Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
https://archiveofourown.org/works/68622 … adult=true
пейринг который мы заслужили
Там прямо словами через рот проговорено и про шок первого убийства, и как это сложно, и как оно меняет человека.
Вот только на лице и в поведении Дика, котрому это все говорили, никакого особого шока не было. Похоже, Алва зря распинался: Окделлу пох, первый или двадцатый. Бедняга Рокэ по себе судил, он, небось, в юности был романтичной натурою.
https://archiveofourown.org/works/68622 … adult=true
Не "мы", а "вы" (с).
Мы-то тут причем? Пусть режиссер со сценаристом пляшут от радости, читая это.
Он даже не первый по тегу пейринга. Все было в Симпсонах ОЭ
он изображает искренние чувства своего персонажа к Айрис. Поперек сценария. Нахуя? Актеру нравится актриса? Он решил добавить одномерному злодею глубины и похуй на сценарий
Потому что актеру не 5 лет и он знает, что даже Гитлер любил собак и Еву Браун. Вот и посмел изобразить злодея человекам и испортил зрителям радость от своего убоя.
Я бы и хотел поверить в какой-то шок, но сценаристы не дают мне оснований - ну или монтажеры, кто там главный по склейке в последовательность.
Анон, при желании в этом сериале можно поверить во что угодно, потому что снято все так плохо, что каких-то опорных точек нет Поэтому мне искренне непонятно, что ты хотел бы натянуть, но не натягивается. У меня натягивается вообще без проблем, даже смазки не требуется))
Но в то же время я прекрасно понимаю твою претензию, что показали плохо, неубедительно и проч. Полностью согласен.
Дик в сериале безусловно другой, книжный Дик вообще немного блаженный, в сериале такого нет. Но я не вижу какого-то очернения, аморального поведения и шажочков к темной стороне.
"сцена в особняке с жестковатым Ричардом в черном, типа оба они с Алвой теперь черные, и деловое обсуждение спасения мира"
А мне кажется никакого "спокойно" и тем более "дарково" у Дика там нет — наоборот, волшебная сказка. И снег летом, и золотые голограммы, и объяснение странным снам и глюкам, спасение мира и страны, и даже сеньор чуть меньший хмырь чем обычно. Хз, не вижу там холодного рассчета, вижу пацана у которого светлая полоса в жизни НАКОНЕЦ-ТО началась (и, опять же, королева расположена, по имени себя дала называть! Уиии!)
посмел изобразить злодея человекам и испортил зрителям радость от своего убоя
Мне лично не испортил.
Я более чем верю, что Эстебан любил отца, ну так и покажи ты эти чувства как актер. Айрис по сценарию ему нужна только чтобы подобраться к Дику, весь порядок сцен так выстроен. И насмешки с намеком на шлюшность отлично вписываются. А так ну хз, Эстебан мало того что убийца, так ещё и ебанашка. И нет, это не признак сложного персонажа, сложность персонажа должен подтверждать сценарий, а не только коровьи глаза актера.
После чего он сразу совершенно спокойно, собрано и деловито обсуждает с Алвой спасение мира
После ранения должно было пройти от нескольких дней.
книжный Дик вообще немного блаженный, в сериале такого нет
Он готов был выдать сестру за Колиньяра, он даже не блаженный, он юродивый...
Внезапно горящая дорожка куда более важная вещь, чем успокаивать сестру.
Там ещё и сестра что-то резкое сказала, если я правильно помню? То есть Дик мог решить, что ему сейчас лучше к ней не лезть, его объяснения не будут приняты, возможно вообще только хуже сделает.
Он готов был выдать сестру за Колиньяра, он даже не блаженный, он юродивый...
Поверил сестре, что у неё все на мази, хочет ей счастья. Бывает)
На зфб был годный фик по этому пейрингу
На зфб был годный фик по этому пейрингу
в сериалоканоне?
в книгах оба, и Алва и Дик, более воздушные, легкомысленные и романтичные. просто каждый в рамках своего амплуа. на экран этих небесных созданий не перенести, иначе бы зрители решили, что у тех задержка в развитии. поэтому Алва получился мрачнее, а Дик жестче. да, они больше похожи на живых людей, но мне книжные сказочные версии как-то милее
наоборот, волшебная сказка. И снег летом, и золотые голограммы, и объяснение странным снам и глюкам, спасение мира и страны, и даже сеньор чуть меньший хмырь чем обычно. Хз, не вижу там холодного рассчета, вижу пацана у которого светлая полоса в жизни НАКОНЕЦ-ТО началась (и, опять же, королева расположена, по имени себя дала называть! Уиии!)
