Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#504676 Вчера 14:56:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну блин 
я всегда думал, что ее можно встретить в лабиринте

Так еще не рассвело и автор может сто раз передумать. Это же только лестница. А отблески с отсветами в каноне есть. Это у нас мать маршалов, которая, по ее же мнению,  уже какОставленная и еще Мэллит в будущем, типа, Оставленная и с вечной тоской по любимому Ли. :drama:

#504677 Вчера 15:02:29

Анон

:vanga: Камша все никак не сложит пасьянс, кого с кем поженить, кого на Рубеж услать, сколько детей героям прописать. А все подруги хотят разного. Вот и нету последнего тома.

#504678 Вчера 15:05:45

Анон

Излом принес на пятнашки Кое-Что прямиком в рек
https://archiveofourown.org/works/69266041

#504679 Вчера 15:20:43

Анон

Анон пишет:

как личности и силы нет.

Они убили Кенни!(с) Понятно, что Оставленная нужна была для первоначального сюжета, но как-то жаль.
А кто такая таинствнная Она, про которую Арамона говорил, как то прояснилось? Или это Оставленная была? Или кабыла?

#504680 Вчера 15:28:12

Анон

Анон пишет:

принес на пятнашки Кое-Что прямиком в рек

не понял формулировку твою анон
то есть, наверное, не понял что Прям Такого в этой работе по-твоему?

#504681 Вчера 15:29:51

Анон

Анон пишет:

Прям Такого в этой работе по-твоему?

Дранон, но – атмосферный арт с редко рисуемым персонажем? Я бы тоже рекнул

#504682 Вчера 15:33:19

Анон

Анон пишет:

таинствнная Она

Какая-то начальница над выходцами. Типа королевы холода. Арамона ее несколько раз упоминал.

#504683 Вчера 16:23:22

Анон

Анон пишет:

ВВК: как личности и силы нет. Есть только отблески, отсветы и память, спящая в некоторых местах и в некоторой крови

ну т.е. если понадобится для красивой картинки (потому что сюжета в ОЭ нет), Оставленная возродится из крови, отблесков, отсветов и памяти и родит кому надо кого надо.

#504684 Вчера 17:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

таинствнная Она

Какая-то начальница над выходцами. Типа королевы холода. Арамона ее несколько раз упоминал.

Которая почему-то очень беспокоится об Алве и даже посылает своего главного выходца ему в помощь. Оно как бы нормально смотрелось с Оставленной, все таки родня, а здесь непонятная баба, причем неизвестно откуда появившаяся со своими выходцами и прям таки вся за Ракана нашего Алву.  Мало ему оказалось  помощи Абсолюта и авторских роялей, новую хрень предоставили в помощь гению и спасителю. Сам-то он хоть на что-то способен или так феечкой и промотается до финала опупеи?

#504685 Вчера 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Мало ему оказалось  помощи Абсолюта и авторских роялей, новую хрень предоставили в помощь гению и спасителю. Сам-то он хоть на что-то способен или так феечкой и промотается до финала опупеи?

Анон, ну а кто у Камши в принципе способен сам хоть на что-то? У Мартина хотя бы Санса, Серсея были не читерными персами, которые добивались своего без роялей. У Камши таких персов в принципе нет.

#504686 Вчера 17:53:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ну а кто у Камши в принципе способен сам хоть на что-то?

Ну, Жермон подойдёт? И у Ойгена тоже вроде нет читов

#504687 Вчера 17:56:35

Анон

Анон пишет:

Ну, Жермон подойдёт? И у Ойгена тоже вроде нет читов

Очень даже есть, они же повелители по последней версии.

#504688 Вчера 18:16:36

Анон

Анон пишет:

Очень даже есть, они же повелители по последней версии.

