Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#505176 2025-08-17 20:28:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Типа, игнорировать и лишиться самоуважения и дворянской чести?

А чо сразу лишиться самоуважения и дворянской чести? Я вот не уверен, что это так работает.
Что нельзя было тупо, например, ответить: "Чушь, которую вы спороли, сударь, даже не стоит дуэли", "Чушь, которую вы спороли, говорит о вас - и оскорбляет вас - гораздо больше, чем меня", "вставить-по-вкусу" - и уйти нах.
Но сейчас мне, конечно, расскажут, что я не в курсе реалий XVII века, и только дуэль, только хардкор, только роскомнадзор, понимать надо - заранее ога-ога

#505177 2025-08-17 20:29:42

Анон

Анон пишет:

Что нельзя было тупо, например, ответить

нельзя было, потому что Эстебан задел не только честь Дика, но и честь его эра. такое смывается только кровью. в сериале вместо эра он защищает честь сестры

#505178 2025-08-17 20:30:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бить Эстебана не кулаком в нос, а кинжалом в горло

Плюсую.

Надорский мясник  :yeah:

#505179 2025-08-17 20:30:25

Анон

Анон пишет:

Мне тепеоь интересно, как аноны* представляют, что именно должен был делать Дик, чтобы не допустить дуэли. Типа, игнорировать и лишиться самоуважения и дворянской чести? Сбежать из трактира? Прятаться от Эстебана по всей Олларии?

Анон, у Ричарда есть ответственность перед матерью и сёстрами. Перед Надором. И сдохнуть из-за того что кто-то что-то сказал это реально тупость.
Анон понимает, когда Дикон решается на отравление, что бы спасти других людей, или закрывает собой Альдо, которого считает королём и другом, это смелость, но дуэль вот эта вот тупость и детство реально.

#505180 2025-08-17 20:30:48

Анон

Анон пишет:

нельзя было, потому что Эстебан задел не только честь Дика, но и честь его эра. такое смывается только кровью

А Алва хотел бы, чтобы Ричард такое оскорбление смывал кровью / своей жизнью? Серьезно?  O_o

#505181 2025-08-17 20:31:52

Анон

Анон пишет:

А Алва хотел бы, чтобы Ричард такое оскорбление смывал кровью / своей жизнью? Серьезно?

какая разница, чего хотел Алва? Ричард ему клятву принес "честь моего эра - моя честь". это вопрос долга. Эстебан унизил сразу обоих

#505182 2025-08-17 20:32:51

Анон

Анон пишет:

Но таки считаю, что дуэли можно было как-то избежать, или уж хотя бы найти себе секунданта.

я очень много думала про эту ебучую дуэль и выходит, что нет, никак. если хочется как-то её избежать в фике, приходится подкладывать новые рельсы и менять что-то в поведении Эстебана или создавать непреодолимые препятствия для вызова.

Ричард не циничный шутник, чтобы спросить "маркиз Сабве, а вы на чьём месте себя воображаете, когда фантазируете, моём или господина Первого маршала?" (правда, тогда вызов тоже был бы, со стороны Эстебана)
у него нет друзей в столице, которых он мог бы позвать в секунданты - и Штанцлер, и Наль в этом плане бесполезны (это они и позаботились, чтобы у Ричарда не было друзей). он не может выставить себя трусом, нажаловавшись кому-нибудь, кто может отменить (запретить) дуэль. он реально в отчаянном положении - у него нет ни заступников, ни союзников. ни денег, чтобы нанять бретёра или разбойников - убивать Эстебана энд ко необязательно, можно их поранить так, чтобы прилегли отдохнуть (ну и Ричард бы до такой подлости не додумается).
самое умное, что Ричард мог бы сделать, если бы заранее знал, что с Эстебаном придётся драться - это попросить денег у Наля или эра Августа и пойти учиться фехтованию у какого-нибудь бретёра. но это заранее, а когда сегодня его вынудили к вызову, а драка завтра, остаётся только написать предсмертное письмо, надеть цвета Окделлов и задрать нос.
если бы у него был нормальный эр, который с самого начала начал бы его учить, там был бы другой расклад, но эр у него рокэалва. он, конечно, и спасает Ричарда - максимально позерски и так, чтобы плохо было и врагам, и самому Ричарду, но рассчитывать Ричард на него не может, вообще не может обратиться к нему за помощью.

Анон пишет:

Эмоции вообще не должны затмевать здравый смысл.

если бы Ричард слушался здравого смысла, это был бы совсем другой персонаж ))

#505183 2025-08-17 20:33:14

Анон

Анон пишет:

А чо сразу лишиться самоуважения и дворянской чести? Я вот не уверен, что это так работает.
Что нельзя было тупо, например, ответить: "Чушь, которую вы спороли, сударь, даже не стоит дуэли", "Чушь, которую вы спороли, говорит о вас - и оскорбляет вас - гораздо больше, чем меня", "вставить-по-вкусу" - и уйти нах.
Но сейчас мне, конечно, расскажут, что я не в курсе реалий XVII века, и только дуэль, только хардкор, только роскомнадзор, понимать надо - заранее ога-ога

Анон опять таки плюсует. Собственно, если бы Ричард рос в столице и получал необходимое воспитание, он бы наверняка так и ответил.

#505184 2025-08-17 20:33:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты пропустил трёхдневный срач?

Нет, анон, я в нем участвовала, но мб тут будут другие варианты, а не как в том сраче предлагали Дику подставить вторую щеку, потому что причины дуэлей разные же.

#505185 2025-08-17 20:35:04

Анон

Анон пишет:

Собственно, если бы Ричард рос в столице и получал необходимое воспитание, он бы наверняка так и ответил.

давайте посмотрим на воспитанного и образованного Арно Савиньяка, который вызывает на дуэль по гораздо менее серьезным поводам, и подумаем

#505186 2025-08-17 20:37:06

Анон

Анон пишет:

давайте посмотрим на воспитанного и образованного Арно Савиньяка, который вызывает на дуэль по гораздо менее серьезным поводам, и подумаем

А с каких пор Арно это светочь здравого смысла? Анон как раз недавно сравнивал Арно и Ричарда и писал что по темпераменту и развитию они недалеко друг от друга ушли.

#505187 2025-08-17 20:37:19

Анон

Анон пишет:

А Алва хотел бы, чтобы Ричард такое оскорбление смывал кровью / своей жизнью? Серьезно?

того же Эстебана Алва прикончил не без удовольствия и остальным раздал по мелочи, чтобы помнили.
сложно сказать, что он там думал про Ричарда, слишком противоречивая информация от автора, но я думаю, он, если не идиот, всю эту ветку рассматривал как ещё одно покушение - ну и пресёк, когда счёл нужным, в своём неподражаемом стиле.

#505188 2025-08-17 20:37:59

Анон

Анон пишет:

Ричард не циничный шутник, чтобы спросить "маркиз Сабве, а вы на чьём месте себя воображаете, когда фантазируете, моём или господина Первого маршала?" (правда, тогда вызов тоже был бы, со стороны Эстебана)

Вот ты почти с языка сорвал, анон - я, когда варианты накидывал, подумал про: "Звучит так, будто вы ревнуете - интересно, кого из нас?"  :lol:  - но уж смолчал, потому что, конечно, совсем не в характере Ричарда. Да и рискованно - по причине, которую ты указал.
анон с вариантами

Анон пишет:

какая разница, чего хотел Алва? Ричард ему клятву принес "честь моего эра - моя честь". это вопрос долга

Это максималистично и несерьезно, на мой взгляд - ну если честно. И о том исходный анон и говорил - что Ричарду есть, куда взрослеть. Что абсолютно нормально, он же реально очень молод на момент всех этих событий

#505189 2025-08-17 20:38:57

Анон

Анон пишет:

Арно типа лучше фехтует (что выяснилось когда? уже после того, как Ричарда убили?) и вызывает не семерых разом.

#505190 2025-08-17 20:39:23

Анон

Анон пишет:

А с каких пор Арно это светочь здравого смысла?

так для наличия здравого смысла нужно образование и воспитание или нет? потому что изначальным аргумент был о них
Арно и Ричард всего лишь люди своей эпохи, когда смертность дворян на дуэлях превышала смертность на войне и Ришелье хватался за голову

#505191 2025-08-17 20:41:34

Анон

Анон пишет:

того же Эстебана Алва прикончил не без удовольствия

Да - но совсем не за предположение о тыры-пыры с Ричардом. Алва, кстати, прекрасно понимал повод "дуэли", насколько я помню - ему было глубоко пох, потому что странно бы было, если бы любовнику королевы, короля, Джастина Придда, и неба, и Аллаха не было бы пох на очередные слухи.
Он сам в свою очередь воспользовался этой "дуэлью" как поводом убить Эстебана. Его честь ущемлена совершенно не была, лол

#505192 2025-08-17 20:42:29

Анон

Анон пишет:

но эр у него рокэалва

Анон тоже не в восторге от Алвы в роли эра, и считает что Алве по ментальному развитию самому эр нужен, рано ещё оруженосцев заводить, но в этой ситуации Алва точно не виноват. Эр это всё же работодатель, а не отец, Алва и так превышает свои должностные обязанности по отношению к Ричарду.

#505193 2025-08-17 20:43:40

Анон

Анон пишет:

Это максималистично и несерьезно, на мой взгляд - ну если честно.

это реалии их лора и менталитета. честь превыше жизни. даже для таких, как Алва. а уж Ричарду эту установку Мирабелла вдалбливала с детства. то, что тебе это кажется несерьезным, не отменяет того факта, что любой из персонажей умрет, защищая свою честь или честь сюзерена

#505194 2025-08-17 20:44:32

Анон

Анон пишет:

Мне тепеоь интересно, как аноны* представляют, что именно должен был делать Дик, чтобы не допустить дуэли.

не выходить в город (чтобы все решили, что Алва мальчика из постели выпускает только в сортир, кормит и поит в спальне), потребовать от эра исполнения эрских обязанностей - вы обязаны меня содержать, а мне нужно учиться фехтованию, наймите мне учителя (звук старта жопы рокэалвы в направлении местного Плутона).

но я тот анон, который считает, что там рельсовая ситуация, в которой Ричард не мог поступить никак по-другому. чтобы дуэли не было, поступать по-другому должны другие персонажи.

#505195 2025-08-17 20:46:08

Анон

Анон пишет:

но я тот анон, который считает, что там рельсовая ситуация, в которой Ричард не мог поступить никак по-другому. чтобы дуэли не было, поступать по-другому должны другие персонажи.

Я тоже так считаю! Но твоя идея про постель мне тоже нравится

#505196 2025-08-17 20:46:56

Анон

Анон пишет:

не выходить в город

ты серьезно? Ричард один в чужом доме несколько недель просидел и уже на стенку лез. выход в город для него был единственным развлечением и возможностью пообщаться с живыми людьми. он даже со слугами Алвы не мог поговорить, потому что кэналлийский не знал

#505197 2025-08-17 20:47:37

Анон

Анон пишет:

какая разница, чего хотел Алва? Ричард ему клятву принес "честь моего эра - моя честь". это вопрос долга. Эстебан унизил сразу обоих

Ну действительно, какая разница, на мать, сестёр и герцогство можно просто положить с прибором, лишь бы не считали подстилкой Алвы. Но если Эстебан его убьёт, считать всё равно будут, а вот мать и сестры оказываются без защиты.

#505198 2025-08-17 20:48:17

Анон

Арно типа лучше фехтует (что выяснилось когда? уже после того, как Ричарда убили?) и вызывает не семерых разом.

При этом в Лайк он не особо блистал, хотя его еще до Лаик по ретконам Алва учил.

#505199 2025-08-17 20:48:22

Анон

Анон пишет:

Но если Эстебан его убьёт, считать всё равно будут

кто?

#505200 2025-08-17 20:50:17

Анон

Анон пишет:

Эр это всё же работодатель, а не отец, Алва и так превышает свои должностные обязанности по отношению к Ричарду.

смотри, вот цитаты из канона: эр обязан содержать оруженосца; за несовершеннолетнего отвечают эр и отец (т.е. Алва должен нести уголовную ответственность за покушение на себя же, и я не могу перестать с этого ржать).
т.е. там всё-таки скорее опекунские отношения и учитель-ученик, а не работодатель/несовершеннолетний недобровольный работник.
ну и когда Алва навязывает Ричарду это ебучее кольцо с чёрным камнем, то намекает на присягу (интересно, что ещё можно заставить сделать оруженосца под соусом присяги?)

Анон пишет:

Его честь ущемлена совершенно не была, лол

самое смешное, что честь, если бы была, то была бы ущемлена, но Алва же стоит в позе бесчестного мерзавца. то есть тех, кто его хуесосит, он убивает не потому, что это по правилам, а потому, что хочет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума