Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
как раз прикол в том, что сын Диком не был
я думаю там каждый читает как хочет
или она сама говорила как правильно читать ее текст?
Интересно, у Рино был такой же эффект?
по-моему, так с ума сходят только по синеглазкам. от красоты Алонсо вон до сих пор оправиться не могут
А что тут удивительного, это же Персе
Она красиво пишет, и Алва у неё имхо оч каноничный, но при этом нездорово одержимый. От этого история сильно сквикает, когда приходит понимание что Алва даже своего сына готов принести в жертву своей одержимости.
я думаю там каждый читает как хочет
или она сама говорила как правильно читать ее текст?
Там же вся история строится на том, что Сантьяго просит новые истории о Дике. Если бы он был Диком, то зачем он бы просил о нём рассказать, он бы сам всё знал, разве нет?
Как читать правильно учит только Камша
и Алва у неё имхо оч каноничный, но при этом нездорово одержимый
я в канонном Алве не вижу одержимости, а в Алве Персе не вижу ничего общего с Алвой из книг
У Алвы есть трогательно болезненное отношение к Ли. Что-то похожее на то, что Валентин чувствует к Алве. Какая-то нежность и обреченное принятие, что ли. Сложно сформулировать
я в канонном Алве не вижу одержимости, а в Алве Персе не вижу ничего общего с Алвой из книг
Анон, а ты пробовал представить Алву без одержимости? Вот если попробовать то имхо это канонный Алва.
Интриган, ожесточённый, себе на уме.
а причем здесь канонный Алва? что он наинтриговал за все 16 книг и что такого хитрого держал в уме?
Если бы он был Диком, то зачем он бы просил о нём рассказать, он бы сам всё знал, разве нет?
Хз, может ему нравится слушать про себя прежнего. Вообще главное правило реинкарнации, что душа та же, а памяти прошлых жизней нет, то есть она закрыта, но если очень надо вспомнить, то можно. Анон это знает, поэтому поверил в то что это может быть Дик. Понятно, что автор мог этого и не вкладывать, но анон противоречия в этом факте не видит
а причем здесь канонный Алва? что он наинтриговал за все 16 книг и что такого хитрого держал в уме?
Отжатие Надора
Но серьёзно, Алва Персе это как раз тот, кто топит деревни и идёт по головам. Для анона вполне себе каноничный.
в канонном Алве не вижу одержимости, а в Алве Персе не вижу ничего общего с Алвой из книг
+1, у Персе очень цельный и яркий образ, но не Алва для меня
Хз, может ему нравится слушать про себя прежнего. Вообще главное правило реинкарнации, что душа та же, а памяти прошлых жизней нет, то есть она закрыта, но если очень надо вспомнить, то можно. Анон это знает, поэтому поверил в то что это может быть Дик. Понятно, что автор мог этого и не вкладывать, но анон противоречия в этом факте не видит
Ну там ещё и поведение вполне обычного ребёнка. Анон читал как такую жутковатую сказку, в которой сын хотел больше внимания отца, и получал таким вот образом, а отец очень хотел поверить и подпитывал.
Естественно, каждый читает своё, и анон где-то даже надеется что его трактовка неправильна, потому что уж слишком страшной получилась сказка.
в книгах Алва ни по чьим головам не идет, потому что его амбициозность даже не к нулю стремится, а со знаком минус
Вараста не?)
Ожесточенный да, но канонный Алва, ИМХО, даже близко не интриган. Инфантильный харизматик, романтик под маской циника, совершенно безответственный и беспорядочный, действующий чаще интуитивно чем по расчёту.
"Неуместное милосердие всегда было слабостью Росио и по мнению Ли стоило Талигу немалых жертв" (с) Лионель об Алве
Вараста не?)
Так это к амбициям отношения не имеет, он просто не знает как по другому воевать
Вараста не?)
а что Вараста? он получил приказ выиграть эту кампанию, он ее выиграл для Талига практически бескровно. по чьим головам он там шел? Алва даже солдат своих в Тронко оставил, чтобы уберечь их
Алва осознанно устроил так, чтобы Феншо подвёл себя под казнь. Если это не коварство и не интриги, то я не знаю, что такое коварство и интриги.
Алва осознанно устроил так, чтобы Феншо подвёл себя под казнь.
ага, просто лег на берегу Рассаны и стал лежать. мат в три хода, дело государя государево дело в такие интриги Алва умеет, он так же талантливо лежал сперва в Багерлее, потом в Нохе
Отредактировано (Вчера 11:04:17)
в такие интриги Алва умеет
Ну о том и речь, что умеет. И да, это называется "идти по головам", если в результате твоих интриг кто-то сходит с доски, и ты этого заранее ожидал.
"Неуместное милосердие всегда было слабостью Росио и по мнению Ли стоило Талигу немалых жертв" (с) Лионель об Алве
Согласна. Братцы Савиньяк вполне заслужили казнь. Один за проебанный Мельников Луг и неисполнение приказа Регента, другой за столицу и нарушенное обещание. Жертв ими организовано немеряно.
Ну о том и речь, что умеет.
я абсолютно не спорю с тем, что Алва виртуозно умеет ничего не делать и если его бездействие способно принести какие-то плоды, он бросит на это все силы. но, боюсь, это вершина его коварства
это называется "идти по головам", если в результате твоих интриг кто-то сходит с доски, и ты этого заранее ожидал.
Вот только самому Алве от этого никакой выгоды вообще нет, Катя попросила, он и сделал, может даже не особо задумавшись зачем.
я абсолютно не спорю с тем, что Алва виртуозно умеет ничего не делать и если его бездействие способно принести какие-то плоды, он бросит на это все силы. но, боюсь, это вершина его коварства
Какая разница, в чём технически заключается твоя роль, в бездействии или в действии, если по сути это ловушка, которую ты расставил, и ты сделал это осознанно и получил результат?