумя альфами... Раскладка не принципиальна, и вообще, пусть меняются.

у Триксер же был, очень горячий. они там омегу разделили на двоих

#506709 Вчера 23:32:51

Анон

Анон пишет:

Попадался даже такой фик, но маленький и закончился на плохой ноте. А хочется с хэппи-ендом!

мне понравился фанон где

Скрытый текст

#506710 Вчера 23:33:06

Анон

Анон пишет:

Писали уже. И прикольные.

#506711 Вчера 23:34:51

Анон

Анон пишет:

мне понравился фанон где

Это как-то обесценивает суть идеи про двух альф

#506712 Вчера 23:34:55

Анон

Анон пишет:

Сама Камша пока тоже неплохо справляется. ;D

#506713 Вчера 23:35:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как удобно, что авторским произволом все поголовно любят Алву, даже если это идет против здравого смысла.

в смысле? Алва поспособствовал тому, чтобы Селина стала королевой Гаунау и не терлась рядом с Лионелем, а Руперта он планирует сделать кесарем. это его люди

Я бы почитал, как Дриксен и поглотившая Кадану Гаунау объединяются в одного государство и тут же пересматривают свои мирные отношения с Талигом.
Бергеры, во всяком случае, были бы сиииильно против.

#506714 Вчера 23:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сама Камша пока тоже неплохо справляется. ;D

А интересно, если ее спросить, считает ли она Селину положительным персонажем, что она скажет?
Хотя знаю, нальет воды и отбрешется, как всегда.

#506715 Вчера 23:37:07

Анон

А как думаете, почему Камша не отдала этой главной красавице канона ни Лионеля, ни Алву? анону при прочтении казалось, что вот с Ли у них как ладно все идет. постепенное сближение, интерес, уважение. неужели, думаю, Камша решила отойти от привычного сценария любви с первого траха? я ее переоценил

#506716 Вчера 23:37:10

Анон

Анон пишет:

у Триксер же был, очень горячий. они там омегу разделили на двоих

Вот, наверно он и был. Горячий, только в конце Рокэ, как обычно, Дика отталкивает. Из лучших побуждений, ага :bubu:
Но если это правда он, там был классный момент с переплетающимися запахами.

#506717 Вчера 23:37:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ну зря же, пока не попробуешь, не будешь знать точно, понравится или нет. Это всё равно как отказываться попробовать новое блюдо. Выплюнуть успеешь всегда, но может оказаться и вкусным.

Иногда ты просто не хочешь читать про каких-то персонажей или пейринг.

#506718 Вчера 23:37:26

Анон

Анон пишет:

Сама Камша пока тоже неплохо справляется.

Если бы Камша хорошо справлялась, аноны бы на такую Селину дрочили. Не все, но изрядная часть

#506719 Вчера 23:37:48

Анон

Анон пишет:

А я давно мечтаю про алвадик-омегаверс с двумя альфами.

Я читал! Вы про алвадик, где Дик хочет забеременеть, или есть еще?  :yeah:

#506720 Вчера 23:38:29

Анон

Анон пишет:

может быть. я просто не совсем понимаю концепцию нафига омегаверс по двум альфам. чистый обычный слеш тогда. но это мой личный загон. и еще потому что обычного омегаверса мало(((
с другой стороны спасибо что еще меньше интерсекс-алвадиков. реально. я думал это чисто американский вайб, но даже в полностью ру-фандоме наткнулся пару раз на эти предупреждения  :smoke:

#506721 Вчера 23:39:08

Анон

Анон пишет:

Горячий, только в конце Рокэ, как обычно, Дика отталкивает. Из лучших побуждений, ага

этожеАлва, непостояннее только погода =D

#506722 Вчера 23:39:39

Анон

Анон пишет:

Да. Не наезжаю на фанон, он интересный и кинковый, но в итоге сводится к обычному омегаверсу. А хотелось все-таки другого.

#506723 Вчера 23:40:00

Анон

Анон пишет:

А как думаете, почему Камша не отдала этой главной красавице канона ни Лионеля, ни Алву?

Ээээхм, анон, Камша никогда и никому из женщин не отдаст своих главных любимок. Тем более, что она их очевидно шипперит еще и друг с другом.
Она периодически пыталась Алве подогнать своих селф-инсертов, но читатели каждый раз просекали эту примитивную фишку, ржали, и она отказывалась от этой идеи.

#506724 Вчера 23:40:50

Анон

Анон пишет:

Ээээхм, анон, Камша никогда и никому из женщин не отдаст своих главных любимок.

Лионеля же отдала Мэллит

#506725 Вчера 23:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээээхм, анон, Камша никогда и никому из женщин не отдаст своих главных любимок.

Лионеля же отдала Мэллит

Он не считает ее равной себе, относится покровительственно и отдал ей одну шестнадцатую своего сердца, как сам выразился.
И вообще, она не мама и не большечембрат, какие могут быть вопросы? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума