Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Сериальщики проделали большую работу, пытаясь придать сюжету хоть какую-то логическую связность, акцентируя те вещи, которые важны для повествования, но в книге были просто выпущены из виду и забыты.
Я дранон: вот все ж с Эгмонтом я бы сказал, что нет. С Эгмонтом они реально умудрились сделать так, что все восстание выглядит еще тупее, чем в каноне.
Но это меня приводит к любопытной мысли.
Пофиксить тупость восстания Эгмонта было легко: достаточно было сказать, что Раканы = Сакральные Короли. Да, окей, прошло 400 лет, уже никто ничего помнить не должен, но в целом у нас сразу фэнтези, Сакральный Король - это важно, тырыпыры - могло бы и прокатить.
Но в сериале они... реально почему-то не упоминают сакральность Раканов.
Во вступительном сне Ричарда видно Пятерых - но упомянуты только Повелители, а Пятый-то не назван. И далее - также. В сериале почему-то действительно не упоминается, что Пятый = Сакральный Король = Ракан. Хотя не могли же они об этом забыть.
Хм. Интересно.
Основная проблема сериала - скринтайма в обрез, в него утрамбовывают как можно плотнее, от этого идёт рваный монтаж с короткими сценами.
проблему можно было бы решить одной фразой Эгмонта
А когда они на мятеж шли, они не понимали, что присягу нарушают, что ли?
Алва в этом эпизоде хороший оратор и смог заронить сомнения. Эгмонт не может так рисковать. Плюс для него самого отказ от вызова - потерять лицо. Ну вот такой он, честь прежде разума.
Арамона и Эпине за. Там был в армии Окделла хоть кто-то против такого расклада?
Арамона херово тянет на светоча морали и нравственности. Роберу отказывает всякая мораль и нравственность, когда речь о близких людях.
Ну так Эгмонт Человек Чести, а солдаты у него быдло какое-то Там это и показано, что один Робер верный человек.
Если солдаты быдло, то ещё тем более похуй на дворянские политесы)))
Кстати конфликт ЛЧ vs новая знать у нас в сериале вообще отсутствует же, по-моему?
Сериальщики проделали большую работу, пытаясь придать сюжету хоть какую-то логическую связность, акцентируя те вещи, которые важны для повествования, но в книге были просто выпущены из виду и забыты.
Вот это как раз и является главным обсуждаемым фактом. Нет, они не проделали большую работу, они подошли к материалу халтурно, и халтура эта прет из всех щелей.
Они не выдали нормальной логической связности.
Они не акцентировали вннимание на важном, сериал рассыпается, только тронь .
1) Алву пристреливают на месте/берут в плен. Тот от этого подстраховался своей фразой о том, что Эгмонт нарушил присягу королю - какие гарантии, что он не кинет мятежников?
1) Сколько там человек слышало в точности, что сказал Алва? Каким образом взятие в плен врага связано с желанием кинуть союзников? Какой ему вообще смысл кидать союзников? Он же этот мятеж и поднял. Если б он ему был не нужен, просто не стал бы поднимать. Или кто-то мог подумать, что он поднял мятеж специально чтоб всех остальных кинуть?
2) Эгмонт отказывается от дуэли/банально пристреливает Алву вместо неё. Либо он трус и предатель, согласно словам Алвы, либо он ещё и обещания нарушает.
Какие обещания? Эгмонт изначально Алве ничего не обещал.
И почему в войске Эгмонта всем должно быть охуенно важно мнение Алвы? Он им враг, вообще-то.
3) Эгмонт побеждает на дуэли, делает себе буст репутации и громит оставшуюся без командующего королевскую армию, профит. Шансы у него были, раз Алва отчаянно рискнул с приёмом, после которого выживет только один.
Этого не произошло, так что говорить не о чем.
Видела, кстати, разбор дуэли профессиональными фехтовальщиками. По их вердикту шансы у Окделла были, но очень небольшие: он как фехтовальщик действительно сильно слабее.
Т. е. там не было никакой реальной необходимости применять какие-то секретные приемы: Алва его завалил бы почти гарантировано.
4) Как и было в сериале - Эгмонт гибнет на дуэли. Армия держалась на нём, как на лидере восстания и харизматической фигуре, армия была собрана с миру по нитке, этих людей между собой ничего не связывает.
Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что восстание это нахер не нужно никому, кроме Окделла, и поднимать его было полнейшим идиотизмом.
Пофиксить тупость восстания Эгмонта было легко: достаточно было сказать, что Раканы = Сакральные Короли. Да, окей, прошло 400 лет, уже никто ничего помнить не должен, но в целом у нас сразу фэнтези, Сакральный Король - это важно, тырыпыры - могло бы и прокатить.
Ну нет, сказать так - просто слить центральную интригу с тем, что магия на самом деле есть, а ее забыли и живут как будто ее нет, занимаются своими мелкими войнами и интригами, когда там апокалипсис грядет. Германа, вон, юродивым считают за веру в старые сказки.
И я ещё хочу отметить, что при всей переработке мятежа, они оставили книжную сцену с уроком истории в Лаик, где проговаривают и про Алву, который прошёл через болота, хотя это вроде бы никакой роли не сыграло. И про то, что у мятежников были заграничные союзники, которые не успели к битве, хотя Эгмонту в этой версии дали превосходящую по силе армию, ему эти союзники и не нужны были. И он не из-за их отсутствия проиграл.
Проработка на пять с плюсом.
Они не акцентировали вннимание на важном, сериал рассыпается, только тронь .
Конечно, если его так палочкой тыкать, любой сериал рассыплется Но обзоры в целом более положительные, чем на пилот, и рейтинги тоже выше, чем у пилота. Пилот пытался объяснить вообще все, и это зрителям зашло явно хуже, чем сериальная подача.
Ну нет, сказать так - просто слить центральную интригу с тем, что магия на самом деле есть, а ее забыли и живут как будто ее нет, занимаются своими мелкими войнами и интригами, когда там апокалипсис грядет.
Дык эта интрига ж сливается почти сразу, нет? Сериал и не пытается скрывать, что "магия" есть. Сериал буквально с мегаспойлерного сна Ричарда начинается - и можно, конечно, подумать, что пацан перед сном лошадиного пота надышался или я не знаю, но кто ж так подумает Сериальщики ваще ничо не скрывают - даже лицо Пятого, подозрительно, блин, похожее на лицо некоего Рокэ Алва, не скрывают (галюны Ричарда х2)
Хм. Интересно.
Кстати, да. Вот, если книгу не читать, можно ли из сериала понять, что Альдо должен быть тем чуваком в центре платформы? По-моему, это неочевидно совсем. Вроде бы, он потомок богов, сила, бла-бла - но не связаны эти разговоры с глюками Ричарда.
Алва в этом эпизоде хороший оратор и смог заронить сомнения.
Во всем многотысячном войске? Это как же он орал.
А тем кто рядом было удобнее его убрать сразу.
Отредактировано (Вчера 19:07:51)
Дык эта интрига ж сливается почти сразу, нет?
Не, зрители-то знают, а внутри мира особо никто не, поэтому вешать на знамя Ракана как сакрального короля тоже было бы странновато. За такие идеи в дурдоме можно оказаться ненароком.
Ну нет, сказать так - просто слить центральную интригу с тем, что магия на самом деле есть
Так нам ещё в Лаик показали, что она есть
Ну нет, сказать так - просто слить центральную интригу с тем, что магия на самом деле есть, а ее забыли и живут как будто ее нет, занимаются своими мелкими войнами и интригами, когда там апокалипсис грядет. Германа, вон, юродивым считают за веру в старые сказки.
Какой слив интриги, когда у нас с первой же серии этот вой про конец света и проявления мистики прямо на экране?
Зрителю с самого начала показывают, что магия есть, хотя и не объясняют толком, как она работает.
Почему вещие сны мелкоДика норм, а условный вещий сон Эгмонта все испортил бы?
И я ещё хочу отметить, что при всей переработке мятежа, они оставили книжную сцену с уроком истории в Лаик, где проговаривают и про Алву, который прошёл через болота, хотя это вроде бы никакой роли не сыграло. И про то, что у мятежников были заграничные союзники, которые не успели к битве, хотя Эгмонту в этой версии дали превосходящую по силе армию, ему эти союзники и не нужны были. И он не из-за их отсутствия проиграл.
Проработка на пять с плюсом.
Причем мятеж разбирает не последний человек в армии мятежников
Вот, если книгу не читать, можно ли из сериала понять, что Альдо должен быть тем чуваком в центре платформы? По-моему, это неочевидно совсем.
Угу. Неочевидно. Что очень странно, потому что сериальщики прекрасно в курсе и даже лицо Истинного-Ракана-по-книге в центре платформы в галюнах Ричарда показали.
Но он при этом не назван Раканом. В сериале Пятый = Ракан не оговорено и совершенно не очевидно.
Что, конечно, может просто ляпом - а может быть и неспроста
Вот кстати ещё рейтинг Этерны
https://myshows.me/view/73670/
Пока 3.55 из 5
1) Сколько там человек слышало в точности, что сказал Алва?
Германа мб и считают юродивым персонажи сериала, но не зрители. Поч Эгмонту не подкинуть фразу про то что он это все затеял ради высшей цели — конца света? Для зрителя. Можно не в самом начале сериала, можно после измышлений Германа или Алвы. Что вот ну всем устраивает Олларианская династия, но вот сука не будет у нас Ракана на троне — всем придет конец.
Дранон
Конечно, если его так палочкой тыкать, любой сериал рассыплется Но обзоры в целом более положительные, чем на пилот, и рейтинги тоже выше, чем у пилота. Пилот пытался объяснить вообще все, и это зрителям зашло явно хуже, чем сериальная подача.
Не всякий сериал настолько легко.
А пилот... а ты сравни количество рекламы пилота и сериала, сериальная же последний месяц прямо отовсюду перла. Про то, что рейтинги сериалу кинопоиск подкручивает - недоказуемо, но вполне вероятно.
Пилот был очень, очень далек от совершенства, я мог бы и в него потыкать палочкой, но не хочу, потому что там реально видно, что команда старательно работала и заморачивалась. Я, зритель, ценю старания и упорос создателей.
В сериале Пятый = Ракан не оговорено и совершенно не очевидно.
На Милу Йовович бюджета точно не хватит.
Пилот был очень, очень далек от совершенства, я мог бы и в него потыкать палочкой, но не хочу, потому что там реально видно, что команда старательно работала и заморачивалась.
Знаешь, мне тоже нравится пилот, в него было вложено много сил и усердия, но в сериал их вложено не меньше. Я вообще не понимаю этого противостояния, что вот пилот это бесценная экранизация, которую мы потеряли, а сериал примитивная поделка, которая заслуживает лишь потоки хейта. По мне так и там и там было хорошо, и там и там люди старались. Некоторые особенности подачи пилота зрителям не зашли, на эту тему было очень много рецензий и ругали пилот только в путь. Да, сериальщики многое упростили в итоге и много оставили за кадром - но так, на мой взгляд, смотрится проще.
Если ты берёшь в плен парламентёра, ты ведёшь себя, мягко говоря, некомильфо. Никто не гарантирует, что некомильфо ограничится Алвой.
Он не парламентер вообще-то. Он приперся не на переговоры с какими-то предложениями к мятежникам или с намерениями выслушать их требования, а приперся убивать их главнокомандующего, пусть и "благородным" способом и сам рискуя жизнью.
Или теперь любой, кто во вражеский лагер приперся, парламентер?
От мятежа все хотели что-то получить.
Так сильно хотели, что немедленно разбежались, угу
Если он принял вызов, а вместо этого пристрелил Алву из-за куста - нарушает и обещание, и банальный кодекс чести.
Так не надо было принимать.
Отредактировано (Вчера 19:14:11)
Я вообще не понимаю этого противостояния, что вот пилот это бесценная экранизация, которую мы потеряли, а сериал примитивная поделка, которая заслуживает лишь потоки хейта.
+10000000.
Жаль, что мы в меньшинстве, анон.