Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
это ты о чуваке, который при толпе народа врезал Эстебану в лицо и вызвал семерых на дуэль? сама беспомощность и пацифизм
Типа того:))
с чего вы, кстати, взяли, что в сериале будет затопление деревень? при их бюджете взрыв телеги это максимум, на что нам стоит рассчитывать. да и ассоциации эти деревни вызвали бы ненужные
это ты о чуваке, который при толпе народа врезал Эстебану в лицо и вызвал семерых на дуэль? сама беспомощность и пацифизм
На мой взгляд он более беспомощный, чем в сериале. Ну вызывал он их, и чем все кончилось? В сериале Ричарду дали за себя постоять, имхо это в плюс персонажу
А мне это целиком зашло, потому как мне всегда хотелось, чтобы Дик был смелее и решительнее, и более самостоятельным. Мне он напомнил Дика из Сердца Скал Тесли (не удивлюсь, если сценаристы читали). Там тоже была попытка сделать из него настоящего молодого герцога.
Ну, что ж, тебе повезло, значит, мне нет.
Но я готов биться об заклад на золотой зуб своей покойной бабушки, что сценаристы не читали ни Сердце Скал, ни другие фики, ни реконструкцию. Они и Камшу-то едва ли читали дальше первого тома и вряд ли внимательно.
На мой взгляд он более беспомощный, чем в сериале. Ну вызывал он их, и чем все кончилось? В сериале Ричарду дали за себя постоять, имхо это в плюс персонажу
Есть такое. Анон очень не понимает нытье про "жестокого убийцу", вот честно.
На мой взгляд он более беспомощный, чем в сериале.
это называется не беспомощность, а здравый смысл. в книге дерутся два герцога, и Дик это осознает остро. Алву он осуждает за убийство наследника Колиньяров. он в шоке от того, что Алва так запросто расправился с герцогским наследником. Дик же надеялся, что и он останется в живых и Айрис не придется жениться на Нале, и что Эстебан тоже выживет. в сериале Дику похер и на Эстебана, и на чувства сестры и на тот факт, что он зарезал сына герцога
Они и Камшу-то едва ли читали дальше первого тома и вряд ли внимательно.
Может им Чурсин пересказал! Он-то точно читал...
Но я готов биться об заклад на золотой зуб своей покойной бабушки, что сценаристы не читали ни Сердце Скал, ни другие фики, ни реконструкцию.
А мне показалось, они близки к фэндому. Про тех же ПЧ и НПЧ в курсе. Могли и прочитать основную аналитику и крупнейшие фанфики.
В книгах Дик вспыльчивый, упрямый и смелый, но не убийца. Ему убийство категорически противно, даже убийство врагов, и это лучшее что есть в книжном Дике. А беспомощный он из-за обстоятельств, в которых оказался в основном не по своей вине. Ну и из-за невеликого ума, что уж там. А сериальный Дик... ну зарезал врага, ну сестра над ним рыдает – ачотакова, времена непростые. Имхо, конечно, но из-за этого обеления Дик больше потерял.
в сериале Дику похер и на Эстебана, и на чувства сестры и на тот факт, что он зарезал сына герцога
Тут ситуация вывернута тем, что в роли Наля как раз Эстебан - потому на чувства маркиза Сабвэ как-то побоку - учитывая, как тот ответил на предложение жениться на Айрис.
А сериальный Дик... ну зарезал врага, ну сестра над ним рыдает – ачотакова, времена непростые.
У него шок и ступор на лице, и он идет к Алве с таким видом, что сейчас прирежет и его за все хорошее, пока кровь не активирует голограмму.
. в сериале Дику похер и на Эстебана, и на чувства сестры и на тот факт, что он зарезал сына герцога
Наследнику герцога Эстебану и в книгах, и в сериале похуй на смерть целого герцога, а про чувства сестры все было сказано вчера и позавчера - ей похуй на брата, она хочет, чтобы брат делал то, что надо ей, а что не надо - не делал. Ну и пофиг на такую сестру, имхо.
в сериале Дику похер и на Эстебана, и на чувства сестры и на тот факт, что он зарезал сына герцога
Он тебе лично это сказал? Когда вы успели пообщаться?
Есть такое. Анон очень не понимает нытье про "жестокого убийцу", вот честно.
Ну потому что для кого-то "способность убить, посмотреть на рыдающую сестру и не заморочиться" не является каким-то признаком мужественности и самостоятельности, анон, а является чем-то стремным
Для кого-то такая способность как заслуживающий уважения признак самостоятельности может звучать очень странным тейком - ну вот для меня, например
А сериальный Дик... ну зарезал врага
Так там же специально показано, что это не первое его убийство, а после первого он был в шоке. Плюс сорян, эстебаноны, но самооборона не ложится на совесть так тяжко, как убийство.
Отредактировано (Сегодня 13:22:23)
Он тебе лично это сказал? Когда вы успели пообщаться?
тебе показали сцену с наличием у Ричарда хотя бы минимальной рефлексии о случившемся? мне показали сцену, как он с Алвой довольный выпивает после дуэли и улыбается ему
Бля, а еще, Ричард в ступоре, потому что только что пережил околосмертельный опыт и выжил, вышел победителем. Естественно, он в ахуе. Но нет, он должен забить на себя и свои чувства и бежать успокаивать сестру, которая рыдает над трупом его же несостоявшегося убийцы.
Ну потому что для кого-то "способность убить, посмотреть на рыдающую сестру и не заморочиться"
Дик как-то высказывал радость, пренебрежение после убийства? Где?
В книгах Дик вспыльчивый, упрямый и смелый, но не убийца. Ему убийство категорически противно, даже убийство врагов, и это лучшее что есть в книжном Дике. А беспомощный он из-за обстоятельств, в которых оказался в основном не по своей вине. Ну и из-за невеликого ума, что уж там. А сериальный Дик... ну зарезал врага, ну сестра над ним рыдает – ачотакова, времена непростые. Имхо, конечно, но из-за этого обеления Дик больше потерял.
во-во, должна быть какая-то середина между Диком, который против убийств, но сам толком не может разгрести последствия своих выборов, и между Диком, который хладнокровно убивает без эмоций.
Ну потому что для кого-то "способность убить, посмотреть на рыдающую сестру и не заморочиться" не является каким-то признаком мужественности и самостоятельности
да если бы Ричард кинулся сестру в истерике успокаивать, он бы и то выглядел человечнее. а так ну убил и убил. ну рыдает и рыдает. зато Алва вон какой гордый им стоит
тебе показали сцену с наличием у Ричарда хотя бы минимальной рефлексии о случившемся?
Мне показали, что он в шоке и ступоре от произошедшего, и что не такого для Айрис он хотел
он с Алвой довольный выпивает после дуэли
Это не сразу после, Дик уже успел отлежаться с довольно серьёзной раной.
который хладнокровно убивает без эмоций
Мне не показали, что он убивает хладнокровно и без эмоций
он в шоке и ступоре от
кровопотери
Он же ранен. Воткните себе шампур в ногу и попробуйте выдать богатую эмоциональную реакцию кроме "ай блядь"...
Вообще, Дик реально постоянно в невменозе - то ранен, то под наркотой, то опять ранен... Капец живёт не приходя в сознание