Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502751 Сегодня 15:29:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

"Правильная" версия сериала и это лютая вкусовщина, интересно, почему так получается :sacrasm:

#502752 Сегодня 15:30:31

Анон

Анон пишет:

Покадрово снятый по книжке

Бери выше - по лестнице!

#502753 Сегодня 15:31:46

Анон

Анон пишет:

Убрать нафиг всю апокалиптическую отсебятину с банальными отсылками к Матрице и Индиане Джонсу

Ну нет! Анон наконец-то получил от наших киноделов приличное фэнтези, после вставок в "КиШ", но они там гротескные. Нормальные, интересные, красочные фэнтези-интриги, а не очередные унылые разговоры за вином с парой рисованных монстров. Лично анону история про чудесных избранных аристократов нафиг не интересна.

#502754 Сегодня 15:32:21

Анон

Анон пишет:

Нет. Когда образы из книги и из кино не стыкуются, это одно, а когда актер бревно с глазами, это другое. Взять Фердинанда: книжному прямо противоположен, но в неумении играть я его упрекнуть не могу и получившийся образ считаю очень годным. Рокэ тоже ОЧЕНЬ далек от того, как я его увидел по книгам, но претензий к игре Чурсина я не предъявляю

Здесь уж индивидуальное восприятие. Тебе Фердинанд хорош, мне он периодически кажется насквозь фальшивым (как и его супруженция - она кстати действительно бубнит неразборчиво, кто хочет убедится послушайте внимательно сцену где Дик ее допрашивает).
Зато другие актеры (которые для тебя бревна), для меня на своем месте

#502755 Сегодня 15:34:30

Анон

Анон пишет:

Я, например, не требую полного совпадения кинообраза с книжным образом. Я хочу, чтоб кинообраз был сделан убедительно.

А я вообще отгорел по книгам, и мне все равно, что накрутят в сериале, у меня нет настолько сильной эмоциональной вовлеченности, чтобы из-за мискаста переживать. Да у меня и нет каких-то сложившихся образов.

#502756 Сегодня 15:35:33

Анон

Анон пишет:

Вот да, мне наоборот понравилось, что они в это пошли

+1
Я еще один анон, который рад, что они как раз в тему мистики пошли - ящитаю, что мистика была лучшей частью книг. Все остальное хуже)

#502757 Сегодня 15:36:33

Анон

Анон пишет:

Покадрово снятый по книжке

И без купюр если написано, что Жермон навалил на карту - показывайте как написано.

#502758 Сегодня 15:37:00

Анон

Особое примечание - одурманеного оруженосца вместо себя не предлагать."

Оруженосец пойдет к королеве.  ;D

#502759 Сегодня 15:37:19

Анон

Жермон буквально котик  =D

#502760 Сегодня 15:37:48

Анон

Анон пишет:

А если смотреть как смотрит просто не заинтересованныйв книгах зритель который до этого не спорил на 30 страницах чем отличаются ройи от рубинов то сериал заходит хорошо.

Да нифига. Пытался подсадить двух знакомых не в теме, один в таком же фейспалме от игры и образа Айрис, что и я

такие наблюдения не значат ничего. А я знаю тех кто смотрит с нуля и им дико нравится. Для оценок зашло-незашло ширнармассам, роляет только статистика, а е отдельные примеры

#502761 Сегодня 15:39:24

Анон

Анон пишет:

Тебе Фердинанд хорош, мне он периодически кажется насквозь фальшивым (как и его супруженция - она кстати действительно бубнит неразборчиво, кто хочет убедится послушайте внимательно сцену где Дик ее допрашивает).

Дранону там кажется фальшивым всё, включая натужные страдания обезвоженного археолога-любителя. Всё, кроме вселенской скуки на лице "Алвы". Нет, дранон не хейтер сериала, просто констатирует.

#502762 Сегодня 15:43:31

Анон

А если снимать строго по лестнице, то придется снимать и вот это

"спасенный Алвой из Багерлее Бонифаций, для которого Алва сразу и друг, и Император, влюбленная в него женщина, причем страстно влюбленная" :lol:

#502763 Сегодня 15:43:39

Анон

Анон пишет:

Для оценок зашло-незашло ширнармассам, роляет только статистика, а е отдельные примеры

Я принес  ;D

статистика

#502764 Сегодня 15:44:07

Анон

Анон пишет:

Дранону там кажется фальшивым всё, включая натужные страдания обезвоженного археолога-любителя. Всё, кроме вселенской скуки на лице "Алвы". Нет, дранон не хейтер сериала, просто констатирует.

О, нас двое ;D

#502765 Сегодня 15:45:13

Анон

Анон пишет:

Нет, дранон не хейтер сериала, просто констатирует.

Констатирует свои впечатления. Но в том то и проблема, что впечатления у всех разные

#502766 Сегодня 15:45:43

Анон

Анон пишет:

А если снимать строго по лестнице, то придется снимать и вот это

Марианна отыграет, она теперь спец по переодеваниям

#502767 Сегодня 15:46:07

Анон

Анон пишет:

О, нас двое

Трое =D

#502768 Сегодня 15:47:25

Анон

Анон пишет:

Оруженосец пойдет к королеве. 

Королевская чета точно будет довольна :lol:

#502769 Сегодня 15:47:45

Анон

Анон пишет:

Я принес 

статистика

и что там написано?  У меня не отображается

#502770 Сегодня 15:49:28

Анон

Анон пишет:

Оценка 7.6

Отредактировано (Сегодня 15:49:48)

#502771 Сегодня 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Трое

Четверо.
Навеки четверо  :lol:

#502772 Сегодня 15:52:59

Анон

Анон пишет:

Четверо.
Навеки четверо 

Идите артефакт активируйте что ли

#502773 Сегодня 15:53:10

Анон

Анон пишет:

И хороший актер может "продать" даже далекий от книжного образ

+100 Сразу вспоминается Графиня Монсоро и Келюс с совершенно славянской мордой. И при этом ты ни разу не сомневаешься, что перед тобой французский граф 16 века.

#502774 Сегодня 15:53:24

Анон

Анон пишет:

Рейтинг 7.6 по ~115к оценкам.
Рецензий 31: 14 положительных, 9 отрицательных, 8 нейтральных

#502775 Сегодня 15:54:40

Анон

Анон пишет:

Я принес 

Анон, рейтинг на Кинопоиске такое себе.  У такой трешевой хрени, как Серафима Прекрасная рейтинг 6,9,  а у Конца Света, где актеры местами играют гениально - 7, 3. Серафиме я бы и 2 не дал, а Концу Света дал бы 8,5.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума