Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#506576 Вчера 21:42:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

То есть у тебя реально ни одного лайка? Сомневаюсь.

5-10 лайков в фандоме, где тексты легко набирают 100+, это ни о чем

#506577 Вчера 21:42:28

Анон

А может, нам опять холиварный фест вернуть? Чтобы писать, так сказать, в прямом эфире?

#506578 Вчера 21:43:04

Анон

Анон пишет:

Я пишу, потому что прет, мне хочется это написать, и каждый раз мне кажется, что полученный текст будет нужен не только мне. А потом выкладываю, смотрю на фидбэк и понимаю, что нет, никому, кроме меня, это не нужно. И каждый раз зарекаюсь писать что-то новое, но появляется новая идея, и я опять иду по кругу. Это здорово выматывает, честно говоря.

А что именно ты пишешь? Может про пятых лебедей вот и не читают особо?

#506579 Вчера 21:46:08

Анон

Анон пишет:

Я пишу, потому что прет, мне хочется это написать, и каждый раз мне кажется, что полученный текст будет нужен не только мне. А потом выкладываю, смотрю на фидбэк и понимаю, что нет, никому, кроме меня, это не нужно. И каждый раз зарекаюсь писать что-то новое, но появляется новая идея, и я опять иду по кругу. Это здорово выматывает, честно говоря.

А я в любом случае напишу, потому что прет. Но не вижу смысла выкладывать, чтобы убедиться, что это никому не интересно или интересно узкому кругу людей, которые и без выкладки прочитают. Причем я почти уверен, что год или два назад те же самые тексты получили бы свой фидбек и отзывами, и обсуждением в треде :pink: Просто фандом изменился, ничего с этим не поделаешь

Отредактировано (Вчера 21:46:41)

#506580 Вчера 21:47:46

Анон

Анон пишет:

А может, нам опять холиварный фест вернуть? Чтобы писать, так сказать, в прямом эфире?

Чем тебе ФБ не прямой эфир? Принеси свой текст в Излом, точно соберешь кудосов (уж побольше не 5-10). Но нет же, надо ныть, что никто не читает. Так никто и не прочитает, если свои тексты не показывать.

#506581 Вчера 21:49:54

Анон

Могу предложить завести на дискорде канал самофорса. Как фбшный самофорсовый четверг.

#506582 Вчера 21:51:19

Анон

Анон пишет:

Чтобы писать, так сказать, в прямом эфире?

И сраться о текстах тоже в прямом эфире  :lol:
Напомню, что прошлый фест заглох, когда количество негатива в обсуждениях перевесило количество позитива.

#506583 Вчера 21:51:22

Анон

Анон пишет:

Чтобы писать, так сказать, в прямом эфире?

я бы скорее да, потому что можно подключить ИИшечку. вообще судя по тенденциям из других фандомов многие уже давно играются додавая себе кинков и ситуаций играясь один на один. на фб и зфб анон не пойдет в ближайшие лет сто, как не ходит с 17ого года. вся вот эта возня а покажи свои работы до этого, а скажи свой ник, а капитан оценит еще брать тебя или не брать, флуд в дискорде, месяцы ожидания выкладки... нахуячил хоботом фичок, отредачил и вбрасываешь, нахуя эти долгострои...

#506584 Вчера 21:52:24

Анон

Анон пишет:

я бы скорее да, потому что можно подключить ИИшечку

:facepalm:

#506585 Вчера 21:54:07

Анон

Анон пишет:

я бы скорее да, потому что можно подключить ИИшечку

Вот с нее фидбек и спрашивай, зачем тебе аноны :troll:

#506586 Вчера 21:54:12

Анон

че ты фейспалмишь, там даже более структурированно получается и чат не забудет сколько весит в граммах твой герой  :trollface:

#506587 Вчера 21:54:56

Анон

Анон пишет:

на фб и зфб анон не пойдет в ближайшие лет сто, как не ходит с 17ого года. вся вот эта возня а покажи свои работы до этого, а скажи свой ник, а капитан оценит еще брать тебя или не брать, флуд в дискорде, месяцы ожидания выкладки...

Или отнес в гугл-форму талигбуку/проблематикам/подставьте название команды ссылку на гуглдок со своей нетленкой и свободен :lol:  Но ждать выкладку придется, это да

#506588 Вчера 21:56:05

Анон

Просто та гифка с котёнком, пинающим кубики. "Ну и пожалуйста! Ну и не нужно!"

#506589 Вчера 21:56:37

Анон

Вот поэтому я стараюсь на ФБ писать текст максимально близко к соответствующей выкладке  :lol:

#506590 Вчера 21:56:38

Анон

Анон пишет:

Принеси свой текст в Излом, точно соберешь кудосов (уж побольше не 5-10). Но нет же, надо ныть, что никто не читает.

У меня та же проблема — почти никто не читает.
Нет, в Излом не понесу. Там и без меня хватает авторов.

#506591 Вчера 21:57:55

Анон

Анон пишет:

Напомню, что прошлый фест заглох, когда количество негатива в обсуждениях перевесило количество позитива.

Верно. Но не только поэтому. Заказчики исписались, заявки стали повторяться, авторы сказали все, что хотели.

#506592 Вчера 21:58:09

Анон

Чтоб читали, надо писать алвадики. Или снизить ожидания

#506593 Вчера 21:59:56

Анон

Анон пишет:

У меня та же проблема — почти никто не читает.
Нет, в Излом не понесу. Там и без меня хватает авторов.

Образцовый злобнобуратининг. Чем же так ужасно выкладываться в большой команде? На фесте тоже будет много авторов, в том числе всеми обожаемые звёзды. Но фест будут читать только посетители ХС, а ФБ читают много больше людей.

#506594 Вчера 22:01:32

Анон

Анон пишет:

пойдет в ближайшие лет сто, как не ходит с 17ого года. вся вот эта возня а покажи свои работы до этого, а скажи свой ник, а капитан оценит еще брать тебя или не брать, флуд в дискорде, месяцы ожидания выкладки

Вот-вот, вся вот эта сложная организация плюс всякие команды и дедлайны, она сильно отталкивает. Холивар-фест был в этом плане удобнее

#506595 Вчера 22:04:13

Анон

Анон пишет:

Чтоб читали, надо писать алвадики. Или снизить ожидания

Снизить ожидания в любом случае придется. Раньше и у алвадиков обсуждений было гораздо больше, и лебедям перепадало

#506596 Вчера 22:05:59

Анон

Анон пишет:

Но фест будут читать только посетители ХС, а ФБ читают много больше людей.

А кто мешал потом унести с феста свой фик на ао3  или другой ресурс? Большая часть авторов так и делала.

#506597 Вчера 22:06:26

Анон

Я вот из-за сериал вернулся. В тиктоке вовсю пилят эдиты алвадикам. Может быть, новички придут в фандом, книжки почитают, а потом разбредутся по другим пейрингам.

#506598 Вчера 22:08:21

Анон

Анон пишет:

В тиктоке вовсю пилят эдиты алвадикам

ну вот нынешнее поколение я уже последние лет пять замечаю = чисто накуры в твитторе и тик-ток нарезки. макси пишут только старички. а в старом фандоме они уже обычно перегорели и исписали все что хотели...  :old:

давайте ссылки на тик-ток видосы что ли постить. а то я не знаю уже.

#506599 Вчера 22:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но фест будут читать только посетители ХС, а ФБ читают много больше людей.

А кто мешал потом унести с феста свой фик на ао3  или другой ресурс? Большая часть авторов так и делала.

Анонам, которые жалуются, что их не читают, выкладка от ника не поможет. Я даю рабочий совет: выложить свои тексты в самой популярной команде по фандому. Рациональных доводов против не слышу.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:24:00)

#506600 Вчера 22:19:31

Анон

Анон пишет:

Я даю рабочий совет: выложить свои тексты в самой популярной команде по фандому.

Анон, а с чего ты взял, что среди ноющих нет тех, кто уже так сделал и не получил фидбек, на который рассчитывал/который получал на прошлых фб?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума