Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Потому что они обычно говно даже на западе
Смелый тейк. Вообще 90% всего обычно говно, не только фэнтези.
И, возможно тебя удивит, но необязательно хейтить сериал, чтобы считать, что он очень плохо сделан.
Я например очень хочу второй сезон
Не пойму, почему надо экранизации фэнтези выделять как что-то отдельное. Этот сериал плох как сериал, а не как экранизация фэнтези.
Потому что масштаб, анон - ну обычно.
Фэнтези зачастую (не всегда, но зачастую) - это масштабные истории с кучей локаций, персонажей и какой-нибудь магией, то есть добавь еще спецэффекты. А не камерная история семьи какая-нибудь, например - это действительно разного масштаба задачи
И большой плюс для меня пилота, что там сцены не были тиктоковской нарезкой.
Потому что они обычно говно даже на западе, уж не знаю почему так. Но вообще ты прав в том, что если ты хейтишь сериал, ты в полном праве ни с чем его не сравнивать, просто плюнуть вслед и не смотреть дальше, если доснимут.
А я вот посмотрю, мне зашло.
Видишь ли, анон, когда я смотрю говеный сериал, меня почему-то совершенно не утешает тот факт, что предыдущие 50 сериалов на аналогичные темы тоже были говном. И я не понимаю, почему должно утешать.
Хороший фэнтези сериал снять в принципе нельзя? Но ведь мы же знаем, что можно.
Хороший фэнтези сериал снять в принципе нельзя? Но ведь мы же знаем, что можно.
Но очень сложно (потому что см. выше + с фэнтези есть еще тот прикол, что это другой мир, зрителю неизвестный, с толпой героев, зрителю непонятных, и это надо еще аккуратно дозированно подать; в книгах та же сложность, та же проблема). И очень дорого.
Это очень жалкий аргумент. Найти говно еще хуже можно всегда.
Это реалистичный аргумент. Большинство сериальных экранизаций фэнтези еще хуже и еще дальше от канона. Этерна хотя бы старается, это видно по поляризации мнений - кому-то зашло, кому-то нет, но те сериалы не хвалил практически никто. Сколько их было, этих клонов Игры престолов, а сколько удачных? Ни одного. Да и сама Игра под конец скатилась, так что нет у нас удачных примеров переноса эпического фэнтези на малый экран.
Ничего не знаю, мне сняли хороший сериал. А пилотом я так и не смог проникнуться, ни когда он вышел, ни до сих пор. Я пытался, но нет.
А есть здесь те, кто на волне сериала решил впервые прочитать канон?
Честно говоря, я вообще не могу сказать, что фэнтези сериалы преследует какая-то карма, спокойно их снимают, я б не сказал, что там какой-то критический процент говна Вот полнометражные фэнтези фильмы - да, они прокляты вместе с экранизациями видеоигр.
Честно говоря, я вообще не могу сказать, что фэнтези сериалы преследует какая-то карма, спокойно их снимают
Городское фэнтези да. Эпическое почти всегда шляпа - Ведьмак, Кольца власти, Шаннара и так далее. В эпическом совершенно другая подача, нужно знакомить зрителя с новым миром и тоннами матчасти, и почти всегда идут в пользу упрощения и дикой отсебятины. Создатели Этерны на мой взгляд сохранили хотя бы основную канву сюжета.
Анон пишет:Так Раканов четыреста лет назад выгнали. Почему ему сейчас впилось?
Ну вот совпало
Жил легендами о рыцарской верности прежним королям, однажды решил восстать. Может, хотел стать героем, может Фердинанд ему лично не нравился. Это и в книгах толком не объяснялось, пока не пошли ретконы про Алису, недавно введшую моду на Людей Чести. 400 лет слишком долгий срок для верности старой династии и это изначальный ляп канона, но имхо изначально имелось в виду нечто вроде приверженцев Стюартов в Англии.
Эгмонт с Фердинандом, кстати, по книге - ровесники, значит в Лаик вместе тусили. Может там какой совочек не поделили, как Дик с Эстебаном. Вообще у меня сложилось впечатление что там имелся в виду банальный передел сфер влияния, потому что всю власть забрали себе Ноймаринены, Дораки, Савиньяки, Алва, а Эпине, Приддов и Окделлов оттерли. Ну и они чтобы легитимность себе придать, вспомнили, что у них есть Раканы и можно посади ть на трон Альдо и набрать силу при нем.
Это ты пошутил так?
Нет, а что, тут с серьезным лицом можно только хейтить? Любая защита сериала это уже шутка?
Потому что масштаб, анон - ну обычно.
Фэнтези зачастую (не всегда, но зачастую) - это масштабные истории с кучей локаций, персонажей и какой-нибудь магией, то есть добавь еще спецэффекты. А не камерная история семьи какая-нибудь, например - это действительно разного масштаба задачи
Анон, ну какая там куча локаций в первом сезоне? Оллария, Агарис, ну, Лаик еще. По сути это все! Одна сцена в Варасте в чистом поле, одна или две в Надоре (их вообще можно было не показывать!). А, Гальтара! Она же была так нужна, так нужна, чтобы показать, как отец Герман шароебится.
Напхать выше крыши убогой и непроходимо клишированной "магии" было выбором сценаристов: в начале книжного канона мистики минимум.
Ну и извините, но я не верю что эта убогая подстветка на полу и очередной прожектор в небеса могли стоить дорого.
В любом кино главное - это все-таки сценарий, режиссура и актерская игра. Да, убогие декорации, костюмы и спецэффекты могут сильно испортить впечатление и распугать публику, но при дермовом сценарии, режиссуре и игре никакие тонны вкачанного в "магию" и "локации" бабла не спасут - мы это в "Кольцах власти", например, наблюдали.
И у меня стойкое ощущение, что многие сценаристы и режиссеры, работая над фэнтези, считают своих зрителей идиотами, для которых главное - побольше "магии" и спецеффектов, а с остальным можно особо не париться - дурачки все равно не заметят. А потом получается говно, создатели собирают полные панамки и ноют про токсичный фандом, ну а как же иначе.
ровесники, значит в Лаик вместе тусили.
короли тусят в Лаик в юности??
А есть здесь те, кто на волне сериала решил впервые прочитать канон?
Да, но не совсем. Я в своё время пытался читать, но тогда не пошло из-за разницы между прологом про Одинокого и основными сюжетами про Дика и Робера. Сейчас КнК прочитал, второй том скачал, полёт нормальный.
короли тусят в Лаик в юности??
Нет, Камша писала, что Фердинанд как раз не тусил, поскольку уже был королём в том возрасте. Принцы тусят.
Эпическое почти всегда шляпа - Ведьмак, Кольца власти, Шаннара и так далее.
Ну как минимум часть их смотрибельна, хз. Не охуенчик, но охуенчики любого жанра бывают нечасто.
Нет, а что, тут с серьезным лицом можно только хейтить? Любая защита сериала это уже шутка?
Ну просто я искренне считаю, что сериал довольно сильно положил на канон (и для меня это хорошо!)
Анон, ну какая там куча локаций в первом сезоне? Оллария, Агарис, ну, Лаик еще. По сути это все!
Анон. Разговор шел о фэнтези-сериалах в принципе.
Анон - уж не знаю, ты это был или нет - спросил, почему "экранизации фэнтези" выделяются отдельно людьми при оценках.
Ответ: потому что экранизация эпического фэнтези по совокупности факторов - это одна из сложнейших, если не вообще сложнейшая задача.
Сложить 2 + 2 легко. Взять хитровыебанный интеграл - уже нет. Тяжело и дорого. Поэтому рассматривают отдельно.
Ничего не знаю, мне сняли хороший сериал. А пилотом я так и не смог проникнуться, ни когда он вышел, ни до сих пор. Я пытался, но нет.
Мне тоже. Из Пилота жаль только игру в итальянский футбол и сцену с малышом Диком у гроба отца и Алву за спиной. Намного страшнее и атмосфернее этих нелепых снов в сериале. Агариская ветка намного лучше в сериале, вот просто на порядок. Сцена с принятием в оруженосцы тоже сериальная выигрывает для меня, хотя в Пилоте тоже неплохо, но в сериале это неплохо выкрутили опять же на максимум.
Мне очень понравилось ещё в сериале, что развешенные ружья стреляют, и ни о чем сериальщики не забывают, хоть время и поджимает. Например то, что Дик предъявляет королеве за Алву, что она с ним встречалась. В 4 серии, когда он просит Айрис устроить ему встречу с королевой, мне хотелось кричать, опомнись, ты же своими глазами видел, что она тебе голову морочит. Нет, ничего он не забыл и не хлебушек, который верит не своим бесстыжим глазам, а словам дамы.
Роман Айрис с Эстебаном опять же, ружьишко, которое выстрелило и которое правильно развеселить и подали. Когда он только стал к ней клеится, сразу было понятно из-за чего будет дуэль. Тут могли конечно, изменить книжную судьбу Эстебана, но не стали, и это хорошо. То есть это значит авторы меняют что-то в книжном каноне не по велению левой пятки, или потому что у актёра много поклонников, а а в соответствии со своим продуманным сюжетом. Надеюсь им дадут финансы довести этот сюжет до логического завершения.
Я согласен, что в пилоте очень бросались в глаза жесткие бюджетные ограничения. Но - дальше лично мое мнение, которое никто может не разделять, - в каком-то смысле они сыграли в плюс, потому что создатели пилота меньше заморачивались спецэффектами, а больше внимания уделяли взаимоотношениям персонажей и созданию атмосферы мест действия. Да, у них не было возможности снимать в Узбекистане агарисский базар, но они построили в павильоне чудесный уголок "итальянского" Агариса, и итальянский павильонный Агарис мне милее узбекского базара под открытым небом. И персонажи интереснее контачили друг с другом, у них были отношения с предысторией, с заделом на дальнейшее развитие. Мне было интересно за ними наблюдать и интересно думать, к чему бы они пришли дальше, если бы пилот получил продолжение. В сериале мне не дали именно человеческого взаимодействия и атмосферы, зато выдали много банальных спецэффектов, странных локаций и клиповой нарезки: бац! - одна сцена на две минуты, бац! - следующая сцена на две минуты. Ясно, что бюджет у сериала был больше. Но потратили его, на мой взгляд, вполне бездарно.
Повторяю: это все только мое мнение.
Анон пишет:а выдали в итоге изделие ничуть не лучше
Его смотреть можно. Я пробовал смотреть пилот, не читав книг. И единственное, что меня там порадовало — красивый Шварц. В остальном я тупо не понимал, кто эти люди, занятые своими ужасно важными политическими и военными делами, и почему мне на их дела должно быть не похуй.
Сериал намного дружелюбнее к зрителю с мороза.
Пилот почему-то все воспринимают как полнометражку, а это пилот - одна серия сериала, ну две в одной. И сравнивать его можно с двумя первыми сериями нового сериала, про которые тут куча народу писала, что сперва было нифига не понятно, а к третьей аноны раскурили. Пилоту, блин, не дали эту третью сделать и показать.
Мне вот из пилота люто жалко Савиньяка, показанных отношений в семье Приддов, приличной мистики в Лаик и вообще Лаик. Там много хорошего было.
Анон. Разговор шел о фэнтези-сериалах в принципе.
Анон - уж не знаю, ты это был или нет - спросил, почему "экранизации фэнтези" выделяются отдельно людьми при оценках.
Но почему проблемы каких-то других фэнтези сериалов должны приниматься во внимание при оценке сериала, у которого таких проблем нет или могло не быть?
При этом ругают многие фэнтези сериалы именно за сценарный бред, плохую игру и режиссуру, т. е. то, в чем никаких жанровых особенностей нет.
Восстание Окделла в сериале сделано отвратительно не потому, что там слишком много локаций, персонажей и магии, а потому что сценаристы не объяснили ни причин восстания, ни мотивов персонажей, и еще полностью всрали здравый смысл. А ведь в этом эпизоде вообще нет никакого фэнтези. Ну, OK, сценаристы напхали туда вещих снов Ричарда (что также привело к появлению в сериале отвратительно играющих детей, без которых вполне можно было обойтись), но это опять же их решение, совершенно не являвшееся единственным и необходимым.
Да вообще большая часть звучащих здесь перетензий к сериалу никак или почти никак не связана с его фэнтазийной спецификой!
Какая магия помешала Алве мебель поставить?
Какая магия заставила добавлять идиотскую сцену с износом Ричарда? Нахуя она вообще была нужна?
Но нет, будем все валить на неебические трудности экранизации фэнтези...
А было уже обсуждение на тему: если бы по ОЭ снимали аниме?
Говорил с одним читателем Камши, он сказал что всегда представлял события Этерны в виде индийского фильма про кшатриев и брахманов, и потому сериал показался ему любопытным, но странным.
Этот читатель сам какой то брахман, учившийся в СССР, а сейчас представляющий фирму. На досуге читает фэнтезятину на разных языках
Отредактировано (Вчера 20:31:29)
Не знаю, анон. Я из-за пилота садился смотреть первую серию сериала буквально с ведром попкорна, потому что был уверен, что будет так же развесисто. А мне внезапно с порога продали сначала Эгмонта, потом всех детишек скопом (вот уж не ждал от себя), а потом ещё и Алву, которого как раз не меняли, и от которого в том числе я ждал того же, что было в пилоте. Я в душе не знаю, как у сериала это получилось, но получилось.