Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А смысл мучиться, но смотреть?
Ты оверквотишь, а ведь в посте ясно дан ответ на твой вопрос: "надо же быть в курсе и составить свое собственное мнение."
дранон
Этот человек с дамой спокойно о клизмах беседы вел, что ему понос
он и Рудольфу слабительное подсыпал, было дело
свои любимые паттерны гетной динамики она уже в отношениях мужиков обыграла
У нее любимые паттерны это измена, по согласию или без, и пенсионер – пионерка. Последнее уже на зубах заавязло.
Написал же черным по белому: я хотел составить свое собственное мнение. И нервные клетки все остались при мне, я страшно скучал при просмотре, но не нервничал и не переживал.
Ну понятно, если кому-то хочется грызть кактусы, то это священное право. Анона просто удивляет когда кто-то пишет что не хотел, но читал/ смотрел.
Ли перед переговорами с Хайнрихом какой-то (не)добрый человек посоветовал наесться сливочного масла, чтобы попойку пережить. думаю, Ли потом ждал большой сюрприз
Уж кричали, кричали, рекламировали, с Игрой престолов сравнивали, рекламу гнали чуть ли не из утюга, но на выходе выдали откровенный вторичный продукт.
Это, кстати, для меня большой минус сериалу: он даже не пытается быть чем-то самостоятельным. Своего лица нет, нет даже стремления к оригинальности. Так, поперли все, что увидели в модных сериалах и фильмах, еще один "наш ответ чему-то там взлетевшему". Тьфу.
У Остапенко например есть Адриан, который несколько месяцев разучивают приём что бы изуродовать но не убить врага, вот такие моменты анон очень ценит.
Адриан В треде несколько раз упоминали Птицелова, но что реально у Остапенко Отблески здорового человека, так это Тебе держать ответ. Там и становление провинциального юноши в героя хорошо показано, и интриги, и адекватная мистика, где тот же Абсолют более логично показан, и свой рокэалва с твистом в конце есть.
он и Рудольфу слабительное подсыпал, было дело
Про Фердинанда помню, про маркграфа тоже, а про Рудольфа где было?
Анона просто удивляет когда кто-то пишет что не хотел, но читал/ смотрел.
Ну, извини, не все готовы осуждать Пастернака не читая.
Ну понятно, если кому-то хочется грызть кактусы, то это священное право.
Спасибо тебе, что милостиво позволяешь мне грызть кактус, как бы я жил без твоего разрешения, не представляю.
Ты оверквотишь, а ведь в посте ясно дан ответ на твой вопрос: "надо же быть в курсе и составить свое собственное мнение."
дранон
Анон, вот смотри, если начало уже сквикает, то вероятно дальше лучше не станет. А мучиться и читать всю опупею или смотреть весь сериал если что-то уже жестко не зашло, странновато. Люди обычно в таких случаях бросают книги или просмотр, и читают/смотрят то, что им интересно.
Про Фердинанда помню, про маркграфа тоже, а про Рудольфа где было?
ой, маркграфу, конечно. анон перепутал)
Спасибо тебе, что милостиво позволяешь мне грызть кактус, как бы я жил без твоего разрешения, не представляю.
Страдая? ( предположение). Вопрос был не срача для, анону хотелось понять, что двигает теми, кому не зашли книга, фильм, какое-то блюдо но они продолжают дочитывать, досматривать, доедать.
Люди обычно в таких случаях бросают книги или просмотр, и читают/смотрят то, что им интересно.
Не все люди как ты, привыкни уже к этой мысли.
Кстати, что означает слово маркграф? Это маркиз или граф? Судя по тому, что он правитель как бы независимого государства, должен быть минимум герцогом.
Кстати, что означает слово маркграф? Это маркиз или граф? Судя по тому, что он правитель как бы независимого государства, должен быть минимум герцогом.
правитель марки
Не все люди как ты, привыкни уже к этой мысли.
История из жизни
Отредактировано (Сегодня 12:19:22)
Кстати, что означает слово маркграф? Это маркиз или граф?
Маркиз. Изначально это слово означало правителя пограничного графства с повышенной опасностью набегов кого-то неприятного. Маркграфы (как и графы), назначались королём в период Раннего Средневековья, потом должность стала наследственной и переросла в титул, который во французском языке и мутировал в маркиза.
Отредактировано (Сегодня 12:14:05)
анону хотелось понять, что двигает теми, кому не зашли книга, фильм, какое-то блюдо но они продолжают дочитывать, досматривать, доедать.
Про Пастернака уже выше сказали. И всегда остается небольшой шанс, что станет лучше (хотя чаще становится только хуже). А я вот при общей ужасности сериала, тем не менее, подрочил там на Алву, так что не совсем зря страдал
дранон
А как же арка про понос, чтобы сбавить градус сияния и добавить человечности!
Ящитаю, Алве с Лионелем не хватает арки про понос.
У Дени была арка с поносом? Напомни мне, когда, плиз. Забыл про такое))
1) Некоторым вроде как нравится но анону нет алвадизация Дика. Потому что это уже не тот Дик который плакал из-за Оскара и переживал из-за затопления Варасты. Тема Алва-1 и Алва-2 лишает Ричарда индивидуальности, и надеюсь если второй сезон будет это будут как-то фиксить, про двух очень похожих героев смотреть неинтересно.
На основании чего анон сделал вывод, что этот Дик не будет переживать из-за затопления Варасты? Это как по мне пример ебанутой slippery slope логики.
В активе Дика пока 2 фрага - застреленный киллер и убийство из самозащиты задолбавшего булли.
Даже близко не близко к ситуации с Феншо и тем более с военным преступлением.
Маркграфы (как и графы), назначались королём в период Раннего Средневековья, потом должность стала наследственной и переросла в титул, который во французском языке и мутировал в маркиза.
Спасибо, анон. Но тогда выходит, что Бергмарк не независимое образование, пусть даже условно, а просто приграничное графство Талига. Интересно получается.
Отредактировано (Сегодня 12:38:55)
Дени была арка с поносом? Напомни мне, когда, плиз. Забыл про такое))
В Миэрине вроде. Дранон.
а все-таки какие впечатления по сериалу в целом?
Ебаный стыд.
Хуйня из под коня того же примерно уровня, что канонное писево. Впрочем, в первой парочке книг даже канонное писево выглядело получше.
Все убогие клише собрать умудрились, персонажи картонки, актеры бревна с кашей в дуплах.
Потому что это уже не тот Дик который плакал из-за Оскара и переживал из-за затопления Варасты
Я теперь с ностальгией вспоминаю, как книжный Дик во время дуэли наивно радовался, что вот Алва пришел и теперь никому не надо умирать, даже врагам. И на контрасте с ним сериальный Дик, который врага просто зарезал. Какой посыл создатели хотели передать этим изменением?