Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502676 Сегодня 13:29:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Интересное кино вообще получается, если нам не показали, что Эстебан может исправиться и вообще не собирался убивать Дика - ну так и обратного не показали, как вы докажете, что не может!
Если нам не показали, что Дик переживает из-за убийства - то это непременно значит, что он не переживает, другого быть не может.
Так нам и обратного не показали, нам показали ступор.

#502677 Сегодня 13:29:45

Анон

Анон пишет:

Дик как-то высказывал радость, пренебрежение после убийства? Где?

Он высказал полный похуй. Сценарным произволом - но тем не менее, сценарий и постановка там такая.

Там после смерти Эстебана начинает идти снег - это, видимо, должен был быть тот самый "снег летом" (смачно, кстати, ржу с этого признака апокалипсиса из своего Питера, где вполне бывает  :lol: ), но выглядит он "снегом с потолка Нохи", что пиздец странно, но выдали нам это. И Дик тут же отвлекается на этот снег. Фразу сестры про ненависть по сути игнорирует, он ничего не отвечает и ничего не делает, и на лице у него полный похуй, потому что тут снег с потолка, вот это прикол.
Сестра убегает.
Они с Алвой подходят друг к другу - хоп-хоп, галюны, переключаемся, не надо рефлексировать.

Я извне-то понимаю, что виноват скорее сценарий: он написан так, чтобы Дика переключить. Чтобы смерть Эстебана резко стала неважной.
Но как бы сделано-то то, что сделано - и складывается это в убийцу Дика с нулевой рефлексией и нулевой же эмпатией к рыдающей сестре, как-то так.

#502678 Сегодня 13:30:32

Анон

Анон пишет:

Они и Камшу-то едва ли читали дальше первого тома и вряд ли внимательно.

И слава богу  :lol:
А так-то они в курсе фандома явно, там в экстрах даже отдельная серия про фандом Этерны. Не знаю, насколько уж там фики читали, но про срачи явно в курсе.

#502679 Сегодня 13:31:10

Анон

А нет такого ощущения, что в каноне уже был алвадизированный Дик?

Скрытый текст

#502680 Сегодня 13:32:27

Анон

Анон пишет:

Я извне-то понимаю, что виноват скорее сценарий: он написан так, чтобы Дика переключить.

Ну почему, скорее всего еще виноват актёр, который не смог изобразить что-то путное.

Анон пишет:

складывается это в убийцу Дика с нулевой рефлексией и нулевой же эмпатией к рыдающей сестре, как-то так.

В твоих глазах, в моих глазах не складывается

#502681 Сегодня 13:34:04

Анон

Анон пишет:

во-во, должна быть какая-то середина между Диком, который против убийств, но сам толком не может разгрести последствия своих выборов, и между Диком, который хладнокровно убивает без эмоций.

Добавить бы книжному Дику ума и выдержки, и это была бы она. А так у создателей идеал мужчины, имхо, такой же как у Камши в последних книгах.

#502682 Сегодня 13:35:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько уж там фики читали, но про срачи явно в курсе.

Мне хватило заявления, что нпч это адепты реконструкции.

#502683 Сегодня 13:36:34

Анон

Анон пишет:

В твоих глазах, в моих глазах не складывается

В моих тоже не складывается. Вижу несчастного пацана, которого пытались убить, ранили, а потом ещё сестричка наехала. И только эр Рокэ поддерживает и болеет за него всей душой. ЭрРокэ хороший, не надо его травить, пусть яд достанется Колиньяру-старшему.

#502684 Сегодня 13:38:51

Анон

Эру Августу. Он и королеву шантажирует, и в истории с восстанием замазан.

#502685 Сегодня 13:40:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот я нпч, но не адепт реконструкции. В реконструкции почему-то принимают за аксиому, что все, что идёт до отравления это оригинальный текст а не реткон, а у меня совсем нет такой уверенности.

#502686 Сегодня 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот я нпч, но не адепт реконструкции.

Сейм. Я о её существовании тут от анонов узнал, уже после второго падения в фандом после 8 лет перерыва. А человек, рассказывавший про фандом, почему-то сказал вот так.

#502687 Сегодня 13:44:40

Анон

Анон пишет:

Но это не тайное знание. Я никакой не адепт и узнал об этом из какой-то случайной статейки, приуроченной вроде ещё к релизу пилота.

#502688 Сегодня 13:44:54

Анон

А мне очень нравится что даже когда Дик "научился улыбаться" , они всё ещё с Алвой друг друга наёбывают (или, чтоб сказать мягче, не до конца честны): один показывает вот вообще не все гобелены из имеющихся в наличии и умалчивает про Эпине (и, вполне возможно,  про Приддов), второй не добавляет что видел во снах не четверых, а пятерых, и пятым был собеседник. Не, это не каноничные алвадики со страстями из мыльной оперы, но какой-то очень потенциально интересный магический жабогадючинг с налётом триллера

#502689 Сегодня 13:46:27

Анон

Капец живёт не приходя в сознание

И мир так же будет спасать.  =D

#502690 Сегодня 13:48:03

Анон

Анон пишет:

И мир так же будет спасать. 

Был у нас спящий Эпинэ, будет бессознательный Окделл. Ну кто-то же должен.

#502691 Сегодня 13:48:15

Анон

- то ранен, то под наркотой, то опять ранен... Капец живёт не приходя в сознание

Представляю письмо домой. "Меня ранили, потом я убил человека, потом меня трахнули, потом меня опять ранили, потом я опять убил человека... "

#502692 Сегодня 13:48:33

Анон

Анон пишет:

это не каноничные алвадики со страстями из мыльной оперы

Почему-то всегда считал, что эти мыльные страсти там только у Дика в голове. Дик ушёл с поста алвиного репортёра, и страсти наконец исчезли. В фиках - другое дело.

#502693 Сегодня 13:48:37

Анон

Анон пишет:

виноват актёр, который не смог изобразить что-то путное

С Эстебаном та же хуйня. По сценарию там все ясно как слеза младенца, но он изображает искренние чувства своего персонажа к Айрис. Поперек сценария. Нахуя? Актеру нравится актриса? Он решил добавить одномерному злодею глубины и похуй на сценарий? Что вообще?

#502694 Сегодня 13:49:12

Анон

Анон пишет:

Вижу несчастного пацана, которого пытались убить, ранили, а потом ещё сестричка наехала.

После чего он сразу совершенно спокойно, собрано и деловито обсуждает с Алвой спасение мира  :dontknow:
Я бы и хотел поверить в какой-то шок, но сценаристы не дают мне оснований - ну или монтажеры, кто там главный по склейке в последовательность.
Нарезана эта ветка так, что есть "сцена в Нохе с реакцией похуй" и сразу "сцена в особняке с жестковатым Ричардом в черном, типа оба они с Алвой теперь черные, и деловое обсуждение спасения мира" - причем никакой отсылки на то, что Ричарду было как-то не очень, он из какого-то шокового состояния выходил (как, например, в 3-й серии, "А, юноша, вы уже выздоровели"), нет. Никаких оснований приписывать шоковое состояние мне не дали - я, конечно, могу себе его придумать для душевного спокойствия, но я отдаю себе отчет в том, что это я буду заниматься додумками для себя  :dontknow:

#502695 Сегодня 13:49:28

Анон

Анон пишет:

.

Я извне-то понимаю, что виноват скорее сценарий: он написан так, чтобы Дика переключить. Чтобы смерть Эстебана резко стала неважной.
Но как бы сделано-то то, что сделано - и складывается это в убийцу Дика с нулевой рефлексией и нулевой же эмпатией к рыдающей сестре, как-то так.

Реагировать на странное, переключать на него свое внимание даже с трупа врага и рыдающей сестры - это базовые настройки психики человека. Что-то новое, странное, необычное может нести угрозу сейчас либо потом. Внезапно горящая дорожка куда более важная вещь, чем успокаивать сестру. Вот если бы сестра висела над обрывом в это время, тут приоритет был бы другой.

#502696 Сегодня 13:51:06

Анон

Анон пишет:

эти мыльные страсти там только у Дика в голове. Дик ушёл с поста алвиного репортёра, и страсти наконец исчезли

Да ладно, а как же все эти игрища за занавеской и притворяющийся алкашом трезвенник-математик Алва из реткона? Это ж полный Дидерих.

#502697 Сегодня 13:51:26

Анон

Анон пишет:

Меня ранили, потом я убил человека, потом меня трахнули, потом меня опять ранили, потом я опять убил человека.

Сынок, ты хоть кольчугу надень, что ли, пока в Олларии дворяне не закончились. И держись поближе к Алве.

#502698 Сегодня 13:53:12

Анон

Анон пишет:

Никаких оснований приписывать шоковое состояние мне не дали - я, конечно, могу себе его придумать

Пересмотри диалог Ричарда с Алвой после убийства напавшего на королеву чувака. Там прямо словами через рот проговорено и про шок первого убийства, и как это сложно, и как оно меняет человека.
Ну, прост не Эстебан был у Ричарда первым, извините уж. ;D

#502699 Сегодня 13:53:59

Анон

Анон пишет:

Алва из реткона

Не каждый анон долетит до реткона, но мне уже кажется не так страшен этот реткон, как его малюют. Пока просто не могу не отметить тот факт, как со сменой Дика на других репортёров резко меняется тональность и прочее.

#502700 Сегодня 13:55:05

Анон

Анон пишет:

Сынок, ты хоть кольчугу надень, что ли

А на дуэли что, так можно было?...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума