Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#503351 Вчера 10:40:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

ждать второй — придётся долго. По данным продюсеров, премьера продолжения запланирована только на 2026 год

Это "долго" в их понимании? Сериалы и раньше-то по сезону в год выходили, а сейчас часто нового сезона по 2-3 года ждать приходится.

#503352 Вчера 10:43:21

Анон

Так то планы, реальность может сказать свое веское слово. Хотя актеры не молодеют, особенно те, которые не унары.

#503353 Вчера 10:43:57

Анон

В первом же абзаце увидел: "Что будет с Лаурой?" - и завис. Кто такая Лаура?! И от души посмеялся над заявлением про то, что "у «Этерны» высокий визуальный стандарт, и команда не хочет снижать планку". =D

#503354 Вчера 10:45:48

Анон

честно говоря выглядит как спекуляция, мне кажется если бы было продление, Кинопоиск бы об этом уже написал. а они пока только статьи с рассказом, что Кэналлоа срисована с Испании, выпускают.

#503355 Вчера 10:48:27

Анон

Анон пишет:

честно говоря выглядит как спекуляция, мне кажется если бы было продление, Кинопоиск бы об этом уже написал.

Ну, планы у них есть, будут ли продлять - решат после того, как подсчитают соотношение доходов и расходов.

#503356 Вчера 10:52:42

Анон

Подумал, что смерть Енниоля мы в кадре не видели, только занесённые ножи исповеданных зомбаков. Может откинул напоследок какой-нибудь колдунский фортель и съебал? Колоритный персонаж, которых в сериале по пальцам посчитать., без него вообще смотреть невозможно будет.

#503357 Вчера 10:59:10

Анон

Анон пишет:

Может откинул напоследок какой-нибудь колдунский фортель и съебал?

Уполз вместе с Германом. Даёшь совместные приключения в мистическом детективе.

#503358 Вчера 11:17:02

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

"Кольца власти". "Колесо времени", но его закрыли после третьего сезона. "Список Ланъя" какой-нибудь. И это всё уровнем намного выше заданного образца.

Нет :really: Да и сравнивают несравнимое.

Скрытый текст

Что "нет", полиция сравнений? Они не существуют? Их нельзя сравнивать, потому что ты сказал? Анон задал критерии "бодрая непровальная приключенческая фэнтези", я ему назвал те, что знаю. Уверен, есть ещё куча средненьких фэнтезюшных сериалов, но я их не видел.

Впрочем, я отчасти согласен с тобой - сравнивать их нельзя, "Этерна" слишком внизу. С чем можно сравнить и что я знаю - так это болливудские еженедельные шоу, псевдоисторические и религиозные. С ними "Этерна" выиграет хотя бы по насыщенности кадра, по свету и гриму, по спецэффектам, останется на равных по костюмам, реквизиту и по сценарию (но это неточно), начнёт отставать по касту и с окончательным треском продует по актёрской игре и диалогам. А я зритель, мне пофиг на оправдательные циферки бюджета, и кошмарно отыгрываемые кошмарные диалоги ни с каким бюджетом не коррелируют.

Отредактировано (Вчера 11:32:43)

#503359 Вчера 11:21:12

Анон

К уже перечисленным рекам на сериалы другой анон может добавить Мушкетеры BBC. Не фэнтези, но почти фэнтези, учитывая вольность обращения с историческим материалом  ;D И по динамике даст фору Этерне. + точно историческое фэнтези, Демоны Да Винчи, где Леонардо изображен кем-то вроде Индианы Джонса и есть борьба тайных мистических орденов, три сезона, годнота. + Тюдоры, Борджиа, Марко Поло, если интересуют интриги и шпаги. Все это довольно высокобюджетно и точно лучше Колеса времени и Колец власти, хотя и не в вымышленном мире.

#503360 Вчера 11:36:43

Анон

офф про сериалы

#503361 Вчера 11:41:29

Анон

офф про сериалы

#503362 Вчера 14:06:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
А вот такие как Этерна - динамичное приключенческое фэнтези в ином мире без приставки "dark" (и не провальные провалы) существует?

"Кольца власти". "Колесо времени", но его закрыли после третьего сезона. "Список Ланъя" какой-нибудь. И это всё уровнем намного выше заданного образца.

Нет анон. "Кольца власти" на порядки дороже Этерны, но гораздо хуже. Так бывает.

Что "нет", полиция сравнений? Они не существуют? Их нельзя сравнивать, потому что ты сказал? Анон задал критерии "бодрая непровальная приключенческая фэнтези", я ему назвал те, что знаю.

Кольца это провал (колесо и ведьмак судя по отзывам тоже ). 
Легко видеть разницу - здесь мнения о Этерне раскололись, кто в в восторге, кто негодует.  А в треде Толкиена к Кольцам ничего кроме издевок. Вот так выглядит провальный провал

Отредактировано (Вчера 14:17:42)

#503363 Вчера 14:23:06

Анон

Анон пишет:

Нет анон. "Кольца власти" на порядки дороже Этерны, но гораздо хуже. Так бывает.

офф

Скрытый текст

#503364 Вчера 14:25:33

Анон

Анон пишет:

Демоны Да Винчи, где Леонардо изображен кем-то вроде Индианы Джонса и есть борьба тайных мистических орденов, три сезона, годнота

Дик и Леонардо - потерянные братья по глюкам ;D Я от Этерны то и дело ловил флэшбеки на Демонов и жалел, что нашим киношникам не хватает упоротости и экранного времени.

#503365 Вчера 14:40:01

Анон

Анон пишет:

А в треде Толкиена к Кольцам ничего кроме издевок

Ну будем честны, анон, что толчки - главные душнилы всея мультифандома (это я как толчок говорю  ;D ), но в Этерне хотя бы обошлось без Дедобримбора (это как если бы на Алву закастили Смехова примерно). Ну и да, полагаю, что из бюджета и скринтайма Кольцевластия Этерна выжала бы куда больше, чем создатели Кольцевластия  :sadcat:

#503366 Вчера 14:40:52

Анон

Анон пишет:

Легко видеть разницу - здесь мнения о Этерне раскололись, кто в в восторге, кто негодует.  А в треде Толкиена к Кольцам ничего кроме издевок. Вот так выглядит провальный провал

Не совсем. Есть ещё мирный тред экранизаций Толкина, все любители КВ - там, но да, их немного. С другой стороны, в ВК Этерну ругают гораздо больше, чем здесь, и не только там. Многое зависит от площадки. Как по мне, оба сериала одинаково слабы и разрушительны в отношении исходных канонов. Но у создателей Этерны должен был быть основной расчёт на случайного, нефандомного зрителя, по его реакции судить надо.

Отредактировано (Вчера 14:43:29)

#503367 Вчера 14:41:35

Анон

Анон пишет:

разрушительны в отношении исходных канонов

Подбегают к книгам и начинают их жечь?..

#503368 Вчера 14:52:17

Анон

Анон пишет:

А в треде Толкиена к Кольцам ничего кроме издевок

Ну будем честны, анон, что толчки - главные душнилы всея мультифандома (это я как толчок говорю   ),

Но к Джексону отношение, примерно как здесь к Этерне.  А вот к кольцам ничего кроме презрения

#503369 Вчера 15:10:40

Анон

Анон пишет:

Что "нет", полиция сравнений? Они не существуют?

Метла, сосиска, облачко и "Пятерочка" тоже существуют :evil:
Сравнивают обычно сравнимое, а не просто рандомы. И да, несмотря на бюджеты, располагаемую производственную базу и количество серий, что важно для раскрытия сюжета, "Этерна" лучше "Колец власти", "Колеса времени" и "Ведьмака", путь какому-то анону в сериале негров не хватило

#503370 Вчера 15:16:06

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я отчасти согласен с тобой - сравнивать их нельзя, "Этерна" слишком внизу.

Да ладно, хороший сериал вышел. У меня в универе почти все смотрели. Так что не удивлюсь, если продлят.

#503371 Вчера 15:17:29

Анон

Анон пишет:

Как по мне, оба сериала одинаково слабы и разрушительны в отношении исходных канонов.

наш канон с успехом сам себя разрушает изнутри  :lol: что ему экранизация

#503372 Вчера 15:18:25

Анон

Вот что нельзя сравнивать, так это каноны ВК и Колеса времени и Этерну, это уж точно  =D

#503373 Вчера 15:24:10

Анон

У меня много претензий и к Кольцу, и к Колесу, только к Списку нет, Список для меня идеален. И в КВ, и в КВ много сломанной логики, мискаста и плохой игры. И в целом они для меня на уровне "еле-еле досмотрел, ради зрелищности, с голодухи и чтоб ругать со знанием дела".

Но Этерна для меня, увы, ниже дна по главному критерию. Угу, в ней есть положительные моменты. Я смотрю её и надеюсь, что в ней таки починят и свяжут сюжет, который уже никогда не починит сам автор. Я даже не вижу в ней мискаста, как с Келебримбором или Перрином, все неплохо попали в типаж. Но сценаристы не умеют в диалоги вообще, там не просто сломанная логика, там айриссестра в каждом кадре, да, в сериале тоже, не только в пилоте. Юное поколение вообще не умеет в сценическую речь, их тупо не слышно. Кто придумал эту гениальную (нет!!!) реплику Марианны "Можете продолжать игру?" Кто написал внебрачному сыну кардинала обращение к бомжу на "вы"? Раттоны, не иначе. Я не хейтер, я здесь вообще ещё не высказывался по поводу сериала, за меня всё сказали, я просто нёс спросившему анону примеры. Отдельные сцены в КВ или в КВ мне очень не нравятся. Отдельные. А когда я смотрю Этерну, у меня в голове одна мысль: "надеюсь, это не выйдет за пределы русскоязычной аудитории, пожалуйста, пожалуйста, пусть никто больше не увидит, куда мы скатились".

#503374 Вчера 15:25:22

Анон

Анон пишет:

каноны ВК и Колеса времени и Этерну

Книги Колеса времени можно, они скатились как раз точно так же, как и ОЭ. Затянутость, бесчисленные новые лишние персонажи, скука.

#503375 Вчера 15:29:04

Анон

Анон пишет:

А когда я смотрю Этерну, у меня в голове одна мысль: "надеюсь, это не выйдет за пределы русскоязычной аудитории, пожалуйста, пожалуйста, пусть никто больше не увидит, куда мы скатились".

:friends:  Испанский стыд, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума