Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#505601 2025-08-18 16:12:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ой, не, это не моя чашка чая, не люблю формат "гей-коммуналки"

я тоже, но у меня от всего нашего канона ощущение гей-коммуналки :lol:

#505602 2025-08-18 16:15:59

Анон

Анон пишет:

А дом строили какие-то рукожопы, потому что чуть что то полы гниют, то стена рухнет. Надысь Алва в какую-то дыру провалился, еле вылез.

А Лионель, дружок его, в это время какую-то подозрительную рыжую девку приходовал. Причем почему-то только один раз в две недели к ней ходил, четко, как по расписанию. Но соседи думают, что он к ней прежде всего пожрать ходит, потому что она вечно готовит каких-то кур в специях.
Девка, кстати, подозрительная очень. Намедни ее ночью видели с колотушкой в руках возле городского фонтана, а потом в нем утонувшую бабу нашли.

#505603 2025-08-18 16:16:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон всё время хотел узнать, а голосовалок и опросников тут нет, какой у кого из анонов любимый пейринг и почему именно он.

Алвамарсель, ну невозможно устоять потому что  :heart2:
Жермон/Людвиг, потому что милота, люблю-нимагу
Жермон/Ойген, потому что милота-2
Рокэ/Эмильенна, это необъяснимо зато канон :lol:
Робер/Альдо, потому что канон красиво и трагично
Робер/все-все-все, включая Матильду и Пегую кобылу, потому что мне нравится образ печального ебыря-террориста, покрывающего все, что видит  =D
Дьегаррон/Матильда, было очень мило, пока не кончилось
Жермон/Ирэна, потому что милота-3
Ли/Чарли, ну просто невозможно устоять, Чарли так громко пыхтел  ;D
Тергэллах/Рокэ, ну просто так, хз почему люблю инцест
Рокэ/Ада-Марина, потому что меня заводит мысль, что у Рокэ есть боевая племянница, которая его старше
Еще я на полшишечки шипперю Марселя со всеми его Франческами, Еленами и найери, Рокэ со всеми подряд, включая фок Варзов, Ирэну со всеми красивыми мужиками, Жермона с его офицерами, Валей и кучей другого народа, Валю с Арно, Лионеля с Тергэллахом, Лионеля с Хайнрихом и много еще всякого

#505604 2025-08-18 16:17:18

Анон

Анон пишет:

Марсель бы очень возразил :lol:

Ну понятно, что это чисто моё восприятие) Мне нужен пейринг, который как двойная звезда, а не как звезда и вращающаяся вокруг неё планета (охуенно объяснил, конечно).

#505605 2025-08-18 16:17:56

Анон

Анон пишет:

Девка, кстати, подозрительная очень

И с регистрацией вопросы, но через дверь живут многодетные Вейзели, и Юлиана Андреевна начинает орать каждый раз, когда приходит участковый.
Но вообще-то участковый Чарли Давнепорт просто хочет позвать Мэллит на танцы, но каждый раз вкидывает ромашки и шоколадку у входа

#505606 2025-08-18 16:18:44

Анон

Алвадик - отп. Фаноню либо совместное правление после всего этого, либо совместное путешествие в новые земли, пока их герцогствами управляют проверенные люди. Ну и общий ребёнок в будущем с помощью магии или просто мпрега.

#505607 2025-08-18 16:18:50

Анон

Анон пишет:

Робер/все-все-все, включая Матильду и Пегую кобылу, потому что мне нравится образ печального ебыря-террориста, покрывающего все, что видит

Великий Огненный Жеребец, который скоро покроет весь мир! :old:  =D

#505608 2025-08-18 16:19:13

Анон

Анон пишет:

Рокэ/Ада-Марина, потому что меня заводит мысль, что у Рокэ есть боевая племянница, которая его старше

о дааа

#505609 2025-08-18 16:20:07

Анон

Эстедик внезапно. Пейринг, в котором партнёры обычно равны, плюс большая часть эстедиков всё же очень позитивные.
Ну и то малое количество пейрингов Альдо с кем-нибудь, которое удаётся найти.

#505610 2025-08-18 16:21:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, а есть ли где-то полный список пейрингов по ОЭ? Вроде того, что на Shipping Wiki для англофандомов делают

в смысле полный? очень много персонажей и можно шипперить кого угодно с кем угодно, зачем вообще какие-то списки

#505611 2025-08-18 16:23:15

Анон

Анон пишет:

Но вообще-то участковый Чарли Давнепорт просто хочет позвать Мэллит на танцы, но каждый раз вкидывает ромашки и шоколадку у входа

Да не к рыжей он ходит, а к хахалю ее белобрысому. Уж и сам не рад, а только держит его Лионель чем-то.

#505612 2025-08-18 16:25:01

Анон

Анон пишет:

Их выкидывает подружка рыжей, наглухо отбитая деваха, старшая дочь сантехника Арамоны. Она вечно то тусит с какими-то военными, то шляется по ресторанам с каким-то подозрительным жирным стариком-иностранцем. Про нее нехорошие слухи ходят, мол, не то воровка на доверие, не то доносчица.
На самом деле она влюблена в Алву до сердечек в глазах, но понимает, что ей не светит.

#505613 2025-08-18 16:26:05

Анон

А Мэллит с Селиной никто не шипперит?

#505614 2025-08-18 16:27:12

Анон

Анон пишет:

Другие пейринги с Алвой тоже не получается зашипперить. Марсель ему не равен (а мне нужно, чтоб равные). Ли равен, но он мне как человек не нравится, не отдам ему Росиньку   Тяжело быть мной, как вы поняли

А если с Эмилем, Джастином и Эгмонтом?

#505615 2025-08-18 16:29:56

Анон

Анон пишет:

в смысле полный? очень много персонажей и можно шипперить кого угодно с кем угодно, зачем вообще какие-то списки

Потому что так можно внезапно открыть для себя новый пейринг, о котором и не подозревал, а он клевый

#505616 2025-08-18 16:31:16

Анон

Анон пишет:

Я не шипперю, но интересуюсь. Мне вообще мало фема в ОЭ

#505617 2025-08-18 16:31:32

Анон

Анон пишет:

Я не шипперю, но интересуюсь

+1

#505618 2025-08-18 16:32:03

Анон

Анон пишет:

Маньячка Колотушка с голосами в голове и рептилоид, притворяющийся человеком? Из этого такой дарк может выйти

#505619 2025-08-18 16:37:58

Анон

Анон пишет:

Там даже в самом раннем доретконном варианте ему на Селине жениться пришлось, никто кроме беститульной нищей дворянки за Окделла больше не согласился идти

В раннем доретконе Алва женился на Луизе и Селина становилась императорской дочкой. Завидная партия!

#505620 2025-08-18 16:39:50

Анон

Анон пишет:

А если с Эмилем, Джастином и Эгмонтом?

проблемы шипперства отдельно взятого анона

#505621 2025-08-18 16:42:27

Анон

Анон пишет:

В раннем доретконе Алва женился на Луизе и Селина становилась императорской дочкой. Завидная партия!

То есть его таки изначально должны были затащить на трон Талига?

#505622 2025-08-18 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Маньячка Колотушка с голосами в голове и рептилоид, притворяющийся человеком? Из этого такой дарк может выйти

Ну они жуткие, да. Но не более жуткие, чем другие персонажи, которых любят и слэшат, я считаю)

#505623 2025-08-18 16:47:18

Анон

Анон пишет:

Ну и прах убиенного Дика стучит мне в сердце, чот прям не могу его оставить заваленным камнями и никем не любимым, он такого не заслужил.

выкапывай и люби  :lol:  :lol:  :lol:

#505624 2025-08-18 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Но не более жуткие, чем другие персонажи, которых любят и слэшат, я считаю)

А кому там ещё голоса в голове велят убивать?

#505625 2025-08-18 16:50:26

Анон

Анон пишет:

А кому там ещё голоса в голове велят убивать?

Некоторые и без голосов в голове справляются, не будем показывать пальцем  :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума