Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
что для вас, аноны, реткон? Именно в ОЭ
коса в руку толщиной, математический ум, Лионель за шторкой, ебля королевы (или стола) с подачи короля, патриоты Штанцлер, Вальтер и Катарина, героический Валентин, положительный Наль (даже если Манрики тоже покушались на Ричарда, Наль его явно намеренно подводил под неприятности), отмена картины - всё вспомнить сложно, но косу я простить не могу.
в общем-то ЛП уже выглядит натягиванием совы на глобус, у меня к нему даже при первом прочтении были вопросы - я тогда нихуя не понимала в текстах, но смутно чуяла наёб, когда в линейке Робера резко просело количество событий. и сравнительно недавно узнала, что это дырка от его гайифской линии.
К чему была эта длинная подводочка-имха: что для вас, аноны, реткон?
Для меня совершенно точно не реткон только первая книга. По второй уже возникают вопросы – и насчёт безумной Мирабеллы и ее достойной доченьки Айрис, и насчёт безумной нищеты в Надоре, и Дик уже всю книгу гораздо более зазнайский чем в первой. Его мимолетный интерес к Селине, скорее всего, планировался изначально, а вот то, что он мгновенно угас, как только Дик узнал, чья она дочь – возможно, реткон. Да и насчёт самого отравления у меня тоже уверенности нет.
: что для вас, аноны, реткон? Именно в ОЭ
Все, что было после "суда над Ричардом" на ЗФ.
что для вас, аноны, реткон? Именно в ОЭ
У меня вызывает сомнения история с отравлением. То что она хорошо написана еще не значит что она не реткон. Канонные действия Алвы выглядят ну очень странно: Дик попытался меня отравить - пусть едет к Ракану и будет у него уже два герцога, а то как-то он слабоват. Надо бы и третьего туда запихнуть, так что посоветую Дораку сокращать Приддов, авось получится. Возможно, изначально Алва просто посылал Дика с поручением в Агарис, чтобы наладить контакт с Альдо для великой цели спасения мира, но Истинники успели первыми.
Все, что было после "суда над Ричардом" на ЗФ.
А он был после какой книги?
А он был после какой книги?
Перед ЛП емнип
Канонные действия Алвы выглядят ну очень странно: Дик попытался меня отравить - пусть едет к Ракану и будет у него уже два герцога, а то как-то он слабоват.
А у меня к ним не было вопросов, но я, когда читал еще в нулевых самые первые версии и был наивным юным аноном, исходил из предпосылок, что в отношении Дика Алва не имел никаких политических планов, а имел - симпатию.
Типа, взял к себе паренька "просто потому что мог", в общем-то ничего от него не ждал и не хотел, по-своему привязался. И когда отравление все же случилось, рассудил так: "Штош (тм). Ты свой выбор сделал, показал, на чьей стороне хочешь быть - ну и пиздуй туда, к своему королю Великой Талигойи, не вопрос, мне-то что, я одинокий ворон в бездне света, ну и не очень-то и надо, ну и не очень-то и хотелось"
Но если Алва - математический ум с много-ходов-очками, то тут уж я, конечно, не знаю, да
Но если Алва - математический ум с много-ходов-очками, то тут уж я, конечно, не знаю, да
Там не то что математический, там и просто ум лежал довольно далеко. Может, он действительно все делал по наитию, а логика там и рядом не стояла.
что для вас, аноны, реткон?
(Иногда путаю реткон и реконструкцию)) Пока меня всё устраивает в книгах, реткон это или нет - неважно. Просто читаю всё подряд как оно есть, граница т.н. реткона давно и благополучно пройдена) Вообще это можно понять, когда автор хочет дополнить и переосмыслить что-то спустя столько лет, пока история ещё не окончена. И пусть не кончается подольше.
Отредактировано (Вчера 12:44:59)
И пусть не кончается подольше.
Я вообще-то все еще надеюсь дочитать Арцию!
Я вообще-то все еще надеюсь дочитать Арцию!
И я. Правда, я уже забыл вторую ее часть
Вполне естественно желание автора дополнить и переосмыслить что-то спустя столько лет, когда история ещё не окончена. И пусть не кончается подольше.
В итоге после бесчисленных почкований и ретконов цикл у нас выглядит ну точно как в песенке:
"Но тут лиса бежала, а может не бежала.
А может это страус злой, а может и не злой!"
Вообще это можно понять, когда автор хочет дополнить и переосмыслить что-то спустя столько лет, пока история ещё не окончена.
Это безусловно так и хорошо понятно любому пишущему человеку. Но должны быть и рамки здравого смысла, потому что ОЭ давно превратились в бесконечный сериал, за которым следят лишь самые преданные фанаты. И вообще, насколько лучше была бы книга, будь там отдельный трехтомник изначальное КНК, потом три тома про ВМФ, потом три про Лионеля, потом отдельно про Руппи.
Отредактировано (Вчера 12:48:59)
не понимаю пиетета перед Изначальным Замыслом. ну хотела Камша написать, как бесноватые захватывают Олларию и заставляют Алву идти голым на эшафот. потом новая книга Мартина заставила ее отказаться от этих планов. и они так и остались планами. во что они были тогда оформлены и как она их переработала потом, мы не знаем. но работа с черновиками часть любого творческого процесса. даже маленькая сцена, когда садишься ее писать, может уйти вообще не в ту степь, в которой она у тебя в черновике набросана. а у нас еще автор не любитель строгой структуры и легко отбрасывает идеи, если находит что-то более интересное и вдохновляющее. у Камши всегда были локальные цели. смерть Бюсси пофиксить, Бриенну Тарт обломать, на Алву подрочить, цареубийство Джейме иначе обыграть. она явно не тот человек, который мыслит дальше своих нынешних кинков и увлечений. как только ее вштыривает что-то новое, она тут же тащит это в текст. ну вот такой у нас автор канона. и приписывать ей какой-то четкий, оформленный и неизменный сюжет, который она бережно несла несколько книг - на мой взгляд, это очень оптимистично
Отредактировано (Вчера 12:52:04)
И вообще, насколько лучше была бы книга, будь там отдельный трехтомник изначальное КНК, потом три тома про ВМФ, потом три про Лионеля, потом отдельно про Руппи.
Я просто рад тому, что есть, и делаю с этим что хочу. Мне не привыкать, бывают варианты и похуже)
"Но тут лиса бежала, а может не бежала.
А может это страус злой, а может и не злой!"
Анонче, ты ж пойми, толкиниста ты этим не запугаешь
К чему была эта длинная подводочка-имха: что для вас, аноны, реткон? Именно в ОЭ
Исключительно местное искусственное понятие, которым я не пользуюсь все 20 лет.
Анонче, ты ж пойми, толкиниста ты этим не запугаешь
Анон сам толкинист, а еще поттероман, он все понимает
не понимаю пиетета перед Изначальным Замыслом. ну хотела Камша написать, как бесноватые захватывают Олларию и заставляют Алву идти голым на эшафот. потом новая книга Мартина заставила ее отказаться от этих планов. и они так и остались планами.
Согласен со всем сказанным. И вообще, какой бы ни был первоначальный замысел, мне нравится как оно сейчас, без вот этого всего.
Отредактировано (Вчера 13:06:30)
Анон сам толкинист, а еще поттероман, он все понимает
И когда отравление все же случилось, рассудил так: "Штош (тм). Ты свой выбор сделал, показал, на чьей стороне хочешь быть - ну и пиздуй туда, к своему королю Великой Талигойи, не вопрос, мне-то что, я одинокий ворон в бездне света, ну и не очень-то и надо, ну и не очень-то и хотелось"
+1.
И там кажется Дорак еще Дика требовал после отравления, а высылка убирает Дика из его непосредственной досягаемости.
И там кажется Дорак еще Дика требовал после отравления
Так если б не спектакли Алвы, то Дорак про отравление бы и не узнал
И вообще, какой бы ни был первоначальный замысел, мне нравится как оно сейчас, без вот этого всего.
Искренне завидую тем, кому поздние тома могут нравиться Для меня это слитый сюжет и изначальные персонажи и занявшие их место ноунеймы, скучные баталии по двести страниц, скучные балы по триста, все более плохой язык, сомнительная мораль новых главгероев, бесконечные логические противоречия с первыми томами.
Отредактировано (Вчера 13:20:21)
Вряд ли не узнал бы, об этом многие знали. Зато Алве представился хороший случай выпилить врагов, грех не воспользоваться.
Вопрос времени, не? Вот кусок, где Дорак строит выводы, думаю, благодаря прознатчикам бы все равно всплыло
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=267364#p267364