Так они об этом не знают (или уже знают?) и использовать не умеют. Хотя повелительство само по себе, ЕМНИП, никаких чиновников не дает

#504689 Вчера 18:21:43

Анон

Анон пишет:

арт с редко рисуемым персонажем

безотносительно этой работы, но для меня это наоборот это не рек) если его не рисуют, значит скорей всего он и не интересен фандому

#504690 Вчера 18:24:15

Анон

Анон пишет:

но для меня это наоборот это не рек) если его не рисуют, значит скорей всего он и не интересен фандому

И… как это связано с качеством работы?
Рек это «посмотрите, какая крутая работа, мне понравилось»

#504691 Вчера 18:35:55

Анон

Анон пишет:

И… как это связано с качеством работы?

Так и я поэтому и спросил, почему редкий персонаж - как-то связанно с качеством работы?

#504692 Вчера 19:26:04

Анон

Др анон. Для меня редкий персонаж вполне себе рек. Да, кому-то могут быть неинтересны третьи лебеди, а кто-то вроде меня узнает о том, что такой арт или текст появился и будет рад, потому что контента с редкими персонажами итак мало

Отредактировано (Вчера 19:26:23)

#504693 Вчера 19:32:31

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал фик в котором эром Ричарда становится Эмиль. Вообще да. Эмиль или Робер были бы идеальными эрами именно для Ричарда с его складом характера. А Алва кстати наверное идеально подошёл бы в эры Эстебану.

А что за фик анон, есть ссылка?

#504694 Вчера 19:34:42

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/69265276

#504695 Вчера 19:37:16

Анон

Анон пишет:

безотносительно этой работы, но для меня это наоборот это не рек) если его не рисуют, значит скорей всего он и не интересен фандому

Имхо, автор работы как раз очень узнаваем по стилю. Нужно было рекать не за персонажа, а за стиль. Кто любит такой стиль - рекомендую, кого там изобразил, дело десятое.

#504696 Вчера 19:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/69265276

Спасибо, анон. Я или смотрю жопой, или у меня не все открывается по тегам фандомная битва. Вроде все пятнашки просмотрел, этой работы не увидел.

#504697 Вчера 20:02:11

Анон

Анон пишет:

Почти завидую, я этот недо-любовный роман читать спокойно не мог, прерывался на поорать в подушку  ;D

Мне это воспринималось скорее как достаточно грустная неспособность двух достаточно неплохих людей понять друг-друга. С одной стороны инфантильный Алва, который не умеет словами через рот, с другой Ричард, шестнадцатилетка из секты, который практически не знает жизнь и людей и рос на всяких романах и балладах. И их миры настолько различны, что естественно что они бякаются друг о друга, и результат тоже вышел весьма печальный.

#504698 Вчера 20:06:53

Анон

Излом принес офигительный клип: "трейлер" к фильму про вальдмееров! Я кайфанул от атмосферы, и даже озвучены реплики из книги!  :heart2:
https://archiveofourown.org/works/69268916
Ну и пусть вмф-ветка не попадет сериал, это видео мне долало и Вальдеса, и Кальдмеера, и ведьм, и даже Ноймаринена. Enemies to lovers :heart:

#504699 Вчера 20:14:18

Анон

Анон пишет:

С одной стороны инфантильный Алва, который не умеет словами через рот, с другой Ричард, шестнадцатилетка из секты, который практически не знает жизнь и людей и рос на всяких романах и балладах. И их миры настолько различны, что естественно что они бякаются друг о друга, и результат тоже вышел весьма печальный.

Ну я скорее про все те славные моменты, вроде "будете носить моё кольцо, пока к вам не вернётся ваше" (хотя Алва не обязан был делиться цацками, Дик сам проебал кольцо — пусть ходит, как лох, без кольца... но нет). Там под этим непониманием было очень много неравнодушия)

#504700 Вчера 20:24:28

Анон

Анон пишет:

Мне это воспринималось скорее как достаточно грустная неспособность двух достаточно неплохих людей понять друг-друга.

А что там было понимать, что они неспособными тебе казались? В первом сюжете они прекрасно друг друга поняли и хорошо поладили, но обстоятельства их развели по разные стороны баррикад.  С ретконным сюжетом тем более - Алва там Надор отжимает, а Дик Робера вовремя не поднял :lol: что понимать то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума