Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Повторюсь, в нашем мире попы, даже самые высокопоставленные, королей на ковер не вызывали никогда.
...хождение в Каноссу.
Послать нахуй Адгемар уже в процессе попытался, когда ему на исповеди не понравилось. Но изначально — зачем ссориться?
Затем, что требование явиться на исповедь - это уже оскорбление.
Было бы норм, если бы Клемент его вежливо пригласил на беседу с соблюдением всех дипломатических протоколов, принял со свитой в приличной гостинной и предложил обсудить какие-то вопросы. Требовать явиться на исповедь - немыслимое хамство.
Побоялись, что зрители не поймут надо сразу в лоб.
Вот я и говорю, что ощущение, будто создатели фэнтези-сериалов хронически считают зрителей дебилами
В этом треде постоянно требуют чтоб были показаны причины восстания Окделла, показано кто и как сообщил Айрис о дуэли, показано что именно грозило Агдемару за отказ принять приглашение Клемента. показано...
То что есть вещи которые зритель сам додумает - этого в треде категорически не признают. Так как считают зрителя де... ну вы догадались
Отредактировано (Вчера 21:32:58)
То что есть вещи которые зритель сам додумает - этого в треде категорически не признают
Причем я вот анон, который эти вещи додумал и мне было норм, но мне сказали, что я поверхностный человек, который не желает думать
Требовать явиться на исповедь - немыслимое хамство.
И короли это проглатывали и шли.
Требовать явиться на исповедь - немыслимое хамство.
По-моему, ты уже какие-то личные эмоции сюда натягиваешь. Нет там никакого хамства, обычное приглашение.
И какую ты там "приличную гостинную" в эсператистском храме захотел?..
это вроде никогда не было запрещено
Я знаю, но чистка и разбор из-за одного нарушения на последней странице это как-то странно, вот и лезет в голову разное
А я еще хочу дожить до пронзания себя на этой фб
Отредактировано (Вчера 21:32:52)
В целом мне понравился сериал, посмотрела с удовольствием, и очень жду продолжения.
В этом треде постоянно требуют чтоб были показаны причины восстания Окделла, показано кто и как сообщил Айрис о дуэли, показано что именно грозило Агдемару за отказ принять приглашение Клемента. показано...
То что есть вещи которые зритель сам додумает - этого в треде категорически не признают
Анон, зритель вообще может сам себе какую-нибудь историю придумать. Хорошую или нет - уже зависит от его способностей, но это другой вопрос. Но нахуя ему тогда сериал?
У зрителей возникает куча вопросов не потому, что они тупые и не могут додумать, а потому, что в некоторых местах додумывать нужно слишком много - целые куски мироустройства. Или для дополнение показанного можно додумать целую кучу вариантов, некоторые из которых полностью меняют восприятие показанного. По факту проблема в том, что имеющиеся фрагменты не складываются в цельную картину, а заполняя лакуны самостоянельно, можно получить несколько сильно отличающихся картин.
Я знаю, но чистка и разбор из-за одного нарушения на последней странице это как-то странно, вот и лезет в голову разное
Не расстраивайся, анонче Во-1, откроют, не навсегда ж закрыли. Во-2, это точно не из-за пронзания авторов текстов на ФБ - я сходил посмотрел, нашел это предупреждение, это явно какое-то другое пронзание. Какое именно, я, признаться, не понял и понимать не очень хочу, но к "угадайке авторов" это точно отношения не имеет.
Посиди пока у нас, у нас самая жесть прошла на выходных, теперь нормально сидим
Анон пишет:Повторюсь, в нашем мире попы, даже самые высокопоставленные, королей на ковер не вызывали никогда. У них там по-другому? А как и почему?
В человеческой истории, помнится, Генрих 4 на коленях умолял папу римского простить его.
А Филипп IV об папу несколько лет ноги вытирал в итоге посадил на трон своего чувака и папский престол к себе во Францию перенес
Анон пишет:Требовать явиться на исповедь - немыслимое хамство.
По-моему, ты уже какие-то личные эмоции сюда натягиваешь. Нет там никакого хамства, обычное приглашение.
И какую ты там "приличную гостинную" в эсператистском храме захотел?..
Что значит какую? Клемент там и живет что ли прям в храме на голом полу? А когда к нему по каким-нибудь церковным делам приходит эсперадор или другой магнус, он их тоже по полу валяет?
А Филипп IV об папу несколько лет ноги вытирал в итоге посадил на трон своего чувака и папский престол к себе во Францию перенес
Причём тут это? Анон писал, что "попы НИКОГДА не вызывали королей на ковер". Ну нет, вызывали и ещё как.
В человеческой истории, помнится, Генрих 4 на коленях умолял папу римского простить его.
Чему предшествовали длительные переговоры с детальным согласованием ритуала умоляния, чтобы все вышло красиво, благочестиво и никому не обидно.
Что значит какую? Клемент там и живет что ли прям в храме на голом полу? А когда к нему по каким-нибудь церковным делам приходит эсперадор или другой магнус, он их тоже по полу валяет?
Анон, это исповедь. Исповеди проходят в храмах, а не в гостиных.
Анон, это исповедь. Исповеди проходят в храмах, а не в гостиных.
Какого хера Адгемар должен исповедоваться перед Клементом? У него своего духовнника нет? Или Клемент его в каких-то страшных грехах подозревает? С каких пор вообще священник вызывает кого-то на исповедь, а не верующий сам приходит, когда хочет исповедаться?
Какого хера Адгемар должен исповедоваться перед Клементом?
О, господи. Ладно, анон, ты победил в этой дискуссии, я умываю руки, это бессмысленно.
Какого хера Адгемар должен исповедоваться перед Клементом?
У них так принято. Какая разница? Тебе даже с историческими примерами сказали, а тут вообще не Земля. Сериальщикам было надо показать, что у них имеют влияние религиозные фанатики, верящие в конец света, и Клемент их лидер, с которым лучше не ссориться.
Анон, зритель вообще может сам себе какую-нибудь историю придумать. Хорошую или нет - уже зависит от его способностей, но это другой вопрос. Но нахуя ему тогда сериал?
У (например) Пушкина есть много такого, что читатель должен сам додумывать. Чекалинский (в пиковой даме) - шулер или нет? Но нахуя тогда читателю Пушкин? Расчет на "додумывание" это стандартный прием для искусства.
Да потому, что Альдо и Робер реально никто на тот момент, власти у них нет, денег своих нет, последователей нет. Найди пять отличий от Клемента.
Откуда Адгемару это знать-то? У него настолько хорошая агентура? Тогда почему он не знал про охуевшего Клемента? Он даже не знает, с чем они к нему приперлись - может, с какими-то интересными сведениями. Они знатные перцы - Адгемар ничем не уронил бы своего достоинства, побеседовав с ними. Не обязан был, это да. Но вообще-то он хамло: вполне мог их просто не принять, а он принял и выгнал.
Откуда Адгемару это знать-то? У него настолько хорошая агентура?
чтобы знать что Раканы уже 400 лет короли в изгнании, агентура не нужна. Достаточно иметь абонемент в районную библиотеку.
А вот перчатка Клемента, это похоже только что появившийся артефакт, мирокой публике совершенно неизвестный.
Все знают, что Альдо голодранец, живущий из милости у Эсперадора, а Робер и того менее значимая персона.
Тогда почему он не знал про охуевшего Клемента?
Он знал, что ему лучше не отказывать.
Отредактировано (Вчера 21:59:18)
У них так принято. Какая разница? Тебе даже с историческими примерами сказали, а тут вообще не Земля.
Блин... Ты реально не понимаешь, что верибельность истории складывается в том числе и из таких мелких деталей?
И нет, никаких исторических примеров вызова короля на исповедь мне не приносили.
Сериальщикам было надо показать, что у них имеют влияние религиозные фанатики, верящие в конец света, и Клемент их лидер, с которым лучше не ссориться.
Да в чем, блять, его влияние? Управление толпой черни (не очень большой, кстати) - это не влияние, это уличные беспорядки. И я уже писала, что непонятно, почему на это никак не реагируют другие церковные иерархи: это опасность в первую очередь для них, а не для приезжего короля, который как приехал так и уедет. Так что либо Клемент в целом до сих пор выглядел безобидно и натравил своих ебанашек на кого-то в первый раз в случае Енниоля, либо в этом Агарисе бардак и скоро будет опасно находиться, а значит, оттуда скоро побегут торговцы, туристы и прочие источники доходов.
Отредактировано (Вчера 22:04:58)
Анон, честное слово. Следующим твоим критическим вопросом должно стать "какого хера у Окделлов свинья на гербе, а не лев, они что, не знают, что свиней едят? какого хера???"