Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Когда кошек ненавидеть начали. То есть сильно до Франциска
Так это ещё при основании было, когда Ордену Славы запретили брать в качестве символа кошку. Я хз почему, но выходит, Адриан – раттон?
Если б меня обвинили нисхуя в тяжелейшем преступлении, хуй бы я в адрес обвинителя слова выбирал
А автор, пишущий повесть, тоже не выбирает слова?
Сорян, для меня есть два стула. Автору надо выбрать, или он пишет байронического Демона, эпического и прекрасного, в которого даже мужики за глаза влюбляются и готовы в огонь и воду, потому что вот такая он звезда сияющая. Или он пишет реалистичного персонажа, который может и "шлюхой" обозвать, и в тюрьме в штаны наделать, а не только байронически сиять дивным полупрофилем.
Когда автор доказывает, что у него Прекрасный Демон, а речь у этого Демона как у говноротого завсегдатая раковника, лично у меня возникает диссонанс. Ну вот как если бы у Лермонтова главный герой Тамаре за маленькие сиськи предъявил.
Кровная клятва для ПМа тоже. Откуда ему было знать?
А он разве знал? Я думал, она ему просто по наследству досталась
Сорян, для меня есть два стула
Как хорошо, что в жизни и в литературе типажей гораздо больше
Как хорошо, что в жизни и в литературе типажей гораздо больше
Это не типаж, я боюсь. Это из типа эпического образа торчат уши стандартной постсоветской мизогинии, пошлой, как я не знаю что.
А что на самом деле случилось с Беатрисой и зачем к этому пристегнули Ринальди?
Для анона единственный луч света в тесном царстве героинь Камши это Луиза.
Был согласен с твоим комментом до этой фразы
нет яя ворчание и поведение можно понять, но в целом Луиза - буквально квинтэссенция ее героинь
А на самом деле Беатриса была любовницей старшего брата Ринальди Эридани, который был шизополитиком в лучшем камшином стиле и хотел таким образом укрепить государство
А, она просто шлюха и спала с Эридани. А когда забеременела, Эридани придумал такой вот отличный план. Что доказывает, что Раканы, мягко говоря, никогда не были гениями стратегии.
в целом Луиза - буквально квинтэссенция ее героинь
Луизу местами можно пожалеть, не жизнь а пиздец, но ее отношение к детям просто вымораживает. Кмк, как мать она вполне на уровне Арлетты с Мирабеллой.
Возможно эффект неожиданности. Они ж не думали, что он убивать кинется.
А он и не убивал специально. Паоло умирал или уже умер от яда, а Германа Арамона просто сильно толкнул и тот разбил затылок об камин.
Ринальди имхо показан как мудак в ПЭ, в том числе благодаря отношению к женщинам, и анон очень удивился, что это тот же самый мудрый и благородный Одинокий из пролога.
который сразу внутренним детектором определил шлюху
Не выжил бы я в Камшемире, сто пудов бы не в ту дверь вошёл.
Анон, он её легко вычислил, потому что обвинила она его, а он её точно не насиловал. При этом, он ещё добросовестно вспоминает все свои попойки, типа вдруг по пьяному делу, и уж когда убеждается что и этого нет обвиняет. Ну и как бы Ринальди в камшемире тоже не выжил.
И называет он её шлюхой не потому, что она от кого-то залетела, а потому, что пытается это повесить на него. Если бы не это, думаю он бы первый старался её с ребенком защитить от сплетен.
Что таки не отменяет того, что по какой-то причине Камша делает практически всех своих героинь очень неприятными созданиями. Тут уж на месте какого-то нибудь Джастина или Ричарда невольно Алву выберешь, тот хоть просто инфантилтный придурок.
что это тот же самый мудрый и благородный Одинокий из пролога.
Так он и не. Если человеку стереть всю память, останется ли он собой?
Анон, он её легко вычислил, потому что обвинила она его, а он её точно не насиловал.
А я ещё раз скажу, что всю дорогу Беатриса выглядит именно как жертва насилия, ведёт себя как жертва насилия, и первая мысль (ну, у нормального человека) — "её изнасиловал не я, ищите блядь реального виновника". А не "она хорошо провела время, а теперь на меня гонит, шлюха".
Повторюсь, у меня нет вопросов к тому, что человек в такой ситуации зол. Но почему у него первая реакция при взгляде на измученную беременную со следами побоев — это "она хорошо провела время"? Ему Камша на ушко по блату спойлеры нашептала?
Был согласен с твоим комментом до этой фразы
![]()
нет яя ворчание и поведение можно понять, но в целом Луиза - буквально квинтэссенция ее героинь
Анон, Луиза единственная женщина которая проявляет человечность по отношению к другим людям. Заботиться о Айрис, беспокоится о Мирабелле и Катари. Как бы она мысленно их не материла, но вариться что эта вот говноротая Луиза пойдет с Катари в ссылку, если это будет нужно. У других гг Камши этого просто нет.
Повторюсь, у меня нет вопросов к тому, что человек в такой ситуации зол. Но почему у него первая реакция при взгляде на измученную беременную со следами побоев — это "она хорошо провела время"? Ему Камша на ушко по блату спойлеры нашептала?
Да, вот этими словами он закапывает себя и в истории, и для читателей.
Заботиться о Айрис, беспокоится о Мирабелле и Катари. Как бы она мысленно их не материла, но вариться что эта вот говноротая Луиза пойдет с Катари в ссылку, если это будет нужно.
Идти за Катари она не собиралась. За Катей устремилась Селина с Айрис, а Луизе деваться было некуда.
А я ещё раз скажу, что всю дорогу Беатриса выглядит именно как жертва насилия, ведёт себя как жертва насилия, и первая мысль (ну, у нормального человека) — "её изнасиловал не я, ищите блядь реального виновника". А не "она хорошо провела время, а теперь на меня гонит, шлюха".
Потому что он жертва несправедливого обвинения. А так же анон предположит, что после того, как Беатриса прошла беседку, Ринальди понял, с кем она хорошо провела время, просто не хотел даже думать о таком, так как любил своих братьев.
Ну и если ладно, допустить что Беатрису кто-то изнасиловал, а она приходит и обвиняет в этом конкретно Ринальди, зная про испытание, уверенная, что пройдет, то что анон подумал бы на месте Ринальди?
Потому что он жертва несправедливого обвинения.
Вот бы няшно это смотрелось, если бы выяснилось, что Беатрису реально мучил кто-то, притворяясь Ринальди, и её страдания и вынашивание ребёнка от злодея были настоящими. Но, ах да, это же камшемир.
то что анон подумал бы на месте Ринальди?
См. выше. Я уже несколько раз написал, что я подумал бы.
Анон думает, что Ринальди настолько не хотел думать на своих братьев, что изначально думал, что его подпоили и отсюда "шлюха".
Ну и если ладно, допустить что Беатрису кто-то изнасиловал, а она приходит и обвиняет в этом конкретно Ринальди, зная про испытание, уверенная, что пройдет, то что анон подумал бы на месте Ринальди?
Ну очевидно что братики хотят подставить Ринальди, так на них бы и говноротил, а не на женщину.
Вот бы няшно это смотрелось, если бы выяснилось, что Беатрису реально мучил кто-то, притворяясь Ринальди, и её страдания и вынашивание ребёнка от злодея были настоящими. Но, ах да, это же камшемир.
Эм. Такое невозможно. Так как Беатриса проходит беседку и получает четыре луча. Её не мог насиловать кто-то, притворившись Ринальди. И сам Ринальди не насиловал.
Значит варианта три:
1) Эридани
2) Эрнани
3) Напоили до чертей и спарили
Ринальди не может так думать о своих братьях, поэтому думает о варианте три, и пытается вспомнить, когда это могло быть.
И если люди возмущаются сериальной Марианной и Катариной которые ради ребенка могли напоить Ричарда, то чем отличается ситуация с Ринальди, если бы его реально напоили?
Учитывая, что на цепь он Беатрису не сажал, и собаками не насиловал, он реально считает, что она каким-то образом изнасиловала его.
Эм. Такое невозможно. Так как Беатриса проходит беседку и получает четыре луча.
Он же вроде про "хорошо провела время" ещё до испытания заявляет? Не?