Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502901 Сегодня 18:33:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Эсператисты молятся на гальтарском, олларианцы - на талиг.
У эсператистов 7 орденов (официальных), у олларианцев - ноль.
Эсператистским священникам нельзя жениться, олларианским можно

Тем более непонятно, нахера объединение олларианцам. Она хотят учить какой-то дремучий язык и чтоб им жениться запретили?
Ладно, священники наверняка и так гальтарский учат. А пастве это нахуя?

#502902 Сегодня 18:33:06

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня просто нет такой силы скепсиса, чтобы глубоко закапываться в любой случайный факт из сериала или книги и долго и муторно подвергать его сомнению. У большинства обычных людей, сдается мне, его тоже нет. Таким образом можно в принципе любую книгу и фильм, куда лучше Этерны, подвергнуть сомнению, или ты не слышал о толкиновских орлах? 

Не надо размахивать как знаменем "обычными людьми", чтобы оправдать прискорбное нежелание думать. Если тебе все равно, насколько глупыми сюжетами и  персонажами тебя кормят,  то это не значит, что все обычные люди такие.
В любом созданном человеком произведении сложнее Колобка можно найти некие неувязки, верно. Но когда весь сериал из одних неувязок и состоит - нет, тут апелляция к орлам Толкина не поможет. Он десятилетиями над лором работал, а тут команда рукожопов на отъебись что-то сляпала.
И нет, это не "случайные факты", а просто первые, пришедшие тому анону в  голову, список на самом деле гораздо длиннее. И из всех этих  мелочей и должны были создаваться мир и персоннажи. Но - упс, они картонные. Именно потому что "случайными вопросами" режиссер не задавался.

#502903 Сегодня 18:33:13

Анон

Анон пишет:

Может, она только в его храме и действует

Адгемар и выйдя из храма его приказы выполнял. Бесноватые рядом с гальтарами, убийцы из цирка дю Солей.

#502904 Сегодня 18:34:26

Анон

Анон пишет:

А зачем? По какой причине и по какому поводу? Старая знать должна была за 400 лет до неотличимости смешаться с новой (какая, в жопу, новая знать с 400-летней родословной?!), это, в общем, даже в книге есть. Шарль Эпинэ спокойно служит Франциску - почему Олларов перестали устраивать Эпинэ (но не перестали Савиньяки, которые ровно такая же старая знать)?

Собственно тут в книге жуткий проёб с этим "400 лет" настолько, что реально мистическая подводка "Эгмонту Окделлу кто-то накапал на уши что на троне должен сидеть сакральный король, а то мы все умрём" выглядит единственным поводом для восстания в пользу Раканов, который хотя бы в фэнтэзийной логике имеет какой-то смысл.

#502905 Сегодня 18:34:48

Анон

Анон пишет:

Они не помнят, но для них это важно? Ты сам-то понял, что сказал?

Да, понял. В каноне Этерны достаточно моментов, где люди, связанные со стихиями, действуют интуитивно, потому что их на это толкает их природа.

#502906 Сегодня 18:34:54

Анон

Анон пишет:

Обычная повстанческая армия с миру по нитке   Она держится только на его авторитете.

Мда. Вопросов больше не имею. Тебе и правда все равно, любая картонка сойдет.

#502907 Сегодня 18:37:06

Анон

Анон пишет:

Не надо размахивать как знаменем "обычными людьми", чтобы оправдать прискорбное нежелание думать.

Но тот анон прав, это банально неважно для сюжета. А прискорбно, по мне, скорее желание кого-то оскорбить и приосаниться.

#502908 Сегодня 18:37:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я верю, что так считал сам Окделл. Но я очень сильно сомневаюсь, что у каждого солдата в его армии были такие же заоблачные представления о чести.
Мы даже точно знаем, что не были: Арамона вон советовал Алву пристрелить.

Смотри, анон, варианты такие:
1) Алву пристреливают на месте/берут в плен. Тот от этого подстраховался своей фразой о том, что Эгмонт нарушил присягу королю - какие гарантии, что он не кинет мятежников?
2) Эгмонт отказывается от дуэли/банально пристреливает Алву вместо неё. Либо он трус и предатель, согласно словам Алвы, либо он ещё и обещания нарушает.
3) Эгмонт побеждает на дуэли, делает себе буст репутации и громит оставшуюся без командующего королевскую армию, профит. Шансы у него были, раз Алва отчаянно рискнул с приёмом, после которого выживет только один.
4) Как и было в сериале - Эгмонт гибнет на дуэли. Армия держалась на нём, как на лидере восстания и харизматической фигуре, армия была собрана с миру по нитке, этих людей между собой ничего не связывает. Да даже если единообразная - наёмники наверняка заключали договор лично с Эгмонтом, вассалы Окделлов остались без главнокомандующего, наскрёбанное по сусекам, как и предыдущие два пункта, тупо хотят жить. У них больше нет лидера - Эпинэ не имеет авторитета Эгмонта, за ним готовы идти только его люди - да и в том он был не уверен, он в принципе не лидер ни по функциям, ни тем более по характеру.
Словом, у Эгмонта не было шансов - во всех случаях, кроме победы над Алвой на дуэли, его ждал бы провал.

Анон пишет:

Эсператисты молятся на гальтарском, олларианцы - на талиг.
У эсператистов 7 орденов (официальных), у олларианцев - ноль.
Эсператистским священникам нельзя жениться, олларианским можно

Это не различия между конфессиями, это разница на уровне католических разновидностей обряда.

#502909 Сегодня 18:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Алва хотел заниматься войной и интригами, а не хз какими-то повелителями. Зачем это всё?

Где в книгах Алва хотел заниматься интригами?  :facepalm:

Может анон имел ввиду "кормление павлинов спорыньей", еблю стола, и розыгрыши над Дораком?

#502910 Сегодня 18:38:05

Анон

Анон пишет:

Собственно тут в книге жуткий проёб с этим "400 лет" настолько, что реально мистическая подводка "Эгмонту Окделлу кто-то накапал на уши что на троне должен сидеть сакральный король, а то мы все умрём" выглядит единственным поводом для восстания в пользу Раканов, который хотя бы в фэнтэзийной логике имеет какой-то смысл.

Может быть Эгмонта Клемент обработал Перчаткой Всевластия? Отсюда и запрограммированность поведения.

#502911 Сегодня 18:38:29

Анон

Анон пишет:

Адгемар и выйдя из храма его приказы выполнял. Бесноватые рядом с гальтарами, убийцы из цирка дю Солей.

Адгемар сначала в храм лично ходил. С остальными мы пока не знаем, как на них перенеслось

#502912 Сегодня 18:38:59

Анон

Анон пишет:

Может анон имел ввиду "кормление павлинов спорыньей", еблю стола, и розыгрыши над Дораком?

Это скорее любительский театр, но в принципе подходит.

#502913 Сегодня 18:39:22

Анон

Анон пишет:

Мда. Вопросов больше не имею. Тебе и правда все равно, любая картонка сойдет.

С тобой спорит больше одного анона. И да, мне бы тоже хотелось более глубокой проработки сеттинга, но я понимаю, что в два с половиной часа скринтайма невозможно упихать то, что книги не смогли упихать в ебаную бездну томов.

#502914 Сегодня 18:40:26

Анон

Анон пишет:

Не надо размахивать как знаменем "обычными людьми", чтобы оправдать прискорбное нежелание думать. Если тебе все равно, насколько глупыми сюжетами и  персонажами тебя кормят,  то это не значит, что все обычные люди такие.

Тебя не слишком красит подобное высокомерие и переходы на личности, в общем-то. Я спокойно отношусь к тому, что в любом произведении могут найтись места, к которым при желании можно докопаться. У меня такого желания не возникает, я не заклепочник. То, что кажется тебе ужасно важными моментами, требующими пристального разбора и осуждения, для меня лишь условности жанра и частности, которыми можно пренебречь. Важна ли для меня разница между католиками и протестантами, когда я смотрю в кино про осаду Ля Рошели? Важно ли для меня, почему события Властелина Колец стартуют именно тогда, когда стартуют? Не особо, так и с тем же Эгмонтом для меня все в целом понятно.

Канон, по которому снимался сериал, изначально спорный и наполненный дырами, и с этим здесь мало кто спорит. Сериальщики проделали большую работу, пытаясь придать сюжету хоть какую-то логическую связность, акцентируя те вещи, которые важны для повествования, но в книге были просто выпущены из виду и забыты. Лично я не ждал от сериала ничего, а получил экранизацию, которую можно смотреть.

#502915 Сегодня 18:41:58

Анон

Анон пишет:

Адгемар сначала в храм лично ходил. С остальными мы пока не знаем, как на них перенеслось

Можно всех и в храм водить. Хочешь стать королем - сперва пожалуйста в храм? Не хочешь - зомбированные ранее придворные упакуют и привезут.

#502916 Сегодня 18:43:46

Анон

Анон пишет:

С тобой спорит больше одного анона. И да, мне бы тоже хотелось более глубокой проработки сеттинга, но я понимаю, что в два с половиной часа скринтайма невозможно упихать то, что книги не смогли упихать в ебаную бездну томов.

Увы, анон прав. Мятеж чудовищно непроработан. Особенный фейспалм - будущий директор хогвартса среди мятежников.

#502917 Сегодня 18:43:54

Анон

Анон пишет:

Да, понял. В каноне Этерны достаточно моментов, где люди, связанные со стихиями, действуют интуитивно, потому что их на это толкает их природа.

Природа их толкает разве что выйти в сортир. Нигде в Этерне всякие песни камней не заставляли персонажей принимать решения, протииворечащие рациональным. А Эгмонт себя в сериале вел так, будто ему начисто весь мозг отключили.

#502918 Сегодня 18:44:17

Анон

Анон пишет:

ППКС

#502919 Сегодня 18:45:15

Анон

Я готов простить орлов в ВК, потому что для меня финал это невероятный эмоциональный накал. А первые серии Этерны — не накал, мне показали какого-то дурака, который пошел и убился без внятной мотивации. Наверное, у сериала и был такой план, показать что отец Ричарда — дурак? Если да, то вопросов нет, но и сопереживать такому герою не хочется.

#502920 Сегодня 18:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Алва хотел заниматься войной и интригами, а не хз какими-то повелителями. Зачем это всё?

Где в книгах Алва хотел заниматься интригами?  :facepalm:

Есть только два стула: война+интриги и Повелители. Что выберет настоящий книжный Алва?

#502921 Сегодня 18:46:53

Анон

Анон пишет:

Что выберет настоящий книжный Алва?

Листик!

#502922 Сегодня 18:47:13

Анон

Анон пишет:

Мятеж чудовищно непроработан.

Ещё раз - если бы его прорабатывали детальнее, весь первый сезон был бы посвящён мятежу. Основная проблема сериала - скринтайма в обрез, в него утрамбовывают как можно плотнее, от этого идёт рваный монтаж с короткими сценами. Кстати, если смотреть не подряд, а отдельные арки, то они выглядят логичнее, потому что на виду сразу вся ветка определённого персонажа.

#502923 Сегодня 18:47:28

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на процитированное сообщенние, какие другие аноны?
А элементы, которые невозможно упихать в скринтайм - возможно, стоило подумать, как обойтись без них и не перегружать картину, ничего толком не объясняя?

#502924 Сегодня 18:49:29

Анон

У меня вопрос: нахуя вообще прорабатывать и показывать мятеж? Тем более, когда скринтайма в обрез.
Выкинули бы эти две серии с мятежом, хватило бы времени на Варасту.

#502925 Сегодня 18:49:51

Анон

Анон пишет:

Тот от этого подстраховался своей фразой о том, что Эгмонт нарушил присягу королю - какие гарантии, что он не кинет мятежников?

А когда они на мятеж шли, они не понимали, что присягу нарушают, что ли?

Анон пишет:

Либо он трус и предатель, согласно словам Алвы, либо он ещё и обещания нарушает.

Арамона и Эпине за. Там был в армии Окделла хоть кто-то против такого расклада?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума