Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#503151 Вчера 13:29:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Искренне завидую тем, кому поздние тома могут нравиться  :sadcat: Для меня это слитый сюжет и изначальные персонажи и занявшие их место ноунеймы, скучные баталии по двести страниц, скучные балы по триста, все более плохой язык, сомнительная мораль новых главгероев, бесконечные логические противоречия с первыми томами.

А поздние тома для тебя какие тома, анон?

#503152 Вчера 13:29:53

Анон

Анон пишет:

Вряд ли не узнал бы, об этом многие знали

После лицезрения пьяного Алвы, дуэли и завтрака - естественно. А без этого откуда ему было знать? То, что Дик у фонтана посидел, еще ни о чем не говорит.

Отредактировано (Вчера 13:30:34)

#503153 Вчера 13:29:54

Анон

Анон пишет:

Искренне завидую тем, кому поздние тома могут нравиться

я их больше первых люблю

#503154 Вчера 13:31:26

Анон

Анон пишет:

не понимаю пиетета перед Изначальным Замыслом.

А что непонятного - две книги читаешь, удовольствие получаешь, а потом автор показывает тебе кукишь и сообщает, что ты все неправильно понял и история на самом деле про другое и по других. Мне вот ее поебень с бесконечными невнятными войнушками нафик не сдалась. Хочется узнать чем кончилась история, которую она начала рассказывать, но так и не закончила.

#503155 Вчера 13:33:26

Анон

Я вообще не понимаю этот момент: кто, кроме Ричарда и Рокэ, знает, что было в кабинете, если они там были вдвоём? То, что Ричард взял кольцо - ещё не доказательство того, что отравление было.

Отредактировано (Вчера 13:34:01)

#503156 Вчера 13:34:36

Анон

Анон пишет:

А что непонятного - две книги читаешь, удовольствие получаешь, а потом автор показывает тебе кукишь и сообщает, что ты все неправильно понял и история на самом деле про другое и по других. Мне вот ее поебень с бесконечными невнятными войнушками нафик не сдалась. Хочется узнать чем кончилась история, которую она начала рассказывать, но так и не закончила.

вины автора в том, что кто-то перестал получать удовольствие от ее книг, нет. это уже читательская вкусовщина. а история у нее всегда была одна, это выгул ее текущих кинков. просто они менялись быстрее, чем выходили книги

#503157 Вчера 13:36:03

Анон

Анон пишет:

Хочется узнать чем кончилась история, которую она начала рассказывать, но так и не закончила.

Законченных историй у нашего автора в принципе кот наплакал. Вот ПЭ разве что, и то Ринальди появляется и позже и вроде как должен присутствовать при исполнении проклятия… но упс, успел снять его раньше буквально не приходя в сознание. И где его теперь носит, заглянет ли он он на огонек, или его там где-то уже неведомое доело, хз.

#503158 Вчера 13:38:25

Анон

Анон пишет:

кто, кроме Ричарда и Рокэ, знает, что было в кабинете, если они там были вдвоём?

Но почему-то, как минимум, четверо дуэлянтов точно знали, что там должно было произойти.

Отредактировано (Вчера 13:38:33)

#503159 Вчера 13:38:27

Анон

Анон пишет:

То, что Ричард взял кольцо - ещё не доказательство того, что отравление было

Собсна, про кольцо вообще узнали, когда Алва принялся им на завтраке размахивать

#503160 Вчера 13:39:37

Анон

Анон пишет:

Но почему-то, как минимум, яетверо дуэлянтов точно знали, что там должно было произойти

Вряд ли бы они рассказывали о планировавшемся отравлении, пожелай Алва скрыть его

#503161 Вчера 13:40:13

Анон

Анон пишет:

Собсна, про кольцо вообще узнали, когда Алва принялся им на завтраке размахивать

Ну это-то понятно, но блин, это все ещё не доказывает факт отравления для широкой публики.

#503162 Вчера 13:41:38

Анон

Анон пишет:

А поздние тома для тебя какие тома, анон?

Все после ЯМ, но портиться начало еще в ЛП.

#503163 Вчера 13:43:14

Анон

Анон пишет:

я их больше первых люблю

А я средние, до Рассветов :lol:

#503164 Вчера 13:43:23

Анон

А Штанцлер никому бы про кольцо точно не рассказал, потому что  он надёжный друг семьи, а Ариго догадались о том, что можно не ждать утром Алву и смело идти на дуэль,  только потому что у них интуиция хорошая.  :sacrasm:

#503165 Вчера 13:44:37

Анон

Понятно, что автор может передумать в процессе написания, но все-таки, серия книг обычно планируется цельным произведением. И может быть чревато глобально менять замысел, к которому уже готовились, подводили героев и обстоятельства, развешивали ружья, выдавали лор. А уж если менять его несколько раз...
Конкретно про ОЭ: где-то на середине я окончательно перестал понимать, как работает этот мир, что в нем, по его внутренним законам, возможно, а что нет, и после этого стало неинтересно. Как следить за игрой без правил - непонятно, чего ждать, чего опасаться, за кого болеть, нет целей, нет ставок и рисков. Герои, имхо, тоже потеряли себя, кто угодно может вытворить что угодно, произволом автора подгонится любой обоснуй, поэтому за ними тоже стало неинтересно следить.

#503166 Вчера 13:46:14

Анон

Анон пишет:

А Штанцлер никому бы про кольцо точно не рассказал, потому что  он надёжный друг семьи, а Ариго догадались о том, что можно не ждать утром Алву и смело идти на дуэль,  только потому что у них интуиция хорошая.  :sacrasm:

Организаторы это одно, а все общество и Дорак другое. Общественность и Дорак узнали об отравлении из спектаклей Алвы

#503167 Вчера 13:47:25

Анон

Анон пишет:

А что непонятного - две книги читаешь, удовольствие получаешь, а потом автор показывает тебе кукишь и сообщает, что ты все неправильно понял и история на самом деле про другое и по других.

Есть и такие случаи, когда первые книги читаешь, и ну ничего, сойдёт для расслабона после работы, а с третьей начинаешь гореть, потому что именно там начинается то, что тебе интересно. Читатели разные :dontknow:

#503168 Вчера 13:48:47

Анон

Анон пишет:

Как следить за игрой без правил - непонятно, чего ждать, чего опасаться, за кого болеть, нет целей, нет ставок и рисков

ОЭ проще воспринимать не как добротный и продуманный цикл, а как один из сюжетов Клуба Романтики. мне помогает =D

#503169 Вчера 13:49:22

Анон

Анон пишет:

Есть и такие случаи, когда первые книги читаешь, и ну ничего, сойдёт для расслабона после работы, а с третьей начинаешь гореть, потому что именно там начинается то, что тебе интересно.

Да, такие есть! Марсель - мой герой :chearleader:

#503170 Вчера 13:50:16

Анон

Анон пишет:

а с третьей начинаешь гореть, потому что именно там начинается то, что тебе интересно

именно! вся моя любимая движуха с третьей книги и пошла))

#503171 Вчера 13:51:11

Анон

Анон пишет:

Но почему-то, как минимум, четверо дуэлянтов точно знали, что там должно было произойти.

Да, но что именно произошло знали только Алва и Дик. Так-то попытка отравления могла очень по-разному пройти.
Кстати, эти четверо точно знали подробности даже попытки? Мало ли какой лапши им Штанцлер навешал. Потому что если они знали, кто когда и как, тогда умиляет их вера в Дика, что он точно справится с таким делом и так быстро.

Отредактировано (Вчера 13:53:08)

#503172 Вчера 13:51:24

Анон

Анон пишет:

То, что Ричард взял кольцо - ещё не доказательство того, что отравление было.

А живой Алва – доказательство того, что отравления не было. И откуда про попытку мог узнать еще кто-то я хз.

#503173 Вчера 13:52:59

Анон

Анон пишет:

Да, но что именно произошло знал только Алва. Так-то попытка отравления могла очень по-разному пройти.

Вот и я об этом. Никто, кроме Рокэ и Ричарда, не знает, было отравление или нет. Да, его планировали и тд, но оказался ли яд в бокале - этого уже никто кроме них не скажет.

#503174 Вчера 13:53:35

Анон

Анон пишет:

Бриенну Тарт обломать

Кажется, я не знаю эту часть камшелора, почему и в чем она хотела обломать мою хорошую девочку Бриенну?  :smoke:

#503175 Вчера 13:54:16

Анон

Анон пишет:

умиляет их вера в Дика

Если б не поверили, то и вели бы себя совсем иначе. Они могли ещё внешние признаки заметить, как Марсель заметил, что с Алвой что-то не так, хотя вообще не знал ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума