Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Типа, игнорировать и лишиться самоуважения и дворянской чести?
А чо сразу лишиться самоуважения и дворянской чести? Я вот не уверен, что это так работает.
Что нельзя было тупо, например, ответить: "Чушь, которую вы спороли, сударь, даже не стоит дуэли", "Чушь, которую вы спороли, говорит о вас - и оскорбляет вас - гораздо больше, чем меня", "вставить-по-вкусу" - и уйти нах.
Но сейчас мне, конечно, расскажут, что я не в курсе реалий XVII века, и только дуэль, только хардкор, только роскомнадзор, понимать надо - заранее ога-ога
Что нельзя было тупо, например, ответить
нельзя было, потому что Эстебан задел не только честь Дика, но и честь его эра. такое смывается только кровью. в сериале вместо эра он защищает честь сестры
Мне тепеоь интересно, как аноны* представляют, что именно должен был делать Дик, чтобы не допустить дуэли. Типа, игнорировать и лишиться самоуважения и дворянской чести? Сбежать из трактира? Прятаться от Эстебана по всей Олларии?
Анон, у Ричарда есть ответственность перед матерью и сёстрами. Перед Надором. И сдохнуть из-за того что кто-то что-то сказал это реально тупость.
Анон понимает, когда Дикон решается на отравление, что бы спасти других людей, или закрывает собой Альдо, которого считает королём и другом, это смелость, но дуэль вот эта вот тупость и детство реально.
нельзя было, потому что Эстебан задел не только честь Дика, но и честь его эра. такое смывается только кровью
А Алва хотел бы, чтобы Ричард такое оскорбление смывал кровью / своей жизнью? Серьезно?
А Алва хотел бы, чтобы Ричард такое оскорбление смывал кровью / своей жизнью? Серьезно?
какая разница, чего хотел Алва? Ричард ему клятву принес "честь моего эра - моя честь". это вопрос долга. Эстебан унизил сразу обоих
Но таки считаю, что дуэли можно было как-то избежать, или уж хотя бы найти себе секунданта.
я очень много думала про эту ебучую дуэль и выходит, что нет, никак. если хочется как-то её избежать в фике, приходится подкладывать новые рельсы и менять что-то в поведении Эстебана или создавать непреодолимые препятствия для вызова.
Ричард не циничный шутник, чтобы спросить "маркиз Сабве, а вы на чьём месте себя воображаете, когда фантазируете, моём или господина Первого маршала?" (правда, тогда вызов тоже был бы, со стороны Эстебана)
у него нет друзей в столице, которых он мог бы позвать в секунданты - и Штанцлер, и Наль в этом плане бесполезны (это они и позаботились, чтобы у Ричарда не было друзей). он не может выставить себя трусом, нажаловавшись кому-нибудь, кто может отменить (запретить) дуэль. он реально в отчаянном положении - у него нет ни заступников, ни союзников. ни денег, чтобы нанять бретёра или разбойников - убивать Эстебана энд ко необязательно, можно их поранить так, чтобы прилегли отдохнуть (ну и Ричард бы до такой подлости не додумается).
самое умное, что Ричард мог бы сделать, если бы заранее знал, что с Эстебаном придётся драться - это попросить денег у Наля или эра Августа и пойти учиться фехтованию у какого-нибудь бретёра. но это заранее, а когда сегодня его вынудили к вызову, а драка завтра, остаётся только написать предсмертное письмо, надеть цвета Окделлов и задрать нос.
если бы у него был нормальный эр, который с самого начала начал бы его учить, там был бы другой расклад, но эр у него рокэалва. он, конечно, и спасает Ричарда - максимально позерски и так, чтобы плохо было и врагам, и самому Ричарду, но рассчитывать Ричард на него не может, вообще не может обратиться к нему за помощью.
Эмоции вообще не должны затмевать здравый смысл.
если бы Ричард слушался здравого смысла, это был бы совсем другой персонаж ))
А чо сразу лишиться самоуважения и дворянской чести? Я вот не уверен, что это так работает.
Что нельзя было тупо, например, ответить: "Чушь, которую вы спороли, сударь, даже не стоит дуэли", "Чушь, которую вы спороли, говорит о вас - и оскорбляет вас - гораздо больше, чем меня", "вставить-по-вкусу" - и уйти нах.
Но сейчас мне, конечно, расскажут, что я не в курсе реалий XVII века, и только дуэль, только хардкор, только роскомнадзор, понимать надо - заранее ога-ога
Анон опять таки плюсует. Собственно, если бы Ричард рос в столице и получал необходимое воспитание, он бы наверняка так и ответил.
Анон, ты пропустил трёхдневный срач?
Нет, анон, я в нем участвовала, но мб тут будут другие варианты, а не как в том сраче предлагали Дику подставить вторую щеку, потому что причины дуэлей разные же.
Собственно, если бы Ричард рос в столице и получал необходимое воспитание, он бы наверняка так и ответил.
давайте посмотрим на воспитанного и образованного Арно Савиньяка, который вызывает на дуэль по гораздо менее серьезным поводам, и подумаем
давайте посмотрим на воспитанного и образованного Арно Савиньяка, который вызывает на дуэль по гораздо менее серьезным поводам, и подумаем
А с каких пор Арно это светочь здравого смысла? Анон как раз недавно сравнивал Арно и Ричарда и писал что по темпераменту и развитию они недалеко друг от друга ушли.
того же Эстебана Алва прикончил не без удовольствия и остальным раздал по мелочи, чтобы помнили.
сложно сказать, что он там думал про Ричарда, слишком противоречивая информация от автора, но я думаю, он, если не идиот, всю эту ветку рассматривал как ещё одно покушение - ну и пресёк, когда счёл нужным, в своём неподражаемом стиле.
Ричард не циничный шутник, чтобы спросить "маркиз Сабве, а вы на чьём месте себя воображаете, когда фантазируете, моём или господина Первого маршала?" (правда, тогда вызов тоже был бы, со стороны Эстебана)
Вот ты почти с языка сорвал, анон - я, когда варианты накидывал, подумал про: "Звучит так, будто вы ревнуете - интересно, кого из нас?" - но уж смолчал, потому что, конечно, совсем не в характере Ричарда. Да и рискованно - по причине, которую ты указал.
анон с вариантами
какая разница, чего хотел Алва? Ричард ему клятву принес "честь моего эра - моя честь". это вопрос долга
Это максималистично и несерьезно, на мой взгляд - ну если честно. И о том исходный анон и говорил - что Ричарду есть, куда взрослеть. Что абсолютно нормально, он же реально очень молод на момент всех этих событий
Арно типа лучше фехтует (что выяснилось когда? уже после того, как Ричарда убили?) и вызывает не семерых разом.
А с каких пор Арно это светочь здравого смысла?
так для наличия здравого смысла нужно образование и воспитание или нет? потому что изначальным аргумент был о них
Арно и Ричард всего лишь люди своей эпохи, когда смертность дворян на дуэлях превышала смертность на войне и Ришелье хватался за голову
того же Эстебана Алва прикончил не без удовольствия
Да - но совсем не за предположение о тыры-пыры с Ричардом. Алва, кстати, прекрасно понимал повод "дуэли", насколько я помню - ему было глубоко пох, потому что странно бы было, если бы любовнику королевы, короля, Джастина Придда, и неба, и Аллаха не было бы пох на очередные слухи.
Он сам в свою очередь воспользовался этой "дуэлью" как поводом убить Эстебана. Его честь ущемлена совершенно не была, лол
но эр у него рокэалва
Анон тоже не в восторге от Алвы в роли эра, и считает что Алве по ментальному развитию самому эр нужен, рано ещё оруженосцев заводить, но в этой ситуации Алва точно не виноват. Эр это всё же работодатель, а не отец, Алва и так превышает свои должностные обязанности по отношению к Ричарду.
Это максималистично и несерьезно, на мой взгляд - ну если честно.
это реалии их лора и менталитета. честь превыше жизни. даже для таких, как Алва. а уж Ричарду эту установку Мирабелла вдалбливала с детства. то, что тебе это кажется несерьезным, не отменяет того факта, что любой из персонажей умрет, защищая свою честь или честь сюзерена
Мне тепеоь интересно, как аноны* представляют, что именно должен был делать Дик, чтобы не допустить дуэли.
не выходить в город (чтобы все решили, что Алва мальчика из постели выпускает только в сортир, кормит и поит в спальне), потребовать от эра исполнения эрских обязанностей - вы обязаны меня содержать, а мне нужно учиться фехтованию, наймите мне учителя (звук старта жопы рокэалвы в направлении местного Плутона).
но я тот анон, который считает, что там рельсовая ситуация, в которой Ричард не мог поступить никак по-другому. чтобы дуэли не было, поступать по-другому должны другие персонажи.
но я тот анон, который считает, что там рельсовая ситуация, в которой Ричард не мог поступить никак по-другому. чтобы дуэли не было, поступать по-другому должны другие персонажи.
Я тоже так считаю! Но твоя идея про постель мне тоже нравится
не выходить в город
ты серьезно? Ричард один в чужом доме несколько недель просидел и уже на стенку лез. выход в город для него был единственным развлечением и возможностью пообщаться с живыми людьми. он даже со слугами Алвы не мог поговорить, потому что кэналлийский не знал
какая разница, чего хотел Алва? Ричард ему клятву принес "честь моего эра - моя честь". это вопрос долга. Эстебан унизил сразу обоих
Ну действительно, какая разница, на мать, сестёр и герцогство можно просто положить с прибором, лишь бы не считали подстилкой Алвы. Но если Эстебан его убьёт, считать всё равно будут, а вот мать и сестры оказываются без защиты.
Арно типа лучше фехтует (что выяснилось когда? уже после того, как Ричарда убили?) и вызывает не семерых разом.
При этом в Лайк он не особо блистал, хотя его еще до Лаик по ретконам Алва учил.
Но если Эстебан его убьёт, считать всё равно будут
кто?
Эр это всё же работодатель, а не отец, Алва и так превышает свои должностные обязанности по отношению к Ричарду.
смотри, вот цитаты из канона: эр обязан содержать оруженосца; за несовершеннолетнего отвечают эр и отец (т.е. Алва должен нести уголовную ответственность за покушение на себя же, и я не могу перестать с этого ржать).
т.е. там всё-таки скорее опекунские отношения и учитель-ученик, а не работодатель/несовершеннолетний недобровольный работник.
ну и когда Алва навязывает Ричарду это ебучее кольцо с чёрным камнем, то намекает на присягу (интересно, что ещё можно заставить сделать оруженосца под соусом присяги?)
Его честь ущемлена совершенно не была, лол
самое смешное, что честь, если бы была, то была бы ущемлена, но Алва же стоит в позе бесчестного мерзавца. то есть тех, кто его хуесосит, он убивает не потому, что это по правилам, а потому, что хочет.