Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ой, там Герард в роли лучшей подружки-конфидента? Зойчем убивать интересных персонажей, но тащить из книги в книгу унылое говно?
Вопрос дня - нахуя Ли переспал с Мэллит...
Какое счастье, это был Ли!! Аноны, вы меня риали обрадовали. Я, как прочитала прошлые спойлеры про черные глаза и улыбки, расточаемые ими Мэллит, в ужасе ждала, что ей Арно подсунут.
А ли нашел свою хрупкую статуэтку, как и мечтал.
Вопрос дня - нахуя Ли переспал с Мэллит...
Назло маме.
Ой, там Герард в роли лучшей подружки-конфидента?
ктовсеэтилюди
ктовсеэтилюди
Это унылый сын Арамоны, которого Рокэ, видимо тоже назло маме, снихуа везде за собой таскал и сделал каким-то там рэем. Персонаж, между прочим, появился то ли в первой, то ли во второй книге, но я не удивлен что его кто-то не помнит
Унылый-то он унылый, зато полезный. Толковые начальники обычно именно таких и продвигают. Никому среди войны не нужен клоун, который зажигает, но толку с него как с козла молока.
Судя по обсуждению на зеленом форуме, излечить Мэллит об Лионеля было идеей Селины. Подруженька, мать ее
Аноны, а кто такой Мевен, не напомните? Фамилия знакомая, но спустя столько лет не могу уже признать.
Меня еще интересует Этери. Хоть убейте, не помню, кто это. Или это новый перс?
Это ненависть к женским персонажам
Я повторюсь: Эмильена мне понравилась. Потому что принципиально стояла за убеждения своей семьи, не отказалась от Лансара, не стала каяться перед Алвой. Она не злодейка. Ею воспользовались, как подсадной уткой, но своих она не сдала. Это заслуживает уважения. Могла бы понравиться Женевьева Окделл, как её описывал Алан: такая, что знамя не уронит, замок отстоит. Но её второй брак с Лараком практически на могиле мужа, гибель сына, а потом, типа, все хорошо и восемь человек детей... Камша её испоганила в моих глазах, как только могла.
Они тебе подходят только в виде злодеек и расчетливых стерв, то есть, отрицательных персонажей, плохих людей.
Я люблю сильных и умных персонажей. Кто виноват, что у Камши силу характера проявляют только отъявленные стервы? Айрис - вы уж меня извините, - дура. Страдания несчастных гоганских девочек не впечатлили. Кто остался? А нет, мне ещё Циллочка нравилась, но её тоже как-то слили.
О-ла-ла. Я, кажется, тебя узнал, анон. Когда мы с тобой еще общались, ты доебывалась до женских персонажей далеко не только у Камши. Почти в каждом романчике, который ты читаешь, что-то тебе не нравится с женскими персонажами, что-нибудь там тебе недостаточно фиминистичненько. И слова тебе поперек не скажи, ты истеришь. Когда мы с тобой расстались, как будто камень с горба свалился.
Не проецируй на героинь Камши свои проблемы. Это годные, интересные героини.
Анон, можно оч по-разному отметить красоту другого мужика. У Пикуля и Ефремова мужики могут подумать, что их сослуживец красивый мужик, но это выглядит совершенно иначе, чем у Камши.
Нет, на самом деле. Если бы это были не классики, которые у тебя в голове лежат в ящичке "замшелые патриархалы", а сегодняшние писательницы, как Камша, ты и у них точно так же нашла бы "слэш в каноне". Одна вон недавно так отыскала слэш во "Франкенштейне" Мэри Шелли, на дайрибесте скандальчик был.
Какой ящичек в голове, какие патриархалы? Ефремов вообще вполне себе феминист.
Феминист - далеко не слэшер.
Есть или нет слэш в каноне зависит от писательницы
От читательницы. Где слэш увидят, там он, значит, и есть, а если автор фигеет от таких прочтений, значит, ей надо "помочь осознать".
И после этого ты еще недовольна, что авторы вас курощают.
Блядь, ты опять пришло.
Аноны, а кто такой Мевен, не напомните? Фамилия знакомая, но спустя столько лет не могу уже признать.
Вроде монах, который, после ночи эпичного исхода Приддов из Раканы, вместе с Алвой к Левию поскакал. Его еще Альдо допрашивал. Но могу путать
Блядь, ты опять пришло.
+1
Нахуй эту зелень.
Унылый-то он унылый, зато полезный. Толковые начальники обычно именно таких и продвигают. Никому среди войны не нужен клоун, который зажигает, но толку с него как с козла молока.
На момент продвижения в ререи он был нихуя не полезный, услужливый разве что. Но это и не важно. Унылый он как персонаж, и особо не нужный в сюжете к тому же.
PS: это оффтоп, но ноуп, хорошие начальники продвигают не таких, а умных, надежных и инициативных
Вроде монах, который, после ночи эпичного исхода Приддов из Раканы, вместе с Алвой к Левию поскакал. Его еще Альдо допрашивал.
То вроде Пьетро был? Или там этих монахов как собак?
PS: это оффтоп, но ноуп, хорошие начальники продвигают не таких, а умных, надежных и инициативных
Такие опасны для карьеры, они могут претендовать на место самих начальников.
Блядь, ты опять пришло.
Так ты это, не пори хуйню, и я не буду к тебе приходить ночами.
Такие опасны для карьеры, они могут претендовать на место самих начальников.
Начальники, которые думают только как бы себе поломки подстелить, а не работу хорошо отрабатывать, в моем понимании не входят в понятие "хорошие"
Ну и вряд ли Рокэ боялся что Арамоныш его подсидит
Есть или нет слэш в каноне зависит от писательницы
От читательницы. Где слэш увидят, там он, значит, и есть, а если автор фигеет от таких прочтений, значит, ей надо "помочь осознать".
От писательницы, если у всех остальных авторов этот читатель слэш не видит. И если куча народа не видит слэш в других книгах, но водит у одного конкретного автора, значит, автор что-то специфически пишет. Возможно, автору не стоило воровать чужие задумки и вместо девочки прописывать мальчика, я хз.
О-ла-ла. Я, кажется, тебя узнал, анон.
О-ла-ла. Какая херовая из тебя Ванга! Камшу я начала обсуждать где-то в марте этого года. Ни в какие срачи, кроме как на холиварке, не ввязывалась. Буду проецировать что хочу, куда хочу. Фейспалмся дальше.
после этого ты еще недовольна, что авторы вас курощают.
Чем бездарнее автор, тем больше "курощения".
Аноны, а кто такой Мевен, не напомните?
Смутно припоминаю какого-то виконта Мевена в окружении Альдо? Хотя могу все перепутать.
Меня еще интересует Этери. Хоть убейте, не помню, кто это. Или это новый перс?
В самой первой книге был Агдемар, против которого сражался Алва. У него была дочь, эта Этери, умница-красавица. Он предлагал ее в жены Алве во время мирных переговоров. Алва не захотел, застрелил Агдемара вместо Робера, а эту Этери выдали за сына свежего короля бакранов.
В поздних книгах она с какого-то хуя снова появилась, беременная. У Алвы, наверно, кинк на беременных блондинок.
Нет, на самом деле. Если бы это были не классики, которые у тебя в голове лежат в ящичке "замшелые патриархалы", а сегодняшние писательницы, как Камша, ты и у них точно так же нашла бы "слэш в каноне". Одна вон недавно так отыскала слэш во "Франкенштейне" Мэри Шелли, на дайрибесте скандальчик был.
Какой ящичек в голове, какие патриархалы? Ефремов вообще вполне себе феминист.
Феминист - далеко не слэшер.
Что это за образчик "это еще не астры, но уже не семья"?
Я реально не понимаю ход этих мыслей, ответы никак не связаны с исходными цитатами.
"Ефремов и Пикуль пишут про красивых мужиков так" ->
"Если бы это были не классики, которые у тебя в голове лежат в ящичке "замшелые патриархалы", а сегодняшние писательницы, как Камша, ты и у них точно так же нашла бы "слэш в каноне"" ->
"Какой ящичек в голове, какие патриархалы? Ефремов вообще вполне себе феминист." ->
"Феминист - далеко не слэшер".
Ну и вряд ли Рокэ боялся что Арамоныш его подсидит
Вотэтобылбыповорот
От писательницы, если у всех остальных авторов этот читатель слэш не видит.
И у других обычно видит. Или у него ван лав-ОТПшечка.
И если куча народа не видит слэш в других книгах, но водит у одного конкретного автора, значит
Значит, шиза у этой кучи народа заострилась на одном предмете. Я же эту кучу народа знаю, еще в нулевых ее видел. Впрочем, слэшат они далеко не только героев сабжа, так что ты привираешь.
Возможно, автору не стоило воровать чужие задумки и вместо девочки прописывать мальчика
Мальчик вообще-то прописан вместо мальчика.
Отредактировано (2017-05-10 22:07:38)