Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну очевидно же, что они влиятельны. "Этим не откажешь", говорит Адгемар, когда ему письмо приносят.
В чем конкретно влияние Клемента на Адгемара? Вот взял бы Адгемар и не пошел к Клементу - чем бы ему это грозило?
и попытками угодить фандому со своей всратой точки зрения на этот самый фандом.
Части фэндома в моем лице угодили просто отлично. Дик - хороший, Алва - умный, Повелители общаются словами через рот, Гальтара красивая, приключения Германа интересные. По мне так это куда лучше, чем если бы сериал подробно объяснял все нюансы матчасти, но сохранял бы при этом и канонные нарративы про то, кто плохой, кто хороший и как правильно смотреть. Сериальщики сделали главное, сняли историю, допускающую многогранность трактовок, а не только "кто против Алвы, тот чмо".
Отредактировано (Вчера 20:59:58)
Серьёзно, пиарщик и сценарист — это разные профессии. А не так, что одни и те же люди должны были над сценарием думать, но вместо этого пиарились.
Странно выступать с критикой и не знать этого.
В чем конкретно влияние Клемента на Адгемара? Вот взял бы Адгемар и не пошел к Клементу - чем бы ему это грозило?
Толпой фанатиков у его ворот? Как вариант. По Енниолю мы вот видим, что значит переходить Клементу дорогу.
Побоялись, что зрители не поймут надо сразу в лоб.
Вот я и говорю, что ощущение, будто создатели фэнтези-сериалов хронически считают зрителей дебилами, и именно поэтому нередко на выходе хуйня, а вовсе не потому, что настолько трудно снять хорошее фэнтези.
Это лишь малая часть косяков, которые не имеют никакой связи с тем, что сериал фэнтези, и которые можно было очень легко исправить
И это не решило бы ничего, потому что сериал в целом все равно бы разваливался, стоило отозвать suspension of disbelief и начать задавать вопросы - что здесь и было продемонстрировано на примере восстания Эгмонта.
А ржали тут над особняком и сквикались о Марианну потому, что все остальное вполне готовы простить - каждый анон по своим причинам. У кого-то это ностальгия, кому-то додали алвадика, кому весело-задорно и костюмы красивые, у кого что.
Но все здесь прекрасно понимают, что если начать вдумчиво задаваться вопросами, все это посыпется, как карточный домик - поэтому угораем над особняком, сквикаемся о Марианну, сремся за Эстебана и крепко держим suspension of disbelief
Вот я и говорю, что ощущение, будто создатели фэнтези-сериалов хронически считают зрителей дебилами
В пилоте вот сделали по-другому, пилот никто не понял в итоге Неудивительно, что после тех тонн критики, что собрала прошлая версия, они попытались сделать доступнее широкой аудитории. Но блин, теперь опять оказались не правы
Я им уже сочувствую.
Но все здесь прекрасно понимают, что если начать вдумчиво задаваться вопросами, все это посыпется, как карточный домик
Это касается любого художественного произведения, если включать к нему такой подход. Но обычно этим никто не занимается, если сериал/фильм/книга больше нравится. Или думаешь, в Игре престолов больше логики? Да там чудовищно нелогичный мир, с этими долгими зимами и тем, как функционирует тамошнее общество. Но ничего, все смотрели до определенного момента, пока не пошел жесткий ООС персонажей в конце.
Обычная повстанческая армия с миру по нитке Она держится только на его авторитете.
Мда. Вопросов больше не имею. Тебе и правда все равно, любая картонка сойдет.
Блин приводилось десять раз в этом треде - мятеж графа Суассона против Ришелье. Мятежники разгромили правительственную армию при Ренквахе но случайная гибель графа после сражения, привела к развалу армии мятежников.
Но нет, все равно лезут какие то знатоки, с претензиями, что "такого не бывает"
Но нет, все равно лезут какие то знатоки, с претензиями, что "такого не бывает"
Да, и главное, "этого не могло быть, потому что в истории было не так" Хотя в истории чего только не бывало. Да и не исторический сериал вроде смотрим.
Толпой фанатиков у его ворот? Как вариант. По Енниолю мы вот видим, что значит переходить Клементу дорогу.
Сорри, а Клемент вообще регулярно толпы фанатиков на кого-то натравливает, это у них в Агарисе вообще нормально считается? Или с Енниолем это все-таки разовая акция была?
Адгемар вообще-то король. И за натравливание на него толпы фанатиков вполне мог бы привести на Агарис войско. Собственно, мы еще не знаем, чем для Агариса обернется вынос гоганов: про них тоже говорили, что они очень влиятельны и опасны.
В пилоте вот сделали по-другому, пилот никто не понял в итоге
Неудивительно, что после тех тонн критики, что собрала прошлая версия, они попытались сделать доступнее широкой аудитории. Но блин, теперь опять оказались не правы
Я им уже сочувствую.
Да не говори)
Причем я - при всем уважении к пилоту и тем, кто его любит - претензии к нему понимаю: для неподготовленного зрителя, то есть зрителя, не читавшего канон, это реально... неперевариваемо. Люди старались, задача перед ними стояла очень сложная - я бы сказал, что, к сожалению, да, они не справились. Неподготовленный зритель осмыслить это и получить удовольствие не сможет - "нарезка" слишком плотная и странная.
И чего это экранизации фэнтези выделяют в отдельную категорию, блин. Да - загадка прям
И за натравливание на него толпы фанатиков вполне мог бы привести на Агарис войско.
Агарис вообще-то только Талиг и мориски брали. Если бы какая-то эсператистская страна решила брать Агарис, что-то подсказывает мне, на нее бы косо посмотрели Да и вообще, кагетское войско в Агарис? Через Гайифу и Агарию, которые фиг еще пропустят его? Серьезно? Зачем вообще Адгемару это делать, когда можно просто прийти на прием к магнусу? Клемент без пяти минут эсперадор, один из важнейших людей в Золотых Землях, а Адгемар король полуварварской страны в медвежьем углу (в книге даже не полноценный король, а ближе к туземному правителю). У него нет оснований не приходить.
Отредактировано (Вчера 21:10:18)
Адгемар вообще-то король.
Для королей, по-моему, вполне объяснимо желание поддерживать окнорм отношения с влиятельными хуями типа глав церкви. Если Клемент не может (как считалось) поставить Адгемара в угол и лишить карманных денег, это не значит, что его надо слать нахуй и не приходить, когда пригласили.
Послать нахуй Адгемар уже в процессе попытался, когда ему на исповеди не понравилось. Но изначально — зачем ссориться?
Это касается любого художественного произведения, если включать к нему такой подход. Но обычно этим никто не занимается, если сериал/фильм/книга больше нравится. Или думаешь, в Игре престолов больше логики? Да там чудовищно нелогичный мир, с этими долгими зимами и тем, как функционирует тамошнее общество. Но ничего, все смотрели до определенного момента, пока не пошел жесткий ООС персонажей в конце.
Вопрос степени
Этерна требует от зрителя гораздо большего suspension of disbelief, чем ИП. Но это и сравнение не самое справедливое: у ИП и первоисточник лучше, и бюджет больше - в разы. И да, ИП - уж каким бы ни был финал - работа все равно колоссальная.
Не знаю, зачем рекламщики Этерны вообще поминают ИП - лучше б не поминали, сами себе стреляют в ногу.
.
Зачем вообще Адгемару это делать, когда можно просто прийти на прием к магнусу? Клемент без пяти минут эсперадор, один из важнейших людей в Золотых Землях, а Адгемар король полуварварской страны в медвежьем углу (в книге даже не полноценный король, а ближе к туземному правителю). У него нет оснований не приходить.
Вот именно.
Клемент же не анонсировал "я тебя пытать буду и рабом сделаю". А на исповедь хули б не сходить.
И это не решило бы ничего, потому что сериал в целом все равно бы разваливался, стоило отозвать suspension of disbelief и начать задавать вопросы - что здесь и было продемонстрировано на примере восстания Эгмонта.
Потому что восстание Эгмонта как раз в числе этих самых говеных эпизодов - там плохо абсолютно все, кроме разве что хореографии в сцене дуэли. И плохо именно из-за сценария.
А ржали тут над особняком и сквикались о Марианну потому, что все остальное вполне готовы простить - каждый анон по своим причинам.
Нет, это просто то, что триггернуло подавляющее большинство. Было очень много претензий у других анонов, многие по делу.
Другое дело что с выходом новых серий аноны переключались на обсуждение в основном их и претензии к старым уходили в тем. Это не значит, что их не было.
тебя пытать буду и рабом сделаю"
Хороший тамада и конкурсы интересные.
Я готов простить орлов в ВК, потому что для меня финал это невероятный эмоциональный накал. А первые серии Этерны — не накал, мне показали какого-то дурака, который пошел и убился без внятной мотивации. Наверное, у сериала и был такой план, показать что отец Ричарда — дурак?
У Толкиена целый верховный король эльфов убился об Моргота. Прискакал к Морготу один с вызовом на поединок
Анон просто надеется, что тред фандома закрыли не за угадайку авторов
Анон просто надеется, что тред фандома закрыли не за угадайку авторов
это вроде никогда не было запрещено
У Толкиена целый верховный король эльфов убился об Моргота. Прискакал к Морготу один с вызовом на поединок
Агарис вообще-то только Талиг и мориски брали. Если бы какая-то эсператистская страна решила брать Агарис, что-то подсказывает мне, на нее бы косо посмотрели Да и вообще, кагетское войско в Агарис? Через Гайифу и Агарию, которые фиг еще пропустят его? Серьезно?
Я так полагаю, что если бы Клемент начал массово валять по полу эсператистских королей, то они прекрасно договорились бы и наваляли охуевшим попам сообща.
Клемент без пяти минут эсперадор, один из важнейших людей в Золотых Землях, а Адгемар король полуварварской страны в медвежьем углу (в книге даже не полноценный король, а ближе к туземному правителю). У него нет оснований не приходить.
На с самого начала пооказывают Адгемара как чувака очень гордого и высокомерного. Алдо с Робером он выгнал в пинки и даже слушать не стал. А тут вдруг послушно бежит как мальчишка на поклон какому-то оборзевшему попу, даже не эсперадору еще. Да с какой вообще стати? Ну объясните мне уже, как это работает у них. У них там так сильно почитают церковь? Да как-то не видно.
Повторюсь, в нашем мире попы, даже самые высокопоставленные, королей на ковер не вызывали никогда. У них там по-другому? А как и почему?
Вот именно.
Клемент же не анонсировал "я тебя пытать буду и рабом сделаю". А на исповедь хули б не сходить.
Да потому что с какого перепугу Клемент вообще требует от короля исповеди? Не пригласил вежливо в гости с соблюдением всех диплотатических протоколов, а потребовал. Какого хуя?
Отредактировано (Вчера 21:26:17)
На с самого начала пооказывают Адгемара как чувака очень гордого и высокомерного. Алдо с Робером он выгнал в пинки и даже слушать не стал.
Да потому, что Альдо и Робер реально никто на тот момент, власти у них нет, денег своих нет, последователей нет. Найди пять отличий от Клемента.
Анон, скажи честно, ты прикалываешься, что не понимаешь?
Повторюсь, в нашем мире попы, даже самые высокопоставленные, королей на ковер не вызывали никогда. У них там по-другому? А как и почему?
В человеческой истории, помнится, Генрих 4 на коленях умолял папу римского простить его.