Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И кто ещё предан Раканам кроме Эпине, Окделлов и Арамоны? Судя по сериалу - никто. Даже Штанцлер вообще не пойми что. Какая функция Дика в этом замесе? Тупо убиться об Алву по просьбе мамы?
Он сторонник Раканов, смог собрать войско, опасался, что оно разбежится, если долго ждать, и выступил против Олларов.
Так Раканов четыреста лет назад выгнали. Почему ему сейчас впилось?
Собрал войско - так он же его не просто так собрал, а именно для восстания.
За предательство законного короля. Ну и может какие-то феодальные терки.
Коллиньяр че, влюблен в этого короля, что ли? Почему у него сильнее всех пердак возгорелся, даже сильнее, чем у самого короля? Ну и "может" - это как раз и означет, что объяснения нет.
Даже если бы я не читал книги, это не было бы мне сильно важно. Два каких-то вероучения, вероятно с разницей в догматах. Списанные с католиков и протестантов, это первая ассоциация.
Если это несильно важно, то зачем вообще это в сериал включили, что там две разные церкви и про возможность объединения?
Стало быть все-таки важно? Или нет?
Почему короли слушались римского папу? Клемент кандидат в местные папы, влиятельный иерарх.
Короли как раз римского папу сплошь и рядом не слушались, хотя и старались лишний раз не ссориться. Но бывало что и ссорились, и даже иногда призодили бить ему морду.
При этом я ни одного случая не знаю, чтоб даже не папа, а всего лишь кардинал, какого-нибудь короля повалял по полу.
Почему нам должно быть не пофиг, что этот мир погибнет? Мало ли кто где погибает вообще.
С миром погибнут и родственники , друзья , знакомые Повелителей ...
А главное, нам не показали толком мира и людей, которых надо спасать.
Этого и в 16 -ти книгах нет ...
Умный анон, поясни мне, не читавшему, поч Эгмонт, обладая военным преимуществом (о чем говорит ему Робер), идет убиваться о шпагу человека, которого он презирает, рискуя семьей, Раканами и успехом операции?
Дранон, но очевидно, что если он откажется - его уважать перестанут и сочтут трусом. Алва сделал всё, чтобы дискредитировать его в этом случае в глазах всей армии. К тому же легло на характер самого Эгмонта, который местами про несовместимую с жизнью правильность и честь прежде разума.
И так-то изначально это не выглядит как "пошёл убиваться", сериальный Алва не подан как лучший фехтовальщик Талига.
И почему только у него, он там один такой идейный?
Ну вообще-то да. Больше Ричарда никто прибить не пытался.
И покушение на королеву повесили на одну из церковей...
Разве это было прямым текстом? Вроде, нет, только намеки. Хотя непонятно, нахуя это церквям да и вообще нахуя хоть кому-то.
Дранон, но очевидно, что если он откажется - его уважать перестанут и сочтут трусом.
А Эпине разве не отговаривал его?
За предательство законного короля.
Так-то законный король там Альдо, это и в промо продвигалось.
Это проёб изначального канона - за красивой круглой датой абсолютное и хтоничное непонимание того, как должен развиваться мир. Лет 100, окей, с огромной натяжкой - 150, и Раканов бы забыли напрочь. И ведь достаточно посмотреть на реальную историю - сколько там Стюартов поддерживали?
При этом я ни одного случая не знаю, чтоб даже не папа, а всего лишь кардинал, какого-нибудь короля повалял по полу.
У пап и кардиналов не было гипноперчатки.
Абсолютно все "магическое", что там показывали, стилистически - технологии.
А это сейчас модно кстати. Анон такое не только в Колесе времени видел. В Шаннаре отчасти тоже, у Аберкромби где-то, у Беккера, в Полари Суржикова, да и на Дюну они явно ссылаются.
Абсолютно все твои вопросы либо не вызывают у меня вопросов, либо не кажутся чем-то существенным в рамках сюжета Скорее всего потому, что я действительно умный анон
Боюсь, причина тут другая
Только очень поверхностный человек удовлетворится такими ответами, которые ты дал. К примеру, мятеж Окделла. Ты говоришь:
"Он сторонник Раканов, смог собрать войско, опасался, что оно разбежится, если долго ждать, и выступил против Олларов."
Но это же набор нелепостей. Не бывает, история такого не знает, чтобы у "сторонников" кого угодно не было собственных мотивов поднимать восстание. Чего надо Окделлу? Его обидели Оллары? У него отняли или грозят отнять владения, положение, власть? Он видит, что король ведет страну к гибели и хочет что-то изменить?
Почему он жил-жил, вон, семью завел, все у него окей, и вдруг: о нет, надо собрать армию, ведь 400 лет назад какой-то хрен подарил моему предку кинжал! Что его в жопу ужалило в середине жизни, скажи?
Или он с Лаик начал армию собирать, понемногу, по человечку, и вот, теперь закончил сборы? Кум Тыква какой-то.
И что у него за армия, которая вот-вот разбежится? Они наемники, и у него не хватит денег на оплату? Они его вассалы - и они вот-вот его сдадут?? Они - другие феодалы, и могут переметнуться? Кто эта, блядь, армия, которую только собрали, а она уже готова бежать? Может, не надо с такой армией в поход идти?
Продолжать можно было бы и дальше, но, думаю, достаточно.
дранон
А Эпине разве не отговаривал его?
Эпинэ за него боится как за своего друга, настолько, что предлагает нехарактерную для себя подлость. У Эпинэ вообще понятия о чести и морали уходят на второй план, когда речь идёт о близких ему людях - что Эгмонте, что Альдо.
Кстати, Фердинанд вон преспокойно орет на кардинала и выгоняет его
В олларианской король-Оллар и есть глава церкви вроде от франциска ещё осталось, кажись, он там по всему государственному устройству прошёлся. А объединиться хотели сами представители церквей, потому что помимо вышеозначенной разницы они одинаковые, Наташ. В смысле, буквально одно и то же, в отличие от абвениатства. Чсх все три (четыре, если гоганов за отдельную веру считать) учения в чём-то правы по поводу строения мира, только акценты разные делают
Дранон, но очевидно, что если он откажется - его уважать перестанут и сочтут трусом. Алва сделал всё, чтобы дискредитировать его в этом случае в глазах всей армии. К тому же легло на характер самого Эгмонта, который местами про несовместимую с жизнью правильность и честь прежде разума.
И так-то изначально это не выглядит как "пошёл убиваться", сериальный Алва не подан как лучший фехтовальщик Талига.
Так и Эгмонт не подан как лучший фехтовальщик.
Вообще вполне можно было, например, задержать Алву и пообщать ему дуэль после боя, например.
В общем, Окделла сделали непроходимым идиотом, к тому же идиотомм чрезвычайно самоуверенным, раз он даже не подготовил никакого плана Б на случай проигрыша поединка.
Ну вот совпало Жил легендами о рыцарской верности прежним королям, однажды решил восстать. Может, хотел стать героем, может Фердинанд ему лично не нравился. Это и в книгах толком не объяснялось, пока не пошли ретконы про Алису, недавно введшую моду на Людей Чести. 400 лет слишком долгий срок для верности старой династии и это изначальный ляп канона, но имхо изначально имелось в виду нечто вроде приверженцев Стюартов в Англии.
Коллиньяр че, влюблен в этого короля, что ли? Почему у него сильнее всех пердак возгорелся, даже сильнее, чем у самого короля?
Потому что Ну вот не нравится ему предатель, ищет способы об него самоутвердиться. Ты ищешь очень глубокие смыслы там, где их нет.
Если это несильно важно, то зачем вообще это в сериал включили, что там две разные церкви и про возможность объединения?
Стало быть все-таки важно? Или нет?
Для меня это считывается как совершенно фоновый сюжет из серии вражды католиков и протестантов в мушкетерских фильмах. Можно было, возможно, сказать про это еще пару слов, но вспомни, как все ругали пилот за обилие матчасти.
За этим толпа фанатиков, верящих в конец света, который между тем реально наступает.
И, аноны. Тут не семнаха. Она и в книга была довольно условно, а тут у них электрические лампы всюду висят Тут хз какой век, типичное эклектичное фэнтези, вроде Аберкромби, у которого сразу офицеры в мундирах и варвары в медвежьих шкурах.
Отредактировано (Сегодня 18:14:04)
Только очень поверхностный человек удовлетворится такими ответами, которые ты дал. К примеру, мятеж Окделла.
Раканы истинные сакральные короли. Очевидно, что для волшебного рода, литералли потомков богов (даже если они об этом не помнят) это может ролять не меньше, чем "чот нас забижает нынешняя власть".
В олларианской король-Оллар и есть глава церкви вроде
В сериале это было? Не припоминаю.
А объединиться хотели сами представители церквей, потому что помимо вышеозначенной разницы они одинаковые, Наташ.
В реальном мире мы имеем кучу церквей и сект, которые по догматам практически не отличаются, тем не менее что-то никто из них не рвется объединяться. И это вполне объяснимо, потому что быть патриархом в своей маленькой церкви как правило лучше, чем епископом в чужой.
Я могу понять, что Агарисская церковь хочет заполучить под свою власть Талиг, чтобы и с него доходы стричь. Олларианской церкви в чем выгода от этого объединения? Тем более королю, если он у себя глава церкви?
Только очень поверхностный человек удовлетворится такими ответами, которые ты дал.
Нет, у меня просто нет такой силы скепсиса, чтобы глубоко закапываться в любой случайный факт из сериала или книги и долго и муторно подвергать его сомнению. У большинства обычных людей, сдается мне, его тоже нет. Таким образом можно в принципе любую книгу и фильм, куда лучше Этерны, подвергнуть сомнению, или ты не слышал о толкиновских орлах?
Отредактировано (Сегодня 18:09:21)
Вообще вполне можно было, например, задержать Алву и пообщать ему дуэль после боя, например.
Он явился как парламентёр. Анон, не было в той ситуации способа избежать дуэли и сохранить авторитет и репутацию.
Кто эта, блядь, армия, которую только собрали, а она уже готова бежать? Может, не надо с такой армией в поход идти?
Обычная повстанческая армия с миру по нитке Она держится только на его авторитете.
Вот у меня те же вопросы были, что у анона выше: что это за мятежники такие, которые на мятеж приехали как стадо овец и нехотя? Они же не на пикник едут, они едут свергать короля
[Это и в книгах толком не объяснялось, пока не пошли ретконы про Алису, недавно введшую моду на Людей Чести.
В книгах это объяснено: Алваро, Диомид (потом Дорак) и навозники охуели и начали притеснять ЛЧ (из армии увольнять просто так).
Раканы истинные сакральные короли. Очевидно, что для волшебного рода, литералли потомков богов (даже если они об этом не помнят) это может ролять не меньше, чем "чот нас забижает нынешняя власть".
В сериале об этом ни разу нигде не говорилось.
, зачем надо было менять мотивацию на 180 градусов? Алва из главной опоры и защитника королевской власти превратился в предмет пошлой ревности.
А не потому, что при канонных отношениях Алвы с королем, Алва бы веревки вил из него? И занимался бы тем, чем считает нужным - сбором информации, Повелителей и спасением мира. А не войной и интригами. То есть сейчас ему добавили всяческих трудностей и короля, с которым надо считаться. Это интереснее, чем когда "все, буквально все, заслышав, что мы плывём за сокровищами, пытаются нам помочь"(с)
В сериале это было? Не припоминаю.
Действительно не было, но, во-первых, название сохранилось, а во-вторых, я тебе отвечаю со всеми имеющимися знаниями. В сериале и Алву напрямик чужеземцем не называли, это ж никак не меняет тот факт что он вот это и есть
В книгах это объяснено: Алваро, Диомид (потом Дорак) и навозники охуели и начали притеснять ЛЧ (из армии увольнять просто так).
А зачем? По какой причине и по какому поводу? Старая знать должна была за 400 лет до неотличимости смешаться с новой (какая, в жопу, новая знать с 400-летней родословной?!), это, в общем, даже в книге есть. Шарль Эпинэ спокойно служит Франциску - почему Олларов перестали устраивать Эпинэ (но не перестали Савиньяки, которые ровно такая же старая знать)?