Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Там была тупо нормальная человеческая забота, прикрытая подъёбами и пафосом одинокого страшного ворона
И я считаю, что Алва Дика жалел, да, просто по-человечески. О чем сказать прямо тоже не мог.
Там была тупо нормальная человеческая забота, прикрытая подъёбами и пафосом одинокого страшного ворона.
Анон, это не для всех так, вообще-то. Люди разные и восприятие у них тоже разное.
Я вижу нормальную человеческую заботу в том, чтобы предостеречь о кровных клятвах и сварить утром шадди. В отношении Алвы к Дику я ее не вижу. Просто для статистики
Не, я понимала, что она исправляла, но настолько откровенно.
А линию Агариса она не поменяла, ну там отношения Альдо с Робером? .
Да-да, об этом, просто добавился эпизод, в котором Алва выглядит как-то не очень.
Я не раз видел тут мнение, что эр для оруженосца ещё и отец, так вот это замечание звучит как вполне родительское. Не сказал бы, что оно в тексте необходимо, можно было обойтись без него, но никакого "Ричард воняет" там нет.
Оно тупое, вот просто тупое.
Сказать шестнадцатилетнему лбу, что мы с дороги, сходи помойся?
Я вижу нормальную человеческую заботу в том, чтобы предостеречь о кровных клятвах и сварить утром шадди. В отношении Алвы к Дику я ее не вижу.
Я вижу, что Алва в первом томе и Алва в шестнадцатом - это два разных персонажа и заботу они проявляют закономерно по-разному.
Аноны, ну вы что, просто Камша к своим годам узнала внезапно, что лошади потеют и пахнут. Главное, что бы ей никто не рассказал, что они еще и срут на ходу, а то появится новый реткон, с упоминанием лошадиных лепешек.
Емнип, не помойся, а переоденься. Одежда завоняла от коня, даже не сам Ричард
Вообще, какая-то странная ситуация с Ричардом, такая ненависть к персонажу, будто он у неё реально Алву увел
Аноны, ну вы что, просто Камша к своим годам узнала внезапно, что лошади потеют и пахнут.
Причем только у Ричарда. Про Моро у Алвы что-то такое приносили с лестницы, что мориски особая порода и не воняют
Причем только у Ричарда.
Вот Алва и подарил Ричарду Сону, разом решил проблему, а не ныл каждый день "твой деревенский конь снова воняет", молодец же.
Вообще, какая-то странная ситуация с Ричардом, такая ненависть к персонажу, будто он у неё реально Алву увел
Он таки и увел. Она же планировала Алву женить на Луизе, то есть на себе, а читатели вдруг начали его массово с Диком женить.
А по поводу смерти Ричарда... Объективно, если бы Камша умела в тексты, то там всё красиво чисто сюжетно. Два идеалиста-мальчишки, которые хотели построить золотую анаксию, но взрослый мир оказался сильнее. Сцены, в которых Дик закрывает Альдо собой, Робер прощается с Альдо, Ричард прощается с телом Альдо и своей мечтой очень красивые. Если бы их например писала Персе, было бы вообще потрясающе. И то, что по сути без Альдо и анаксии Ричард утратил волю к жизни и даже не сбежал, хотя мог тоже показатель. Если бы он не умер, что его ждало бы, разве что женитьба на Селине
только сейчас узнал что переписывали книги... а на флибусте из шапке где Красное на красном - это какая версия лежит? я хочу почитать где кулак, кольцо и чо там еще, ну короче обмазаться алвадиками
только сейчас узнал что переписывали книги... а на флибусте из шапке где Красное на красном - это какая версия лежит?
Там обе, исходная - которая не литрес.
я хочу почитать где кулак, кольцо и чо там еще,
Коса Рокэ в руку толщиной
Да-да, об этом, просто добавился эпизод, в котором Алва выглядит как-то не очень.
с какой стати он там выглядит "как-то не очень"?
Оно тупое, вот просто тупое.
что в этом тупого? он говорит, мол, если собираетесь к даме, переоденьтесь, чтобы не пахнуть конским потом. вполне нормальное замечание, подростки, особенно мальчишки, как раз часто не задумываются о таких вещах, потому что еще не привыкли следить за собой
И то, что по сути без Альдо и анаксии Ричард утратил волю к жизни и даже не сбежал, хотя мог тоже показатель.
Анон, ты очень пронзительно написал
Но лучше умереть, чем жениться на Селине.
В кроссоверном макси такая Селина, что анон бы сам на ней женился
Значит, это ООС Селины
Значит, это ООС Селины
Смотря какую часть цикла брать. В первых книгах она очень милая девушка
что в этом тупого?
Всё бы ничего, но это говорит человек, верхом на лошади являющийся ко двору. Впрочем, с учётом всего, там местные парфюмеры должны конский пот продавать бутылками, и всем говорить, что лично с Моро собирали, не волнуйтесь, эр(эа), пахнуть будете абсолютно как герцог Алва