Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон его смотрел год назад и не было ни одного фейспалма, ни одной фальшивый ноты и ни одного "не верю".
Ну вот на этой странице фотография из сериала. Это целая фальшивая симфония. Другой анон
Ну вот на этой странице фотография из сериала. Это целая фальшивая симфония.
Я и к старым Мушкетерам нашим примерно также отношусь, они ужасно плохо состарились. Для своего времени все эти сериалы были хороши, но сейчас чувствуется, насколько они низкобюджетные.
Про некоторых аристократов (военных) очевидцы говорили что они выглядели как глыба льда, не меняясь в лице даже в самых отчаянных ситуациях. Например про графа М.Воронцова так вспоминали участники наполеоновских войн. Про Барклая де Толли
Вот когда Барклай де Толли будет играть в сериалах, тогда и поговорим о его лице
Принципиальнцю разницу между сценической игрой и реалом ты игнорируешь, что ли?
Дранону там кажется фальшивым всё, включая натужные страдания обезвоженного археолога-любителя. Всё, кроме вселенской скуки на лице "Алвы". Нет, дранон не хейтер сериала, просто констатирует.
О, нас двое
Больше.
Я и к старым Мушкетерам нашим примерно также отношусь, они ужасно плохо состарились. Для своего времени все эти сериалы были хороши, но сейчас чувствуется, насколько они низкобюджетные.
Это твое мнение. Мое: при низкобюджетности это очень живой фильм. Так что снова имха на имху
А было уже обсуждение на тему: если бы по ОЭ снимали аниме?
Раз в месяц примерно.
Не раз. Считаю, было бы идеально
Анон привык относиться к Отблескам со светлой ностальгией, но на днях впервые за много лет открыл первую книгу... и я помнил что-то другое!
Оно было написано лучше, гораздо лучше! Сейчас этот стиль воспринимается как что-то устаревшее.
Вот та же фигня. Взялась пару лет назад переслушивать и не смогла.
Хотя когда Полночь вышла, то весь цикл прочла заново от КНК до Полуночи и абсолютно нормально всё воспринималось.
Отредактировано (Вчера 16:44:56)
Взялась пару лет назад переслушивать и не смогла.
А я на слух это вообще не могу воспринимать, сама читаю с совершенно другими внутренними интонациями, и диссонанс возникает дикий.
Надо же скольким анонам зашла мистика в сериале. А вот у меня от нее ничего кроме фейспалмов. Кроме того, что непонятно нахуя она вообще нужна в первом сезоне в таком количестве, она настолько топорная и клишированная, что ой. Конец света, светящаяся херня от каждого пука, сборка паззла из каких-то артефактов... Убили на это прорву экранного времени при том, что его во всем сезоне где-то часа три, т. е. на один полнометражный фильм, да, довольно длинный, но не самый длинный. А что рассказать успели? Что, о ужас, грядет конец света, и есть несколько чуваков, которые пытаются его предотваратить? Епта, вот это реально надо было прямо в каждой серии показывать, да еще и по несколько сцен?
Мы нихуя не знаем о характерах и мотивах большинства персонажей, некоторые, которые по крайней мере в книге довольно важные, вообще пару раз мелькнули и пропали. Ничего не знаем о политической ситуации в Талиге и в мире (хотя большая часть канона посвещена как раз войнам и политике, а отнюдь не мистике), зато нам несколько раз показали зомбей (которые хз откуда берутся) и как отец Герман шароебится по всяким развалинам.
На мебель Алве не хватило, на слуг не хватило, зато мы видели, как отец Герман вылетает из дыры на какой-то неведомой херне и как Клемент зомбей дрессирует - на зомбей хватило.
Охуенно интересно, спасибо.
Отредактировано (Вчера 17:10:31)
Не раз. Считаю, было бы идеально
А была у кого-нибудь идея попытаться впихнуть туда как можно больше персонажей цикла? То есть попытаться объединить северную и морскую линию с основной и чтобы все равно был единый сюжет
Ну, мне вот например интересны мистика и экшон, а бесконечные интриги смотрелись бы для меня на экране скучно. Возможно, сериальщики решили, что многие зрители тоже так думают.
как отец Герман вылетает из дыры на какой-то неведомой херне и как Клемент зомбей дрессирует.
И ДСФ опять в комнате, теперь еще и тёмной.
Отредактировано (Вчера 17:10:55)
Ну, мне вот например интересны мистика и экшон, а бесконечные интриги смотрелись бы для меня на экране скучно. Возможно, сериальщики решили, что многие зрители тоже так думают.
Бесконечные интриги - это понятны мотивация персонажей и причинно-следственные связи между событиями?
Я с тобой, анон. Пока смотрел, думал, что если б опрокидывал рюмку при каждом появлении отца Германа с тейком "грядет конец света, ууууу" и Клемента с тейком "грядет конец света, ПОКАЙТЕСЬ, ааааа", то к концу каждой серии был бы пьян в дрова.
зато мы видели, как отец Герман вылетает из дыры на какой-то неведомой херне
Кстати, в твиттере видел мемы "отец Герман Гагарин" и возмутился: какой же он Гагарин? он же Титов!
Надо же скольким анонам зашла мистика в сериале. А вот у меня от нее ничего кроме фейспалмов. Кроме того, что непонятно нахуя она вообще нужна в первом сезоне в таком количестве, она настолько топорная и клишированная, что ой.
Плюс 100 сюда. Этих концов света в сериалах мы насмотрелись уже столько, что еще один - при том, что основные герои блеклые, мир не прописан, так что и не очень-то жалко - просто оскомина на зубах. И все какое-то... краденое, что ли. Сцены с безумцами потырены из фильмов про зомби, сцены с древними письменами и артефактами из Индианы Джонса, Клемент этот, которого только ленивый Вольдемортом не назвал... Оно никакое. Оно не уникальное. И наперед предсказуемое, так что интриги никакой.
Бесконечные интриги - это понятны мотивация персонажей и причинно-следственные связи между событиями?
Мне почти все в сериале понятно (Кроме Марианны, этого не понял никто). А вот магии мне в книге не хватило. Начинаю читать - бесмертные воины, наследники богов, мультиверс какой-то, ух думаю сейчас начнется. А оно все не начинается и не начинается, вместо этого сначала грызня за власть, потом какие-то балы, лазанья в окна, ловля жуков... А тут хоть подсвечивается сразу основная линия спасения мира от Излома.
(хотя большая часть канона посвещена как раз войнам и политике, а отнюдь не мистике)
Так вот лучше б была посвящена мистике, потому что - личное мнение, ясен красен - "войны и политика" в каноне такая хуйня, что лучше Герман в пустыне, лично я чествую эту замену
Отредактировано (Вчера 17:23:39)
А тут хоть подсвечивается сразу основная линия спасения мира от Излома.
Ну, значит, книги не твой продукт.
При всех минусах Камши, это мне нравилось: концепция мира, забывшего, по каким законам он существует. Магия, прочно забытая, скрытая, но не ушедшая. Люди, которые буквально в крови носят древние силы, но напрочь не знают об этом, не знают, как силами воспользоваться. И задача героев: вернуть знания, собрать по крупинке и силы, и людей, вывести мир из тупикового пути, в который он свернул. Это масштабно так-то.
Другое дело, что концепция не достроена и развалилась по мере роста количества томов.
А графоновую магию со световыми свистелками-перделками сейчас везде дают, скушно.
Отредактировано (Вчера 17:24:46)
Плюс 100 сюда. Этих концов света в сериалах мы насмотрелись уже столько, что еще один - при том, что основные герои блеклые, мир не прописан, так что и не очень-то жалко - просто оскомина на зубах. И все какое-то... краденое, что ли. Сцены с безумцами потырены из фильмов про зомби, сцены с древними письменами и артефактами из Индианы Джонса, Клемент этот, которого только ленивый Вольдемортом не назвал... Оно никакое. Оно не уникальное. И наперед предсказуемое, так что интриги никакой.
Во-во. Причем у Камши как раз мистика была пооригинальнее: вот эти НЕХи, например, которые перемещались в виде рисунков по стенам - не припоминаю, чтоб мне еще такие где-то попадались. Ну и шествие призраков, которое, кстати, в пилоте сделали, как по мне поинтереснее светящейся хероборы на полу.
По поводу Халилова, который бы играл Ричарда было бы нулевое попадание в образ.
Ужас-то какой. Вот за что благодарен сериальщикам, так за то что уволили эту инста-модель. Уже довольно в возрасте модель, кстати, какой Ричард?
Ну, значит, книги не твой продукт.
Чой эта не мой? Мой. Но куда они пошли, мне не нравится. И что главная линия слита, тоже. А в сериале все устраивает
Отредактировано (Вчера 17:26:26)
Анон пишет:Надо же скольким анонам зашла мистика в сериале. А вот у меня от нее ничего кроме фейспалмов. Кроме того, что непонятно нахуя она вообще нужна в первом сезоне в таком количестве, она настолько топорная и клишированная, что ой.
Плюс 100 сюда. Этих концов света в сериалах мы насмотрелись уже столько, что еще один - при том, что основные герои блеклые, мир не прописан, так что и не очень-то жалко - просто оскомина на зубах.
И я с вами. Мне самое интересное в книгах - характеры, их взаимодействие, моральные выборы, вот это всё. Выходцы, башни и прочие загадки создают приятный антураж, но не более. А выжатый из пальца апокалипсис даром не нужен, тем более такой скучный.