Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон ставит себя на место Ринальди. Если б меня-принца Золотой Анаксии "бедная избитая беременная" супруга одного из первых лиц государства обвинила в тяжком преступлении, которое я точно не совершал, я бы первым делом подумал, что это подстава со спектаклем, и в выражениях не стеснялся Мысль о том, что беременную в этом спектакле могли использовать втемную, возникла бы не сразу
Мне интересно, вот если выйдет второй сезон, окажется что накурка у Марианны все же была для того, что бы Катарина залетела от Ричарда, и Ричард назовет Катарину шлюхой, Ричарда тоже будут осуждать?
Или осуждают только Ринальди?
Мне интересно, вот если выйдет второй сезон, окажется что накурка у Марианны все же была для того, что бы Катарина залетела от Ричарда, и Ричард назовет Катарину шлюхой, Ричарда тоже будут осуждать?
Как говорил один спартанец — "если".
Вот бы няшно это смотрелось, если бы выяснилось, что Беатрису реально мучил кто-то, притворяясь Ринальди, и её страдания и вынашивание ребёнка от злодея были настоящими. Но, ах да, это же камшемир
Автор имеет полное право писать именно тот сюжет, который хочет а не тот, который будет приятен любителям повестки. Да, в этой истории женщина оказалась не жертвой а полноценной циничной злодейкой. Так тоже бывает. А реакция Ринальди прекрасно понятна, она его ложно обвиняет и это может стоить ему жизни, тут особо не до толерантности, тем более в его обществе, где женщина всего лишь сосуд.
и в выражениях не стеснялся
И выражения были бы не "ах ты ж ёбаный ты нахуй", не "ложь пиздёжь и провокация", не "да пусть мне Астрап молнией башку расколет, если я это сделал" — а именно "она хорошо провела время"?..
любителям повестки
Ясно, понятно.
Да, в этой истории женщина оказалась не жертвой а полноценной циничной злодейкой.
Я буквально начал с того, что такие фабулы имеют право на жизнь. Здесь фабула реализована так, что мне хочется помыться.
На этом диалог завершаю, после слов "любители повестки" он бессмысленен.
Там дело в том, что залететь Беатриса могла только от кого-то из них троих. Ринальди любит братьев и не может на них подумать.
Он думает на себя. Что это его напоили, накурили, с ним легли без его согласия что бы получить этого ребенка.
Это ясно видно из его реплики о том, что он пытался вспомнить, в какой же момент это могло произойти.
И да, если его напоили что бы без его согласия зачать от него ребенка и потом обвинить в изнасиловании, хотя по сути изнасиловали его, то "шлюха" это еще очень мягко.
Как говорил один спартанец — "если".
Очень много "если".
И выражения были бы не "ах ты ж ёбаный ты нахуй", не "ложь пиздёжь и провокация", не "да пусть мне Астрап молнией башку расколет, если я это сделал" — а именно "она хорошо провела время"?..
Если он считал, что она его изнасиловала, то выражение вполне валидно.
А еще анон сквикается с того, что Марианну и Катари осуждали за возможное окуривание Ричарда заради размножения Кати а то, что Ринальди считает что с ним такое сделала Беатриса и называет её "шлюхой" осуждается. Хотя Ричард и Ринальди даже +/- одного возраста на момент событий вроде. Ринальди чуть старше
Ринальди чуть старше
Ринальди за 20, ЕМНИП
А еще анон сквикается
Анон уже даже не сквикается, он привык, что с любимчиков Камши™ в треде особый спрос (видимо, для симметрии) и скоро познает дзен
а то, что Ринальди считает что с ним такое сделала Беатриса
Это есть в тексте? Принеси прямую цитату. Желательно цитату из от текста ДО испытания.
Если б меня обвинили нисхуя в тяжелейшем преступлении, хуй бы я в адрес обвинителя слова выбирал
Дранон. Но очень редко думаю о людях плохо, в смысле, что они делают и говорят что-либо по злому умыслу. Ошибся, недослышал, недопонял, сказанул под эмоциями. Короч, люди разные. Кто-то бы Беатрису шлюхой обозвал, а кто-то захотел бы разобраться сначала, что именно с ней случилось. А так как Ринальди мужчина, а Беатриса - слабая женщина в том сеттинге, Ринальди это не красит.
Как и Алву с "яблоками" - я понимала его злость в тот момент на Катарину, но, что взрослый мужчина может пройтись по физическим данным своей любовницы в ее присутствии и присутствии другого человека - вот мерзость просто. До этого все его поступки я могла объяснить, а здесь... Либо реакция "обиженки", либо специальная провокация Ричарда. И я надеялась все же на провокацию с какой-то "нормальной" в моем понимании целью. Блин, с "нормальная" целью не сошлось🥴
Кто-то бы Беатрису шлюхой обозвал, а кто-то захотел бы разобраться сначала, что именно с ней случилось
Что бы не случилось, сейчас она Ринальди под смертный приговор подводит, в каких выражении он о ней должен думать?
Что бы не случилось, сейчас она Ринальди под смертный приговор подводит, в каких выражении он о ней должен думать?
Да блин, он персонаж. Всё, что он думает, делает и говорит — это не непроизвольная реакция синопсов в его мозгу. Это текст, и текст характеризует его как персонажа.
Если бы он думал не "шлюха", а "лгунья, супостатка, злодейка", этц — эта характеризовало бы его для меня совсем иначе. А если бы он думал "бля пиздец, меня подставили, а может, и девку подставили, что за мудила с ней это сделал" — он был бы в моих глазах натурально героем, и я бы над его смертью первым рыдал. Но имеем то, что имеем.
. Это текст, и текст характеризует его как персонажа.
Если бы он думал не "шлюха", а "лгунья, супостатка, злодейка", этц — эта характеризовало бы его для меня совсем иначе. А если бы он думал "бля пиздец, меня подставили, а может, и девку подставили, что за мудила с ней это сделал" — он был бы в моих глазах натурально героем, и я бы над его смертью первым рыдал. Но имеем то, что имеем.
+100
Это текст, и текст характеризует его как персонажа.
Ну да, тест показывает что персонаж в сильнейшем шоке и боится умереть. Вполне верибельно что у него в такой ситуации лезет мат а не "супостатка". Кроме того, он считал Беа шлюхой ещё до всех этих событий.
Кроме того, он считал Беа шлюхой ещё до всех этих событий.
Ну и выходит пиздец неприятная персоналия, которой не получается сочувствовать, как бы автор ни рвал драму в клочья.
А если бы он думал "бля пиздец, меня подставили, а может, и девку подставили, что за мудила с ней это сделал" — он был бы в моих глазах натурально героем, и я бы над его смертью первым рыдал
Мда, а мужик посмел подумать "что за мудила подставляет меня" и записал в мудилы самый очевидный вариант
Это есть в тексте? Принеси прямую цитату. Желательно цитату из от текста ДО испытания.
.
Мда, а мужик посмел подумать "что за мудила подставляет меня" и записал в мудилы самый очевидный вариант
Я же говорю, для меня это делает его неприятным персонажем и не даёт ему сочувствовать. Умер Максим, и хуй с ним. А авторские причитания устами прочих персонажей лишь усиливают эффект. Вместо сопереживания чувствуешь раздражение.
У тебя иначе — ну, бывает. Я тебя чувствовать по-своему не заставляю.
Да, в том и речь! Он может быть как прав в своих обвинениях, так и не прав или не совсем прав. Но у него нет сомнений, он нашел "виновного" и на нее все сливает. Не на братьев, которые ему не верят, ни на других, которые не разобрались, ни на "судебную систему", ни на богов, в конце концов. Имеет право, чо. Но как человека это его характеризует в определенную сторону. Ну, примерно как во времена инквизиции считали женщин по сути своей греховными, в отличие от мужчин. Вот у Ринальди походу, такой же взгляд. Был ли другой в его время, хз
Ну и выходит пиздец неприятная персоналия, которой не получается сочувствовать, как бы автор ни рвал драму в клочья
Ну так у него были все основания так считать. После отъезда мужа Беа неоднократно замечали в городе поздно вечером и Ринальди там высказывался что вот точно она мужу рога полирует.
Ну и выходит пиздец неприятная персоналия, которой не получается сочувствовать, как бы автор ни рвал драму в клочья.
Я ему очень сочувствую. Ложное обвинение в изнасиловании страшная вещь. И почему он должен был в такой ситуации больше переживать за обвинителя, чем за себя, не понимаю