Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не, претензии к дубовым лицам и однообразным интонациям
А играй Эстебана Горошко, а Ричарда скажем Халилов - в этом треде кричали бы про невыносимое гримасничанье, кривляние и визг вместо речи.
Мне Трушин тоже сначала показался бревном, но потом я начал видеть образ аристократа который приучен держать эмоции под замком.
А играй Эстебана Горошко, а Ричарда скажем Халилов - в этом треде кричали бы про невыносимое гримасничанье, кривляние и визг вместо речи.
Мне нравится это старательное переведение стрелок "а вот если бы играл Горошко! а вот если бы играл Халилов!". Если бы да кабы, но они не играют в этом сериале, поэтому не надо рассказывать, как плохо бы они играли и как бы их ругали в треде.
Анон пишет:Особенно компентарий про что-то герцог Алва сегодня молчит
Я просто орнул с этого "Почему я все время слышу одни и те же голова - и не слышу того, который мне больше всех интересен"
Чувак ваще не палится со своими статуями и своими речами, ааааа
Историки посмотрят на эту галерею статуй Рокэ и скажут "король просто очень сильно его уважал"
Если бы переигрывали - кричали бы, и справедливо И то, и то хуйня
Историки посмотрят на эту галерею статуй Рокэ и скажут "король просто очень сильно его уважал"
Или что ваять статуи в честь побед героя это такая старогальтарская традиция, которую король по заветам своей матери, королевы Алисы, решил возродить. Нетривиально, господа, при этом нельзя не отметить художественную ценность данных работ, благодаря которым мы точно знаем, как выглядел маршал.
Нуу хз, я краша Фердинанда в упор не вижу, скорее наборот, что он Рокэ терпеть не может
А может кто ни будь обрисовать контуры сюжета "правильного" сериала, так что было без отсебятины, но при этом был сюжет с финалом?
Да легко. Убрать нафиг всю апокалиптическую отсебятину с банальными отсылками к Матрице и Индиане Джонсу, которой вообще не было в книгах, и оставить гоганский переворот, Альдо-узурпатора и т.п. Весь сюжет сосредоточить на борьбе с этим и возвращении Олларов или настоящих Раканов, или хоть Окделлов, лишь бы народу было хорошо. А из мистики для красоты оставить выходцев.
Отредактировано (Сегодня 15:20:21)
Анон пишет:Историки посмотрят на эту галерею статуй Рокэ и скажут "король просто очень сильно его уважал"
Или что ваять статуи в честь побед героя это такая старогальтарская традиция, которую король по заветам своей матери, королевы Алисы, решил возродить. Нетривиально, господа, при этом нельзя не отметить художественную ценность данных работ, благодаря которым мы точно знаем, как выглядел маршал.
А из мистики для красоты оставить выходцев.
А повелительские ништяки и 4+1 тоже выкинуть?
Мне нравится это старательное переведение стрелок "а вот если бы играл Горошко! а вот если бы играл Халилов!". Если бы да кабы, но они не играют в этом сериале, поэтому не надо рассказывать, как плохо бы они играли и как бы их ругали в треде.
А я рассказываю не это. Я рассказываю, что к любым актерам были бы претензии в этом треде.
Если бы Ричарда играл молодой Питер ОТул, Алву - Лоуренс Оливье, Катарину - Ингрид Бергман, а Айрис - Вивьен Ли то здесь, в этом треде писали бы "кого набрали! - худшей игры представить невозможно! У Вивьен Ли в каждом кадре физиономия будто она лимон сьела, Лоуренс закатывает глаза как какое то пугало, ОТул бревно и ..."
претензии к актерской игре в этом треде в основном из за несоответствия экранных образов привычным образам "из головы" появившимся ранее при чтении. У человека есть некий образ (допустим Р.Окделла) и отклонение от него он воспринимает как актерскую фальш - "не верю"
Нет. Когда образы из книги и из кино не стыкуются, это одно, а когда актер бревно с глазами, это другое. Взять Фердинанда: книжному прямо противоположен, но в неумении играть я его упрекнуть не могу и получившийся образ считаю очень годным. Рокэ тоже ОЧЕНЬ далек от того, как я его увидел по книгам, но претензий к игре Чурсина я не предъявляю
Нуу хз, я краша Фердинанда в упор не вижу, скорее наборот, что он Рокэ терпеть не может
в книгах Ричард хотел повесить картину с ненавистным голым Алвой в своем особняке. в сериале Фердинанд лепит детализированные бюсты ненавистного Алвы. лепит с ненавистью
Или что ваять статуи в честь побед героя это такая старогальтарская традиция
Старогальтарская или новогайифская?
А повелительские ништяки и 4+1 тоже выкинуть?
Фоном, намёками. Можно подать как сверхспособности, которые помогают в борьбе. Можно сделать намёк, что это может пригодиться для спасения мира, но где-то в будущем. Интрига.
А может кто ни будь обрисовать контуры сюжета "правильного" сериала, так что было без отсебятины, но при этом был сюжет с финалом?
Да легко. Убрать нафиг всю апокалиптическую отсебятину с банальными отсылками к Матрице и Индиане Джонсу, которой вообще не было в книгах, и оставить гоганский переворот, Альдо-узурпатора и т.п. Весь сюжет сосредоточить на борьбе с этим и возвращении Олларов или настоящих Раканов, или хоть Окделлов, лишь бы народу было хорошо. А из мистики для красоты оставить выходцев.
"возвращении Олларов или настоящих Раканов, или хоть Окделлов" - а это не отсебятина???
Убрать нафиг всю апокалиптическую отсебятину с банальными отсылками к Матрице и Индиане Джонсу, которой вообще не было в книгах
вообще то апокалиптическая тема с банальными отсылками вкниге была, но ничем не кончилась
Старогальтарская или новогайифская?
Какая разница, главное результат!
А я рассказываю не это. Я рассказываю, что к любым актерам были бы претензии в этом треде.
Опять если бы да кабы...
вообще то апокалиптическая тема с банальными отсылками вкниге была, но ничем не кончилась
Вот да, мне наоборот понравилось, что они в это пошли
Убрать нафиг всю апокалиптическую отсебятину
Это ж основной сюжет книг?..
"возвращении Олларов или настоящих Раканов, или хоть Окделлов" - а это не отсебятина???
По мне и Оллары хороши, но я оставил простор для воображения)
Вот именно поэтому и не надо было её вытаскивать на первый план, лучше увести в фон.
Отредактировано (Сегодня 15:29:54)
Или идеальный сериал - это видеоиллюстрации к книгам, и пофиг на тупиковость книжной серии?
Конечно! Покадрово снятый по книжке, с дословным цитированием и актерами идеальной каноничной внешности. Серий этак на 40. Всей холиваркой бы смотрели эхх
Я просто орнул с этого "Почему я все время слышу одни и те же голова - и не слышу того, который мне больше всех интересен" Чувак ваще не палится со своими статуями и своими речами, ааааа
Герольд медленно и неторопясь зачитывал приказ короля:
"Если Первый Маршал проиграет войну, король его накажет - лично займется сексом с Первым Маршалом. Если Первый Маршал выиграет войну, он лично накажет короля и займется сексом с королем. Особое примечание - одурманеного оруженосца вместо себя не предлагать."
- В приказе Фердинанда определенно есть подвох - задумался Рокэ Алва - но где и в чем?
Если бы Ричарда играл молодой Питер ОТул, Алву - Лоуренс Оливье, Катарину - Ингрид Бергман, а Айрис - Вивьен Ли
Если бы они играли наотъебись - были бы претензии. Если бы с отдачей - ну, кому-то не зашло бы, но по ним было бы хотя бы видно, что люди талантливые и играют. Касту Этерны играть либо не дают, либо менее опытная его часть не справляется из-за плохого сценария и слабой режиссуры.
Нет. Когда образы из книги и из кино не стыкуются, это одно, а когда актер бревно с глазами, это другое.
Плюсую. И хороший актер может "продать" даже далекий от книжного образ. А плохой актер ничего не может. Но, конечно, очень удобно валить все на зрителей, которые капризные такие, не понимают расхождений между книгой и кино, требуют, чтобы все было как в книге. Я, например, не требую полного совпадения кинообраза с книжным образом. Я хочу, чтоб кинообраз был сделан убедительно.
Серий этак на 40
Не уложатся. Там Санта-Барбара должна получиться