Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Канон надо читать самому
Кому надо? Мне не надо Ну, то есть, я читаю, потому что там встречаются яркие кусочки и лорные/фансервисные моменты. Но пиетет к этому тексту у меня нулевой, и авторитета у него в моих глазах не сильно больше, чем у накура анонов на холиварке. Точно так же работает "игнорируем, если не нравится".
Впрочем, я и в срачи про Святых и Мудаков особо не вступаю. По уже описанной выше причине, они мне кажутся бессмысленными)
Анончики, подскажите мимопроходящему анону, есть ли какая-то инфа о завершении книг, что когда?
Анончики, подскажите мимопроходящему анону, есть ли какая-то инфа о завершении книг, что когда?
Все стабильно, до конца два тома, ближайший обещают вот-вот, но это вот-вот все никак не наступает
Все стабильно, до конца два тома, ближайший обещают вот-вот, но это вот-вот все никак не наступает
Помню, как припал к циклу, когда Полночь была написана, и все ждали Рассвет. В какой-то обречённости подумал, что раз новостей особо не было, возможно, цикл заморожен, и забыл о цикле, пока в 2020-х не узнал, что уже пять томов Рассвета
Не удивлюсь, если тома размножатся ещё.
Удивлюсь, если не размножатся
А может, и не размножатся сильно. Все стареют, Камша не исключение, силы уже не те. Выйдет еще томик без финала, тем дело и кончится.
Я думаю, что скоро выйдет "Песнь Четверых. Часть первая. ". Ну, а дальше как дело пойдет.
Одно из первых обсуждений, что я тут застал онлайн, было убийство Рамиро Алвы Аланом "Святым" Окделлом. Виновным в этом убийстве аноны назвали самого же Рамиро Алву. Они называли Рамиро предателем, пока я не дал понять, что читал что-то помимо ТБ.
Какие коварные аноны Рамиро - и есть предатель, он ворота открыл, защитников города из-за него враги покрошили. Другое дело что главный предатель своих подданных там креативный король, который интригу замутил вместо капитуляции. И в смерти своей Рамиро сам виноват - думать надо, кому и что говоришь при таких обстоятельствах, раз уж ты в них полез.
Поэтому вряд ли аноны пытались ввести тебя в заблуждение, все правильно говорили.
Мне Рамиро все равно жалко. Я просто не понимаю, зачем он во все это ввязался. Особенно в аферу с не-убийством Ракана.
Дранон
И в смерти своей Рамиро сам виноват - думать надо, кому и что говоришь при таких обстоятельствах, раз уж ты в них полез
Да вообще, еще и хорошего человека под казнь подвел
Мне в этой истории жалко и Рамиро, и Алана, и всю семью Окделлов. Я просто не понимаю: Алан верно служил Эрнани, не сделал ему ничего плохого, а тот так его подставил. Какого хуя, блин?!
Мне Рамиро все равно жалко. Я просто не понимаю, зачем он во все это ввязался. Особенно в аферу с не-убийством Ракана.
В оборону Кабитэлы он ввязался, потому что серьезно относился к клятвам и не подозревал, что его соратники настолько хлебушки. А дальше да, непонятно, зачем было так себя подставлять
Да вообще, еще и хорошего человека под казнь подвел
Вот сколько ни смотрю на эти срачи, не могу понять их смысл. Там же нет цельных персонажей, по факту. Только функции для выражения авторской позиции. Ни "хороших людей", ни "плохих людей", никаких людей вообще. Для своего фичка или фанона можно взять любую их версию, наделить тем смыслом, который хочешь.
при таких обстоятельствах, раз уж ты в них полез.
если смотреть на результат, то всё ещё трагичнее - сколько сломанных судеб и какой пиздец для страны в целом. идея же была в том, чтобы Рамиро присматривал за Олларом, который, кстати, сразу намылился Рамиро выпилить, чтобы не был таким слишком красивым, и подгрёб под себя его вдову с ребёнком, из которого вырастил Вешателя.
дешевле было, я не знаю, сразу приказать арестовать Окделла, а потом с ним разговаривать, раз уж все его считают таким непроходимым идиотом, которому ничего нельзя доверить.
А почему тут табличка сарказм? Именно что подвёл, именно что хорощего человека. Или Алан для тебя плохой?
Хороший. Но сам виноват, что казнили - думать надо, прежде чем что-то делать в таких обстоятельствах. Не о себе, так о детях
Вот сколько ни смотрю на эти срачи, не могу понять их смысл. Там же нет цельных персонажей, по факту. Только функции для выражения авторской позиции. Ни "хороших людей", ни "плохих людей", никаких людей вообще.
ненуслушай, ТБ довольно короткая, внутри неё никто не успевает совсем вывернуться, Камша ретконами довыворачивает.
Аноны, уже спрашивали сегодня про Песнь Четверых, а я спрошу про переиздание: нет ли новостей?
Вот сколько ни смотрю на эти срачи, не могу понять их смысл. Там же нет цельных персонажей, по факту
Рамиро один из моих любимых персонажей в опупее, я бы попросил!
ненуслушай, ТБ довольно короткая, внутри неё никто не успевает совсем вывернуться, Камша ретконами довыворачивает.
Да я не про ТБ, а в целом. За персонажей Камши так бьются, будто они реально персонажи. Это удивительно.
чтобы Рамиро присматривал за Олларом, который, кстати, сразу намылился Рамиро выпилить
Да это в целом самый логичный вариант. На кой Оллару человек, которому он обязан, и который настолько много знает? Короли обычно благодарностью не отличаются.
Хороший. Но сам виноват, что казнили - думать надо, прежде чем что-то делать в таких обстоятельствах. Не о себе, так о детях
думаешь, если бы Алан Окделл пошёл служить Франциску Оллару, тот не причинил бы Окделлам вреда? он же всех Повелителей ограбил, у всех отобрал вассалов, переподчинив себе, раздавал земли своим прихвостням - а где он эти земли брал, с луны стаскивал?
избавился бы так же, как и от Рамиро. Эпинэ тогдашнего сделали ПМом с кровной клятвой, чтобы даже икал по слову Оллара, иначе пошёл бы под тот же нож. Оллару повелители, великие дома и старые традиции были не нужнее, чем эсператистам, он просто наглый и жадный наёмник, авторским произволом захвативший страну и тем же произволом удержавший власть.
думаешь, если бы Алан Окделл пошёл служить Франциску Оллару, тот не причинил бы Окделлам вреда?
Всяко меньше, чем причинил в итоге. И семья Рамиро не пострадала бы
Аноны, уже спрашивали сегодня про Песнь Четверых, а я спрошу про переиздание: нет ли новостей?
Шестой том осенью обещают.
Шестой том осенью обещают.
Спасибо за информацию, анон!