Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#503726 Вчера 13:18:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Когда кошек ненавидеть начали. То есть сильно до Франциска

Так это ещё при основании было, когда Ордену Славы запретили брать в качестве символа кошку. Я хз почему, но выходит, Адриан – раттон?

#503727 Вчера 13:19:38

Анон

Анон пишет:

Если б меня обвинили нисхуя в тяжелейшем преступлении, хуй бы я в адрес обвинителя слова выбирал

А автор, пишущий повесть, тоже не выбирает слова?

Сорян, для меня есть два стула. Автору надо выбрать, или он пишет байронического Демона, эпического и прекрасного, в которого даже мужики за глаза влюбляются и готовы в огонь и воду, потому что вот такая он звезда сияющая. Или он пишет реалистичного персонажа, который может и "шлюхой" обозвать, и в тюрьме в штаны наделать, а не только байронически сиять дивным полупрофилем.

Когда автор доказывает, что у него Прекрасный Демон, а речь у этого Демона как у говноротого завсегдатая раковника, лично у меня возникает диссонанс. Ну вот как если бы у Лермонтова главный герой Тамаре за маленькие сиськи предъявил.

#503728 Вчера 13:20:36

Анон

Анон пишет:

Кровная клятва для ПМа тоже. Откуда ему было знать?

А он разве знал? Я думал, она ему просто по наследству досталась

#503729 Вчера 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Сорян, для меня есть два стула

Как хорошо, что в жизни и в литературе типажей гораздо больше

#503730 Вчера 13:22:14

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что в жизни и в литературе типажей гораздо больше

Это не типаж, я боюсь. Это из типа эпического образа торчат уши стандартной постсоветской мизогинии, пошлой, как я не знаю что.

#503731 Вчера 13:22:21

Анон

А что на самом деле случилось с Беатрисой и зачем к этому пристегнули Ринальди?

#503732 Вчера 13:23:01

Анон

Анон пишет:

Для анона единственный луч света в тесном царстве героинь Камши это Луиза.

Был согласен с твоим комментом до этой фразы =D
нет яя ворчание и поведение можно понять, но в целом Луиза - буквально квинтэссенция ее героинь

#503733 Вчера 13:23:57

Анон

Анон пишет:

А на самом деле Беатриса была любовницей старшего брата Ринальди Эридани, который был шизополитиком в лучшем камшином стиле и хотел таким образом укрепить государство :lol:

#503734 Вчера 13:24:43

Анон

Анон пишет:

А, она просто шлюха  :blabla: и спала с Эридани. А когда забеременела, Эридани придумал такой вот отличный план. Что доказывает, что Раканы, мягко говоря, никогда не были гениями стратегии.

#503735 Вчера 13:25:10

Анон

Анон пишет:

ну вдруг спойлер кому-то

#503736 Вчера 13:26:20

Анон

Анон пишет:

в целом Луиза - буквально квинтэссенция ее героинь

Луизу местами можно пожалеть, не жизнь а пиздец, но ее отношение к детям просто вымораживает. Кмк, как мать она вполне на уровне Арлетты с Мирабеллой.

#503737 Вчера 13:32:48

Анон

Анон пишет:

Возможно эффект неожиданности. Они ж не думали, что он убивать кинется.

А он и не убивал специально. Паоло умирал или уже умер от яда, а Германа Арамона просто сильно толкнул и тот разбил  затылок об камин.

#503738 Вчера 13:33:05

Анон

Ринальди имхо показан как мудак в ПЭ, в том числе благодаря отношению к женщинам, и анон очень удивился, что это тот же самый мудрый и благородный Одинокий из пролога.

#503739 Вчера 13:33:31

Анон

Анон пишет:

который сразу внутренним детектором определил шлюху  :blabla: Не выжил бы я в Камшемире, сто пудов бы не в ту дверь вошёл.

Анон, он её легко вычислил, потому что обвинила она его, а он её точно не насиловал. При этом, он ещё добросовестно вспоминает все свои попойки, типа вдруг по пьяному делу, и уж когда убеждается что и этого нет обвиняет. Ну и как бы Ринальди в камшемире тоже не выжил.
И называет он её шлюхой не потому, что она от кого-то залетела, а потому, что пытается это повесить на него. Если бы не это, думаю он бы первый старался её с ребенком защитить от сплетен.
Что таки не отменяет того, что по какой-то причине Камша делает практически всех своих героинь очень неприятными созданиями. Тут уж на месте какого-то нибудь Джастина или Ричарда невольно Алву выберешь, тот хоть просто инфантилтный придурок.

#503740 Вчера 13:34:17

Анон

Анон пишет:

что это тот же самый мудрый и благородный Одинокий из пролога.

Так он и не. Если человеку стереть всю память, останется ли он собой?

#503741 Вчера 13:39:13

Анон

Анон пишет:

Анон, он её легко вычислил, потому что обвинила она его, а он её точно не насиловал.

А я ещё раз скажу, что всю дорогу Беатриса выглядит именно как жертва насилия, ведёт себя как жертва насилия, и первая мысль (ну, у нормального человека) — "её изнасиловал не я, ищите блядь реального виновника". А не "она хорошо провела время, а теперь на меня гонит, шлюха".

Повторюсь, у меня нет вопросов к тому, что человек в такой ситуации зол. Но почему у него первая реакция при взгляде на измученную беременную со следами побоев — это "она хорошо провела время"? Ему Камша на ушко по блату спойлеры нашептала?

#503742 Вчера 13:41:24

Анон

Анон пишет:

Был согласен с твоим комментом до этой фразы =D
нет яя ворчание и поведение можно понять, но в целом Луиза - буквально квинтэссенция ее героинь

Анон, Луиза единственная женщина которая проявляет человечность по отношению к другим людям. Заботиться о Айрис, беспокоится о Мирабелле и Катари. Как бы она мысленно их не материла, но вариться что эта вот говноротая Луиза пойдет с Катари  в ссылку, если это будет нужно. У других гг Камши этого просто нет.

#503743 Вчера 13:41:32

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, у меня нет вопросов к тому, что человек в такой ситуации зол. Но почему у него первая реакция при взгляде на измученную беременную со следами побоев — это "она хорошо провела время"? Ему Камша на ушко по блату спойлеры нашептала?

Да, вот этими словами он закапывает себя и в истории, и для читателей.

#503744 Вчера 13:43:59

Анон

Анон пишет:

Заботиться о Айрис, беспокоится о Мирабелле и Катари. Как бы она мысленно их не материла, но вариться что эта вот говноротая Луиза пойдет с Катари  в ссылку, если это будет нужно.

Идти за Катари она не собиралась. За Катей устремилась Селина с Айрис, а Луизе деваться было некуда.

#503745 Вчера 13:45:17

Анон

Анон пишет:

А я ещё раз скажу, что всю дорогу Беатриса выглядит именно как жертва насилия, ведёт себя как жертва насилия, и первая мысль (ну, у нормального человека) — "её изнасиловал не я, ищите блядь реального виновника". А не "она хорошо провела время, а теперь на меня гонит, шлюха".

Потому что он жертва несправедливого обвинения. А так же анон предположит, что после того, как Беатриса прошла беседку, Ринальди понял, с кем она хорошо провела время, просто не хотел даже думать о таком, так как любил своих братьев.
Ну и если ладно, допустить что Беатрису кто-то изнасиловал, а она приходит и обвиняет в этом конкретно Ринальди, зная про испытание, уверенная, что пройдет, то что анон подумал бы на месте Ринальди?

#503746 Вчера 13:48:17

Анон

Анон пишет:

Потому что он жертва несправедливого обвинения.

Вот бы няшно это смотрелось, если бы выяснилось, что Беатрису реально мучил кто-то, притворяясь Ринальди, и её страдания и вынашивание ребёнка от злодея были настоящими. Но, ах да, это же камшемир.

Анон пишет:

то что анон подумал бы на месте Ринальди?

См. выше. Я уже несколько раз написал, что я подумал бы.

#503747 Вчера 13:48:47

Анон

Анон думает, что Ринальди настолько не хотел думать на своих братьев, что изначально думал, что его подпоили и отсюда "шлюха".

#503748 Вчера 13:51:19

Анон

Анон пишет:

Ну и если ладно, допустить что Беатрису кто-то изнасиловал, а она приходит и обвиняет в этом конкретно Ринальди, зная про испытание, уверенная, что пройдет, то что анон подумал бы на месте Ринальди?

Ну очевидно что братики хотят подставить Ринальди, так на них бы и говноротил, а не на женщину.

#503749 Вчера 13:54:10

Анон

Анон пишет:

Вот бы няшно это смотрелось, если бы выяснилось, что Беатрису реально мучил кто-то, притворяясь Ринальди, и её страдания и вынашивание ребёнка от злодея были настоящими. Но, ах да, это же камшемир.

Эм. Такое невозможно. Так как Беатриса проходит беседку и получает четыре луча. Её не мог насиловать кто-то, притворившись Ринальди. И сам Ринальди не насиловал.
Значит варианта три:
1) Эридани
2) Эрнани
3) Напоили до чертей и спарили
Ринальди не может так думать о своих братьях, поэтому думает о варианте три, и пытается вспомнить, когда это могло быть.
И если люди возмущаются сериальной Марианной и Катариной которые ради ребенка могли напоить Ричарда, то чем отличается ситуация с Ринальди, если бы его реально напоили?
Учитывая, что на цепь он Беатрису не сажал, и собаками не насиловал, он реально считает, что она каким-то образом изнасиловала его.

#503750 Вчера 13:55:12

Анон

Анон пишет:

Эм. Такое невозможно. Так как Беатриса проходит беседку и получает четыре луча.

Он же вроде про "хорошо провела время" ещё до испытания заявляет? Не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума