Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#503626 Сегодня 00:12:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

- Катари злодейка и слуга раттонов, а не жертва шантажа

Катари -злодейка прописана уже во сне про слепого Алву, который сама Камша признала кусками черновика. Не говоря про посмертие, которое является  продолжением этого сна.

И по первым томам на ней же пробы негде ставить. Умелая манипуляторша, стравливающая юнцов. А уж что там было сначала - колдунство, союз с Раттонами с целью стать королевой, или это Истинники подловили ее со Штанцлером например на убийстве Магдалы - не суть важно. В моменте она уже подлая змеюка.

Отредактировано (Сегодня 00:13:30)

#503627 Сегодня 00:19:16

Анон

из выкладки пока что больше всего нравятся

Скрытый текст

#503628 Сегодня 00:22:05

Анон

Анон пишет:

Аааааааа, Придд заставил Арно съесть ШЛЯПУ

Валентин, я же весь испачкаюсь! такая гора шоколада!
а вы разденьтесь, виконт (и лицо такое бесстрастное-невозмутимое)

#503629 Сегодня 00:42:37

Анон

Анон пишет:

Кроме Ринальди больше ничего толком не известно.

Думаю, твари из лабиринта должны были поучавствовать в отлове раттонов. Иначе бы про них вообще не упоминалось после ПЭ. Но поздний канон про них напрочь забыл. И только вылезший из дыры Рокэ косит лиловым глазом. =D

#503630 Сегодня 01:29:44

Анон

аноны, я начал смотреть сериал, книгу потом как-нибудь почитаю. но мне очень интересно, Алва и Окделл - чем закончатся их отношения? пересказ из шапки начал читать, но там так много всего и персонажей. а мне бы вот краткую выжимку. потому что решаю вообще падать в фандом или нет, если там плохой конец, в плане каждому по жене, то не хочу. спасибо за ответ заранее!

#503631 Сегодня 01:40:56

Анон

Анон пишет:

если там плохой конец, в плане каждому по жене, то не хочу

такого конца там точно нет

очень спойлерно про судьбу персонажей

#503632 Сегодня 01:41:34

Анон

Анон пишет:

аноны, я начал смотреть сериал, книгу потом как-нибудь почитаю. но мне очень интересно, Алва и Окделл - чем закончатся их отношения?

Анон, в книге у Дика другой характер, очень сильно другой. И отношения там тоже другие. И закончились они плохо. Не читай книжки, если хочешь алвадик.

#503633 Сегодня 01:42:34

Анон

Анон пишет:

Не читай книжки, если хочешь алвадик.

Он может прочесть первые два тома, а потом перейти на Сердце Скал или что-нибудь еще наподобие.

#503634 Сегодня 01:45:15

Анон

Анон пишет:

если там плохой конец, в плане каждому по жене, то не хочу

Оба умерли, Алва потом вернулся. До этого очень сблизились, Дик в рот ему смотрел. Потом предал, они с Алвой очень от этого мучались. Потом Алву спас.
В сериале всё УЖЕ по-другому и судя по всему продолжит идти по каким-то вообще собственным рельсам, так что предлагаю следить вместе с нами. Например, в сериале они РАЗГОВАРИВАЮТ СЛОВАМИ ЧЕРЕЗ РОТ (но при этом эти слова бывают ложью или недоговариванием), Дик куда ершистей, а Алва вообще ведет себя как какая-то хтонь из теней. Тоже очень клевые образы, но не совсем те же еба-качели любви-ненависти что в книжках
Надеюсь, смогла ответить

#503635 Сегодня 01:48:21

Анон

Анон пишет:

Не читай книжки, если хочешь алвадик.

Во-первых, в первых книжках алвадик цветет и пахнет, преступно отговаривать анона этот бриллиант зачесть. Во-вторых, вдруг анон по ходу чтения в эту ебанину втянется и кроме алвадика каких-нибудь приддоньяков/вальдмееров/etc зашипперит, чем плохо

Отредактировано (Сегодня 01:48:59)

#503636 Сегодня 01:55:05

Анон

спасибо за подробные ответы аноны! я сначала спросил, а потом испугался что щас погоните тряпками за то что увидел там сладкий слешик. а значит все-таки не я один  =D и сразу в самый крупный пейринг? в сериале прям понравилось и увидел фансервис, хоть и запрещено сейчас и грешновато. жаль, что оказывается в книгах все по-другому в плане динамики. там же изначально понятно что у Окделла очень большие претензии к Алве, интересно как это могло вырулится.
насчет хтони я согласен, что есть марти сьюшность, но из прочитанного пересказа здесь - ну так он тоже там есть, даже в пересказе видно.

в общем, спасибо! 20 тыщ страниц треда. охохо. ходил вокруг Камши уже лет пятнадцать, пора.

#503637 Сегодня 02:07:27

Анон

Анон пишет:

я сначала спросил, а потом испугался что щас погоните тряпками за то что увидел там сладкий слешик

красивые мужики в форррме и трогательные чувства между ними это главная ценность оэ :lenin:

Отредактировано (Сегодня 02:07:39)

#503638 Сегодня 03:42:44

Анон

Анон пишет:

Придд заставил Арно съесть ШЛЯПУ

Кухарку жалко! У двух блаародных лбов личные тёрки, а нервы делают кому? Ни в чём не повинной женщине из рабочего класса  :lenin:
(а тортик вкусно выглядит)

#503639 Сегодня 04:52:22

Анон

Анон пишет:

но мне очень интересно, Алва и Окделл - чем закончатся их отношения?

Драмой. Но пейринг очень искрит. Фансервиса Камша отсыпала на все деньги. По изначальной задумке они явно должны были потом упасть друг другу в объятия, не в смысле слэша, а в смысле прийти к хорошему финалу, но Камша переобулась, и стала Ричарда ненавидеть, поэтому имеем что имеем в итоге.

#503640 Сегодня 04:55:12

Анон

Анон пишет:

ходил вокруг Камши уже лет пятнадцать, пора.

Первые 3 книги делают меня счастливой, дальше сильно разочаровывают. Но алвадика хоть попой жуй, его много вначале,  а уж в фандоме как изобильно. И это ты еще однажды обнаружишь, что Камша лично написала фик с мпрегом)

#503641 Сегодня 05:22:16

Анон

Анон пишет:

насчет хтони я согласен, что есть марти сьюшность, но из прочитанного пересказа здесь - ну так он тоже там есть, даже в пересказе видно.

Я тебе больше скажу, в книгах его марти сьюшность слепит и сияет так, что аж глазам больно :lol:

#503642 Сегодня 05:26:53

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу, в книгах его марти сьюшность слепит и сияет так, что аж глазам больно :lol:

это трудоголизм и математический мозг, понимать надо  :lol:

#503643 Сегодня 05:32:20

Анон

Анон пишет:

в столицу приехал отнюдь не д'Артаньян.

Анон, д’Артаньян мягко говоря не образец высокой морали. Или ты это и хотел сказать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума