Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#503751 Сегодня 13:56:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон ставит себя на место Ринальди. Если б меня-принца Золотой Анаксии "бедная избитая беременная" супруга одного из первых лиц государства обвинила в тяжком преступлении, которое я точно не совершал, я бы первым делом подумал, что это подстава со спектаклем, и в выражениях не стеснялся :bubu:  Мысль о том, что беременную в этом спектакле могли использовать втемную, возникла бы не сразу

#503752 Сегодня 13:57:27

Анон

Мне интересно, вот если выйдет второй сезон, окажется что накурка у Марианны все же была для того, что бы Катарина залетела от Ричарда, и Ричард назовет Катарину шлюхой, Ричарда тоже будут осуждать?
Или осуждают только Ринальди?

#503753 Сегодня 13:59:33

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, вот если выйдет второй сезон, окажется что накурка у Марианны все же была для того, что бы Катарина залетела от Ричарда, и Ричард назовет Катарину шлюхой, Ричарда тоже будут осуждать?

Как говорил один спартанец — "если".
:blabla:

#503754 Сегодня 14:00:23

Анон

Анон пишет:

Вот бы няшно это смотрелось, если бы выяснилось, что Беатрису реально мучил кто-то, притворяясь Ринальди, и её страдания и вынашивание ребёнка от злодея были настоящими. Но, ах да, это же камшемир

Автор имеет полное право писать именно тот сюжет, который хочет а не тот, который будет приятен любителям повестки. Да, в этой истории женщина оказалась не жертвой а полноценной циничной злодейкой. Так тоже бывает. А реакция Ринальди прекрасно понятна, она его ложно обвиняет и это может стоить ему жизни, тут особо не до толерантности, тем более в его обществе, где женщина всего лишь сосуд.

#503755 Сегодня 14:01:20

Анон

Анон пишет:

и в выражениях не стеснялся

И выражения были бы не "ах ты ж ёбаный ты нахуй", не "ложь пиздёжь и провокация", не "да пусть мне Астрап молнией башку расколет, если я это сделал" — а именно "она хорошо провела время"?..

#503756 Сегодня 14:02:43

Анон

Анон пишет:

любителям повестки

Ясно, понятно.

Анон пишет:

Да, в этой истории женщина оказалась не жертвой а полноценной циничной злодейкой.

Я буквально начал с того, что такие фабулы имеют право на жизнь. Здесь фабула реализована так, что мне хочется помыться.

На этом диалог завершаю, после слов "любители повестки" он бессмысленен.

#503757 Сегодня 14:04:22

Анон

Там дело в том, что залететь Беатриса могла только от кого-то из них троих. Ринальди любит братьев и не может на них подумать.
Он думает на себя. Что это его напоили, накурили, с ним легли без его согласия что бы получить этого ребенка.
Это ясно видно из его реплики о том, что он пытался вспомнить, в какой же момент это могло произойти.
И да, если его напоили что бы без его согласия зачать от него ребенка и потом обвинить в изнасиловании, хотя по сути изнасиловали его, то "шлюха" это еще очень мягко.

#503758 Сегодня 14:05:30

Анон

Анон пишет:

Как говорил один спартанец — "если".
:blabla:

Очень много "если".

#503759 Сегодня 14:05:47

Анон

Анон пишет:

И выражения были бы не "ах ты ж ёбаный ты нахуй", не "ложь пиздёжь и провокация", не "да пусть мне Астрап молнией башку расколет, если я это сделал" — а именно "она хорошо провела время"?..

Если он считал, что она его изнасиловала, то выражение вполне валидно.

#503760 Сегодня 14:12:10

Анон

А еще анон сквикается с того, что Марианну и Катари осуждали за возможное окуривание Ричарда заради размножения Кати а то, что Ринальди считает что с ним такое сделала Беатриса и называет её "шлюхой" осуждается. Хотя Ричард и Ринальди даже +/- одного возраста на момент событий вроде. Ринальди чуть старше

#503761 Сегодня 14:15:24

Анон

Анон пишет:

Ринальди чуть старше

Ринальди за 20, ЕМНИП

#503762 Сегодня 14:17:01

Анон

Анон пишет:

А еще анон сквикается

Анон уже даже не сквикается, он привык, что с любимчиков Камши™ в треде особый спрос (видимо, для симметрии) и скоро познает дзен

#503763 Сегодня 14:17:27

Анон

Анон пишет:

а то, что Ринальди считает что с ним такое сделала Беатриса

Это есть в тексте? Принеси прямую цитату. Желательно цитату из от текста ДО испытания.

#503764 Сегодня 14:20:26

Анон

Анон пишет:

Если б меня обвинили нисхуя в тяжелейшем преступлении, хуй бы я в адрес обвинителя слова выбирал

Дранон. Но очень редко думаю о людях плохо, в смысле, что они делают и говорят что-либо по злому умыслу. Ошибся, недослышал, недопонял, сказанул под эмоциями. Короч, люди разные. Кто-то бы Беатрису шлюхой обозвал, а кто-то захотел бы разобраться сначала, что именно с ней случилось. А так как Ринальди мужчина, а Беатриса - слабая женщина в том сеттинге, Ринальди это не красит.
Как и Алву с "яблоками" - я понимала его злость в тот момент на Катарину, но, что взрослый мужчина может пройтись по физическим данным своей любовницы в ее присутствии и присутствии другого человека - вот мерзость просто. До этого все его поступки я могла объяснить, а здесь... Либо реакция "обиженки", либо специальная провокация Ричарда. И я надеялась все же на провокацию с какой-то "нормальной" в моем понимании целью. Блин, с "нормальная" целью не сошлось🥴

#503765 Сегодня 14:29:41

Анон

Анон пишет:

Кто-то бы Беатрису шлюхой обозвал, а кто-то захотел бы разобраться сначала, что именно с ней случилось

Что бы не случилось, сейчас она Ринальди под смертный приговор подводит, в каких выражении он о ней должен думать?

#503766 Сегодня 14:36:52

Анон

Анон пишет:

Что бы не случилось, сейчас она Ринальди под смертный приговор подводит, в каких выражении он о ней должен думать?

Да блин, он персонаж. Всё, что он думает, делает и говорит — это не непроизвольная реакция синопсов в его мозгу. Это текст, и текст характеризует его как персонажа.

Если бы он думал не "шлюха", а "лгунья, супостатка, злодейка", этц — эта характеризовало бы его для меня совсем иначе. А если бы он думал "бля пиздец, меня подставили, а может, и девку подставили, что за мудила с ней это сделал" — он был бы в моих глазах натурально героем, и я бы над его смертью первым рыдал. Но имеем то, что имеем.

#503767 Сегодня 14:43:06

Анон

Анон пишет:

. Это текст, и текст характеризует его как персонажа.

Если бы он думал не "шлюха", а "лгунья, супостатка, злодейка", этц — эта характеризовало бы его для меня совсем иначе. А если бы он думал "бля пиздец, меня подставили, а может, и девку подставили, что за мудила с ней это сделал" — он был бы в моих глазах натурально героем, и я бы над его смертью первым рыдал. Но имеем то, что имеем.

+100

#503768 Сегодня 14:43:31

Анон

Анон пишет:

Это текст, и текст характеризует его как персонажа.

Ну да, тест показывает что персонаж в сильнейшем шоке и боится умереть. Вполне верибельно что у него в такой ситуации лезет мат а не "супостатка". Кроме того, он считал Беа шлюхой ещё до всех этих событий.

#503769 Сегодня 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Кроме того, он считал Беа шлюхой ещё до всех этих событий.

Ну и выходит пиздец неприятная персоналия, которой не получается сочувствовать, как бы автор ни рвал драму в клочья.

#503770 Сегодня 14:45:29

Анон

Анон пишет:

А если бы он думал "бля пиздец, меня подставили, а может, и девку подставили, что за мудила с ней это сделал" — он был бы в моих глазах натурально героем, и я бы над его смертью первым рыдал

Мда, а мужик посмел подумать "что за мудила подставляет меня" и записал в мудилы самый очевидный вариант

#503771 Сегодня 14:50:07

Анон

Анон пишет:

Это есть в тексте? Принеси прямую цитату. Желательно цитату из от текста ДО испытания.

Скрытый текст

.

#503772 Сегодня 14:50:53

Анон

Анон пишет:

Мда, а мужик посмел подумать "что за мудила подставляет меня" и записал в мудилы самый очевидный вариант

Я же говорю, для меня это делает его неприятным персонажем и не даёт ему сочувствовать. Умер Максим, и хуй с ним. А авторские причитания устами прочих персонажей лишь усиливают эффект. Вместо сопереживания чувствуешь раздражение.

У тебя иначе — ну, бывает. Я тебя чувствовать по-своему не заставляю.

#503773 Сегодня 14:50:57

Анон

Анон пишет:

Да, в том и речь! Он может быть как прав в своих обвинениях, так и не прав или не совсем прав. Но у него нет сомнений, он нашел "виновного" и на нее все сливает. Не на братьев, которые ему не верят, ни на других, которые не разобрались, ни на "судебную систему", ни на богов, в конце концов. Имеет право, чо. Но как человека это его характеризует в определенную сторону. Ну, примерно как во времена инквизиции считали женщин по сути своей греховными, в отличие от мужчин. Вот у Ринальди походу, такой же взгляд. Был ли другой в его время, хз

#503774 Сегодня 14:52:07

Анон

Анон пишет:

Ну и выходит пиздец неприятная персоналия, которой не получается сочувствовать, как бы автор ни рвал драму в клочья

Ну так у него были все основания так считать. После отъезда мужа Беа неоднократно замечали в городе поздно вечером и Ринальди там высказывался что вот точно она мужу рога полирует.

#503775 Сегодня 14:52:38

Анон

Анон пишет:

Ну и выходит пиздец неприятная персоналия, которой не получается сочувствовать, как бы автор ни рвал драму в клочья.

Я ему очень сочувствую. Ложное обвинение в изнасиловании страшная вещь. И почему он должен был в такой ситуации больше переживать за обвинителя, чем за себя, не понимаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума