Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#504926 Сегодня 10:05:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

"Подстраховка" Астрапа была и останется в крови Молний, Анакс ее воспроизвести не способен. Однако на внешность сына Рокэ повлияет множество факторов, в том числе стихия дня его рождения. А также особая связь отца и Ли.

Да, действительно, куда ему или Алве против Астрапушки. Вот простая дружба особая связь влияет на внешность ребенка, Алва что ли ебался с бабой, а думал при этом об Талиге большечембрате, а то бы не встало у бедняги на бабу-то. Не зря ж потом пыль в глаза пускал тому Ли , мол, была б у меня гитара я б и не полез  :lol:

#504927 Сегодня 10:15:01

Анон

Анон пишет:

или просто приезжали как на работу?

Посмотрел бы я на Дика у которого нет дома в Олларии, он снимает полкомнаты в гостинице на окрайне и ездит к Алве как на работу =D
Ему Хуан даже однажды скажет, да оставайтесь дор сегодня хоть бы, что мотаться, мы вам постелим у камина но Дик гордый, спит у себя.

#504928 Сегодня 10:16:57

Анон

Анон пишет:

Посмотрел бы я на Дика у которого нет дома в Олларии, он снимает полкомнаты в гостинице на окрайне и ездит к Алве как на работу =D
Ему Хуан даже однажды скажет, да оставайтесь дор сегодня хоть бы, что мотаться, мы вам постелим у камина но Дик гордый, спит у себя.

Не, анон просто пытается понять насколько Алва привышал (если привышал) в отношении Дика должностной функционал, но о том, как жили другие оруженосцы известно мало

#504929 Сегодня 10:19:51

Анон

Анон пишет:

но о том, как жили другие оруженосцы известно мало

Мне в этом плане всегда очень доставляет тот факт, что Марсель трахал жену эра  =D
а Рокэ домогался своего эра и его офицеров
Очень по-разному жили оруженосцы, прям очень

#504930 Сегодня 10:21:30

Анон

Анон пишет:

Мне в этом плане всегда очень доставляет тот факт, что Марсель трахал жену эра  =D
Очень по-разному жили оруженосцы, прям очень

Жена эра- его жена, логично же =D
Но в целом понятно, что какого-то корпоративного дресс-кода который регулировал отношения не было, просто два человека должны были просуществовать вместе три года.

Отредактировано (Сегодня 10:23:01)

#504931 Сегодня 10:22:00

Анон

Анон пишет:

Но у Савиньяков не внешность Астрапа, тот был золотоволосый и кареглазый.

Астрап был высок, строен, золотоволос и черноглаз

(с) Пламя Этерны.
По-моему, вполне очевидно, что Савиньяки — копиркины своего божественного пращура. Называть светлого блондина льняным или золотоволосым — скорее вопрос вкуса.

#504932 Сегодня 10:23:13

Анон

Анон пишет:

Зря Алваро на Варзова надеялся, ох зря...

#504933 Сегодня 10:24:09

Анон

Анон пишет:

Это во-первых, Ракан, а во-вторых, Оставленная смотрит на тебя скептически, анон

Оставленная у нас Алва, а Лионель Ринальди!

#504934 Сегодня 10:25:06

Анон

Анон пишет:

о да, узнать при рождении сына, что он утонет до 16 лет, и срочно его услать морем подальше, чтобы тонул вдалеке от жены. вот это я понимаю отцовская любовь

А это очередная хня от Камши ибо по той самой точной-преточной науке астрологии о судьбе детей можно узнать из своего же гороскопа. Вот как там в гороскопе  Эгмонта было указано, что  потеряет первенца. И очень удивительно, что при этом знании Алваро продолжил делать детей , а его жена покорно рожать ему обреченных на раннюю гибель детей. Против ветра они. Ага.  :sacrasm:

#504935 Сегодня 10:25:44

Анон

Анон пишет:

По-моему, вполне очевидно, что Савиньяки — копиркины своего божественного пращура. Называть светлого блондина льняным или золотоволосым — скорее вопрос вкуса.

плюс не забывайте, что Камша писала об удивительном сходстве лица Рино и Ли

#504936 Сегодня 10:26:41

Анон

Анон пишет:

Зря Алваро на Варзова надеялся, ох зря...

Чего это, фок Варзов же кремень! Идеальный эр, можно сказать. Его семнадцатилетний Росинька соблазнял, а фок Варзов устоял  :lol:

#504937 Сегодня 10:27:28

Анон

Анон пишет:

Блин, фу  :sadcat:
Не люблю Рино

#504938 Сегодня 10:27:31

Анон

Анон пишет:

Если сын будет допустим Марселем-2, то всё пройдёт хорошо и безопасно для обоих.

Будет комфортить папу и следить, чтобы тот доедал завтрак?

#504939 Сегодня 10:27:56

Анон

Анон пишет:

Не люблю Рино

Я и Ли не люблю, так что полная гармония  :lol:

#504940 Сегодня 10:28:12

Анон

Анон тут вот ещё подумал про фик Персе в котором сын Алвы считает себя Ричардом что Алва с самого начала токсично себя ведёт. Вместо того, что бы пресечь игру сына, он сначала подпитывает её новыми историями, а потом выходит то, что выходит.
В реальности, его стоило бы лишить родительских прав потому что у ребёнка явно были психические проблемы, с которыми оба родителя предпочли не разбираться, а конкретно папочка даже усугубил.

#504941 Сегодня 10:28:58

Анон

Анон пишет:

Ну они оба копиркины Астрапа, просто Рино плод любви Астрапа с Ундом зелёные глаза себе отхватить сумел.

#504942 Сегодня 10:29:00

Анон

Анон пишет:

Я и Ли не люблю, так что полная гармония 

я Ли скорее симпатизирую, он прикольный ебанат, потом у него была такая химия с Чарли, что прям мимими

#504943 Сегодня 10:29:01

Анон

Анон пишет:

Будет комфортить папу и следить, чтобы тот доедал завтрак?

Анон за такой вариант, хочется что бы драмы было меньше.

#504944 Сегодня 10:29:50

Анон

Анон пишет:

Анон тут вот ещё подумал про фик Персе в котором сын Алвы считает себя Ричардом что Алва с самого начала токсично себя ведёт. Вместо того, что бы пресечь игру сына, он сначала подпитывает её новыми историями, а потом выходит то, что выходит.

А что тут удивительного, это же Персе

#504945 Сегодня 10:30:25

Анон

Анон пишет:

я Ли скорее симпатизирую, он прикольный ебанат

Если бы он позиционировался автором именно как прикольный ебанат (который при этом может ошибаться, огребать за свою социопатию, и вообще подчиняется законам мира, а не идёт по нему как по ковровой дорожке), я бы его тоже любила.

#504946 Сегодня 10:30:52

Анон

Анон пишет:

Анон за такой вариант, хочется что бы драмы было меньше.

я тоже за такой вариант, вангую, что сын психологически быстро станет старше отца

#504947 Сегодня 10:31:13

Анон

Анон пишет:

сын Алвы считает себя Ричардом что Алва с самого начала токсично себя ведёт. Вместо того, что бы пресечь игру сына, он сначала подпитывает её новыми историями

я читал фик драбблик правда, где сын Алвы был Диком и сам накидывал историй, а Алва бесился с этого

#504948 Сегодня 10:33:04

Анон

Анон пишет:

Угу, вопрос вкуса Абвениев и художников ибо внешность Абвении могли принять любую и на любой вкус. Если уж там астеры могут менять пол и внешность, то что говорить о самих создателях.

#504949 Сегодня 10:33:33

Анон

Анон пишет:

я читал фик драбблик правда, где сын Алвы был Диком и сам накидывал историй, а Алва бесился с этого

У Персе как раз прикол в том, что сын Диком не был  =D
Там же всё его воспоминания типа это истории о Лике котопые Алва рассказал, а внешность от матери, Елена или Юлия, не помню кто там, как раз блондинка с серыми глазами

#504950 Сегодня 10:33:35

Анон

Анон пишет:

нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть, что для людей ты как наркота. я не верю, что Алва не понимает, какой эффект его харизма и внешность оказывает на окружающих

Интересно, у Рино был такой же эффект?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума