Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
[
А я б никогда не догадался про Наля-злодея по первой книге, и очень удивился, когда узнал про это от аноновУ него вайбы не те.
Я подозревала. Потому что, да - очень много совпадений. Либо у Наля, как и у Ричарда феноменальная способность садиться в лужу. Но у Наля она масштабней))
А было какое-то объяснение почему Наль служил мелким чиновником? Лараки же графы и довольно богаты, зачем ему это?
А было какое-то объяснение почему Наль служил мелким чиновником? Лараки же графы и довольно богаты, зачем ему это?
Ну вот как раз Манрик и объяснял это тем, что взял к себе Наля мелким, чтобы был под рукой и удобно было на него свалить все.
Ну вот как раз Манрик и объяснял это тем, что взял к себе Наля мелким, чтобы был под рукой и удобно было на него свалить все
Ну а Налю с Эйвоном это зачем нужно?
что именно? должность и место в столице? возможность сделать карьеру?
В книгах, емнип, не раскрывалось. Возможно, Лараки, раз уж не замешаны в мятеже и не попали под раздачу, проворачивают какие-то свои дела в столице, для чего удобнее не поверенный, а член семьи.
А Лараки разве богаты?
Для начала, ЗЗ они не хейтят, у них религиозный запрет на въезд и выезд с континента в обычное время
Спасибо тебе огромное, анон. Извини, что так поздно реагирую, я думал, что мне никто не ответит.
А Лараки разве богаты?
Да, богаты. Манрик даже думал, что Ларак обворовывает Окделлов, потому что Ларак процветал, а Надор жил аскетично.
Манрик даже думал, что Ларак обворовывает Окделлов, потому что Ларак процветал, а Надор жил аскетично.
Манрик был очень не дурак
Да, богаты. Манрик даже думал, что Ларак обворовывает Окделлов, потому что Ларак процветал, а Надор жил аскетично.
Вообще, Наль не производил впечатление богатого. Совсем. И даже благородного виконта. Ни внешне, ни в манерах. Скорее дворянин без титула, и то. По манерам, скорее мещанин
Отредактировано (Сегодня 20:27:21)
что именно? должность и место в столице? возможность сделать карьеру?
Мелкая должность при Манрике, который вряд ли даст родственнику Окделлов сделать карьеру, зато подставить может очень даже? Ну, может они план устранения Дика готовили задолго до, поэтому и пошли на это.
Вообще, Наль не производил впечатление богатого. Совсем. И даже благородного виконта. Ни внешне, ни в манерах. Скорее дворянин без титула, и то.
Так Дик в общем то тоже А уж Руппи так совсем на быдло базарное похож. Ну не умеет Камша в аристократов
Так Дик в общем то тоже
А уж Руппи так совсем на быдло базарное похож. Ну не умеет Камша в аристократов
Ну нет, у Дика осанка, и спесь, и манеры. Он просто лицо держать не умеет. А у Наля даже осанки нет, и манера речи не дворянина.
Эстебан сотоварищи тоже быдловатые, но впечатление как раз наглых дворянчиков
Анончики, я с мороза.
А треды/сообщества где именно реконстукторы сидят, пишут есть?
Какеие-то топы фиков именно фиксы и реконструкции есть?
А треды/сообщества где именно реконстукторы сидят, пишут есть?
Похоже что нет, мы последняя цитадель одиноких. И фиков по реконструкции так и не было, а жаль, вот бы кто написал хоть эпизодами.
Ну нет, у Дика осанка, и спесь, и манеры
Как у беститульного провинциального дворянчика. Чтобы герцог извинялся перед оборзевшими крестьянами – это слишком даже для фэнтези.
Как у беститульного провинциального дворянчика.
Так он по сути это и есть. У него одно поместье со старым замком и тремя жакуями слугами. То, что он при этом формально герцог, это ничего не значащий титул.
У него одно поместье со старым замком и тремя жакуями слугами
Это же как был силен Эгмонт, что с одного поместья да такой мятеж поднял, который чуть ли не всем миром поддержали! Человечище
У него одно поместье со старым замком
Которое занимает четверть провинции и имеет кучу ресурсов, лес, камень, пастбища и т.д. И выход к трем границам.
У него одно поместье со старым замком и тремя жакуями слугами. То, что он при этом формально герцог, это ничего не значащий титул.
Но если у Дика ничего, кроме титула, и нет, зачем на него вообще покушаться хоть Налю хоть Манрику? Ради старого и непригодного для жизни замка?
Камша вообще не умеет в историю. Вокруг замка обязательно должен быть город, не может жить герцог на голой скале, где до ближайшей жилой деревни скакать целый день. Чем они там питаются? Кто доставляет продукты?
Которое занимает четверть провинции и имеет кучу ресурсов, лес, камень, пастбища и т.д. И выход к трем границам.
Я подозреваю, что Манрик имел в виду весь Надор как провинцию, в том диалоге. А владения Дика куда меньше. Иначе с описанием в ОВДВ не сходится.
Похоже что нет, мы последняя цитадель одиноких. И фиков по реконструкции так и не было, а жаль, вот бы кто написал хоть эпизодами.
Жаль.
Я после сериала упал обратно в алвадик, но читать больше 3 первых томов и вникать в эту шизофрению и ретконы нет желания.
Жаль, что нет уютного загончика для таких как я.
Жаль, что нет уютного загончика для таких как я.
Соглашусь, анон, это печально. Для меня канон это первые тома и реконструкция, может быть отчасти каноном сможет стать сериал, но это мы еще посмотрим.