Хз, анон, я вообще по-другому это вижу, ровно наоборот
Отредактировано (Сегодня 14:32:22)
И нет, это не признак сложного персонажа, сложность персонажа должен подтверждать сценарий, а не только коровьи глаза актера.
Анон, ну так у этих сценаристов и нон-кон от Марианны планировался милым фансервисом для поддержания интереса. Понятно что в драматургии они не в зуб ногой и даже не прописали Эстебану причину для его желания убить Дика. А в книгах эта причина была.
Тот кто говорит о отсутствии актёрской игры видимо забывает что в реальной жизни люди не хватаются за сердце, не произносят длинные монологи итд. Сейчас такая подача остаётся только в театрах зачастую.
Если бы герои сериала хватаясь за сердце говорили цитатами из Корнеля и Расина, то здесь весь тред над ними бы издевался. ИМХО претензии к актерской игре в этом треде в основном из за несоответствия экранных образов привычным образам "из головы" появившимся ранее при чтении. У человека есть некий образ (допустим Р.Окделла) и отклонение от него он воспринимает как актерскую фальш - "не верю"
Вот только на лице и в поведении Дика, котрому это все говорили, никакого особого шока не было. Похоже, Алва зря распинался: Окделлу пох, первый или двадцатый. Бедняга Рокэ по себе судил, он, небось, в юности был романтичной натурою.
Вот да, у камшиной версии Дика после первого убийства разбойников в подворотне была кататония, рыдал три дня, челюсть отвисла и слюни текли.
Алва Дику кто, что бы Дик бурно ему эмоции демонстрировал? Папа или мама?
ИМХО претензии к актерской игре в этом треде в основном из за несоответствия экранных образов привычным образам "из головы" появившимся ранее при чтении.
Не, претензии к дубовым лицам и однообразным интонациям
Если бы герои сериала хватаясь за сердце говорили цитатами из Корнеля и Расина, то здесь весь тред над ними бы издевался. ИМХО претензии к актерской игре в этом треде в основном из за несоответствия экранных образов привычным образам "из головы" появившимся ранее при чтении. У человека есть некий образ (допустим Р.Окделла) и отклонение от него он воспринимает как актерскую фальш - "не верю"
Плюсую. У анона это было в детстве, когда смотрел " Мёртвую зону" Кинга. Типа как же так, в книге у героя столько эмоций, чувств, флешбеков а нам это плохие киношники не показывают.
Не понимаю, как можно хвалить сценарий сериала. Первые серии сценаристы кое-как проковыляли на переделках книги и сцен из пилота, в последних двух сериях махнули в махровую отсебятину,
А может кто ни будь обрисовать контуры сюжета "правильного" сериала, так что было без отсебятины, но при этом был сюжет с финалом?
Или идеальный сериал - это видеоиллюстрации к книгам, и пофиг на тупиковость книжной серии?
ИМХО претензии к актерской игре в этом треде в основном из за несоответствия экранных образов привычным образам "из головы" появившимся ранее при чтении.
Нет, они просто не умеют говорить текст и показывать эмоции. Например, Робер и Фердинанд сильно отличаются от себя книжных, но на них на экране хотя бы можно смотреть, не приклеивая ладонь ко лбу
Фердинанд как по мне местами жутко переигрывает. Ну и что, зато в целом интересно получилось)) Особенно компентарий про что-то герцог Алва сегодня молчит
А может кто ни будь обрисовать контуры сюжета "правильного" сериала, так что было без отсебятины, но при этом был сюжет с финалом?
А хороший вопрос, анон. Впору даже челлендж объявлять Я вот немножко над ним подумаю и, может, даже выдам
Особенно компентарий про что-то герцог Алва сегодня молчит
Я просто орнул с этого "Почему я все время слышу одни и те же голова - и не слышу того, который мне больше всех интересен" Чувак ваще не палится со своими статуями и своими речами, ааааа