Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну блин
я всегда думал, что ее можно встретить в лабиринте
Так еще не рассвело и автор может сто раз передумать. Это же только лестница. А отблески с отсветами в каноне есть. Это у нас мать маршалов, которая, по ее же мнению, уже какОставленная и еще Мэллит в будущем, типа, Оставленная и с вечной тоской по любимому Ли.
Камша все никак не сложит пасьянс, кого с кем поженить, кого на Рубеж услать, сколько детей героям прописать. А все подруги хотят разного. Вот и нету последнего тома.
Излом принес на пятнашки Кое-Что прямиком в рек
https://archiveofourown.org/works/69266041
как личности и силы нет.
Они убили Кенни!(с) Понятно, что Оставленная нужна была для первоначального сюжета, но как-то жаль.
А кто такая таинствнная Она, про которую Арамона говорил, как то прояснилось? Или это Оставленная была? Или кабыла?
принес на пятнашки Кое-Что прямиком в рек
не понял формулировку твою анон
то есть, наверное, не понял что Прям Такого в этой работе по-твоему?
Прям Такого в этой работе по-твоему?
Дранон, но – атмосферный арт с редко рисуемым персонажем? Я бы тоже рекнул
таинствнная Она
Какая-то начальница над выходцами. Типа королевы холода. Арамона ее несколько раз упоминал.
ВВК: как личности и силы нет. Есть только отблески, отсветы и память, спящая в некоторых местах и в некоторой крови
ну т.е. если понадобится для красивой картинки (потому что сюжета в ОЭ нет), Оставленная возродится из крови, отблесков, отсветов и памяти и родит кому надо кого надо.
Анон пишет:таинствнная Она
Какая-то начальница над выходцами. Типа королевы холода. Арамона ее несколько раз упоминал.
Которая почему-то очень беспокоится об Алве и даже посылает своего главного выходца ему в помощь. Оно как бы нормально смотрелось с Оставленной, все таки родня, а здесь непонятная баба, причем неизвестно откуда появившаяся со своими выходцами и прям таки вся за Ракана нашего Алву. Мало ему оказалось помощи Абсолюта и авторских роялей, новую хрень предоставили в помощь гению и спасителю. Сам-то он хоть на что-то способен или так феечкой и промотается до финала опупеи?
Мало ему оказалось помощи Абсолюта и авторских роялей, новую хрень предоставили в помощь гению и спасителю. Сам-то он хоть на что-то способен или так феечкой и промотается до финала опупеи?
Анон, ну а кто у Камши в принципе способен сам хоть на что-то? У Мартина хотя бы Санса, Серсея были не читерными персами, которые добивались своего без роялей. У Камши таких персов в принципе нет.
Анон, ну а кто у Камши в принципе способен сам хоть на что-то?
Ну, Жермон подойдёт? И у Ойгена тоже вроде нет читов
Ну, Жермон подойдёт? И у Ойгена тоже вроде нет читов
Очень даже есть, они же повелители по последней версии.
Очень даже есть, они же повелители по последней версии.
Так они об этом не знают (или уже знают?) и использовать не умеют. Хотя повелительство само по себе, ЕМНИП, никаких чиновников не дает
арт с редко рисуемым персонажем
безотносительно этой работы, но для меня это наоборот это не рек) если его не рисуют, значит скорей всего он и не интересен фандому
но для меня это наоборот это не рек) если его не рисуют, значит скорей всего он и не интересен фандому
И… как это связано с качеством работы?
Рек это «посмотрите, какая крутая работа, мне понравилось»
И… как это связано с качеством работы?
Так и я поэтому и спросил, почему редкий персонаж - как-то связанно с качеством работы?
Др анон. Для меня редкий персонаж вполне себе рек. Да, кому-то могут быть неинтересны третьи лебеди, а кто-то вроде меня узнает о том, что такой арт или текст появился и будет рад, потому что контента с редкими персонажами итак мало
Отредактировано (Вчера 19:26:23)
Анон прочитал фик в котором эром Ричарда становится Эмиль. Вообще да. Эмиль или Робер были бы идеальными эрами именно для Ричарда с его складом характера. А Алва кстати наверное идеально подошёл бы в эры Эстебану.
А что за фик анон, есть ссылка?
А что за фик анон, есть ссылка?
безотносительно этой работы, но для меня это наоборот это не рек) если его не рисуют, значит скорей всего он и не интересен фандому
Имхо, автор работы как раз очень узнаваем по стилю. Нужно было рекать не за персонажа, а за стиль. Кто любит такой стиль - рекомендую, кого там изобразил, дело десятое.
Почти завидую, я этот недо-любовный роман читать спокойно не мог, прерывался на поорать в подушку
Мне это воспринималось скорее как достаточно грустная неспособность двух достаточно неплохих людей понять друг-друга. С одной стороны инфантильный Алва, который не умеет словами через рот, с другой Ричард, шестнадцатилетка из секты, который практически не знает жизнь и людей и рос на всяких романах и балладах. И их миры настолько различны, что естественно что они бякаются друг о друга, и результат тоже вышел весьма печальный.
Излом принес офигительный клип: "трейлер" к фильму про вальдмееров! Я кайфанул от атмосферы, и даже озвучены реплики из книги!
https://archiveofourown.org/works/69268916
Ну и пусть вмф-ветка не попадет сериал, это видео мне долало и Вальдеса, и Кальдмеера, и ведьм, и даже Ноймаринена. Enemies to lovers
С одной стороны инфантильный Алва, который не умеет словами через рот, с другой Ричард, шестнадцатилетка из секты, который практически не знает жизнь и людей и рос на всяких романах и балладах. И их миры настолько различны, что естественно что они бякаются друг о друга, и результат тоже вышел весьма печальный.
Ну я скорее про все те славные моменты, вроде "будете носить моё кольцо, пока к вам не вернётся ваше" (хотя Алва не обязан был делиться цацками, Дик сам проебал кольцо — пусть ходит, как лох, без кольца... но нет). Там под этим непониманием было очень много неравнодушия)
Мне это воспринималось скорее как достаточно грустная неспособность двух достаточно неплохих людей понять друг-друга.
А что там было понимать, что они неспособными тебе казались? В первом сюжете они прекрасно друг друга поняли и хорошо поладили, но обстоятельства их развели по разные стороны баррикад. С ретконным сюжетом тем более - Алва там Надор отжимает, а Дик Робера вовремя не поднял что понимать то?