Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
- Катари злодейка и слуга раттонов, а не жертва шантажа
Катари -злодейка прописана уже во сне про слепого Алву, который сама Камша признала кусками черновика. Не говоря про посмертие, которое является продолжением этого сна.
И по первым томам на ней же пробы негде ставить. Умелая манипуляторша, стравливающая юнцов. А уж что там было сначала - колдунство, союз с Раттонами с целью стать королевой, или это Истинники подловили ее со Штанцлером например на убийстве Магдалы - не суть важно. В моменте она уже подлая змеюка.
Отредактировано (Сегодня 00:13:30)
из выкладки пока что больше всего нравятся
Аааааааа, Придд заставил Арно съесть ШЛЯПУ
Валентин, я же весь испачкаюсь! такая гора шоколада!
а вы разденьтесь, виконт (и лицо такое бесстрастное-невозмутимое)
Кроме Ринальди больше ничего толком не известно.
Думаю, твари из лабиринта должны были поучавствовать в отлове раттонов. Иначе бы про них вообще не упоминалось после ПЭ. Но поздний канон про них напрочь забыл. И только вылезший из дыры Рокэ косит лиловым глазом.
аноны, я начал смотреть сериал, книгу потом как-нибудь почитаю. но мне очень интересно, Алва и Окделл - чем закончатся их отношения? пересказ из шапки начал читать, но там так много всего и персонажей. а мне бы вот краткую выжимку. потому что решаю вообще падать в фандом или нет, если там плохой конец, в плане каждому по жене, то не хочу. спасибо за ответ заранее!
если там плохой конец, в плане каждому по жене, то не хочу
такого конца там точно нет
аноны, я начал смотреть сериал, книгу потом как-нибудь почитаю. но мне очень интересно, Алва и Окделл - чем закончатся их отношения?
Анон, в книге у Дика другой характер, очень сильно другой. И отношения там тоже другие. И закончились они плохо. Не читай книжки, если хочешь алвадик.
Не читай книжки, если хочешь алвадик.
Он может прочесть первые два тома, а потом перейти на Сердце Скал или что-нибудь еще наподобие.
если там плохой конец, в плане каждому по жене, то не хочу
Оба умерли, Алва потом вернулся. До этого очень сблизились, Дик в рот ему смотрел. Потом предал, они с Алвой очень от этого мучались. Потом Алву спас.
В сериале всё УЖЕ по-другому и судя по всему продолжит идти по каким-то вообще собственным рельсам, так что предлагаю следить вместе с нами. Например, в сериале они РАЗГОВАРИВАЮТ СЛОВАМИ ЧЕРЕЗ РОТ (но при этом эти слова бывают ложью или недоговариванием), Дик куда ершистей, а Алва вообще ведет себя как какая-то хтонь из теней. Тоже очень клевые образы, но не совсем те же еба-качели любви-ненависти что в книжках
Надеюсь, смогла ответить
Не читай книжки, если хочешь алвадик.
Во-первых, в первых книжках алвадик цветет и пахнет, преступно отговаривать анона этот бриллиант зачесть. Во-вторых, вдруг анон по ходу чтения в эту ебанину втянется и кроме алвадика каких-нибудь приддоньяков/вальдмееров/etc зашипперит, чем плохо
Отредактировано (Сегодня 01:48:59)
спасибо за подробные ответы аноны! я сначала спросил, а потом испугался что щас погоните тряпками за то что увидел там сладкий слешик. а значит все-таки не я один и сразу в самый крупный пейринг? в сериале прям понравилось и увидел фансервис, хоть и запрещено сейчас и грешновато. жаль, что оказывается в книгах все по-другому в плане динамики. там же изначально понятно что у Окделла очень большие претензии к Алве, интересно как это могло вырулится.
насчет хтони я согласен, что есть марти сьюшность, но из прочитанного пересказа здесь - ну так он тоже там есть, даже в пересказе видно.
в общем, спасибо! 20 тыщ страниц треда. охохо. ходил вокруг Камши уже лет пятнадцать, пора.
я сначала спросил, а потом испугался что щас погоните тряпками за то что увидел там сладкий слешик
красивые мужики в форррме и трогательные чувства между ними это главная ценность оэ
Отредактировано (Сегодня 02:07:39)
Придд заставил Арно съесть ШЛЯПУ
Кухарку жалко! У двух блаародных лбов личные тёрки, а нервы делают кому? Ни в чём не повинной женщине из рабочего класса
(а тортик вкусно выглядит)
но мне очень интересно, Алва и Окделл - чем закончатся их отношения?
Драмой. Но пейринг очень искрит. Фансервиса Камша отсыпала на все деньги. По изначальной задумке они явно должны были потом упасть друг другу в объятия, не в смысле слэша, а в смысле прийти к хорошему финалу, но Камша переобулась, и стала Ричарда ненавидеть, поэтому имеем что имеем в итоге.
ходил вокруг Камши уже лет пятнадцать, пора.
Первые 3 книги делают меня счастливой, дальше сильно разочаровывают. Но алвадика хоть попой жуй, его много вначале, а уж в фандоме как изобильно. И это ты еще однажды обнаружишь, что Камша лично написала фик с мпрегом)
насчет хтони я согласен, что есть марти сьюшность, но из прочитанного пересказа здесь - ну так он тоже там есть, даже в пересказе видно.
Я тебе больше скажу, в книгах его марти сьюшность слепит и сияет так, что аж глазам больно
Я тебе больше скажу, в книгах его марти сьюшность слепит и сияет так, что аж глазам больно
это трудоголизм и математический мозг, понимать надо
в столицу приехал отнюдь не д'Артаньян.
Анон, д’Артаньян мягко говоря не образец высокой морали. Или ты это и хотел сказать?