Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#504401 Сегодня 08:39:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

нытьё про состав

:comfort:

#504402 Сегодня 08:44:57

Анон

Мы наученные горьким опытом, понимаем, что обещать не значит жениться.  :pink:
Это про второй-третий сезоны.

#504403 Сегодня 08:47:31

Анон

Анон пишет:

Хочу дождаться захвата Олларии в сериале

Почитал рецензии, пару штук иностранных на imdb, и если стандартные претензии я могу понять и согласиться, то жалобы на "персонажей дохуя и больше" от людей, смотревших Игру престолов с их обилием персонажей, не очень. Я ИП пару раз пересматривал, чтобы разобраться в домах и взаимоотношениях, потому что мир для меня новый, но не считаю это минусом сериала (был бы прикол, если бы кто-то в жалобы кинул "зачем столько детей Старков, могли бы и сократить, я их путаю, особенно пацанов").

#504404 Сегодня 08:49:46

Анон

Пока КП официально не скажет, что да, второй сезон начали снимать, я в это не поверю
А если и скажет, то не поверю в дату премьеры, которую он при этом нарисует   =D

#504405 Сегодня 08:51:22

Анон

Творческий метод Веры Камши весьма своеобразен – она швыряет читателя в гущу своих реалий, как Герасим Муму в омут, набрасывая ему на шею десятки и сотни трудно воспринимаемых русским человеком испано-итальянских имён и названий.

Сначала не понял претензию, потому что вообще не испытывал таких проблем с Камшой. Не Эриксон с его МКП всё-таки.
А потом понял, что начал читать ОЭ, когда ТБ была прологом ко второму тому, и когда я до неё дошёл я уже знал, что Святой Алан убил Рамиро-предателя, и большая часть имён была уже знакома. В чём вообще смысл был менять прологи первых двух книг местами? Сразу обозначить новым читателям, что Окделлы - потомственные придурки?

#504406 Сегодня 09:10:27

Анон

Анон пишет:

трудно воспринимаемых русским человеком испано-итальянских имён и названий.

Господи. Мировую литературу русский человек, видимо, не читает, только Тургенева

#504407 Сегодня 09:52:11

Анон

Анон пишет:

Господи. Мировую литературу русский человек, видимо, не читает, только Тургенева

Справедливости ради, я всякое читал, включая совсем экзотику, но именно сквозь Камшу бывает тяжело продираться. У неё душный и вязкий текст, это её особенность. Названия и имена тут не корень проблемы, но добавляют сверху, а людям не всегда просто сформулировать суть претензии, потому и говорят "тяжело, сложных имён много".

#504408 Сегодня 09:59:10

Анон

У неё ещё заместительные местами в лучших традициях фикбука. Старое доброе «заходят в бар Ворон, Проэмперадор, Первый маршал и герцог Алва, а бармен им: эр Рокэ, вам чёрной крови как обычно?»

#504409 Сегодня 10:04:53

Анон

Анон пишет:

У неё ещё заместительные местами в лучших традициях фикбука.

местами?
они там везде.

#504410 Сегодня 10:07:53

Анон

Анон пишет:

В чём вообще смысл был менять прологи первых двух книг местами?

Из-за отретконенного проклятья Алвы и сюжета с надвигающимся апокалипсисом пролог с Рино вообще неактуален. Поначалу Алва одинок из-за проклятья, в которое он уверовал после встречи с Рино, т.е. после пролога. Раттоны-крысы пытаются уничтожить мир, о чем нам сообщает Рино в прологе. Пролог был  плохой идеей, т.к. через него было тяжело продраться, логичнее было начинать сразу с Лаик, а историю с Рино засунуть куда-то поглубже, может прологом ко второй части, а начинать с ТБ вовсе дурная идея.

Отредактировано (Сегодня 10:10:25)

#504411 Сегодня 10:34:36

Анон

Анон пишет:

Старое доброе «заходят в бар Ворон, Проэмперадор, Первый маршал и герцог Алва

Аэм... разве отход от тавтологии плох?

#504412 Сегодня 10:34:44

Анон

А меня сквикает дописанный пролог с сияющими Савиньяками и ползущим к ним Алвой  :facepalm:

#504413 Сегодня 10:39:54

Анон

Анон пишет:

А меня сквикает дописанный пролог с сияющими Савиньяками и ползущим к ним Алвой 

Это в переиздании такое?

#504414 Сегодня 10:42:09

Анон

А мне легко читать Камшу, несмотря на качество текста. Мне всегда казалось, я требовательный читатель, но, похоже, нет - я глотал тома один за одним, хотя видел все косяки.

#504415 Сегодня 10:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня сквикает дописанный пролог с сияющими Савиньяками и ползущим к ним Алвой 

Это в переиздании такое?

Угу. ((

#504416 Сегодня 10:57:29

Анон

Анон пишет:

А мне легко читать Камшу, несмотря на качество текста. Мне всегда казалось, я требовательный читатель, но, похоже, нет - я глотал тома один за одним, хотя видел все косяки.

Мне при первом прочтении нравилось и даже при перечитывании.
А сейчас не могу читать, устаревшее все какое-то.
Но для честности - я и Дюма сейчас читать не могу, все эти "вскричала миледи", а подростком пятнадцать томов Дюма проглотила за лето.

#504417 Сегодня 10:59:41

Анон

Анон пишет:

А меня сквикает дописанный пролог с сияющими Савиньяками и ползущим к ним Алвой  :facepalm:

Разве в самом прологе сказано, к кому он полз? Я читал недавно, мне очень понравилась часть, где Ринальди его спасал, в первом издании КнК этого куска не было. Как раз хотел узнать, к кому он полз.

#504418 Сегодня 11:07:25

Анон

К оленям.  ;D

#504419 Сегодня 11:12:38

Анон

Олени же

Скрытый текст

#504420 Сегодня 11:18:56

Анон

Вон оно что! Теперь понял! Ну, я тут совсем недавно  :please:

#504421 Сегодня 11:21:42

Анон

И спас он

Скрытый текст

#504422 Сегодня 11:22:45

Анон

Анон пишет:

И спас он

Это я как раз быстро узнал)  :yeah:

#504423 Сегодня 11:38:14

Анон

Анон пишет:

Сцена, где Алва Дику про повелителей рассказывает и кадры дуэли Рокэ и Эгмонта, там сразу были кадры, что Алва себя на платформе видел или их недавно вставили?

У меня скачанная с торрента серия, там в сцене с гобеленами не дуэль, а сон Дика из первой серии.

Анон пишет:

И в сцене прощания теперь после того как король задергивает занавеску еще кадр войск, причем какой-то странно оборванный, как будто дальше еще что-то должно быть, а уже потом следующая сцена.

Так и было с самого начала.

#504424 Сегодня 11:48:17

Анон

Анон пишет:

Раттоны-крысы пытаются уничтожить мир, о чем нам сообщает Рино в прологе.

Интересно, она в новой редакции отредактировала мысли Одинокого, что

Скрытый текст

Т.к. ее нынешние раттоны по Мирам ходить неспособны от слова вообще. Во всяком случае, пока неспособны. Местные оне.

#504425 Сегодня 11:49:44

Анон

Там и треня фехтовальная оборвана, и вообще у них стиль монтажа такой :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума