Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#503776 Вчера 14:52:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон уже даже не сквикается, он привык, что с любимчиков Камши™ в треде особый спрос (видимо, для симметрии) и скоро познает дзен

Ну любимчики Камши часто действительно особо мерзотны, тут спорить сложно, но когда в двух одинаковых ситуациях одного готовы оправдать а другого осудить странно выглядит.
При том, что у самого анона который это сейчас пишет Ричард любимый персонаж.

#503777 Вчера 14:54:12

Анон

Анон пишет:

Ну и выходит пиздец неприятная персоналия, которой не получается сочувствовать, как бы автор ни рвал драму в клочья

Какая бы персоналия не была неприятная, в этой ситуации он стопроцентная жертва. Не испытываю ни малейшей любви к Рокэ, но он в ситуации с Эмильенной тоже был стопроцентной жертвой.

#503778 Вчера 14:54:20

Анон

Анон пишет:

когда в двух одинаковых ситуациях

Я не вижу тут "двух одинаковых ситуаций", хотя бы потому, что:
а) Беатриса никого не одурманивала свечами;
б) с тем, что Беатриса злодейка, никто не спорит вроде.

#503779 Вчера 14:54:20

Анон

Анон пишет:

Ну любимчики Камши часто действительно особо мерзотны, тут спорить сложно,

Чтд :facepalm:

#503780 Вчера 14:55:58

Анон

Анон пишет:

:friends:

#503781 Вчера 14:56:33

Анон

Анон пишет:

в этой ситуации он стопроцентная жертва

Да никто и не утверждал обратного. Речь о том, как именно он выписан (зачем-то).

#503782 Вчера 14:58:10

Анон

Анон пишет:

Да, в том и речь! Он может быть как прав в своих обвинениях, так и не прав или не совсем прав. Но у него нет сомнений, он нашел "виновного" и на нее все сливает. Не на братьев, которые ему не верят, ни на других, которые не разобрались, ни на "судебную систему", ни на богов, в конце концов. Имеет право, чо. Но как человека это его характеризует в определенную сторону.

Ну и в итоге он проклинает неродившегося! потомка своего обидчика вместо того, чтобы проклинать непосредственно обидчиков.
Рино вообще чувак своеобразный, вот прям очень своеобразный

#503783 Вчера 15:02:28

Анон

Анон пишет:

Я ему очень сочувствую. Ложное обвинение в изнасиловании страшная вещь. И почему он должен был в такой ситуации больше переживать за обвинителя, чем за себя, не понимаю

Дранон. Тоже сочувствую.  И не считаю, что должен переживать. Это даже глупо было бы - она ему никто, да ещё и обвиняет. Речь о другом, как писали. Его мысли - его характеристика. Да, "продвинутый" персонаж сказал бы с тибетским спокойствием, что точно уверен, что не насиловал, собакам не отдавал и прочее. Выдвинул бы варианты или попросил бы бы рассмотреть все версии. Короче, показал бы себя супер достойным )) Но у нас другой герой, который думает по-другому, и я, например, сразу понимаю, примерно какой он. Меня это не отвращает, но "знакомит"

#503784 Вчера 15:04:05

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, тебя удивляет что у другого анона есть своё мнение о Алве и Лионелю, и оно отрицательное? Ну пардон.
Мне кажется, что чем Камше больше нравится персонаж, тем более моральным уродом она его пишет.

#503785 Вчера 15:05:19

Анон

Анон пишет:

он проклинает неродившегося! потомка своего обидчика

Детям приходится платить за грехи отцов, да, и это не одной семьи касается. Возможно одна из сквозных тем?

ЯМ1

Отредактировано (Вчера 15:08:45)

#503786 Вчера 15:06:31

Анон

Анон пишет:

Я не вижу тут "двух одинаковых ситуаций", хотя бы потому, что:
а) Беатриса никого не одурманивала свечами;
б) с тем, что Беатриса злодейка, никто не спорит вроде.

Ринальди думает что каким-то образом Беатриса с ним переспала. Он не думает на братьев до последнего момента. И даже когда проклинает потомков Эридани мне кажется он проклинает брата за неправедный суд, а не за подозрение в отношении Беатрисы.

#503787 Вчера 15:06:45

Анон

Анон пишет:

Да никто и не утверждал обратного. Речь о том, как именно он выписан (зачем-то).

Как жертва он выписан. Неидеальная и не просветленная жертва. Жертвы обычно такими и бывают, и по их недостаткам в подобных кейсах любят топтаться, объясняя, почему они недостойны сочувствия

#503788 Вчера 15:07:16

Анон

Анон пишет:

Как и Алву с "яблоками" - я понимала его злость в тот момент на Катарину, но, что взрослый мужчина может пройтись по физическим данным своей любовницы в ее присутствии и присутствии другого человека - вот мерзость просто. До этого все его поступки я могла объяснить, а здесь...

Т.е. его рассказ Дораку, что она во время их потрахушек пищит и просит еще и

Скрытый текст

ты оправдываешь? Интересно чем, т.к. эти их ролевушки с взаимной ненавистью и насилием они практикуют с самого начала связи и тогда Дорак со своими планами еще и рядом не стоял. Катя его устраивала.

#503789 Вчера 15:08:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что чем Камше больше нравится персонаж, тем более моральным уродом она его пишет.

Хватит, анон, тебя с первого раза все поняли :lol:

#503790 Вчера 15:08:43

Анон

Анон пишет:

Как жертва он выписан. Неидеальная и не просветленная жертва. Жертвы обычно такими и бывают, и по их недостаткам в подобных кейсах любят топтаться, объясняя, почему они недостойны сочувствия

Шла в короткой юбке, сама виновата.

#503791 Вчера 15:09:01

Анон

Анон пишет:

Жертвы обычно такими и бывают, и по их недостаткам в подобных кейсах любят топтаться, объясняя, почему они недостойны сочувствия

Красиво вывернул. Вот только я про свои эмоции говорю, и подчёркиваю, что это мои личные эмоции, другие могут испытывать другое. Не надо манипуляций.

#503792 Вчера 15:12:27

Анон

Ну окей, Ринальди не идеальный, что кстати в книге много раз подчёркивается, он эмоционально не сдержанный, нервный, конфликтный. Не всём же быть как Валентин.
Но это не повод осуждать его за "шлюху". Потому что по такой логике найдётся за что осудить очень многих персонажей опупеи, начиная с " яблок".

#503793 Вчера 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Шла в короткой юбке, сама виновата.

Тейк: никто не спорит с тем, что по фабуле Беатриса злодейка, а Ринальди жертва, говорят о том, что в тексте видна мизогиния, которая отрицательно сказывается на восприятии персонажа.

Что читают аноны: Ринальди жертва в короткой юбке, которого виктимблеймят.

Вообще забавно, что именно Ринальди в тексте занимается тем, в чём аноны тут обвиняют других анонов. Он слатшеймит жертву предполагаемого изнасилования, буквально. (То, что она не жертва, ему знать неоткуда: если он её не трогал, не значит, что никто не трогал). Удивительный выверт логики.

#503794 Вчера 15:13:40

Анон

Анон пишет:

Но это не повод осуждать его за "шлюху".

Почему? Я читатель, я имею право составить своё мнение.

Анон пишет:

Потому что по такой логике найдётся за что осудить очень многих персонажей опупеи

И?..

#503795 Вчера 15:14:57

Анон

Анон пишет:

он эмоционально не сдержанный, нервный, конфликтный

Он мог бы орать на всю ивановскую "Да она пиздит, расследуйте блядь нормально, уёбки", и я бы его не осудил. Дело не в том, что он не как Валентин.

#503796 Вчера 15:16:30

Анон

Анон пишет:

Если бы он думал не "шлюха", а "лгунья, супостатка, злодейка", этц — эта характеризовало бы его для меня совсем иначе.

Ну тут дело такое, ксли бы он был зол на рандомную женщину и обозвал "шлюха", потму что это слово ругательное, из серии" все бабы бляди, солнце.... ..."
А он знает, что она изменяет мужу и предполагает, что она изнасиловала его, когда он был пьян. Ну и характеристика соответствующая.
ЗЫ вряд ли он думал: "она меня изначиловала", но хз как это по-другому охарактеризовать.

#503797 Вчера 15:16:51

Анон

Анон пишет:

Красиво вывернул. Вот только я про свои эмоции говорю, и подчёркиваю, что это мои личные эмоции, другие могут испытывать другое. Не надо манипуляций.

Это не манипуляция, выше было сказано буквально это :dontknow:

Анон пишет:

выходит пиздец неприятная персоналия, которой не получается сочувствовать, как бы автор ни рвал драму в клочья.

Отредактировано (Вчера 15:17:21)

#503798 Вчера 15:17:35

Анон

Анон пишет:

Тейк: никто не спорит с тем, что по фабуле Беатриса злодейка, а Ринальди жертва, говорят о том, что в тексте видна мизогиния, которая отрицательно сказывается на восприятии персонажа.

Что читают аноны: Ринальди жертва в короткой юбке, которого виктимблеймят.

Вообще забавно, что именно Ринальди в тексте занимается тем, в чём аноны тут обвиняют других анонов. Он слатшеймит жертву предполагаемого изнасилования, буквально. (То, что она не жертва, ему знать неоткуда: если он её не трогал, не значит, что никто не трогал). Удивительный выверт логики.

Если бы предполагаемая жертва изнасилования Беатриса пришла и просто сказала бы что так и так, её изнасиловали, а кто это сделал она не знает, Ринальди её бы слатшеймил?
Он ведёт себя как живой человек, которого несправедливо обвинили, это валидное поведение. Тем более, после беседки у него есть мысли что это Беатриса прыгнула в его постель. Но так как он не помнит, что он с ней спал, значит логично что предполагает что его либо накурили, либо напоили для этого события.

#503799 Вчера 15:18:04

Анон

Анон пишет:

Это не манипуляция, а констатация вышесказанного :dontknow:

Я уже сказал, что говорю за свои ощущения. Я не объясняю, как чувствовать тебе.

#503800 Вчера 15:19:27

Анон

Анон пишет:

То, что она не жертва, ему знать неоткуда: если он её не трогал, не значит, что никто не трогал

После беседки это именно так – или она его изнасиловала, когда он был в пьяной отключке, или отец ребёнка кто-то из братьев. Но братьям он настолько верит, что даже подумать на них не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума