Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
ничего не понятно. Ричард не доедал, подросток 16 лет, ниже Рокэ. а теперь вдруг я должен какого-то качка себе представлять...
Да не представляй. Лестница все равно не канон. По крайней мере лично для меня.
Отредактировано (Вчера 15:15:21)
Средневековая знать питалась хорошо, и должна была быть такого же роста как сегодняшние люди.
До 14 века - да, тем более, что ели много мяса, но потом они сильно сдали в росте из-за серии крупных эпизодов голода из-за неурожаев
К герцогам это не относилось. Они питались хорошо при любых неурожаях. И короли-герцоги (в среднем) не были среднего роста. Романовы ЕМНИП среднем на 10 см. были выше среднего роста по России
Отредактировано (Вчера 15:18:22)
Для меня Трушин прям попадание в фанонный образ Ричарда при чтении книг.
дай обниму тебя! да, причем там есть шанс что он раскачается потом (собственно у него там всякие нарезки тренировок да и фотки есть с оголенными руками)
и Чурсин для меня 100% Рокэ (ну может чуть моложе, типо ему 40 было на момент съемок фильма), а у актера свои длинные волосы
Айрис и Ричард у нее описаны натуральными подростками со своими загонами, этого у нее не отнять
Так у неё всё персонажи описаны пубертатниками. Вот подростков она норм пишет, но когда она пишет Алве, которому 36 характер подростка, или там Лионелю то это сквикает.
Для меня Трушин прям попадание в фанонный образ Ричарда при чтении книг.
Для меня наверное тоже. Хотя точно не с таким лицом, Трушин не особо красивый
Отредактировано (Вчера 15:18:11)
дай обниму тебя! да, причем там есть шанс что он раскачается потом (собственно у него там всякие нарезки тренировок да и фотки есть с оголенными руками)
и Чурсин для меня 100% Рокэ (ну может чуть моложе, типо ему 40 было на момент съемок фильма), а у актера свои длинные волосы
Ну если бы Трушин чуток раскачался то анону это тоже попадало в фанон, потому что логично что он у Алвы ел лучше.
Чурсин да, при этом он ещё отыгрывает взрослого ментально Алву, что анона радует)
К герцогам это не относилось. Они питались хорошо при любых неурожаях
а ебанутая Мирабелла которая укрощала плоть и дух подрастающих детей это фанон или канон? потому что она там мне кажется не особо пирогами с мясом позволяла к столу готовить...
К герцогам это не относилось. Они питались хорошо при любых неурожаях
Статистика неумолимо утверждает, что в 10-е годы 14 века на стол к английским монархам не подавали хлеба, потому что муку нельзя было купить ни за какие деньги. Погугли Великий голод 1315-1317 гг.
Трушин не особо красивый
он симпатичный. а красивым ему вроде и не положено быть, там же один единственный должен быть среди мужиков красавец - Рокэ
Романовы ЕМНИП среднем на 10 см. были выше среднего роста по России
Анон, эти сведения, мягко говоря, хм...
В 18 веке средний рост мужчин варьировался, но, по некоторым данным, составлял около 165 см
18 век - шпаги и мушкеты. ну то есть вот. поэтому конечно 190 это чето такое себе
Для меня наверное тоже. Хотя точно не с таким лицом, Трушин не особо красивый
В нём есть внутренняя темнота, а ещё как-будто лёд и хрупкость. Ощущение какого-то ледяного принца. И он красив, просто его красота ближе к женской.
А каким для тебя был бы вот прямо именно красивый Ричард?
По-моему, у нас автор лжец и придумывает на ходу. Не было у Дика таких габаритов.
Она Окделлов давно описывает самыми высокими и мускулистыми из эориев
Ну накрыло ее эллинами, бывает
там же один единственный должен быть среди мужиков красавец - Рокэ
Все эории красивые, а Рокэ среди них даже не самый-самый
а ебанутая Мирабелла которая укрощала плоть и дух подрастающих детей это фанон или канон?
Если б дети голодали, то фиг бы Дик стал в числе первых в Лаик, а Айрис выдержала поездку верхом с солдатами без проблем.
В нём есть внутренняя темнота, а ещё как-будто лёд и хрупкость. Ощущение какого-то ледяного принца. И он красив, просто его красота ближе к женской.
А каким для тебя был бы вот прямо именно красивый Ричард?
Я вот честно не знаю, серьезно (((. Просто ощущение не то от лица, не мои стандарты. Но наверное он реально красивый, просто не мой типаж красоты.
В нём есть внутренняя темнота, а ещё как-будто лёд и хрупкость. Ощущение какого-то ледяного принца
Я все вспоминаю то его фото в черной рубашке с кружевами!
Если б дети голодали, то фиг бы Дик стал в числе первых в Лаик, а Айрис выдержала поездку верхом с солдатами без проблем.
1) Он стал, потому что ему хорошо давались науки. Не фехтование.
2) Плюс ему Квтершванц слил бой.
И да, они голодали. У Дика там часто воспоминания о скудной жизни в Надоре. Плюс в том же Лаик Арамона его часто оставлял без еды.
О да)
Я вот честно не знаю, серьезно (((. Просто ощущение не то от лица, не мои стандарты. Но наверное он реально красивый, просто не мой типаж красоты.
Я тут гуглю как Ричарда изображают)
другой анон, которому понравился Трушин в роли Ричарда - я не увидел там никакой темноты, леда и хрупкости, а скорее такого юношу очень наивного, по подростковому максималистичного, немного даже дурного, горячего, обидчивого и все такое, короче прям Ричард как есть. и немного детской припухлости в щечках. такой умильный щеночек, который может вырасти в что-то другое. всякие закадры и как себя они там ведут, только поддерживают. ментально как бы лет 17, ну как щас акселерация проявляется - внешне лоб здоровый, по поведению ребеночек
Анон пишет:Романовы ЕМНИП среднем на 10 см. были выше среднего роста по России
Анон, эти сведения, мягко говоря, хм...
Средний рост рекрутов в 1700-1850 около 164 см (он колебался в зависимости от улучшения-ухудшения условий жизни). Средний рост Романовых (мужчин) более 175 см.
Средний рост дворян неизвестен (считалось,что их нельзя мерить), но рекруты из дворовых (питавшиеся со стола дворян) были на несколько сантиметров (в среднем) выше крестьян. Если хочешь дальше обсуждать - давай перенесем в тред исторических срачей, там можно будет с таблицами и ссылками
ВВК: кэртианцы ВЫШЕ среднестатистического человека. То, что у нас принято считать внушительным ростом, в Кэртиане таковым не назовут. Абвении населяли бусину по образу и подобию своему, а в основе их работы лежала эллинская система. Поэтому их потомки унаследовали не только красоту, но и физические данные. О Раканах есть смысл говорить отдельно и когда выйдет следующая книга. Пока я лишь повторю, что для кэртианцев Рокэ Алва не обладает ни высоким ростом, ни развитыми мышцами. Тогда как нами он, безусловно, будет записан в легкоатлеты.
а что за фото?