Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
его пруфов нет.
У тебя есть пруфы,что его не было? У ролёвки на минуту тоже был сюжет, из которого и родилась КНК.
О, про ебущихся в лабиринте. У нас есть фанфики, где вместо Алвы вернулся не совсем Алва, а что-то такое, хтоническое?
Был какой-то большой фик с дженовым алвамарселем, где Алва вернулся какой-то загадочной хуйнёй, которая портила погоду, когда у него было плохое настроение.
Там еще Дика было много, и дохуя глюков в лабиринте.
Но название не помню
Если то что говорит анон на анонимке находит подтверждение в репликах Гатти на старом ЗФ, в отзывах бет на ранние книги, в логике текста, в стилистике выложенных им пересказов и.п. - то да, ладно.
Если то что говорит анон на анонимке - "я сам себе придумал, что Камша творит вообще без плана рандомными кусками, верьте моему миелофону" - нет, не ладно, не аргумент.
Согласен с тобой.
А я помню классный фик Полин, где оба (Рокэ и Дик) вернулись из лабиринта тварями и жрали всех понемногу.
Вот он, "Мы были здесь раньше"
https://archiveofourown.org/works/49565101
Отредактировано (Сегодня 11:22:54)
Сюжет и смерть у него первоначально уже были другие.
вариантов его смерти могло быть бесчестное множество в голове Камши и в ее черновиках. речь ведь не о том, что она не меняла свои замыслы. а о том, что она меняет их слишком часто и делает это постоянно, а еще любит откатывать назад, когда ей что-то из старого нравиться перестает. я не верю, что у такого автора была какая-то структура, а не ворох прикольных, но не продуманных до конца идей
я не верю, что у такого автора была какая-то структура, а не ворох прикольных, но не продуманных до конца идей
Ее текст похож на череду любимых и явно отыгранных в кругу друзей эпизодов, соединенных ветхими нелогичными ниточками.
я не верю, что у такого автора была какая-то структура, а не ворох прикольных, но не продуманных до конца идей
Я вполне верю, что структура какая не какая у нее явно была и она даже пыталась ее придерживаться. А уже потом из-за ее игры в угадайку сюжета, она обиделась и все перечеркнула.
Анон пишет:О, про ебущихся в лабиринте. У нас есть фанфики, где вместо Алвы вернулся не совсем Алва, а что-то такое, хтоническое?
Был какой-то большой фик с дженовым алвамарселем, где Алва вернулся какой-то загадочной хуйнёй, которая портила погоду, когда у него было плохое настроение.
Там еще Дика было много, и дохуя глюков в лабиринте.
Но название не помню
«Грезы» seane. обожаю, когда в фике Алва может влиять на погоду
Я вполне верю, что структура какая не какая у нее явно была и она даже пыталась ее придерживаться
Не у всех авторов в принципе есть структура, а у авторов многотомных эпопей структура вообще редкость, обычно их просто несет по волнам
Ее текст похож на череду любимых и явно отыгранных в кругу друзей эпизодов, соединенных ветхими нелогичными ниточками.
Не похож. Для человека, который пишет бессистемно у нее слишком много элементов пресловутой структуры: Вагон развешанных ружей, которые в итоге не выстрелили, и читатель это заметил, т.к. ВВК очевидно писала первые книги под влиянием Мартина и его "разбрасывания хлебных крошек" А потом не смогла все эти крошки под коврик замести. Продуманный лор описанный в приложениях к ЛП, который тоже поехал после ретконов. Но ведь был же!
Отредактировано (Сегодня 12:09:28)
кроме того, она сама признавалась, что ОЭ родились из ролевки и изначально это был междусобойчик подруг
а вот это как раз миф.
я наблюдал, как его придумали тут в треде и уже через полдня выдавали за истину в последней инстанции. ещё и Санта-Барбару к нему прикрутили.
Для человека, который пишет бессистемно у нее слишком много элементов пресловутой структуры: Вагон развешанных ружей, которые в итоге не выстрелили
это как раз показатель того, что у автора много идей и нет вариантов их воплощения. как с тем ужасом в Придде. ну почувствовали все эории, что нечто страшное грядет, ну стало им плохо и…. ничего. никто об этом больше не вспомнил. может быть у Камши была в голове мысль, как это реализовать, а может она писала сцену ради сцены. то же самое с ружьями в первых книгах. ни одно не выстрелило
Отредактировано (Сегодня 13:15:54)
а вот это как раз миф.
я наблюдал, как его придумали тут в треде и уже через полдня выдавали за истину в последней инстанции. ещё и Санта-Барбару к нему прикрутили.
это не миф, вносили скрин с ЗФ с пруфом. я вечером с компа могу внести его ещё раз
А ФБ не обсуждают здесь? Кому что понравилось?
А ФБ не обсуждают здесь?
Можно и здесь тоже, да
вносили скрин с ЗФ с пруфом. я вечером с компа могу внести его ещё раз
Интересно. Вноси!
А ФБ не обсуждают здесь? Кому что понравилось?
Анон успел прочитать только "Труп невесты", анону очень понравилось При том, что анон не любитель одного из основных персонажей
Не похож. Для человека, который пишет бессистемно у нее слишком много элементов пресловутой структуры: Вагон развешанных ружей, которые в итоге не выстрелили, и читатель это заметил, т.к. ВВК очевидно писала первые книги под влиянием Мартина и его "разбрасывания хлебных крошек" А потом не смогла все эти крошки под коврик замести. Продуманный лор описанный в приложениях к ЛП, который тоже поехал после ретконов. Но ведь был же!
Тоже согласен. У человека, у которого нет сюжета и структуры, мир странно структурирован в первой по четвертую книгу. Другое дело, что потом Камша все это благополучно просрала из-за того, что панически боялась "предсказуемости".
Отредактировано (Сегодня 13:28:41)
Ну наконец-то! Мы получили эту бесценную информацию от ВВК! В своем обычном состоянии, не больным и наетым, Алва весит 82 кг
Что плохого в предсказуемости? Это же говорит о том, что читают тебя правильно и что вложенные в текст идеи читатель видит, нет? Может не соглашаться, но считывает и понимает. *анон с дипломом по межкультурной коммуникации так до конца и не может поверить в эту хтонь*
Ну наконец-то! Мы получили эту бесценную информацию от ВВК! В своем обычном состоянии, не больным и наетым, Алва весит 82 кг
Ничоси кабанчик
Алва весит 82 кг
Это при бедрах толщиной с бицепс Окделла?
Что плохого в предсказуемости? Это же говорит о том, что читают тебя правильно и что вложенные в текст идеи читатель видит, нет? Может не соглашаться, но считывает и понимает. *анон с дипломом по межкультурной коммуникации так до конца и не может поверить в эту хтонь*
Плохо то, что Камша отчаянно пытается доказать читателям что она умнее их. Отсюда и убивающие сюжет попытки во внезапность, и почти открытое проповедование своей идеологии, и полное неприятно чужого мнения
Что плохого в предсказуемости?
Это при бедрах толщиной с бицепс Окделла?
Может, кость тяжелая