Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#503401 Вчера 19:14:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

я что-то вспомнил тот космический алвадик где одного гг, который гадский, звали Морро? там еще что-то про меч в названии
жаль так и осталось одинм томом. О.Ч.не дописала же? но хорошо, что "Дику" удалось сбежать от мучителя, хотя я не помню живым ли. Но страдания Морро по своей игрушке были такими сладкими хотя, наверное, не рискну перечитывать, вдруг оно не так норм, как я помню)

#503402 Вчера 19:16:44

Анон

Анон пишет:

То, что общество условного -надцатого века сверху донизу сословное и этикет (а заодно антиэтикет) прошит у фигурантов на подкорке.

Ок, согласна

#503403 Вчера 19:19:18

Анон

Анон пишет:

я что-то вспомнил тот космический алвадик где одного гг, который гадский, звали Морро? там еще что-то про меч в названии
жаль так и осталось одинм томом. О.Ч.не дописала же? но хорошо, что "Дику" удалось сбежать от мучителя, хотя я не помню живым ли. Но страдания Морро по своей игрушке были такими сладкими хотя, наверное, не рискну перечитывать, вдруг оно не так норм, как я помню)

Дописан.  Есть и третья книга, небольшая, на украинском. И, кажется Моро, не Морро, но 100% утверждать не буду
Сердце меча
Мятежный дом
в названии есть "река"
И приквел Врятований

Отредактировано (Вчера 19:22:56)

#503404 Вчера 19:20:17

Анон

Анон пишет:

Сердце меча. Это не Камша, это 15летний капитан.

#503405 Вчера 19:22:13

Анон

Анон пишет:

В этом треде уже была баталия по поводу хамства Луизы Мирабелле, помните?

К бомжу на "вы", к королеве на "ты", аристократы такие эксцентричные =D

#503406 Вчера 19:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сердце меча. Это не Камша, это 15летний капитан.

Там столько аллюзий, я очень удивилась, что "Меч" раньше Камши писался. 15 летний капитан несомненно, но я полагала, что Камша повлияла

#503407 Вчера 19:27:25

Анон

Анон пишет:

Мятежный дом
в названии есть "река"

Стоит дочитывать?

#503408 Вчера 19:30:24

Анон

Аноны, вы оффтопите

#503409 Вчера 19:31:15

Анон

Анон пишет:

То, что общество условного -надцатого века сверху донизу сословное и этикет (а заодно антиэтикет) прошит у фигурантов на подкорке.

В обществе условного -надцатого века духовенство учили смирению (ЕМНИП римский папа по сей день в какие то дни моет ноги нищим). Претензии к тому что герман со всеми говорит на вы - совсем дичь

#503410 Вчера 19:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мятежный дом
в названии есть "река"

Стоит дочитывать?

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:33:03)

#503411 Вчера 19:36:25

Анон

Анон пишет:

В обществе условного -надцатого века духовенство учили смирению (ЕМНИП римский папа по сей день в какие то дни моет ноги нищим). Претензии к тому что герман со всеми говорит на вы - совсем дичь

Несмотря на это, духовенство на "вы" не обращается и больше "дитя мое")) Из литературы такое помниться

#503412 Вчера 19:40:40

Анон

В этом треде уже была баталия по поводу хамства Луизы Мирабелле, помните

Так в последних книгах Селина собиралась Георгию с Фридой погнать метлой и свинарки  теперь во фрейлинах.

Отредактировано (Вчера 19:41:21)

#503413 Вчера 19:44:02

Анон

Анон пишет:

анон это твои личные фобии.

И я их разделяю с изрядным количеством других анонов. Если тебе диалоги нормальные и ты не видишь кринжа верхом на кринже - уж не знаю, порадоваться за тебя или посочувствовать.

Ты их разделяешь с какой то очень узкой группой населения.  Можно посмотреть претензии  сериалу. Обращение Германа на "вы" волнует тебя единственного из всех, чьи жалобы я видел.

И какими вообще должны быть диалоги по твоему? Такими как в "слове пацана"?
Или как у Дюма?

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:46:30)

#503414 Вчера 19:46:47

Анон

Анон пишет:

Несмотря на это, духовенство на "вы" не обращается и больше "дитя мое")) Из литературы такое помниться

Смотря какое духовенство. Смотря с кем. Но тут уж выбирай что хочешь, либо бомж Герману дитя, либо "эй ты, как тебя там, любезнейший". "Вы" в любом случае не будет.

#503415 Вчера 19:47:45

Анон

Анон пишет:

Из бодрых приключений очень сложно найти похожие на Камшу на самом деле и чтоб еще и не чернуха.

оффтопный плач + немного личного про сериал ОЭ

#503416 Вчера 19:51:51

Анон

Анон пишет:

Ты их разделяешь с какой то очень узкой группой населения.  Можно посмотреть претензии  сериалу.

Говорят, консультантами на первые фильмы про декабристов приглашали людей, которые ещё помнили, как держат себя дворяне, помнили детали быта и тонкости этикета. Им всё было не так на съёмочной площадке, они были в ужасе, они смотрели на великих советских актёров (тм) как на быдло лапотное. А потом они (консультанты) вымерли.

Мы с моей узкой группой населения тоже скоро вымрем, анон, обещаю, и никто не будет мешать тебе наслаждаться кокошниками, снятыми с полной ноги.

#503417 Вчера 19:55:16

Анон

Анон пишет:

Смотря какое духовенство. Смотря с кем. Но тут уж выбирай что хочешь, либо бомж Герману дитя, либо "эй ты, как тебя там, любезнейший". "Вы" в любом случае не будет.

Это уже некая личная вера, которую невозможно подтвердить или опровергнуть.
Известно что Луи 14ый перед любой женщиной поднимал над головой шляпу - даже перед горничными. Я чувствую, что покажи нечто такое в сериале то у некоторых была бы истерика

#503418 Вчера 19:56:32

Анон

Анон пишет:

либо бомж Герману дитя

"Сын мой" тогда уж

#503419 Вчера 19:58:56

Анон

И если бы это был единичный диссонанс, я бы не питюкал, а любовался, в Этерне есть чем полюбоваться. Но я смотрю гомеопатическими дозами и дошёл только до четвёртой серии, потому что такие проколы за каждым мне кустом, и я долго не выдерживаю.

#503420 Вчера 20:03:47

Анон

Анон пишет:

И если бы это был единичный диссонанс, я бы не питюкал, а любовался, в Этерне есть чем полюбоваться. Но я смотрю гомеопатическими дозами и дошёл только до четвёртой серии, потому что такие проколы за каждым мне кустом, и я долго не выдерживаю.

Какие то особенности восприятия, которые у очень не многих. В голове есть некий придуманный мир, где священник должен говорить простолюдину исключительно "ты", а отличие того что на экране от придуманного в голове вызывает диссонанс. То что уже в треде обсуждали

Отредактировано (Вчера 20:04:18)

#503421 Вчера 20:15:55

Анон

Анон пишет:

В голове есть некий придуманный мир, где священник должен говорить простолюдину исключительно "ты"

:facepalm: - 2. Этерна, анон-без-запятых, - это именно что придуманный мир. И в нём герцоги называют слуг на "вы" и благодарят за каждое действие. Не в сериале, а собственно в тексте у Камши. Но в книге столько лихих анахронизмов, что это как-то теряется, а вот на экране меня резануло. Я уже много раз понял, что тебе нравится, и я у тебя пульт из рук не вырываю.

Отредактировано (Вчера 20:16:26)

#503422 Вчера 20:24:29

Анон

Анон пишет:

И в нём герцоги называют слуг на "вы"

:facepalm: - 3
А.Дюма про 17ый век

Скрытый текст

Будете дальше приосаниваться или достаточно?

Отредактировано (Вчера 20:25:55)

#503423 Вчера 20:38:54

Анон

Я тут вроде один... а, понял, теперь со мной тоже на "вы".

Беру претензию к Герману назад, анон. У Дюма на "ты" позволяет себе обращаться только Д'Артаньян к Гримо или Планше, а Атос ненавязчиво показывает ему мастер-классы вежливости. И цитату ты принёс не ту, что надо, чуть ниже герцога Орлеанского на той же странице именно что священник говорит "вы" кучеру. Аристократизма от этого на экране не прибавилось, но формально да, ты прав. По моим очучениям, это всё равно должно быть другое "вы", всё равно Герман ведёт себя как турист, который нанимает местного в проводники, но, повторяю, формально здесь был неправ я.

#503424 Вчера 20:42:00

Анон

Анон пишет:

Из бодрых приключений очень сложно найти похожие на Камшу на самом деле и чтоб еще и не чернуха.

Если книги, то похоже на Камшу (но в один роман с финалом) "Мантикора" Пехова

#503425 Вчера 20:52:14

Анон

Анон пишет:

но, повторяю, формально здесь был неправ я.

Я добавлю: "вы" у писателя 19 века абсолютно не означало, что в 17-м веке действительно так говорили. "Вы" на русском не обязательно правильно соответствует европейскому, поскольку вежливое множественное вошло в русский язык позже, было заимствовано и может сработать как анахронизм. Но Камша-то эпигонствует с Дюма, поэтому глубже копать просто не стоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума